Очень часто пишут, ушел жить в ГБ, живу в ГБ, а я всё не въезжаю, что это такое?))
Ха-ха, как же любят всякие алиски, выскочив замуж за всяких уродов, унижать нормальных женщин. В ее 50 посте столько яда, жуть :). Алиса, надеюсь вас позвал замуж по крайней мере олигарх, иначе такие как я будут считать вас и вашего никчемного, нищего мужа тоже вашим человеческим недостатком.
А если серьезно, то я например счастлива в ЗБ, и до этого 3 года была счаслива в ГБ, режили пожениться, потому что захотелось детей. Но я до сих пор считаю, что ГБ это отличный способо проверить чувства и будущего избранника. Сейчас у нас полно разводов, и только потому что полно теток с психологией алисы. Если не жена, то никто.
Тори сегодня в неадеквате похоже
ОНИ ЖИВУТ ВМЕСТЕ! Это уже семья.
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ)))))))) Какая вы наивная. Если бы еще все мужчины так считали.
Сообщение было удалено
[
Во первых, я отвечала не тебе, а Лагрос.
Во-вторых, приведи мне мою цитату, где я так сказала, возможно, я поверю, что ты умная. Ты такая же жена олигарха, как я балерина. Олигархи таких тупых не любят и замуж не зовут, поэтому ты и бесишься.
ой опять двадцать пять!!!
Тори, а тебя-то почему замуж не зовут?
Сообщение было удалено
Когда люди друг друга любят, они хотят быть вместе. Только и всего.
У вас совершенно искаженное понимание того, как, зачем и почему два человека могут хотеть вести совместную жизнь.
БЛИН, АВТОР СПРОСИЛА "ЧТО ТАКОЕ" ГБ, А НЕ ПРО ОТНОШЕНИЕ К ЭТОМУ КАК К ЯВЛЕНИЮ, И НЕ ПРО ПСИХОЛОГИЮ РОССИЙСКИХ ЖЕНЩИН.
Сообщение было удалено
А что вы так кричите? Мнения присутствующих, как видите, разделились, люди стараются аргументировать свою точку зрения. Вас что так задело? Вам тогда не форум, а справочник читать нужно - сжато и только по делу.
Сообщение было удалено
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ брак - больших денег не надо. А отпразновать событие можно и позже, устроить юбилей. Ужасного в этом ничего нет. Или обязательно белое платье-лимузин-шумная попойка? : ))
Я это к тому говорю, что если оба созрели для официального статуса брачной пары, то отмазок не будет.
извиняюсь за опечатки
Сообщение было удалено
Я не кричу. Это была попытка привлечь внимание к тому вопросу, который задала автор.
Сообщение было удалено
Вот и случаются массовые попытки прикрыть не очень "красивенькую" и не надежненькую правду чем-нить очаровательным, а попутно еще приврирать много чего : )))
Сообщение было удалено
Ага, а еще "фишка" в том, что вас в любой момент пошлют на фиг, еще и материально пострадаете. Штампа нет и кучи претензий быть не должно.
Сообщение было удалено
а вам штамп нужен для пертензий? :)))
Кого-то вариант в -любой-момент-посылания-на-фиг вполне устраивает, кого-то нет. Почему-то в Европе женщины называют свои отношения или просто "отношениями", или "сожительством" и только после официальной регистрации брака говорят что замужем. Никто не подменяет понятия.
Сообщение было удалено
Мне штамп нужен был для страховки.: )) В случае развода, я не согласна потерять и материально пострадать больше, чем мой супруг. И не дай бог, что случиться с мужем, не согласна стать неизвестно кем в глазах закона.
65, я живу с парнем и никогда не говорю что я в браке (неважно каком), или что я жена а он мой муж. Но это в данном обсуждении ничего не меняет. Вчера я узнала из этого форума, что приготовить вкусное "не мужу" или закинуть его носки в стиралку - это незаконно )))) И что этим он меня использует.
А еще скажите мне, если мы с ним расстанемся, то куда он меня выгонит, если мы снимаем квартиру? В лучшем случае снимать перестанем и я уеду к маме (40 минут езды). Единственное, что я могу потерять от этих отношений - это время, типа "я на тебя столько лет потратила", но и тут штамп не панацея. Зато если расставаться - то в сожительстве (как вам нравится называть, хотя по сути так и есть), можно разбежаться без мозгоебства, прихватив все свое. А в браке так просто не уйдешь, а многие еще и терпят друг друга, мозги ***, т.к. "а вдруг он меня полюбит обратно". Так что у всех по-разному, и не надо навязывать свою субъективную точку зрения.
"ОНИ ЖИВУТ ВМЕСТЕ" Где ваша логика-то? Это и называется СО-ЖИТЕЛЬСТВОМ : ))))))))))))))))) И это совсем не синоним со-траханью : ))))))))))))))))
мне, кстати, с него взять нечего, может поэтому я так не спешу замуж? :)
И при всем при этом я согласна с тем, что ГБ - это бутафория, и муж не муж, а жена не жена, пока не стоит печать. Можно называть себя семьей, но "муж" и "жена" - понятия конкретные, а подменять понятия - некрасиво.
Вчера мой парень придя с работы, сказал, что рассказал им что живет с женой, мне поплохело. Я вообще женой быть не хочу, у меня дурные ассоциации.
Сообщение было удалено
Я совсем не навязываю свою точку зрения. Я написала, что я вижу в штампе, тем более, если люди живут вместе годы, то штамп логичен. В сожительстве, если нет желания срочно выскакивать замуж, тоже ничего ужасного не вижу, особенно если пара молодая. Каждый решает, что кому удобнее. Просто странно, почему сожительство, т.е. проживание вместе многие женщины стремятся называть именно гражданским БРАКОМ.
Сообщение было удалено
Вот и я веду речь только о подмене понятий.
Сообщение было удалено
а некоторые тут оскорблять начинают, что мол незаконно сварить борщ сожителю - унижение, а если законно в браке - они от этого уже кайф наверное получает
Когда люди любят друг друга, то они идут и молча расписываются,тем самым беря на себя юридическую ответственность перед своим избранником. Таким образом они несутполное понимание того, что если что случится, их вторая половина полностью законом подстрахована в материальном плане и в том, что вторая половина получит полную информацию в больницах, милиции ии так далее, которую никто не удосужиться предоставить сожителям и прочим неизвестным государству личностям. Не нужно будет доказывать по судам кто ты и какое право имеешь на доступ к информации, наследству, подтверждению родства и многих многих факторов. Маленькая бумажка со штампом облегчает множество документальных шагов, даже в таких мелочах, как получение сложных виз.
если люди любят друг друга, то они заботятся не на словах, а на самом деле по закону, облегчая жизнь друг друга юридически.
Платье с трехэтажным тортом - это на один день и далеко вторично.
Первым делом документы должны быть в порядке у всех, у жен с мужьями, у их детей, у родителей. Мы живем не в глухом лесу, а в государстве и должны понимать, что нужно сделать, чтобы жить с комфортом, прежде всего для второй любимой половины.
Как бы не называли совместное проживание, то по закону оно в документах всегда будет называться либо сожительством, либо браком. И от этих понятий уже будет действовать закон.
Не соблюдение закона считаю полным детским пофигизмом и неуважением, пренебрежением к любимому человеку. Какой к черту праздник может быть важнее документа? Детский сад.
Если отношения между людьми принимают серьезный поворот, то забота друг о друге должна быть и юридической.
Сообщение было удалено
Просто попытка оскорбить.
74, и что, по вашему как только "влюбились", надо бежать расписываться? Чем быстрее тем лучше, а то в неземную любовь никто не поверит? Дайте людям самим решить, когда и как им праздновать свадьбу. Или вообще не праздновать (если в этом смысла нету).
Сообщение было удалено
Праздновать можно как угодно, и как кому хочется, в зависимости от материальных возможностей и предпочтений, это вообще дело десятое, на последних местах. Я разделяю понятия "влюбились" и серьезные отношения. После "влюбились" я в загс не бегала.
В судах про свадьбу и что там стояло на столах вообще никто не спрашивает. Это к судебной стороне никак не относится.
Много слезных историй понаслушаешься. Мол , он был женат, но так давно, что уже и забыл. что не оформил развод, а меня то он по настоящему любит, прожил лет 40 со мнй. Только в случае кончины все остается первой неизвестной жене, с которой брак был заключен официально. вторая жена оказывается на улице. Начинается возня и дележ имущества, возвращение второй жены на родину в другой город и так далее.
Вариантов таких историй может быть много тысяч, в самом разном свете. Когда люди, не заключив элементарно брак, поленившись поставить всего две подписи на бумажке, или с бравадой утверждая, что они и так любят друг друга без штампа, теряли все в один миг. И это не смешно. Обходить закон стороной, пренебрежительно игнорировать - значит получить много приключений на свой зад, и не самых интересных. Это печальная сторона сожительства.
Если любишь, неужели так сложно выделить час времени и все оформить по человеячески? Тем самым обеспечив свою вторую половину спокойствием, и самому быть спокойным, что они защищены по всем статьям?
Сообщение было удалено
я к тому сказала, что люди сами решат когда они жениться будут, в чем и что на столах стоять будет. А то особо умные любят предлагать "идти в джинсах", лишь бы расписаться.
И никто не вправе судить, жить вместе влюбленным, просто встречаться или же расписываться.
Я думаю, что "корни" подмены понятий уходят в глубины нашей культуры и традиций. Ведь в русском яыке происходит разделение: женщина "замужем", мужчина "женат", то есть роль женщины пассивна, она должна быть достаточно хороша, чтобы ее "взяли замуж". Ни в английском, ни в немецком, ни во французском и других европейских языках, такого разделения нет, используется одно и тоже слово для обоих полов, и надуманных названий для сожительства тоже нет.
Пост 81 мой
Что-то ник у меня чудит : ))))))))
А вообще что касается "гражданского брака", я считаю, что сожительства именно браком, а друга "мужем" кличут те, кому замуж невтерпеж, а не берут.
Лично я говорю, что мы живем не в браке, не в сожительстве, а просто "вместе". И если на данный момент я получу пинка под зад (или он), то никто ничего не потеряет.
Сообщение было удалено
Согласна. Если люди доверяют друг другу, и видят свое будущее вместе, они обязательно зарегистрируют брак, да хоть и в джинсах с двумя свидетелями в ЗАГС отправятся : )) Хотя, конечно в джинсах не пойдут, праздник все таки : )))
пойдут, пойдут...мы ходили в джинсах с мужем :-)
Сообщение было удалено
А если бы ваш партнер был состоятелен, вы бы зарегистрировали брак? Если бы было ЧТО терять?
А кто тут судит тех, кто живет вместе без штампа? Мне эти сантименты до фонаря. Я к людям под одеяло не заглядываю. Мне чужой секс не интересен. Хотят спать вместе, да пусть хоть вверх ногами это делают, это их счастье и их проблемы
Особо умные вообще думают не о том, в чем они в загсе будут, в джинсах или с голой попой, они думают совершенно о другом, о документах.
А вот людей годами живущих не в браке и утверждающих, что они действительно любят друг друга я считаю либо глупыми , точнее невежественными не от большого ума, либо одного из двоих лицемером, не желающим нести отвтственность, избегающим официального подтверждения брака. Что для меня равнозначно отсутствию любви, как таковой.
Сообщение было удалено
Ух, я думала такого не бывает : )))) Я, помниться, второй раз замуж выходила зимой, и одета была в ярко-красный свитер, но правда не с джинсами, а с юбкой. : )))
Сообщение было удалено
а что бы я потеряла? Вообще трудно ответить на этот вопрос. Мы с парнем не женимся потому, что считаем пока рано. А если бы он был олигархом - я не знаю))
Сообщение было удалено
Сказано верно : ))
Сообщение было удалено
я это тоже не понимаю, но мы когда съезжались, мой парень сам сказал (за язык его не тянула), что через 3 месяца поговорим о свадьбе. Правда поговорили через два, решили, что если дело пойдет хорошо (сожительство), то женимся. Но свадьбу я хочу нормальную, чтоб запомнилась на всю жизнЬ, а не чтобы тайком мечать "переиграть" ))) Поэтому надо денег и времени. И живу я опять же не в "ГБ", а просто с любимым, потому что нам так хорошо и удобно.
Если вдруг забеременею, то ясен пень, жениться будем сразу и свадьба с минимальными расходами)
Сообщение было удалено
При чем тут сразу олигарх :))) Неужели нельзя быть просто обеспеченным человеком.: )))
Свидетели сейчас не нужны, эта процедура проста до безобразия. Это дело только двоих, и их совести. Это очень ответственный шаг, он обдумывается не в состоянии легкой влюбленности или эйфории, страсти. В загс следует идти действительно, когда все обдумано, взвешано, обговорено. Когда понимаешь, что ты человека любишь, хочешь ему только добра и боишься за его будущее и положение в обществе. Я имею в виду не моральное положение. Хотя, последнее тоже далеко не маловажно. Моральный облик очень важен, ни один человек не станет президентов будучи одиноким. Хотя, это уже совершенно другой разговор.
Процедура заключения брака придумана для удобства самих же граждан. Все остальное - розовые очки и все тому подобное.
Сообщение было удалено
а до брака можно просто пожить вместе
Ох...спасибо)) Не думала, что на мой вопрос будет столько разносторонних ответов, но суть я поняла.))
Сообщение было удалено
ну у него нет никакого имущества, а другого на его месте я представить не могу :) Богатые тоже замуж звали, но я без любви несогласна :)
Сообщение было удалено
А кто сказал, что те, кто ходил регистрировать брак, скажем, в джинсах, спят и видят как бы все переиграть? : ))) Когда мы с регистрировались цель была - официально стать парой в глазах общества, нужны были документы, финансовая сторона тогда была не ахти какой. Но день получился просто чудесный, и запомнился не хуже любой той свадьбы. Традиционная свадьба со всей мишурой у меня была в 22 года, а путнего брака не вышло. Правда, пятилетие моего второго брака мы отмечали с мужем и кучей родственников в Европе, а потом было сногсшибательное турне Рим- Париж-Амстердам. И чувствовали мы себя как только что обрученные : ))))))))
Я думаю, что за несколько лет вполне возможно накопить на добротную приличную свадьбу. Заодно и укрепиться в своем отношении к партнеру. Не понимаю тех, кто копит по десятилетию и больше. Уже и детей нарожают и имуществом обрастут, а все бегают мимо загса, как от проказы.
Для меня сама свадьба, как праздник была очень важна, для меня это серьезное мероприятие, я считаю, что уж такое событие отметить можно. Наравне с рождением детей, с их крестинами и так далее. В жизни не так уж и много важных крупных праздников. Следует уважать их и любить.
Но, документы и сам смысл происходящего - первично.
Если у меня нет денег на крестины, я покрещусь в любом случае, если нет денег на свадьбу, распишусь просто, если нужно на похороны, то все пройдет так, как положено, пусть и скромно.
Ситуации в жизни бывают разные, но без бумажки ты букашка. Это ежедневная рутинная действительность. И зачем наживать себе проблем, если можно все оформить в короткий срок, как положено.
Если имеются накопления, и страшно их потерять при разводе, то все можно оговорить и подстраховать в брачном договоре.Имущественные споры решаемы. Кто выносит мусорное ведно или кто сколько раз должен приходить в супружескую спальню, в таком договоре обсудить невозможно. Только денежную сторону.
Сообщение было удалено
я только о себе говорю. У меня вообще за всю жизнь одна-единственная любовь и я хочу все устроить по высшему разряду. Но сперва пусть он докажет, что достоин видеть меня своей женой.