Любопытно мнение со стороны. Стоит ли припрягать падчерицу, которая к нам приходит на 2-3 дня с ночевой, готовить обед, ужин? В общем помогать на кухне. девушке уже 13 лет, я в ее возрасте готовила. С …
Сообщение было удалено
Ваш пост более свидетельствует об идиотизме, чем мое воспитание моего же ребенка.
Элли, эти тетки вас тут заклюют. Тогда и меня клюйте)))) мой сын, которому меньше 2 лет, с радостным визгом помогает мне на кухне: "Принесешь маме картошки?" - распахивает шкаф и носится по кухне, бросит одну картофелину в раковину и смотрит на меня вопросительно - мол, еще? "Еще, Вадик" - и бежит за новой. ДОВОЛЬНЫЙ. Впрочем, вас не убедишь, а я, конечно, изверг и деспот, у меня нужно отобрать ребенка и саму меня отправить в психиатрическую клинику. Послушайте, Автор, а вы не пробовали это в более мягкой форме предлагать? а отношения у вашей дочери с падчерицей какие? если сказать им "девочки, протрите пыль пожалуйста" - не получится???
102- спасибо за поддержку :)) я сама кого хочешь заклюю :)) Фразу о том, что ребенок в 10 лет в состоянии начистить кастрюлю картошки и убраться, можно понимать по разному:1 вариант- бедное дитя не разгибаясь чистит чан картошки, а как начистит бежит хвататься за тряпку , а то мать -изверг придет с работы и голову ей оторвет себе на ужин, а кровью запьет, 2 вариант- ребенку в развлекаловку начистить 5 картофелин( при этом испачкав раковину+пол+стол:) ), а уборку в виде распихивания с глаз долой своих же раскиданных вещей она расценивает как способ не сесть за уроки. Я не буду никого убеждать, но уверена, что ребенку необходимо вложить и понятия о элементарной чистоте, и ответственность за членов своей семьи, и понимание, что не только о ней заботятся, но и она должна заботиться о родных. Это нынче порицается?
А к теме о сидении за уроками до посинения( кто-то писал раньше)- моя дочь к своим 10-ти годам вполне сносно говорит по английски и ,не без ошибок, конечно, но пишет. Сама же( мне это только лишняя забота и лишние деньги, честно говоря. НОо , естессно, приятно) захотела учить второй язык. Начали учить испанский ( вот здесь уже был мой выбор).
Еще добавлю. А идиотизмом ( пользуясь слэнгом Алисы в шубе) думается мне нужно считать, когда детей зацеловывают в попку, оберегают ото всего, учебой не напрягают( а то у дитятки головка разболится, да и гулять-то оно полезней!)) и вырастают к 17-ти годам инфантилы, которые не в курсе, что чай сладкий от того, что в него сахар надо положить( это реальный пример из жизни!!!!), а толчок , чтобы не попахивало надо иногда мыть, а не только освежителями в воздух прыскать.
Ко мне на работу периодически приходят на практику студенты из техникумов (сейчас они гордо именуются колледжами) и из ВУЗов. Вот где жесть на них смотреть!
Элли - ***. Озлобленная баба))))))))
)))
Элли, Вы действительно не видите разницы между делать что-то с удовольствием и по принуждению? Клювастая Вы наша. Что Вы знаете о том, какие дети вырастают у других к 17 годам? Не приходило в голову, что у каждого могут быть свои обязанности? и в обязанности ребенка входиит , например, учеба по-максимуму. Ваша дочь предпочтет убарить, а не уроки делать, а я реально знаю детей, которым суток мало было, потому что они учились. Приучать к порядку и к ответственности не обязательно через мокрую тряпку и картофельные очистки. В конце концов, если дети смогут себя хорошо обеспечить, эту работу за них горничные и кухарки выполнят. А вот денежки за них никто зарабытывать не будет. Нет на рынке труда таких услуг :)Аксинье повезло, у нее обе мачехи были умными. Это замечательно. когда ребенка привлекают к домашнему труду в том объеме и так, чтобы это доставляло ему удовольствие. А Вам Элли так и хочется по поводу воспитанпия сказать: "Не умеешь - не берись".
Элли, вы молодец. А возникают тут наседки.
[а отношения у вашей дочери с падчерицей какие? если сказать им "девочки, протрите пыль пожалуйста" - не получится???[/quote]
Да у нас все хорошо на самом деле)))) дочери пол года. падчерица нянчится с ней. та ей волосы дерет. так что отношения вполне родственные)
чего вы на Элли набросились? можно подумать, у нее там дочка круглосуточно убирается. я считаю. что ребенок должен уметь обеспечить себя в быту нормально.ничего в этом ужасного, непосильного нет. и уж тем более это не занимает все свободное от школы время.
Аксинья, ваша мачеха Галя - умница.Возьму на заметку про посплетничать.
На Элли набросились из-за того,что она всем инакомыслящим показывает,кто в доме хозяин.таких твердолобых как Элли ничем не переубедишь.Это бесполезно.У нее только один аргумент:"А.делала,А делаю,А буду делать".Да еще и хамство не дает продолжить аргументацию.(Сама кого угодно заклюет).Хотя первоночально показывала интеллигентность,но увы не дотянула.Поэтому плюнула и стала вести себя так же как и в жизни.Упрямство,горлопанство,хамство.
автор, если вы добиваетесь того, чтобы насолить БЖ и таким образом, чтобы она вас не посещала, потому что обидится, то почему вы ищете благославления у публики? Берите это на себя. А муж так и так это поймет сознательно или бессознательно. Займитесь воспитанием своих детей- это ваша прямая функция.
Имела в виду чтобы не посещала вас падчерица.
Ясно же , что очень не любите старую семью и дочь мужа от первого брака.
а вроде, раз пришла к своему отцу, то она у себя дома.
Интересно,какая будет реакция автора,когда падчерица попросит прописать ее вроде бы "дома".
гость, вы такую глупость пишете. тема вроде не очень большая, постов моих не так много. ну можно же было прочитать, если уж вам так приспичило "высраться" простите мой французский. Вы наверное из тех детей, которых к домашней работе не привлекали, дабы нежные чувства не оскорбить.
ЗЫ БЖ я не пытаюсь насолить, у меня, знаетели, много более интересных занятий в жизни. впрочем, как и она мне)) вас, наверное, такие интересные персонажи по жизни окружают, что вы во всем исключительно негатив видите.
ЗЫ функций у меня нет, я не автомат.
Читала все по-диагонали. Я бы не стала делать этого. Но сразу скажу, что у меня и чисто теоретически такой ситуации не намечается (никаких падчериц и других чужих детей). Объясню почему: я думаю, что в первую очередь надо обсудить это с вашим мужем и как он считает, так и делать. Если он считает, что она ДОЛЖНА помогать, то вы, предельно деликатно должны инициировать самостоятельное предложение помощи от этого ребенка (все мы тетки взрослые и манипулировать взрослыми людьми умеем, а тут соплюха малолетняя). Если муж скажет свое "нет" - не надо ничего делать. Не стоит метать все на стол при ее приходе, достаточно просто жить как всегда, учитывая наличие вот такой "гостьи". Я думаю, что прежде всего вы должны быть ориентированы на мир в своей семье, а уж потом вас должны беспокоить проблемы воспитания (как ни крути) ЧУЖИХ детей.
А я бы привлекла. Совместная возня на кухне сближает, разговорчики всякие дамские, можно наладить отношения.
В таком случае, давайте повозмущаемся что старшая уже "припряжена" в роль няньки. Ах какая эксплуатация.
Автор, когда ребенок приходит к отцу в дом, в этом доме свои условия и порядки. А в просьбе помочь приготовить для девочки 13 лет нет ничего зазорного. Смело просите помочь.
Сообщение было удалено
С быдлом ,вероятно, нужно разговаривать на их же языке. Аргументы можно выкладывать , когда идет спор, а не обливание помоями, и только собеседнику, который умеет выслушать.
Сообщение было удалено
:)))) В следующий раз, когда за что-то возьмусь , обязательно Вас позову в советчики :))) А вообще, Вы мне напоминаете одну знакомую особу, которая любит в разговоре высказаться на тему какая у нее замечательная дочь 19 лет ( "и хозяюшка, и умница, и чистюля), какой прямо-таки эксклюзивный у нее сын 13 лет ( "одни пятерки носит, в секции тренер ему пророчит блестящее будущее"), муж любящий ("вот вчера с цветами пришел"). Наши тетки на работе по началу завидовали даже. Только город у нас не самый большой , и так или иначе кто-то с кем-то всегда пересечется. И вдруг оказалось, что дочка-наркоманка со стажем( ну а когда очухается после очередной дозы , то и хозяюшка, то и чистюля :)), сыночка- на учете в милиции стоит, несколько приводов уже было, а муж банальный запойный алкаш( цветы действительно носит, когда в состоянии на ногах стоять :))). А тетку эту жалко.Пластается бедная, вкалывает чтобы хоть как-то продержаться на плаву. Наши девчонки даже не злорадствовали, когда узналось все. Так что, занимайтесь собой и своей семьей, а советы своим замечательным детям/ребенку давайте. И дай бог, чтобы они у Вас и зарабатывали , и чистюлями были, и ответственными. А уж правильности воспитания внуков вы их обязательно научите, правильная вы наша :))))
126, откуда у вас столько негатива? Не от ревности?
Сообщение было удалено
Радует Ваша открытость и человеколюбие :))
Сообщение было удалено
От глупости некоторых собеседников.
Так злиться - это значит вы испытываете большой антогонизм . Значит ситуация не может у вас разрешиться. Значит вы слабее ситуации. Значит чувствуете комплекс неполноценности. Вы себя поберегите, вам же еще нужно здоровье.
Конечно..
С быдлом ,вероятно, нужно разговаривать на их же языке. Аргументы можно выкладывать , когда идет спор, а не обливание помоями, и только собеседнику, который умеет выслушать.))))
А как вы определяете,кто ***.Видимо по себе меряете.Тогда предпочту быть быдлом в ваших глазах,чем озлобленной (хотела написать климактеричкой,т.к очень похоже) фурией.Вас прямо таки на всех хватает.Очень жаль вашу знакомую (вы даже пожалеть человека не смогли,зато порадовались и вывалили сюда ее "домашнюю" историю.
Я спокойно могу помочь мачехе когда настроение есть, но я действительно не гость, я в доме своего отца, поэтому совсем не гость. Но помогаю в меру своих возможностей. С хозяйством я на "вы", картошку почистить - пожалуйста, салат нарезать пожалуйста. А вот поддерживать ее в безумных уборках сто раз на дню - увольте, я человек нормальный психически... мне двухдневная пыль на паласе жить не мешает... поэтому увольте.. а если мне что-то не хочется помогать, я не помогаю, на крайняк, у меня есть моя "домашняя белка" и когда он видит мою перекошенную рожу /дома-то я даже картошку не чищу... / идет и сам помогает.. если тоже посчитает нужным.. в конце концов я то дома, а значит буду делать, то что считаю нужным..
133, если вы не проживаете с семьей отца, значит, вы гость. По-иному не бывает.
Сообщение было удалено
Если не секрет, почему именно испанский?
134. Э-эээ, нет бывает. У меня достаточно неоднозначная тут ситуация, но никак не гость. Папа живет с бабушкой за городом, этот дом всей нашей семьи, там есть моя комната, в которой долгое время "квартировал" сын супруги отца /хорошо хоть совесть наконец-то проснулась у него, и бешенство у отца и он свалил/, поэтому я никак не гость.. Это и мой дом тоже.. поэтому ни у кого в голову не придет сказать, что я гость, мне даже на место никого ставить не придется, за меня это папа и бабушка сделают... там разбираться надо кто еще гость... Я когда кстати там жила, женушка пыталась меня по-первости строить, что я не готовлю, не бегаю с тряпкой и ору, когда в шесть утра она с пылесосом шебуршит, да она конечно у нас чистюля, только когда живешь с одним выходным, работаешь по 10 часов, а еще учишься, и домой приходишь только ночевать и на позавтракать-поужинать иногда сил нет, причем питаешься "своей" едой /творожки, йогурты, чай-кофе/ странно слышать претензии, черт знает какой по счету мадамы, без кола и двора, но хотящей быть хозяйкой ..
136, припоминаю, вы часто об этом пишете. А у вас есть доля или хотя бы регистрация в бабушкином доме? А у жены отца и у самого отца? Иначе тогда получается, что вы все в гостях у бабушки, где чувствуете себя как дома.
137. Да часто пишу, у меня вообще временами ощущение что от этого скоро свихнусь... серьезно. Еще мачеха в разнос идет, постоянно пытаясь утвердиться как главная - жескач такой, что у меня это все в голове круглые сутки, с ума сдвинуться можно.. Доля у меня будет.. Тогда все встанет во сто крат легче... у меня полностью развяжутся руки.. Я вообще стала за семь лет этих боев без правил, ненавистницей всех приезжих дамочек с детьми.. ну не могу... А чувствовать себя как дома - понимаете у меня мама и папа были людьми своеобразными, растила бабушка, я выросла в этом доме, выросла.. поэтому-то я и дома и папа постоянно говорит "ты не в гостях, ты у себя дома, это твой дом как и мой...", и бабушка и все, ни у кого вопросов нет. гостем судя по всему меня только мачеха считает... хех.. сложно все..
к. 138. Иногда хочется стать дурой хоть на месяц. У меня есть интересная особенность - я эмпат, я "читаю" большинство людей, насквозь иногда видеть получается, да плюс еще образование соответствующее, и я же все-все вижу, что она творит, а сделать временами ничего не могу.. стараюсь просто пореже приезжать, и вот нахожу отдушину в инете.. А была бы дурой, может легче бы было бы... прощала бы любое попирание ногами и улыбалась...
думаю нужно, если ей самой хочется. заставлять я бы не стала.. а навыки девочке потом понадобятся
А вот после обеда можете попросить ее помочь прибрать со стола.[/яуоте]
Мляааааа, как я это нинавижу!!!! У нас с мамандрой вечно по этому поводу скандал!
Сообщение было удалено
Правильно, не надо. Жрать захочет - можно и нечищенную, да и сырую тоже. Или пусть домработница чистит принцессе картошку.
Сообщение было удалено
С таким отношением, я б на месте Вашей дочери, не то что сквозь зубы, а вообще не здоровалась бы!!!!!
Блин, люди от жизни вообще оторванными вырастают, если у их мамашек предложение привлечь 13-летнего человека к чистке картошки вызывает реакцию "этожеребенок". Знаете, есть такая штука - ниж для чистки картошки, очень удобная вещь. И чистить им картошку можно лет с 6. И убрать за собой со стола можно с того же возраста, а то и раньше. Почему вы считаете, что такие элементарные действия уже означают насилие над личностью и угнетение ребенка? Пусть привыкает - в реальной жизни его нагибать будут еще сильнее, если что, и тут уж отмазка "не хочу" не прокатит.