Гость
Статьи
Что такое ГБ?

Что такое ГБ?

Очень часто пишут, ушел жить в ГБ, живу в ГБ, а я всё не въезжаю, что это такое?))

Люси
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Девочка-стервочка

Сообщение было удалено

Да нет, Вы не правы. Мне особой помпезности не надо, но и праздновать событие ПОТОМ - маразм. :)

Девочка-стервочка

Это я к тому написала в посте 98, что праздник должен быть прежде всего в душе, а не в атрибутах.

А то, что молодые парни и девчонки живут вместе не спеша вступать в брак, тоже неплохой опыт, главное детей преждевременно и необдуманно не наделать : ))

Девочка-стервочка
7nebonadvoix

Сообщение было удалено

Маразм - это выдавать себя за "жену", таковой не являясь. : ))))))))))))))

Гость
Люси

Сообщение было удалено

Суть в том, что когда вы получаете образование, то вам важен диплом, его корочка, а не то, что вы наденете на защиту и гулянку по случаю, и не справка в том, что вы вольнослушателем получили справку, что посетили и прослушали лекции данного учебного заведения. Если примтивно, то примерно так.

Девочка-стервочка
подруга

Сообщение было удалено

А вы достойны быть его женой? Вы что, ничего не обязаны доказывать со своей стороны : ))))))

Девочка-стервочка

Сообщение было удалено

Во-первых, риск быть посланой или послать самой есть всегда. Об этом я уже говорила. А, во-вторых, максимум что я потеряю - телик, который был приобретён в период совместного проживания. :) А вот более крупные покупки будут делаться уже после регистрации. Это, конечно, в моём случае.Всё индивидуально и не обязательно плохо.

подруга
Девочка-стервочка

Сообщение было удалено

Я-то достойна :)

Девочка-стервочка

Сообщение было удалено

Отчасти с Вами согласна. Сама таковой себя не считала, и Не называла МЧ мужем. Никогда. немного смешно звучит. я про то, что ГБ - своего рода семья. По крайней мере мы не считаем себя чужими. Вот и всё.:)

Девочка-стервочка
подруга

Сообщение было удалено

А с чего вы решили? ; ) Парень чем-то хуже вас? : ))

подруга
Девочка-стервочка

Сообщение было удалено

хотя бы в финансовом плане ему до меня еще работать и работать. Да он сам это прекрасно осознает. Мы уже все обговорили на эту тему.

Девочка-стервочка
7nebonadvoix

Сообщение было удалено

Еще раз повторюсь, что ГБ - это брак, заключенный в органах ЗАГС : )) Но и проживание вместе, тоже семья, просто с минимальной юридической ответственностью и надежностью.

Девочка-стервочка

7nebonadvoix, а сколько вы уже живете вместе, если не секрет?

Еще раз повторюсь, что ГБ - это брак,заключенный в органах ЗАГС : )) Но и проживание вместе, тоже семья, просто с минимальной юридической ответственностью и надежностью.[/quote]

Если бы Вы читали мои предыдущие посты, увидили бы, что именно об этом я и говорила. :) А живём мы почти 2 года. Скоро свадьба.

Девочка-стервочка
подруга

Сообщение было удалено

Ну финансовый план не делает вас априори лучше, как личность : )) И не говорит о том, что в один прекрасный день он тоже не сделает хорошей карьеры : ))))

Девочка-стервочка
7nebonadvoix

Сообщение было удалено

Если бы Вы читали мои предыдущие посты, увидили бы, что именно об этом я и говорила. :) А живём мы почти 2 года. Скоро свадьба.

Два года это не так и много, зато вы уже узнали друг друга получше.

Девочка-стервочка

Я до первого своего брака тоже жила со своим парнем года два, правда мы считались парой, а не мужем и женой. В ЗАГС не стремилась, потому как где-то интуитивно понимала, что разные мы люди. Затащил меня в ЗАГС. Все равно развелись через пять лет супружества.

сорри, "увидели"

Девочка-стервочка

Зато когда познакомилась со вторым мужем, сразу почувствовала, что это именно мой мужчина. В ЗАГС отправились через пару месяцев после знакомства : ))))))

подруга
Девочка-стервочка

Сообщение было удалено

Я знаю, что карьеру он сделает. Но можно я пока замуж выскакивать не буду? :)

Если честно, мне спокойно и в ГБ, не рвусь замуж. Была бы воля только МЧ, я бы уже 2 года была замужем. Он тоже предложил потом отметить праздник... Но я трусиха по природе, поэтому настояла на ГБ. Может и дальше бы жила так не заморачиваясь, просто не хочу потом в спешке всё оформлять - мало ли, о детях тоже подумывать надо. Его "испытала", себе всё доказала, любовь проверена. :) логичное продолжение для нас - ЗАГС.

Девочка-стервочка
подруга

Сообщение было удалено

Девочка-стервочка

Не можно, а даже нужно : )) Может еще и с другим в ЗАГС побежите, кто знает? ; ))

подруга

может и побегу. Но меня итак пока все устраивает)

Денежка накоплена, просто сбегать в джинсах - не про меня. Ещё одна причина, по которой тянули. Причин много - но среди них нет отмазок.

Девочка-стервочка

Когда я своего второго мужа встретила, мне было 32 года. Были и предложения "взамуж" официально, и сожительствовать, но повеселиться мне и так хватало, а что-то затевать с мужчиной не видя его до конца именно близким мне человеком логика не позволяла.

Девочка-стервочка
7nebonadvoix

Сообщение было удалено

Так если все устраивает и все распланировано, почему не можете избавиться от привычки называть себя "гражданской женой" до вступления в брак? : )))))))))))

Девочка-стервочка

И вы так и не ответили на мой вопрос о том, как давно вы ведете совместный быт?

подруга
Девочка-стервочка

Сообщение было удалено

ее наверное на форуме тут запутали, а на самом деле женой себя не зовет :)

Девочка-стервочка

Сообщение было удалено

это ты у кого интересуешься ?))

По теме ГБ - это Геббельс,злой фашист !)))

Девочка-стервочка

"Если честно, мне спокойно и в ГБ, не рвусь замуж."

????????????????????????????????

Девочка-стервочка

Сообщение было удалено

Вот она суть. Некоторые ГБ создаются ради проверки - авось притрёмся (любви особой нет), а некоторые - по любви,но ряд причин мешает сразу расписаться. Вот и всё. Главное - жить без грязи в отношениях. А у нас в стране основной штамп на ГБ - кто-то кого-то имеет. Тупость обывателя.

Девочка-стервочка
7nebonadvoix

Сообщение было удалено

Какая-такая ОСОБАЯ причина может мешать расписаться??? Нахождение любимого в тюрьме? : )) Да и то, вроде, как возможно.

Девочка-стервочка

Если есть сожительство, или, скажем мягче, проживание вместе, всегда есть причина почему пара не идет в ЗАГС.

Девочка-стервочка

Сообщение было удалено

Я не называла себя НИКОГДА женой, ни гражданской, никакой. Спокойно и в ГБ - мне не принципиально (читайте посты выше) иметь штамп в паспорте. Только ради будущих детей. Считаю ГБ - семьёй, но с некторой оговоркой. А вели хозяйствопочти 2 года.

Девочка-стервочка

У нас в стране нет "штампа" на ГБ, так как гражданский брак и есть брак СО штампом, у нас имеет место быть подмена понятий "сожительсво / проживание вместе и гражданский (законный брак)" И такая фигня свойственна именно российским женщинам.

Девочка-стервочка

7nebonadvoix, вот скажите, вы свои отношения называете ГБ. Почему? Вы просто запутались в понятиях, или иное название принципиально считаете недостойным?

Девочка-стервочка

Сообщение было удалено

есть - хочу платье, банкет и картеж. праздновать потом я не хотела. Разве это плохо? А Денег не было.Еще ранее - считала себя ребёнком для создания семьи. По-моему причин достаточно.:)

подруга
Девочка-стервочка

Сообщение было удалено

ну например я не хочу свадьбу бюджетом меньше 500.000

И еще хочу, чтобы мой парень на свадьбу заработал, а не я. Чем не причина?

Девочка-стервочка

Сообщение было удалено

Да ради бога пусть не ГБ, просто мне не нравиться слово "сожительство". казёное оно какое-то...

Девочка-стервочка
подруга

Сообщение было удалено

А какая разница, кто сколько вложится в свадьбу, если вы любите ваше молодого человека? : ))) Или если проспонсируете вы, то он, бедный потом, в браке должен будет отрабатывать? : )))

Девочка-стервочка

сорри за опечатки

Девочка-стервочка

А без свадьбы со всей традиционной мишурой, вы в ЗАГС с ним ни ногой?

подруга
Девочка-стервочка

Сообщение было удалено

ну насмешили! Дело принципа! Мне не жалко, он итак почти год у меня на шее сидел)) Я могу его до конца жизни содержать, но я что, дура убогая чтоли? :)))) Мужчина должен быть мужчиной!

подруга
Девочка-стервочка

Сообщение было удалено

мы уже ходили посмотреть что да как :) Но свадьба будет именно с мишурой. Я замуж именно из-за праздника хочу.

подруга

Сообщение было удалено

аналогичное желание. :) не считаю его чем-то неприличным! Жизнь у меня одна как никак!:)

Девочка-стервочка
подруга

Сообщение было удалено

Ужас "замуж из-за праздника"! Это как прыгнуть с неисправным до конца парашютом, чтобы испытать страх расшибешься или нет : )))))))

подруга
7nebonadvoix

Сообщение было удалено

Вот именно! =)

подруга
Девочка-стервочка

Сообщение было удалено

Почему сразу ужас?

Девочка-стервочка
7nebonadvoix

Сообщение было удалено

Так что, если ваш парень наотрез откажется от традиционной свадьбы, мотивируя это своим каким-то там принципом, то вы его бросите??

Девочка-стервочка
подруга

Сообщение было удалено

Ужас потому, что праздник получается вам нужнее данного конкретного человека.

Предыдущая тема