Дочке 19.недавно в очередной раз разгребая хлам на ее столе(сколько воплей было!и опять там куча проводов),наткнулась на тетрадку,которая упав,открылась..Это был ее дневник,но вся суть в том,что все …
Сообщение было удалено
Я образно имела в виду "коммуналку"))) В том смысле, что раньше время было другое, все на виду у всех. Человек только в туалете еще мог остаться наедине с собой, да и то не всегда...
простите,страну как и родителей не выбирают..
101,ясно
пошла третья страница марзелонского(или какой он там?)балета...
а вообще Люня права:ваша дочь не для России.проверьте ее(только не на фигне из инета а на серьезной работе психологов)на прошлую жизнь.Вот я в прошлой жизни жила на границе Австрии и Германии,и такое впечатление,что память о той жизни у меня осталась немного..
Дочке 19.недавно в очередной раз разгребая хлам на ее столе(сколько воплей было!и опять там куча проводов),наткнулась на тетрадку,которая упав,открылась..Это был ее дневник,но вся суть в том,что все там написано на немецком.как это объяснить?
Это надо понимать так - 19 лет - это не ребёнок, и дневник её закрыт для родительского прочтения, т к личная жизнь взрслых и совершеннолетних - их личное дело!
Сообщение было удалено
Это необязательно. Просто у нее такой характер. Вот меня например, бесит, когда меня жалеют. Когда болею, сама себя бешу, а как представлю, что родня будет возле скакать... Ей богу, лучше промолчу. Если ей нужна будет помощь, она найдет ее у посторонних людей. Например, у психолога. А вам она не доверяет, знает, что ее откровения могут обернуться против нее, потому и дневник на другом языке ведет. Я не думаю, что она плохо к вам относится. Просто это НОРМАЛЬНО, когда взрослый ребёнок не желает, чтобы родители знали ее тайны. Даже если они совсем не страшные и не трагические.
почему-то мой ник на чужой сменился... :(
да,тут такой глюк вылез.у меня ник тоже несколько раз подменялся,хотя айпи статика
Сообщение было удалено
во-во. А то так недолго и кони двинуть. У меня тоже был момент, когда чуть не убилась сама, до того в России было плохо... Хотя внешне все было благополучно (для социума) - деньги, есть где жить, личная жизнь. Полный набор. А неудовлетворенность жизнью была страшная, в каком бы городе россии я не жила... пока оттуда не уехала, не просветлела.
Сообщение было удалено
Ну это как бы да)
разводка. на соседней ветке мама лена открыла тему, что дочь увлекается монтажом звука.
не разводка.Глюк на форуме,ники подменяются чужими.Мена щас под алексой чуть не закинуло мои мессаги
хотя я никакая не алекса
да и вообще-немецкий самый клёвый из языков.на каком еще языке можно красочно описать,скажем свидание или нормально сформулировать огорчение? Но мое мнение конечно слегка предвзято...
да ну.агрессивный сложный язык..Да,на нем писали Шиллер и Гёте,но все же...
маман.какая-то вы зашоренная и ограниченная...мир един и мы уже не в союзе,чтоб от других стран так шарахаться..
Да нормальный язык, автор. Я вот живу с немцем, красивый хороший язык. Если на литературном выражаться, вообще ляпота.
Сообщение было удалено
Это лишь Ваше субъективное восприятие - "На вкус и на цвет - товарищей нет" ;) Я с детства учила английский и немецкий: если первый постоянно зубрила, долго не "чувствуя" языка, то второй давался очень легко. При этом у многих одноклассников была ситуация в точности, только наоборот ;)
P.S.: уже 10 лет живу в Германии. Наверное, что-то в этом есть))
яж говорю,у автора зашоренность прям сталинско-комсомольская какая-то..
по теме:у меня дед в деревне дневники читал,но ничего никому не говорил...
мне интересно-как понимать своего ребенка.если на разговор он не выходить,на все вопросы отвечает что все нормально и раздражается...Я ее не трогаю-но эту помойку не потерплю,тем более сегодня возвращается сын,он от пыли сразу чихать начинает отчаянно.
не выходит*
В КАКОЙ ВЕТКЕ ТЕПЕРЬ ОБСУЖДАЮТ КОНКУРСАНТОК НА МИИС ВУМАН?
гластность,а хз. Что,хотите автора на номинацию выдвинуть? :)
гыгы) девушка технарь и маман, у вас цифры одинаковые)))
у нас 1 айпи на пять районов.Вот цифры и совпали
Сообщение было удалено
Слышь-ка деушка!
Мож и мне подмогнешь? Тож хочу про прошлую жить не позабыть.
Вот мне все на память приходит пивняк в Фельдкирхе. Это тож в тех же местах в самом премежутке между Германией (так ее растак), Австрией ентой и околотком, который ешшо называют Лихтенштейном. Я бы докопался до прошлой жизни. Но побаиваюсь, как бы в ентот Лихтенштейн не занесло. Ну, нету тама размаха, и ваще не развернесси, даж по соседству с Фельдкирхом со всеми его пивняками.
Племяш,эт тебе к тетенькам-психологам.а может и к дяденькам.не знаю,кто тебе там попадется..
Я на эльфийском вела, когда Толкиеном увлекалась. Было интересно.
И конечно, каждой дочери есть, что скрывать.
Никогда не забуду, как в пять лет я влюбилась в мальчика и рассказала бабушке, что он, кажется, на меня тоже посматривает.
Мама это услышала и обсмеяла меня.
С тех пор никакие мои личные отношения я не выношу на публику.
НИ ХРЕНА СЕБЕ РЕБЁНОК..........БАБА - УЖЕ 19 ЛЕТ !!! ОХРЕНЕТЬ МОЖНО!!! ОНА УЖЕ КОРОВА!!!
Сообщение было удалено
Автор, если Вы Действительно хотите контакта со своей дочерью --> станьте ей подругой. Это значит: 1) не трогать её комнату: ВООБЩЕ не заходить туда в отсутствии дочери; в присутствии дочери заходить постучавшись 2) не давить на неё/не ругать за грязные кружки - что Вам в конце концов важнее - нормальный контакт с дочерью или порядок в её, между прочем, комнате? 3) относитесь к ней, как к взрослому человеку - как к своей подруге, которую Вы уважаете - и если даёте ей совет, делайте это ненавязчиво.
Ваша мдадшая дочь - не клон Ваших двух первых детей. Она - другая. Если действительно хотите создать доверительные отношения - постарайтесь её понять (или хотя бы принять такой, какая она есть). Поверьте, она Вам будет за это благодарна.
Удачи
P.S.: А грязные крушки и клубок проводов - это временно))
Сообщение было удалено
Неа! Это мне как раз к девушке-маман ╧ [2520328642]. Какие на хрен тетеньки-дяденьки, да к тому же психологи. Их нонеча, как собак нерезаных. А вот маманя и при том деушка в одном лице здесь всего одна. Да и технари уж на Руси порядком выродились. Все больше юристы, экономисты, да менеджеры по продажам хрен знает чего. Так что не взыщи за особое к тебе внимание. Но ты надежд не оправдала. Про австрийские пивняки с тобой беседа не сложилась. Видать, прошлая жизнь твоя была полна лишений. И самое большое заключалось в отсутствии пивка.
Я сама дневник на английском вела. Чтобы мама вот так тоже "случайно" не увидела:)) Она тоже у меня любительница "прибираться"))) И я не поняла, что же вас, Автор, тревожит?? Беспорядок или то, что дневник на немецком?? Мне вот интересно, если бы он был на русском, и вот так "упал, открылся", вы бы прочитали??)))) А так, облом вышел, на немецком, не почитаешь)))))
Читают дневники, потом на форум пишут. А у нас родители одной девушки прочитали дневник дочери, а там было рассказано про ее отношения с мужчинами гораздо ее старше. И примерные родители растрепали это своим родственникам, а родственники в свою очередь всем и всюду. Город небольшой. Молва понеслась. Девушка таблеток наглаталась. Хорошо хоть откачали.
Автор, дочь не обязана вам доверять. Вы не сумели выстроить с ней доверительных отношений, она не хочет с вами делиться. Впрочем, при таком неуважении к ее личному пространству меня это не удивляет.
Боже, как меня выводит, когда моя мама начинает у меня "порядок" наводить! Тоже говорит, что ей "осточертел бардак на столе и пыль". Недавно нашла в моей сумке в закрытом внутреннем кормашке (!) презерватив. Как давай меня к "совети" призывать, "Хорошо еще что отец не видел!". Мне 18 лет, она в шоке что у меня презервативы есть. Радовалась бы лучше что они у меня есть, что я ими пользуюсь.
136 вот ситуация... ппц...
Мама Лена, кто-то писал что вы свою дочь до сих пор воспринимаете как 5-летнюю девочку, и он абсолютно прав. Это только ваша вина, что она вам не доверяет (судя по всему, не напрасно). Оставьте вы ее в покое, и ее комнату тоже. Она давно уже не ребенок, и мозги у нее не детские, как вы говорите. Никакой она не наркоман, она просто взрослый человек, которого взрослым никто признавать не хочет, и она не в силах этого исправить. Детьми как раз стоит считать тех кто в 18-19 лет расказывает родителям все-все-все. Кстати, немецкий язык вовсе не агрессивный, многие мои знакомые очень любят этот язык и с увлечением учат. А вот у меня вопрос: когда вы сейчас к ней зашли, то постучались перед этим?
в 19 лет рыться в личных вещах??!!!!!!!!! м даа! а то что дневник, однозначно не доверяет! вы же перебрали стол, открыли дневник и прочли... а можт там личнооооое!!!!!!!!!! она вамм не доверяет! вы проглядели дневник, значит проглядите вновь! вот самый первый повод не довери.
А я воот вообще не понимаю - хрен ли вы на ЕЕ стол полезли, если в общественных местах она не гадит и посуду помоет?? Так ведь получается что у нее своей ЛИЧНОЙ территории нет!
Мой стол вот тоже все время разбирает бабушка. А заодно измазывает втихаря мой крем. Бесит!
знакомая ситуация-"упал,раскрылся".А потом мама тихонечко цитировала строки из моего дневника.
зачем рыться в вещах у дочери,а потом еще спрашивать,почему дневник на немецком?какое будет к вам доверие?это ее личное.
Я тоже родителям не доверяю в плане "секретиков"...Дошло до того, что я пишу дневник на своём личном языке.
Ну и что это не ваше дело, девочка знает язык похвалите ее...
а я вот веду дневник на японском, просто у нас в семье знают и английский и немецкий и французский, а я силу того что вообще увлекаюсь японской культурой выучила и мне пошло это на пользу, не люблю когда лезут куда не надо, а дневник как не прячь - у мам как нюх на них =_=
Круто! Вы еще радоваться должны, что ваша дочь знает иностранный язык на таком уровне, чтоб писать ЛД на нем. А в 19 лет "ребенок" уже не ребенок.
Вы действительно "разгребали хлам"(точнее, личные вещи вашей дочери, которые вашей персоне обязательно надо было "разобрать", потому что вам показалось, что чужие личные вещи лежат не так)? Настолько неаккуратно и быстро, что тетрадь УПАЛА и сама (якобы) открылась? И вы еще и уделили этому достаточно времени, чтобы понять, на каком дневник языке, и даже пишете об этом на форум? Пусть тема старая, но что-то тут явно не так.
Скорее всего вы сами взяли тетрадь и решили почитать.
Вопрос, зачем скрывать свои мысли от человека, который не уважает чужое личное пространство, таким способом, могу считать исчерпанным.
А вы у неё спросите.