Мне 15, не курю, не пью, только на новый год и день рождения. Учусь на четверки. Дело в том, что у нас постоянно нет денег. Я нормально одеваюсь, не голодаю, но у нас нет денег на отдых, нет денег, …
вы главное не написали: этот самый вывод!
:) лить из пустого в порожнее смысла уже нет. Как раз в каникулы много времени вот и занялись бы самообразованием. Вон совет давали языки учить.
Итог: родители автора будут виноваты всю жизнь и во всем. И только чистенькая и ангельская автор будет страдальцем.
Жалко вашу маму и вашего папу. Я бы наверное, будь на месте мамы разревелась, прочитав отношение дочери к себе (хотя я далеко не из плаксивых).
В любом случае я желаю, вам автор, удачи :)
Сообщение было удалено
Каждый дал нормальный совет и главный искать среди этих советов глупо. Спс вам тоже!
а к концу автор вроде исправилась, перестала хамить, извинилась? просто может это защитная реакция? а внутри нормальный человек?
Сообщение было удалено
это я здесь впервые раскрылась, а по жизни я никогда не ною, у меня твердый характер. И родителей я своих конечно же люблю. Я ведь не говорила "У нас нет денег, я ненавижу своих родителей..." правильно.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь! Автор, все проходит, и это пройдет! Сохраните эту тему где-нибудь, лет через цать посмеетесь и детям своим покажете))С Рождеством всех, любви и счастья!!
Эх, как приятно стало! Спасибо вам всем! Я сама как-то даже подругому стала себя ощущать!
Сообщение было удалено
я очень даже нормальный человек. У меня куча друзей, очень люблю их веселить шутками, анекдотами, иногда даже сама анекдоты сочиняю, а главное смешные получаются. Никто бы и не сказал, что я не от мира сего.
Сообщение было удалено
Вас тоже всех с Рождеством!
Ну вот идея для бизнеса)))) продавайте свои анекдоты в газеты что-ли))))
Всех с праздником!!!
Все откланиваюсь, а то еще буду дня два расшаркиваться а так и не уйду)))))
Сообщение было удалено
Автор, тут есть темы "я ненавижу свою мать", "я ненавижу своих родителей", почитай, если хоть 15% процентов совпадает, то я тебе сочувствую! Хотя на это можно смотреть только с высоты прожитых лет. Подожди немного,мне в 9-ом классе казалоь нет ничего нет хуже экзаменов, в 10-моя беременность, сейчас кризиса боюсь))Все хорошо будет, а своих родителей ты поймешь только когда родить своих детей!
Автор, мне очень вас жалко. Если все что вы пишите правда, то могу представить как вам тяжело. У меня подруга была, так вот ее родители тоже для себя всегда деньги находили, на свои увлечения и развлечения, а про детей забывали. И вот уже 20 лет прошло, мама спилась, отец ушел. Квартиру продали, потому что любили на широкую ногу жить, а дети теперь на квартиры сами зарабатывают.
Теперь реальные советы. На вашем месте я бы пошла в райком или гос комитет, вообщем где у вас власть местная находится. У них каждый год бывают всяческие сессии. И вот в это время можно подработать. Обычно им нужны люди запечатывать письма, наклеивать адреса, подписывать конверты. У меня сестра в районо работает (в Украине), так вот я знаю эту информацию от нее.
Вообщем, я бы вам посоветовала туда обратиться.
И можно попробовать службу занятости, но я даже не представляю, помогут вам там или нет.
Сообщение было удалено
да я тож в 9 классе очень сильно экзаменов боялась, но алгебру сдала на 5, а русский на 4 и очень этим горжусь. А щас боюсь экзаменов в 11 классе
Автор, как я вас понимаю. У меня было еще похлеще, мать искренне нам вдалбливала в голову, что деньги честному и порядочному человеку не нужны. Что мы бедные, зато гордые. А жвачки да шмотки - это только бездуховные люди покупают. Если бы мы, духовные, еще бы по театрам да по выставкам ходили, а так тоже с братом дома сидели. Жалею до сих пор , что в юности глупая была, мамочку наслушалась и гордо сложив ручки сидела вся такая духовная. Впрочем, все равно бы ничего не вышло: брат стал зарабатывать и очень неплохо с 16, так все деньги у него отбирались "на семью", клянчил потом на проезд. Позже та же история была с моей стипендией. Понимаю, что коммуналка и еда, никто бы из нас и ни пикнул бы, поговори мама с нами по-человечески, мать мы обожали до коликов, но она просто отбирала и все. "Деньги получил - давай сюда". Мне это надолго охоту отбило вообще что-то предпринимать. Брата, кстати, доят до сих пор. Так что не советую сразу бежать зарабатывать, вы бы прозондировали бы почву. А то папа ваш обрадуетс, победит себе пятую лопату для картошки покупать на ваши копейки. У меня такое было, ревела потом два дня. Да, у меня сыну уже 14, в этом году будет искать подработку на лето, так уже оговорено, ВСЕ деньги его. За еду-коммуналку будет платить после 18, а пока жевачки-кино - это наша обязанность.
Сообщение было удалено
Хехе, мою судьбу не повтори, ттт)) А у меня наоботот, алгебра 4, русский 5))Главное это учеба, все мы в школе думаем что фигня это, но поверь автор, только сейчас ты можешь это наиболее легко выучить и запомнить!А на гулянки, кино и домино вся жизнь впереди Я, кстати, заметила, что лучше всего гуляется на свои и лет в 23-25, самый золотой возраст! Эх, жаль что я уже в 26-ти очутилась)
Да что ж со мной сегодня О_о, опечатка на опечатке, и спать вроде не хочу.......
Сообщение было удалено
Автор, но если бы реально не было денег, то как бы это все можно было купить? На какие деньги? Научите. Мне вот дачу надо достроить и машину бы обновить пора. Откуда деньги взять? Не стебаюсь, на самом деле не понимаю, честно.
Народ, но это же просто обычное деревенское воспитание. Ну, переехали родители автора в город, а менталитет-то у них остался сельский. Это в деревнях детей гоняют на посевы-прополки, денег не дают (а на что их там тратить?), кроссовок не покупают (по грязюке лучше в кирзачах или резиновых сапогах), нарядов тоже не меняют каждый день. Спят действительно часто на чем придется, так что надувной матрас - это вообще роскошь. А вы - безответственные, не любят. Любят, но себя-то не переделаешь.
Автор, потерпите еще немножко!
Постарайтесь поступить в престижный ВУЗ на бесплатное отделение (если конечно родители не хотят Вам его оплачивать. И Да, я понимаю, это будет сложновато, но раз Вы - хорошистка... то всё возможно), выучитесь, устройтесь на приличную высокооплачиваемую работу и наверстывайте то, что упустили!
В крайнем случае, если так деньги нужны, устройтесь на работу. Хотя бы каким-нибудь курьером.
Удачи!
Автор, найди себе молодого человека, который будет водить тебя в кино, кафэ и т.д.
Сообщение было удалено
папа говорит "главное залезть в драку, а потом как-нибудь выпутаемся"
Автор, искренне сочувствую. Тебе 15, следовательно ты можешь работать 4 часа в день, разрешения от родителей не нужно. На раздачу флаеров/клейку объявлений берут обычно с 16. Сейчас реально устроиться промоутером, подключающим симки и рекламирующим новые тарифы мтс/мегафон. Реально заработать до 3000 в неделю. Ты из какого города?
Автор, все что вам не хватает - родительской любви и внимания, сверстников, в том числе. Подруге завидуете. Вот и весь итог от вами изложенного.
Мари, тебя б на место автора темы.
Если у родителей нет денег на кино - это ещё не значит, что они плохие родители. У вас возраст такой, надеюсь, это пройдёт. Вы должны их всячески поддерживать и в минуты упадка сил, наоброт, уверять, чт всё хорошо - все живы-здоровы, одеты и обуты.....просто думайте в такие минуты о людях (пусть обеспеченных), у которых больные дети (неизлечимо). Это невыносимо (поверьте на слово) видеть своего ребёнка немощным, ограниченно дееспособным.....о чём речь??? как так можно?
Нагуляетесь ещё и насмотритесь вы фильмов - не беспокойтесь. А сейчас учитесь, больше читайте, и помогайте родителям и НИКОГДА Ни при каких обстоятельствах не поприкайте их!
Вы станете матерью - воспитывайте своих детей и растите так, как считаете правильным! У вас всё впереди! Дай Бог, чтобы у Вас это получилось лучше, а сейчас стыдно попрекать родителей!!!
Я росла в очень обеспеченной семье. Отец военный (в те времена люди этой профессии очень ценились и были достаточно обеспеченными). Мы жили в одном из лучших домов Москвы, Мама долгое время не работала, потому что не было нужды. Потом стала преподавать. Короче говоря, деньги были всегда и на всё.
Но мой образ жизни мало чем отличался от Вашего. Потому что родители так считали. На мой взгляд - это правильно. Я ходила только в музеи, галереи, с мамой в магазин, к родственникам и друзьям семьи в гости. И так до 18 лет я была маминой и папиной дочкой. Взахлёб читала (при чём книги брала из библиотеки). Так что не удивляйтесь.
Благо в наши дни есть возможность достойно провести свой досуг без наличия огромного количества денег.
Сейчас у меня всё прекрасно, мои дети тоже ни в чём не нуждаются, но я не считаю правильным выдавать моему совешеннолетнему сыну деньги на клуб и на девочек. Всё, что необходимо для его здоровья и образования мы с мужем дали (на мой взгляд это очень даже предостаточно). Развлекаловки он пусть себе выбирает и ходит на них тогда, когда сможет себе сам это позволить, ибо это не считается необходимостью.
А то знаете, по 17-18 лет попереженятся, понарожают потомства, а потом у родителей на шее сидят. Сексом заняться ума хватает, а на остальное - нет.
Так что спросы должны соответсвовать предложениям. Золотое правило жизни.
Перестаньте ныть, ищите во всём только положительные стороны!
В службу занятости нельзя, так как она считается занятой, а не безработной
почитайте ФЗ "о занятости насления в РФ"
Светик [256-цветик: Поздно уже, я выросла. На месте авторши я в ее годы уже стремилась к самостоятельности и подрабатывать начала, на карманные расходы. Правда вот, с родителями мне повезло.
Я в кино в первый раз побывала, когда мне было 19 лет.
У нас тоже не было никогда денег, меня дразнили, но я никогда не жаловалась. Во-первых, что за тупизм - дети на полу спят, а батяня на кровати? Вот у меня родители спали на полу, а не мы с сестрой(тоже был период, когда в квартире две семьи жили).
Сообщение было удалено
Ну короче говоря, автор, деньги у ваших родителей есть. Просто так, "для виду", как вы писали, или за "залезть в драку" ни машин ни дач не купишь, это уму не постижимые сказки. Похоже, вы совершенно не знаете цену деньгами и не понимаете откуда и как они в вашей семье берутся. Отсюда и невнтяная искаженная картира реального материального положения вашей семьи. Отсюда и вся та сумятица относительно денег: как в вашей голове, так и на вашей ветке. Если сможете откомментировать, буду благодарна.
585 - абсолютно согласна. Деньги в Вашей семье есть, многие и этого не имеют. Дача, две машины, сьем квартиры это стоит немалых денег, вероятнее всего, что Ваш отец прижимистый товарищ, а мама полностью под его влиянием. Потом не забывайте, что сейчас кризис, многие начали экономить. Единственно, что в Вашей семье плохо, что нет собственного жилья, но 85% населения не могут позволить себе купить жилье, для этого нужны очень большие деньги. Осуждать родителей за это верх неблагодарности. А по поводу матраса - так как сама часто снимала квартиры старалась не обрастать мебелью, иначе ее просто не куда девать при переезде, не дарить же хозяивам квартир.
Извините, пожалуйста.. тут еще никто не предлагал организовать "фонд помощи =("??? Там, типа на каникулы ребенку скинуться..
Раз в год покупали мне родители джинсы,2 раза в год кофточку, пошла работать с 16 да 18 лет в макдоналдсе, далее с 18 и по наст.время бухгалтером и в свои 20 лет заработываю более 40000 руб!!мой парень которому сейчас 23 года, только недавно устроился на свою первую работу, т.к родители его итак обеспечивали, в этом и вывод если действительно нужны деньги найдешь себе любую работу, было бы желание
P.S. в 18 лет у меня уже было образование (после 9 класса пошла в техникум экономический факультет)поэтому и пошла работать в 18 лет сразу бухгалтером,сейчас заочно в институте последний год, а карьера уже в разгаре!!!
Блин, как я благодарна своим родителям за то что у меня было ДЕТСТВО!!!! Секции, лагеря, поездки, походы, игрушки и хорошие вещи. Мнея не баловали, но любили и старались радовать. И сейчас я точно также радую и помогаю. Потому что в семье, где любят, папа не рассекает на А4, А ребенок картошку тягает и на полу спит. Приоритеты должны быть правильно расставлены. Очень вас понимаю, АВТОР. Надеюсь, что все у вас будет чуть позже. Но жалко, что детства уже не вернешь. Детства в которое хотелось бы вернуться всегда.... а не забыть как страшный сон.И для своих чад я в лепешку рассшибусь, чтобы необходимый минимум (кино, кровать, кроссовки, комп, ролики-лыжи- коньки) у них был. Ребенок должен развиваться- а это и поездки и отдых и путешествия и фильмы. Чтоб не вырасти таким узколобым жлобом, кроме картошки и тачки- никаких интересов в жизни((((((
настоящая кое-кто, не соглашусь с вами насчет деревни, сейчас в деревнях люди живут не хуже чем в городе, и все есть, в "керзачях" и в резиновых сапогах мало кого вы увидите на улице в деревне, да и с чего вы взяли что грязюка в деревне? Большинство одеваются хорошо, и даже очень,и на посевы никого не гоняют. Вот у меня например сестра в деревне живет, и все в доме имеется, хорошая машина, интернет, все удобства дома, евроремонт сделан.
Сообщение было удалено
Ну скажите же мне, КАК это делают?? Я вот с красным дипломом, с двумя красными, медаль в школе. КЕМ надо работать, чтоб за границу ездить??
У меня похожая ситуация была в жизни. Бедность - это унизительно. У меня очень хорошие родители. Мне повезло с семьей. Но увы так сложилась жизнь.
Помню как страшно мне было когда мать возвращалась с родит собраний где обсуждали вопрос оплаты школы. Как я стеснялась приглашать друзей домой. Как мне подруга сказала на дискотеке "А Марина всегда в одной кофточке будет ходить", как другая подруга, когда я поделилась с ней радостью - что родители купили телевизор, сказала "лучше бы за школу заплатили". Как я стеснялась того, что подарки друзьям дарю "экономные". Как у меня не было барби и это была моя трагедия, хотя я никогда не просила родителей купить. Как страшно было когда родители ссорились из-за денег. Как мне всегда хотелось модной одежды, а не было денег. Как я пряталась в нашей "Оке" на заднем сидении чтобы меня случайно не увидели. Как я Богу молилась, чтоб он папе работу хорошую послал. Как стыдно было цветы с огорода на дороге продавать, когда по ней моя подруга на дачу с родителями ездила.
Сейчас мне стыдно и это чувство преследует меня. Я недоверчива, я подозрительна к людям (потому что чувствовала к себе пренебрежит отношение в школе, ну или мне так казалось). У меня нет друзей. Нет парня и не было. Я просто стала моральным уродом, хоть и нельзя так про себя. Я не могу себя перебороть. И чем больше стараюсь, тем тяжелее. А самое позорное для меня в то время было - пойти работать (хотя я тоже подрабатывала и репетитором, и почтальоном, и еще кем-то). Позорно потому, что если ребенок вынужден и работать, и учиться - позор его родителям (особенно если семья полная, есть мама и папа, и оба физически здоровы и с высшим образованием). Да разве самим родителям не стыдно перед другими взрослыми, что их ребенок вынужден, на морозе раздавая листовки, зарабатывать себе на кроссовки и кино раз в месяц??
У меня хорошие родители. Просто так получилось. А справиться с чувством стыда я не могу. Это просто характер, наверное, такой. Стал.
Ого! Какие страсти! Зашла поддержать несчастного ребенка, а тут, оказывается, наглая, завравшаяся и хамоватая девка притаилась!
А по сему, мне тебя совсем не жаль, автор! Если ты, конечно, и существуешь на самом деле. Просто не верится, что в 15 лет дети могут быть такими злыми, завистливыми и расчетливыми. А что через 5 лет случится с тобой? Чудовище какое-то растет, ей-богу!
Почитай что-нибудь на тему этики, научись адекватно реагировать на критику и советы, для начала. Невоспитанность так и прет! Я не понимаю, как ее тут еще кто-то поддерживать может?! Фу, мерзость!
Мой тебе совет: СПИ В МАШИНЕ! Думаю, в Ауди удобнее, чем на полу.
Я не читала все комментарии, но автор, не думайте плохо о родителях. Они делают для вас все, что могут. Я хоть и старще вас, и могу пойти работать мне тоже бывает обидно...Но мы (дети) всегда должны быть лучше своих родителей (т.е. мы должны! добиться большего)!Я вообще с 14 лет работала. А сейчас учусь в универе и забила на мнение окружающих.... Короче, если вас что-то не устраивает, то пойдите на подработку, и будете на равне с подругой, если это так важно. Но на своем опыте говорю, ОНИ хотят как лучше, и не стоит считаться с чужим мнением
Сообщение было удалено
Нет,ни одна сволочь не предложила - советами все отделаться норовят...
А ведь могли бы хотя б по 100 евро каких - всё подспорье ребёнку...
Автор,мне когда было лет 10-12,у нас только папа умер,днег не было,мы с сестрой на даче ягоду собирали и на рынке продавали- я готова была сквозь землю провалится от стыда. Потом стало легче жить,но я все равно начала работать в 17 лет и поступила на дневное,так было все 5 лет,зато деньги было и на кино и на прочие,правда я пропустила все городские праздники в своей молодостии в выходные часто работала. Совет найти что-то в плане работы, даже просто в магазине рядом с домом перед школой и после полы помыть пару раз в день или с ребенком чьим-нибудь после школы посидеть.Что-то что будет отнимать несколько часов в день и приносить карманные деньги. Удачи!
Автор, мне 22. Я тоже никогда небыла с родителями ни на курортах, ни в лагерях, ни даже не в санаториях! И жива, здорова! Сейчас выросла, и в связи с работой в туризме, появилась возможность путешествовать по разным странам! Так что не отчаивайтесь! Всё у вас будет! Просто подруга попалась Вам, семья которой имеет больше денег! И что теперь повеситься?! :) Не заморачивайтесь над этим! Если Ваши родители имеют возможность вас одеть нормально, то это уже хорошо! Я и шмоток то нормальных не имела, до окончания школы! Потом начала работать и уже сама себе покупаю всё что хочу!
Маринель, меня в школе тоже щемили и похлеще чем Вас, но я переборола в себе это!После окончания школы была немного зажатость в общении с людьми, но со временем всё прошло! Просто для близких друзей я всегда была интерессным, весёлым и добрым человеком! И во мне это и ценили! А не наличие модных тряпок! И я знала что это и есть важно в жизни! Потом начала реализовывать себя в карьере и самооценка вообще очень выросла! Поверьте во взрослой жизни люди будут ценить в вас внутренние качества! Хотя согласна что внешний вид тоже играет свою роль!
Относительно работы: Я с 15 лет начала подрабатывать и НИКОГДА этого не стыдилась! Потому что я имела свои деньги в то время как мои сверстники бегали к родителям канючить денюжки на то на сё (каждый раз оправдываясь, что им ну оооочень нужны деньги).
Маринель, будьте приветливее к окружающим и увидите , что со временем у вас появяться друзья, которые будут знать что Вам можно доверять и что вы искренний друг! Не будьте Букой! :)
Легче всего говорить, что мир несправедлив к вам! А можно попробовать поменять что-то в себе! Хотя я и незнаю сколько вам лет, но рекомендую перевоспитывать себя сейчас, пока вы молодая! Потому что с годами привычки и мировозрение формируют ваш характер и потом тяжело будет себя поменять! Удачи Вам! :)
автор, заканчивай школу, поступай в институт и иди работать. а пока займись тем на что у тебя не будет времени в институте -- займись спортом, читай книги, научись играть на каком-нить музыкальном инструменте
Сообщение было удалено
Выезжайте за МКАД - Россия велика. Есть Урал, Сибирь, Дальний Восток. Там вы увидите такие деревни, где не только Интернета и евроремонта нет, но и канализации. Я таких деревень повидала ОЧЕНЬ много, так что знаю, о чем говорю.
Сообщение было удалено
Очень распространенное заблуждение. Не от пятерок в школе, к сожалению (а мож и к счастью), зависит благосостояние во взрослой жизни.