Как выглядит в вашем представлении избалованный ребенок? Сегодня про мою четырехлетку педагог сказала: "Немножко избалованна... А вырастит, что будет?" Я немножко расстроилась. Моя дочь шустрый от природы ребенок, шумный, любознательный, конечно бывает и непослушной. Дома у нас отличные отношения, если я о чем-то прошу ее, делает. Если не хочет спать, а я настаиваю, поплачет и ляжет. Деньги есть, поэтому игрушки, одежда, кафе, развлечения, все для нее без особого ограничения. Хотя могу и отказать, если не в моих интересах что-то покупать или идти куда-то. Мне что ее в "черном теле" держать, чтобы не избаловать?
В моём представлении избалованный ребёнок тот,который не понимает слова "нет". И с ним нельзя ни о чём спокойно договорится. Шустрый и любознательный ребёнок ,при наличии комфортных условий и кучи игрушек не обязательно невоспитанный.
А что конкретно не понравилось вашему педагогу,почему такие выводы на будущее?
У педагога какие претензии? Вряд ли про ваше материальное положение она беспокоилась. Скорее всего, акцент был на непослушании ребенка. Что такое непослушный ребенок никому объяснять не нужно.Все рассматривается в конкретной ситуации.
Избалованный ребенок тот, который уверен, что он центр вселенной и что весь мир должен считаться только с его мнением.
А вот какое значение вложила педагог в слово "избалованный", можно узнать только у самого педагога.
в моем понимании- согласна с вышесказанным, и еще- она избалованна если хочет чтобы все было по ее хотению, хочу то, хочу то, а не хочу- значит не буду. настаивает сильно на своем, может устроить истерику если что то захочет а вы не разрешите
Согласна с постами 3 и 4. Олицетворением избалованности для меня являются две мои племянницы (обеим кстати по 4 года). Меня пугают, такие их высказывания как: "Отними у Насти шоколадку и отдай мне, я хочу ее шоколадку", "Я хочу чтобы Настя сидела ЗДЕСЬ и играла, приведи ее сюда" (это попытка манипулировать старшей сестрой 8! лет), "Я хочу ни только свой подарок, но и Настин и Дашин, потому что они разные и я хочу все" (подарки нагло забираются и распаковываются), "Уберите вашу Юлю она мешает мне мультик смотреть" (про двоюродную годовалую сестру), "Папа если ты мне купишь куклу которую я хочу, я так и быть поздороваюсь с бабушкой" (шепотом, но все в комнате слышат) и т.д. и т.п. Я как вижу их поведение аж стукнуть хочется, но не могу, дети все же. Но противно жутко! Все кто против их такого поведения в открытую заносятся в ранг НЕ любимых родственников. Самое странное родители (по крайней мере в одной семье нормальные, воспитанные, адекватные люди)
В моем представлении - избалованный = невоспитанный, не получающий должного внимания, тот, кого воспитывает телик - лишь бы не мешал, кого засыпают игрушками - лишь бы был покой от него и т.п. Недолюбленный, недоласканный, колючий или наоборот перелюбленный, переласканный, но всё равно колючий.
не умеющий считаться с другими и не понимающий, что это - плохо
Я повспоминала всех знакомых детей и пришла к выводу что все они "немножко" избалованны. Вспомнила одного мальчишку, которого мать лупсует только за то, что он в лужу упадет нечаянно (ему тогда 2 года было), он наверно, неизбалованный. Возможно дочь перед педагогом выделяется тем, что она свои эмоции проявляет ярче.
Не парьтесь Автор, вы прекрасно воспитываете свою дочь))
Мне бы такую маму как Вы=))
Ну почему Вы не оказались моей мамой;((
Автор, не обращайте внимание. Просто срабатывает советский стереотип: неизбалованные дети-это пришибленные и забитые дети, прямо как их родители. В нашей стране вообще дети это второсортица, они всем мешают, кричат и не слушаются. страна забитых "совком" людей.
Сообщение было удалено
Спасибо большое.
Я автор
Родители никогда не признают, что их дети избалованные, если они (дети) таковыми являются. Это вам, автор, на заметку.
Из всех комментарий ближе к истине пост 7. Не ангел, как всегда в точку, респект. Можно баловать ребенка, любить, заваливать игрушками и прочие блага, но, главное, воспитывайте у ребенка уважение к себе и людям вообще, если какой-то конкретный человек не доказал обратное.