Гость
Статьи
Стоит ли припрягать …

Стоит ли припрягать падчерицу к приготовлению обедов?

Любопытно мнение со стороны. Стоит ли припрягать падчерицу, которая к нам приходит на 2-3 дня с ночевой, готовить обед, ужин? В общем помогать на кухне. девушке уже 13 лет, я в ее возрасте готовила. С …

Автор
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

49 гость. вы не правы в части кто должен управлять ребенком. ребенком должны управлять взрослые, находящиеся рядом с ним. так или иначе, но если ребенок находится в чем-либо доме, ответственность за него, его воспитание, несут взрослые, которые находятся рядом. дома - мама\отчим, у папы - папа\мачеха, в школе - учителя, в лагере - вожатые. если вы идете по улице и видите ребенка, развлекающегося жизненноопасным способом, то вы обязаны надрать ему уши. это мое ИМХО. и мне, например. жаль. что сейчас не принято драть уши, а принято проходить мимо.

Автор

50. а еще им нравится кола, чипсы и гамбургеры).

было дело. жарким летним днем я забыла замоченный доширак на столе. и уехала на несколько дней. вернувшись обнаружила, что он не прокис. Я просто слышала, как они с подружкой обсуждали что желудки болят, а тут еще доширак.

Гость

если вы идете по улице и видите ребенка, развлекающегося жизненноопасным способом, то вы обязаны надрать ему уши.)))))

Вы обязаны остановить его и предупредить о последствиях,а не надрать уши.И пусть если ребенок не имбицил выводы делает сам.А если с сильными отклонениями-то вы предупреждали.

В вашем же случае мать отправляет ребенка к отцу,а не к вам на передержку.И отвечает за ребенка тоже отец.

Без Башни

Если приходит жрать - пусть помогает. Кто не работает - тот не ест.

Гость

Вот и замечательно (не то что желудки болят,а то что справились без вас).Оказываются могут сами без посторонней помощи.В Вашей ситуации я чесно говоря попросила бы мужа обходится своими силами с ребенком.Есть время и желание-готовьте,а нет-пустите все на самотек (признайтесь себе,что вас раздражает чужой ребенок.)Это не попытка вас заклевать.Просто пишу личные ощущения.

Автор

т.е. если ребенок меня не послушал, то нехай тонет в проруби?

честно, не знаю к кому отправляет мать дочь, и что она при этом думает. в теории я согласна, что это дело отца, но хозяйка в доме я. и делать вид, что я ни при чем, не получится.ну это извращение какое-то. у нас. кстати, не принято развлекать и носиться как с дорогим гостем. мы просто проводим время друг с другом, общаемся.

Автор

Признаюсь честно, меня не раздражает девочка. Меня раздражает, что муж все вешает на меня. И даже уход за двумя собаками, которых он завел. Я собак люблю, они меня не раздражают, но об их желудках пекусь все равно я.

Автор

Меня раздражают люди, которые пытаются сидеть у меня на шее, иногда раздражают глупые люди, иногда назойливые, иногда чересчур беспардонные. Но в общем, ни одного из этих качеств у девочки нет, так что меня она не раздражает. Я отнюдь не злая мачеха)))

Гость

Да,пусть тонет.Если вы предупреждали и привели массу доводов,а вас не послушали-то плыви в море.(Но если вы просто топали ногой и истерично орали "не прыгай,козленочком станешь",то это оставление в опасности).Так же и с падчерицей.Если 13 летний подросток видя как вы изматываетесь и вам тяжело посещая вас не помогает,то Доширак ей в помощь.

Автор

Я вам больше скажу, мне не влом приготовить еды на одну порцию больше чем обычно. Просто добавляешь чуть больше продуктов и вуаля... А посуду у нас моет посудомойка.

Гость

Ну вот мы и добрались до источника раздражения.Тогда постарайтесь этот источник поднапрячь.И сделать это надо при помощи падчерицы.Объединитесь с ней.У вас я думаю не большая разница в возрасте.

Автор

а мне кажется, надо держать за уши до прибытия родителей. или транспортировать за уши к родителям.

Автор

Говоря об источнике раздражения, мы выйдем за рамки данной дискуссии. Скажу лишь, что многочисленные способы, испробованные на источнике, результата пока не дали.

Гость

Ну раз вам не влом,то просто выговориться захотелось?Поэтому и написали тему.Не расстраивайтесь,все это проходящее.Берегите нервы (но валерьянку не пейте-ужасная отрава).Просто попробуйте не жалеть себя,а полюбить.И рнаслаждайтесь этим чувством(не каждому это дано-полюбить себя).Будьте Мичуриным,не ждите милости у природы,возьмите собственными руками.Удачи вам и здоровья.

Автор

ах, спасибо. ) и вам удачи и здоровья.

Гостья

а я в 13 лет не готовила, и родители меня к плите не подпрягали. А тут вы, какая-то посторонняя тётя, у себя на кухне будет ее "подпрягать". Попросить помочь конечно можете, но не напрягать готовкой.

А если вам самой в лом готовить в день ее прихода - не готовьте. Не думаю, что она вас об этом просит. Может, они с отцом какие-нибудь полуфабрикаты из магазина в микроволновке разогреют или пельмени из пачки сварят - и прекрасно пообедают без лишней мороки.

Так что не создавайте проблемы на пустом месте - ни себе, ни вашему мужу, ни вашей падчерице. Не нагнетайте ситуацию.

Гость

объясните мне плиз те,кто ратовал за то, что во время прихода падчерицы, должен готовить муж! Если в первое время он еще сможет ходить гордый, что он сам кормит своих "курочек", то настанет момент, когда он заметит, что жена уходит с кухни именно тогда, когда приходит неродная дочь. чем это может закончиться? конечно же скандалом с главным упреком-тебя раздражает моя дочь и ты это показываешь, демонстративно удаляясь из кухни и вообще из дома, в чем дело??? И как вы будете оправдываться? чем будете аргументировать, что ему показалось и относитесь к ней как к своей?

Гость 1

Автор, вы что сами себе не готовите? А если готовите, то на одну тарелку больше сготовить трудно? По-моему, надо припахать мужа, чем ребенка, потому что вы не ее мать, а она вам гость.

ЛиЛу

автор, мне тоже показалось (возможно, как и гостю с подснежниками;), что у Вас накопилось раздражение к мужу /безработный, ищет джоб не особо напрягаясь, вообщем, пока тунеядец/ и на падчеридцу происxодит такой перенос раздражения /мало того, что сам наxлебник, да еще и дочка к нему xодит/:) отсюда и желание падчерицу припряч, как Вы выразились) будь в семье отношения более гармоничные, Вам и в голову не пришло бы задават этот вопрос на форуме - по совести говоря, какие советы можно получить от абсолютно посторонниx и совершенно разныx такиx людей?;), просьба о помощи сама по себе вылилась бы в нужную приемлемую всем форму и выражения:) потому так резко и отреагирвали имxо некоторые участницы коллективного разума, которые сами так или иначе вовлечены в дялог с Вами - на раздражение, которое имxо сквозит у Вас, а не на саму помощь) помочь xозяке, будучи у нее в гостяx и будучи с ней в xорошиx отношенияx - это ведь нормально) это соцяльно одобряемо поак в обществе) добавлю пожалуй в унисон гостю - разбирайтесь с мужем. Девчонка - крайняя в вашиx с ним взаимоотношенияx. Лучше расатвить культурно все точки над и воткрытую, чем копить раздражение на трутня, чтоб оно потом вылилось в не освсем цивилизиованной форме на его и девочкину голову.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- согласна. Потому я за обсуждение с мужем не ситуации готовки-неготовки, а 1. ситуации с его джобом 2. ситуации с домашними нелюбимыми автором животными А попросить девочку по-xорошему и по-доброму порезать чего для салата или ту же картошку по-быстрому почистить, пока xозяйка чего еще делает здесъ же на куxне - не думаю, что доброжелательная помощь вызовет какой-то огромный негатив у малютки:)) но чтоб не получилос

, что /девочка скотину поила-кормила, избу мела, но старуxа все время была недовольна/. :)

Гость

Нагородили здесь, однако. Какой ужас, девочка поможет с готовкой, надо же. Конечно, пусть поможет, раз ходит как к себе домой. А если кто-то считает, что она ходит к отцу, тогда вперед, отца к плите, а не жену.

Претензии по п. 67 очень просто отразить - во-первых, напрягает, во-вторых, а мало ли твоя бывшая орать начнет, что ее деточку отравили. Пусть папа несет ответсвенность.

Гость

А оправдываться перед мужем, что к его дочери относитесь как к своей - это что, шутки такие? Бред.

Гость 1

Автор, муж должен приготовить, чтобы у вас не было проблем.

Гость

Элли, 13, молодец. Вот где жена отца права на все пятьсот процентов.

я

Мне кажется попросить помочь накрыть на стол, убрать со стола, помыть посуду, купить хлеб в магазине, порезать салат это нормально и не думаю что будет обременительно для девочки, но будет даже ей интересно. Конечно мыть полы, протирать пыль это уже перебор в конце концов вы живете в этой квартире, вы там хозяйка вот вы и производите уборку с мужем и дочерью (сыном). Проблему готовки я тоже не увидела т.к. на свою семью вы все равно готовите, а так придется готовить чуть побольше. Праздничных столов от вас все равно никто не ждет

Мирослава

Ничего страшного в том, чтобы припрягать "приходящего" ребенка, нет. Другой вопрос в том, в какой форме это делать. Не грубо требовать, а просить по-дружески. Как компромисс - предложить выбрать себе домашнюю работу "из предложенного списка". Моей дочери в семье отца, например, чаще всего поручают повозиться с детьми - она обожает маленьких и весьма ловко с ними управляется, хотя у меня она единственная.

котенок по имени Гаф
Гость

Сообщение было удалено

значит так, если 13-летнюю низя заставлять, значит о ней кто-то должен заботится. кто-то - эт родители, мама и папа. а новая жена папы - не должна. раз 13-летняя кобыла не може ничего делать, значит пусть либо папа за нее это делает, либо мама отправляя дочку к бывшему мужу и его новой жене снаряжает дочечку все м необходимым для 2-х суточного проживания: едой, полотенцем чистым, и т.п. а то кушать дочечка горазда, а картошку почистить - это уже ай-яй-яй.

Гость

меня в 13 лет никто не заставлял ничего готовить, только если по личной инициативе... ничего, готовить сейчас умею... а тут какая-то тётка хочет припахать и обед и ужин готовить, вы офигели авторша.

Гость

котенок по имени Гаф, а никто не виноват так же в том, что у папаши 13-ней кобылы, как вы выражаетесь, новая тётка, это прежде всего её отец и приходит она к нему, если тётке это не нравится - пусь решает этот вопрос с мужем.

Гость

79 - ну так с папочки обеды пусть и спрашивает. При чем тут ЧУЖАЯ тетка? Она вообще может себе тихий час устроить или гулять пойти. И не колебет.

Тоня
Элли

Сообщение было удалено

Ужас! значит маманя воспитывает, старается, а вы с папашкой все коту под хвост. вы значит такие добренькие, все разрешаете, ничего не требуете, даже обыкновенного . хлеба нрезть, пыль стереть...да нельзя ребенку вовсем потакать, это кто же из нее вырастет потом! а мамашка значит злая тетка. да вы должны все трое одну линию гнуть. то, что запрешает мать, то должен запрешать и отец, и наоборот соотвественно. понятно, почему ей у вас жить хочется, ну так это до поры, до времени, пока вы от нее чего-то не затребуете!

Ёжа

Попросить, если сами заняты, вполне можете! Пусть приучается, да и не настолько чужой человек, суп сварить вполне может! Но припрягать постоянно все же не стоит - тем более 13 лет такой возраст, взбунтуется.

Гость

Тоня, а если мачеха с отцом воспитывают, то читайте выше:

"А если бы чужая тетя моему ребенку тряпку бы вручила,то не пошла бы она вместе с папашей(которому запах новой *** сильнее приказа командира)глубоко в задницу." Ну, кто тут за командира, понятно.

Но факт остается фактом, как ни сделай, БЖ не угодишь.

Автор

Ну девочки некоторые вы даете! В каких губерниях вы воспитывались? Видимо катализатором для некоторых стали слова "падчерица" и "припрягать". "Дочка должна с папы обеды спрашивать, пусть едят полуфабрикаты когда дочка приходит, нельзя кормить,а то вдруг отравится\порежется\отвечать придется". В моей семье принято за стол садиться вместе, обедать и ужинать вместе, по возможности и желанию готовить еду вместе и вместе придумывать меню. Папа, кстати, согласился, что дочку надо начинать учить кухонным премудростям. к вопросу о "кобылах и тетках" - мы с падчерицей на "ты" и в приятельских отношениях. как "тетка" я себя не позиционирую. Повторюсь, готовить меня для падчерицы не напрягает. Меня вообще готовить не напрягает. Интересно было знать какие мнения существуют о том, стоит ли привлекать девочку к этому.

Автор

И кстати, я ей не "чужая тетка". я жена ее отца, которого она очень любит. а если папа любит меня, живет со мной, значит я хороший человек. не знаю у кого какие примеры в жизни были, но у моих знакомых, у которых жизнь сложилась так, что не только один брак был, а больше, везде были хорошие отношения с детьми от прошлых браков.

Гость

Автор, с вашими хорошими отношениями-то все ясно, а про чужую тетку просто пример для непонятливых БЖ, что припрягать - так чужая, а как принимать - так как родную. Причем речь уже идет вообще и в целом о детях, приходящих в гости к папе и НЖ.

Гость

Ну и как вам мнения,автор?Будете их учитывать,или пошлете всех лесом,полем?

Оксана
Автор

Сообщение было удалено

)))))

Вы ее отцу не чужой человек,а для нее именно "чужая тетка".И если папа на вас женат,то это не ставит вас в разряд хорошего человека.Это только говорит о том,что ее отец вас любит.Ну а хорошие отношения-это всегда замечательно.

Автор

Оксана, для дочери отец - авторитет, и его слово много значит. Поэтому если мы с ним вместе, это автоматически делает меня вхожей в круг "близких" людей. Надеюсь, я понятно объяснила.

Мнения учитывать не буду, мне своего достаточно. Просто хотела знать, какие нынче погоды в мире, чего ждать, какой реакции, в том числе и от БЖ. Она сейчас ничего вроде, а раньше да, запрещала общаться. Но девочке в 13 лет особенно не позапрещаешь ведь. Захочет, сама приедет.

Гость

С точки зрения падчерицы могу сказать, что совершенно не напрягает, когда просят помочь на кухне. Как-то объединяет, что ли. Вроде как член семьи, а не просто "приперлась тут". Я приходила в гости и к отцу, и к тете (его сестре) и меня никак не оскорбляло, если просили помочь, к примеру, налепить манты вместе или салат порезать, или на стол собрать. Правда, с уборкой ни разу не довелось помогать, но я и приходила на пару часов, ночевать никогда не оставалась.

Автор

90, вы меня правильно поняли. об этом и речь была.

Мама

Элли ("А целыми днями моя не готовит, но вполне в состоянии почистить картошку к моему приходу с работы, элементарно пропылесосить и вытереть пыль. Гладить- не гладит, но уборка ежедневно.") Вас страшно читать. Мои дети в 10 лет игрушки убирали (невсегда) и иногда (по желанию) помогали на сто накрывать. Я старалась, чтобы у них было такое же детство как у меня. Т.е. меня домашней работой не напрягали. А хозайкой я выросла замечательной. Сейчас моя дочь уже увзрослая, живет отдельно и чистюля необыкновенная. Сын тоже живет отдельно, с порядком у него не так строго, зато готовить любит. Вы много знаете молодых людей, которые смами себе супчик каждый день варят, а под настроение блинчиками сырничками и запеканочками балуются? Это я к тому, что детсво ИМХО должно быть детством. А у Вас 10-летняя девочка в прислугах. Искренне ее жаль.

Гость

Оксана, 86, и после таких заявок вы еще считаете, что вас и ваших подобным образом настроенных детей кто-то должен уважать?

Ну раз тетка мало того, что чужая, так еще и не факт что хорошая, пусть ваши детки с папы доширак просят.

Автор, это не про ваш случай.

Алиса в шубе из Лиса.

Очень даже нормально подключить девочку к приготовлению обеда или к помощи подому. Только не с таким идиотизмом как Элли. Которая просто сделала это все в форме притензии. Но она и со своим ребенком также общается по жизни. Не в дамек тетке, что отношения с детьми лучше строятся когда из заинтересовывают. И не знает тетко, что за уроками ее дочь может сидеть без посинений а с удовольствием и более продуктивно.

Алиса в шубе из Лиса.

из заинтересовывают=их заинтересовывают

Аксинья

Считаю,что 13 лет - уже не ребёнок.Так что привлекать к процессу приготавления пищи,это совершенно нормально.

Мои родители развелись,когда я была совсем крошкой,у отца было после нас 2 жены.Первая появилась как раз,когда мне было 11 или 12.Назовём её Галей.Я часто приезжала к ним в гости,обычно просто вечером после школы/тренировки папа забирал меня и мы ехали к ним.Отношения с Галей были очень хорошие,она была для меня старшей подругой.Если я приезжала в тот момент,когда она готовила,то всегда помогала.Ничем она меня не заинтересовывала.Просто вела себя как нормальная взрослая женщина должна вести себя с ребёнком:встречала как мама в коридоре,заговорщески подмигивала и говорила что-то типа "Быстренько переодевайся,мой руки и ко мне на кухню.У меня новости."Я переодевалась,мыла руки и мы загадочно закрывали за собой дверь на кухню и там,за приготавлением еды обсуждали страшные тайны))Например,как моя подружка Машка гуляла с Васькой)))Обычно,мне отводились простые операции типа чистки и нарезки овощей,нанизывания канапе и т.д.,т.е. то,что особого умения не требует,а время у хозяйки отнимает.Пока она занималась с основным блюдом я мыла посуду,испачкавшуюся в процессе готовки и мы вместе накрывали на стол.Папу на кухне встречали с лицами шпионов,которые только что обсудили секретную операцию)

Аксинья

Потом я стала старше.Мне звонила Галя и сама звала в гости,я приезжала,пока они ещё были на работе и совершенно нормальным считалось приготовить что-то к их приходу,или хотя бы начать.И генеральную уборку мы вместе всегда делали.Папа сматывался "по делам",а мы под весёлую музыку быстро приводили в порядок квартиру,сплетничали,готовили что-то вкусненькое и вместе встречали папу.Он всегда называл нас своими любимыми девочками.Если папа уезжал на рыбалку,то Галя устраивала девишник и звала меня)Мы весь вечер смотрели фильмы,обхедались сладостями и смеялись с её подругами и их дочками.Не могу сказать о ней ничего плохого.Всё только хорошее.Она научила меня тому,на что не хватало времени у вечно занятой на работе мамы - быть женщиной и любить себя.

Вторая жена у папы появилась,когда я уже училась в институте.Отношения сразу приняли другой характер.Мы не подруги,просто я для неё как дочь или любимая племянница,а она для меня как любимая тётя,которая всегда рядом.У неё есть сын,на год старше меня,допустим Миша.И наши отношения можно описывать долго,но достаточно сказать,что мы с Мишей называем друг друга братом и сестрой,и частенько звоним друг другу с фразой:поехали к родителям,они там уже скучают,наверное,без нас.

Ох,что-то расписалась я.Мнение вкрадце:наладьте отношения с мужем и его дочерью ,иначе никакая её помощь будет не в радость!

Алиса в шубе из Лиса.

Ничем она меня не заинтересовывала.Просто вела себя как нормальная взрослая женщина должна вести себя с ребёнком:встречала как мама в коридоре,заговорщески подмигивала и говорила что-то типа "Быстренько переодевайся,мой руки и ко мне на кухню.У меня новости."Я переодевалась,мыла руки и мы загадочно закрывали за собой дверь на кухню и там,за приготавлением еды обсуждали страшные тайны))Например,как моя подружка Машка гуляла с Васькой)))

Так Аксинья Вас как раз заинтерисовывали, к Вам устраивали очень грамотный подход. И Гале 5 с плюсом. Очень умная женщина.

Элли
Тоня

Сообщение было удалено

Даже хочется грубо ответить ей-богу! Ну где ты тут увидела , что мы дочке мужа все у себя разрешаем? Ипанько, чес-слово!

Элли
Мама

Сообщение было удалено

Себя жалейте. Это более результативно. Мой ребенок делает то, что ей нравится и так , как ей нравится. А вот направить ее в нужное русло- это уже моя задача.

Следующая тема
Предыдущая тема