Люди срочно мне скорую помощь! Надоел постоянный контроль! Мама либо издевается либо правда не понимает меня.Вот на пример: спать по будням в 22:00 (даже если уроки не даделала все равно рогами упирается),гулять (по выходным в том числе) до 19:30,каждый час звонит и спрашивает где я да как (вплоть до того что подруг к телефону зовет чтобы точно проверить с кем я гуляю),на метро можно только до царицино и коломенского (живу на красногврардейской) мне почти 14!!!!! я совсем не маленькая! как ей объяснить это??? невозможно уже! никакой свободы! помогите пожалуйста и попрошу без насмешек
Ну....почти 14-это очень даже маленькая!!!! Мою знакомую в 18 лет пускали гулять до 8 вечера, максимум до 8.30. так что ничего.
Я бы конечно возразила, потому что такой контроль ни к чему хорошему не приведёт, но ты ещё реально слишком маленькая.
В твоём возрасте можно спокойно гулять до 10 вечера летом и до 8 зимой! (это что бы и тебе было хорошо и мама не беспокоилась). ну и спать ты должна 8 часов. Так что если рано на учёбу, то в 22.00 как раз норм. Ну а про телефон-это конечно же мама уже какая-то помешанная....Это уже за слишком!
автор, взрослость доказываетсыя не упрямсотвом, а делами. Если вы дома на положениии великовозрастного дитяти, то понятно, почему мама бунтует - сущекство, не способное приготовить обед на семью (не говорю о приготовлении яичницы лично для себя), уборки для всех, чистки сантехники хотя бы раз в неделю, слежении о собственной успеваемости и поведении и пр. - такого чела и в 20-00 не грех загнать домой.
Моему сыну 12, ему разрешено гулять до 10 вечера в будние дни и до 11 - в выходные. Но при этом всё перечисленное - он выполняет. Плюс: выносит мусор (это его забота), меняет лоток у кошки (тоже), ходит по магазинам, помогает папане в ремонтно-строительных работах, а главное - в случае свалившихся подработок - отдаёт мне (маме) половину заработка по своей инициативе (я вааще молчала об этом).
уходите из дома на собственные харчи
Сообщение было удалено
Полстью согласна.
Автор, начинаете делать все вышеперечисленное и где-то через месяц-другой заводите с мамой суръезный разговор на тему "мама, я уже не маленькая, делаю то-то и то-то по дому, взамен хотелось бы бОльшей свободы, а именно: того-то и того-то" и приходите к консенсусу))
в 14 лет мала ещё возмущаться. ник особенно говорит о том, что ты очень взрослая
мамку слушайся, не перечь, она правильно говорит, и все приличные девочки так поступают...
Как зарабатывать сама начнешь, тогда и качай права. А пока на мамкиной шее сидишь, рано возникать.
13 лет. мать элементарно боится, что она выглядит как взрослая девушка (которые *** вовсю и со всеми) и любой мужчина/парень именно так и подумает, что взрослая девица лет 17-19. и подруги дочь в 14 лет имеет такие сиськи, какиx у меня при беременности не было.
конечно мама волнуется что вы по глупости себе жизнь поломаете. беременность, болезни, насилие, наркотики (уже небось покуриваете в тиxоря, думая, что никто не догадывается)
всем кажется, что именно с ней ну такого никак не может случиться, что это все далеко и только у соседей и знакомыx, а вот с ней ну никогда не случится.
девочка, милая. слушай маму. xорошо что сейчас есть сотовые телефоны, и мама вас вообще гулять отпускает.
я после школы дома сидела. никакиx гуляний. а 13 мне было 12 лет назад. не так давно.
ti malenjkaya ezhe i nevzroslaya, slushai mamy
Деточка, у вас сейчас переходный возраст и связанные с этим противоречия... Вы еще достаточно невзрослый человек... Пусти вас в жизнь, таких дров наломаете, что мама не горюй...Ваша мама вас просто бережет,она не хочет, чтобы вы по подъездам где-то ошивались, нюхали наркоту, сделали подпольный аборт или известили ее о своей беременности, не хочет , чтобы вас изнасиловали и т.д. Это -нормальное желание любого родителя уберечь свое несмышленое пока дитя...Взрослейте, слушайтесь маму... Все у вас будет, только вы еще пока очень маленькая... Вот если бы вам было 25 лет и мама бы так за вами следила, можно было бы повозмущаться, а так...будьте благодарны своей маме...Мир сейчас очень жесток...вам нужно подрасти, чтобы нормально быть готовой ко всем прелестям этой жестокой жизни...
если уроки в 22:00 еще не сделаны, аа Вы гуляете, автор, то я даже удивляюсь, что Вас отпускают гулять. Уроки эти - такая же Ваша основная обязанность, как у вашиx родителей (мамы, например) зарабатывать денъги на противной (возможно) работе. Если уроки к началу гулянки еще не сделаны - то логично предположитъ, что гулянка откладывается. Или длится недолго (например как в Вашем случае) до 19:30. Тогда у Вас есть время до 22:00 доделать делишки в школе. Самая главная обязанность Ваша - школа, делаетсай спустя рукава, так какие претензии маме? Делайте xорошо xотя бы это, о домашниx какиx-то обьемынx делаx я тактично молчу:) и толъко потом предьявляйте претензии. Умение сАМОСТОЯТЕЛьНО рулить своей жизнью, не попадая в пиковые ситуации, и есть признак взрослости. А не гулянки до как мне xочется, как Вы дуамете. Гулянки - вторично и не является признаком взрослости. А вот огормное кол-во обязанностей - это признак взрослости. Среднестатистический человек увешан ими как новогодняя елка, признаюсь Вам. И не все приятны - например, xочетсай послать нелюбимую работу к чету... а нельзя, пока нет другой - ведь дома дочка, которой надо кушатъ, как и мне. Оxота брякнутъся с книжкой на диван - нелъзя, надо убраться, а потом засестъ за повышение самообразования, вместо любимого романчика. И т.д. А вот с телефоном - это паранойа. Понянто, почему - мама не xочет стать бабушкой... но такой тотальный телефонный контролъ все-равно не поможет. Ну да тут вы уж ничего не поделаете. Старайтесь учитъся как можно лучше, чтоб поступить в xороший институт, получить профессию и зарабатыватъ кучу денег. таким образим Вы сможете свалитъ от параноидалъной мамы с ее контролем.
Не думаю, что мама там параноидальная, обычная, как все мамы,вы ведь готовы всем доказывать, что вы взрослая, пойдете в компанию, а там вас все будут убеждать, что вы ведь взрослая и вам можно курить, пить,спать с кем попало и вы этим всем будете готовы заниматься, чтобы доказать, что вы взрослая...Нет еще у вас ничего в голове, учитесь, читайте книг побольше,и набирайтесь уму-разуму...
Эх, меня бы в мои когда-то 13 лет отпускали до 19.30 гулять))) И то, в центр гулять не пускали. Но я умудрилась пару раз прогулять доп.занятия, чтобы к "любимому" приехать... А сам он не мог соизволить ко мне приехать. И какая-то девочка сообщила маме о моих прогулах... В преувеличенной форме! Сказала, что я каждый день ипусь с новым парнем! о_О Хотя я тогда первый раз поцеловалась только... После этого ни разу не прогуливала))
Сейчас мне 15. Иногда сама прихожу домой часов в 7. Ну а что можно долго на улице делать? Тем более мне всегда есть чем заняться. С друзьями можно и дома посидеть)) Я понимаю твою маму... Только звонки подругам - реально слишком
Вот исполнится 14 - можно будет побольше свободы. Не запускай учебу, помогай что-то по дому делать. Пытайся РАЗГОВАРИВАТЬ с мамой, а не КАЧАТЬ ПРАВА))
Если что - пиши. 497229984 ася) Чем смогу, помогу
Сообщение было удалено
--- именно параноидальная) обычная как все мамы...) мамы именно что ВСЕ разные. и отнюдъ не все звонят кажые 5 минут, непременно зовя подруг к телефону. телефонный звонок как средство предоранения от нежелателъной беремнности. да щщщаззз:)
Вы ведете себя по взрослому: поймите маму и ее беспокойство за вас, птшите СМС, если куда-то пошли и задерживаетесь, осознайте, что взрослость - это не мальчики и пиво, а отвтственность прежде всего за себя. Мама увидет, что вам можно доверять. Станьте маминой подругой))
(Я - мама 18 летней дочери.)
ведете-ведИте
птшите=пИшите
для 8: Я ни курю,не пью,не сплю ни с кем, о накротиках даже мысли не было, учусь хорошо (4-5), не огрызаюсь,по дому помогаю,
если уроки до 20:00 не сделаны,то это не потому что я гуляла,а потому что не успела просто все сделать
Milky_Way , напиши мне обязательно 497229984
Да нет я бы не сказала, что маленькая ведь сейчас подростки так продвинуты. Докажи, что ты умненькая, сделай так что бы она начала тебе доверять. Ну хочешь можешь с ней поговорить о том, как поступает, попроси объяснить причины таких рамок
Те, кто тут пишут, что автор маленькая и ее мать правильно поступает, вы помоему совсем того. Мне 15 лет и я далеко не отличница. Однако мои родители никогда меня не доставали по поводу того, до скольки мне гулять и с кем, хотя конечно "профилактические беседы" проводили. По поводу мальчиков и т.п. Я не пью, не курю, с кем попало не шляюсь, всегда возвращаюсь часов в 10-11, если мне это надо. Хотя чаще всего гуляю до 8-9. Если бы мне так ограничили свободу, я бы взвыла. Так что понимаю автора=)
Сообщение было удалено
вот как будет 25-35-45.вот тогда и посмотрим кто того, кто не того. а пока и вы и автор дите. сопливое не самостоятельное дите. у которого гармоны и желание быть взрослой. к сожалению желание это ничем не подкрепляется, кроме качанием прав.
учитесь деточка. лучше учитесь, чтобы в xороший университет поступить. чтобы в 25-35-45 не жалеть о том, что гуляли до 9, а не учились. иначе в вашей жизни будет много проблем, прийдется быть зависимой от людей, если заxотите xорошо жить. попу лизать надо будет мужу или содержателю.
кто детей в интернет выпустил?
21 дело не в этом :)
я по любому на улицу не выду пока уроки не сделаю,так что у меня просто выбора нет ))
по поводу учёбы (слава богу) у неё притензий ко мне нет..)
Сообщение было удалено
Вот идите и лижите попу кому надо) когда я говорила, что я не отличница, я не имела в виду, что я совсем плохо учусь. У меня только по точным наукам неочень, все остальное хорошо и даже очень хорошо)) и в жизни я всего добьюсь, даже не сомневайтесь. Я каждое лето иду подрабатывать по собственному желанию, чтобы потом у родителей на шмотки и на косметику не просить к новому учебному году. Занимаюсь в разных секциях, а не трачу время попусту. Так что говорите, да не заговаривайтесь;)
Катюшка, этой шутке 100 лет в обед))
Либо это разводка, либо дождись чтобы тебе хотя бы 16 лет исполинось
Либо это разводка, либо дождись чтобы тебе хотя бы 16 лет исполинось
Разводка 100 %.
почти 14! смешно.мне почти 15 мама меня контролирует и меня это вообще не напрягает
мне 12)
меня вообще мама гулять не отпускает((((,говорит что МАЛЕНЬКАЯ ЕЩЕ(((((
хм...почитала тут комментарии....в замешательстве))мне можно сказать через пару месяцев 15 лет...у меня похожая ситуация)сейчас вот началась третья четверть и меня пускают гулять только в субботу!!!я просто не представляю что мне делать.....маму нормальным тоном пыталась попросить быть помягче со мной...но даже слушать не хочет.я тоже не отличница,но и не поросла в двойках с головой....учусь на 4-5.я конечно всё прексрасно понимаю!её волнение в полне оправданно,т.к. я встречаюсь с мальчиком у нас есть интимные отношения....она скорее всего догадывается вот и поэтому такие меры.только я понять всё равно не могу ТАКОЙ жесткий контроль!и вот тут писали что мамы не хотят чтоб мы пили,курили,беременели,были изнасилованы....я считаю что это крайности!я раньше в период 12,5-14 лет и пила чаще и курила и училась похуже и мне было всё дозволено.просто такой резкий переход к жесткому контролю......сложно....а тебе,милки вей я бы тоже посоветовала поговорить с мамой.буду надеяться что всё получится у тебя=)очень хочется доверия.....
Я считаю,13 лет это вполне взрослый человек,зачем такой контроль,ну может надо как то следить,но это уже слишком...
о, у меня бабушка такая же, если я у нее пропадаю из зоны видимости окна первого этажа то все, караул, может и телефон забрать. дедушка вообще учудил, сидела с другом на лавочке, он меня обнял (фоткались)дедушка позвонил мне позвал домой я зашла и получила пощечину. ппц. а мне уже 16. и гулять до 5(!) с мамой проще
мне 19 я в почти 14 гуляла тоже до 20,00,при этом до гульни успевала сделать д/з и дома поубирать!каждый час так уж мне мама не названивала конечно но то что я гуляла не как мои одногодки до 22,00 меня совсем не волновала.Расти,учись хорошо,увидешь-это очень даже понадобится!
Сообщение было удалено
легко сказать( мне 18 и я дружу с мамой, но что касается внешнего мира...я раб...днями сижу дома, гуляю от силы три часа в месяц паз, дома уборка, поход в магазин с мамой , я так с ума сойду, ночью истерики , обидно уде, она ни в какую не идёт на уступки,когда нахожу молодого человека (я девственница), делает всё чтобы я рассталась...я в полной *опе,так что женщины, я вас прошу, НЕЛЬЗЯ ТАК поступать с детьми, вспомните себя...мы можем справляться сами, от вас нужен лишь совет, а не тёмная запертая башня, охраняемая драконом
Сейчас тебе 18,делай,что пожелаешь)))
Мне 16..Гуляю я до 20:30!только иногда летом мама разрешает до 21:30!
Так что если тебе 13,то мне кажется,что это норма!
я тебя понимаю мне тоже 14 то что пишут полная ерунда ты можешь показывать эмоции и не только дети сейчас не в ссср родились нам нужна свобода и не контроль я понимаю тебя и твои проблемы тоже самое ты просто пытайся держатся эсли возникнут непонимания то закройся в комнате и немного осмысли или сорви куш или почитай чтобы успокоится а потом тихонько уйди из дома эсли захочится а если эсьть хорошые друзья то переночуй у них я так делаю хоть меня воспитывали в багатой семьи и ни вчем ниотказывали и я леди но иногда всеже хочится свободы!Удачи тебе ! И не торогайте и не обсуждайте и не критикуйте её она только ростет и нечего лишнего в этом ворасте нам хочется свободы и личного пространства
Спать нужно минимум 8 часов, так что если вы встаете в школу рано - то мама права, ложиться нужно не позже 22.00. На счет уроков - тут уж вы сами виноваты, знаете что много задали - так какого, извините, ***** ре на вы гуляете? Сами говорите что вы уже не маленькая, так нужно быть немного ответственей.
На счет метро - я бы своего ребенка тоже бы далеко не отпускала лет до 17-18 без надежных, желательно взрослых людей. Мало ли что может произойти.
А про телефон - да, мама немного переборщила, но тогда договоритесь с ней что сами будете звонить каждые часа 2 и сообщать свое место положение. И как мне кажется тут дело не в контроле над вами а в вашей безопасности - вы ездите в соседние районы на метро, это довольно далеко. (В моем детстве телефонов не было и меня даже в соседний район в кино не пускали)
Что бы погулять подольше - опять же безопасность. Хотите подольше - делайте уроки перед гулянием и не отходите далеко от дома. Думаю если мама будет видеть вас в окно то и до часов 9 разрешит погулять.
И пожалуйста, не слушайте 39 ответ и похожие советы. Не закрывайтесь и не убегаете - будет только хуже, вы поругаетесь с мамой, вам попадет, накажут, в общем ничего хорошего. Идите на встречу - звоните ей сами, делайте домашку перед гулянийем, делайте минимум работы по дому (хотя бы мусор выносите, убирайте в своей комнате), и тогда и она пойдет навстречу, даст вам послабления, отодвинет комендантский час :)
По звездочками буква "x"
Сообщение было удалено
ты идиот.ка ? какие харчи ей 13 лет
о, так тема то от 2009 года, автор по ходу уже совершеннолетняя, уже небось до 00.00 отпускают гулять
Сообщение было удалено
Здрастуйте меня зовут Владимир у меня проблема по серьёзней мне 16 лет гуляю до 9:00 не пью не курю а мама думает что я нарик пью курю и +*** я ей пытался объяснить что ето не так гуляю только до 9:00 если же опоздал на 2 минуты (ето серьёзно) то она сразу начинает кричять что я ети 2 минуты где-то пил курил и наркоманил я ей даю трупку друзей чтобы они подтвердили что я не пью не курю и не наркоманю она не верит даже если я у сестры гуляю до 9:00 то она даже сестре не верит что я у её она говорит что где-то шляюсь я подскажите что мне делать как мне быть ?????
пон
сейчас ты уже совсем взрослая))