Сегодня преподаватель в школе забрал телефон у сына. Сын на уроке им не пользовался, телефон лежал сверху на сумке, которая лежала на стуле. Преподаватель проходил мимо и взял его. Отдавать сегодня не …
Народ вы что??? Тут учитель виноват, да и только. Ведь это уже статья. Если не хотите заявление в милицию писать( но я бы точно написала) то сходите к деректору. Ведь это просто так нельзя оставлять без наказанным. Ну если это ребёнок играл на уроке ( как вы говорите) то учитель должен был попросить что бы ребёнок убрал телефон и выключил. А в противном случае лучше вызвать родителей в школу, что бы они решили эту проблему. А учитель сам виноват...
Сообщение было удалено
вы охренели??? не нравится работа учителей, переходите на домашнее обучение. на кой чёрт учителю ваш телефон...просто бальес вместо работы на уроке игрался в игрушки, а результат учёбы спросят С учителя. а телефон не отдал, чтобы мотивировать родителей появиться в школе, а то взвалили на школу все свои обязанности и все, забыли про детей. гонор свой умереть надо и идти в школу.
Всем любителям поговорить о правах ребенка и о том что телефон в руках на уроке- это очень хорошо, не надо удивляться за двойки и беспробудную тупость своих чад на экзаменах. А особо ретивым защитникам советую поработать в школе хотя бы полгода, попринимать экзамены у деток, которые кроме как тыкать в телефон и тупо сидеть с наушниками в ушах на уроках ничего не умеют делать. А потом не стоит вам жаловаться, что на операции вам зашили эти псевдо специалисты с липовыми дипломами простыню в живот, или зубы ищут гораздо ниже пояса!
Уровень хамства среди учеников и студентов давно зашкалил все пределы. Сейчас именно учитель нуждается в четко прописанной защите своих прав. Также четко должна быть прописана система штрафов родителей за ненадлежащее воспитание и хамское поведение своих детей. Ведь по семейному кодексу именно родители несут всю ответственность за воспитание, и не надо это перекладывать на преподавателей. Они только оказывают образовательные услуги, передают свои знания ученикам, а воспитывать должны родители, как и указано в законе. Тогда все станет на свои места. Беда в том, что многие родители сами нуждаются в перевоспитании ешё больше, чем их детки...
Ольга, если только объяснять про то, что сделал подросток. Учитель имеет право забрать телефон, но отдать после урока. Так как вещь личная и собственная.
Сообщение было удалено
Учитель не имеет права забирать телефон и другие личные вещи ребенка против его воли даже если это разрешено Уставом школы. И неважно пользовался он им или нет. Есть статья УК РФ за это.
Сообщение было удалено
+10000 . А если скандалить, то будет прекрасная парочка: ребенок невоспитанный хам + мать недалекая представительница быдлокласса.
Ни для кого ни секрет, что гаджеты срывают учебный процесс, лишая возможности НОРМАЛЬНЫХ детей получить качественные знания. Поэтому здесь должны объединиться родители этих детей, а учитель может организовать их, сообщив чем грозит это ИХ ДЕТЯМ. И уже эти родители коллективно пойдут к завучу, директору, департамент образования, в прокуратуру - потому что мальчик с телефоном нарушил право их детей на образование. И наверняка управа на этого малолетку найдётся. Но агрессия будет направлена на его и на его семью, а не на преподавателя. Я много лет работала в очень престижной школе и НИКОГДА мы не допускали гонения на преподавателя. Показывали родителям видеосъёмку происшествия, кто-то наверняка снял из детей. И прощались с этой семьёй. Дети должны в школе учиться сами и не мешать другим. А если помешали, то нести ответственность. Группа родителей прекрасно справится с одной мамой без вмешательства администрации. Причём законными методами.
Сообщение было удалено
Учитель, как лицо, организующее урок, ИМЕЕТ ПРАВО на время урока изъять телефон, или предложить телефоны на время урока сложить в определённое место (например, на отдельный стол, в шкафчик и т.п.). И ещё: уважаемые родители,если вы покупаете своему чаду телефон именно для связи, то и покупайте телефон с набором минимальных функций. Зачем ваш ребёнок таскает в школу навороченный аппарат с интернетом и игрушками? Понтами меряться? Уж если душа просит дорогой игрушкой ребенка побаловать, то пусть играет в неё дома, а не в школе. Раз деньги находите на дорогие телефоны, то можно выкроить и на школьный вариант в пределах тысячи, именно для связи. Это как-то даже странно показалось, что никто из возмущённых родителей не поднял здесь вопрос о том, сколько телефонов дети теряют и разбивают в школе, а потом родители виноватых ищут: "ваш Вася моему Петеньке телефон разбил, а он двадцать тысяч стоит! Посадить! Расстрелять!" Дурдом...
Выслушать аргументы учителя, если не устроят идти к директору.
Сообщение было удалено
Вот такие , которые защищают недоумков, их и плодят!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
"Отпрыском"будете называть своих детей.Какой же вы учитель,что называешь так ребёнка?!Это во-первых
Во-вторых,учитель не имеет право отбирать телефон,т.к. это часная собственность.Даже если бы он сидел и играл в него
Ну а в-третьих,ученик конечно тоже должен иметь уважение к старшим,и сидеть и слушать,как учитель рассказывает что-то
Сообщение было удалено
Вы не правы за этот поступок грозит уголовный кодекс
Если учитель телефон отобрал, то как дите маме позвонило?
Сообщение было удалено
Да ничего никому не грозит. Завтра отдаст. Пацан просто поленился прийти за телефоном после уроков. Небось, побоялся что поулчит пистюлей от училки дополнительных. А маман всему верит, что он скажет, онжеребенок. Сама при этом в школу и не подумала сходить, потому что знает, что сын ее тот еще засранец, не хочет от учителей неприятное выслушивать.
Я был на уроке и телефон лежал на парте а учитель шёл и забрал его и сказал от даст в понедельник какое он права имеет
Сообщение было удалено
По уставу школы телефон на уроке запрещен. Слава Богу,мой ребенок учится в лицее,там проблем сне дисциплиной и мотивацией нет. Для идиотов и их родителей надо отдельную школу,так сказать,зачем им высшая математика и молекулярная физика,пускай дворы подметают.
Сообщение было удалено
По уставу школы телефон на уроке запрещен. Слава Богу,мой ребенок учится в лицее,там проблем сне дисциплиной и мотивацией нет. Для идиотов и их родителей надо отдельную школу,так сказать,зачем им высшая математика и молекулярная физика,пускай дворы подметают.
Сообщение было удалено
Просто она *** (препод)
Сообщение было удалено
+++ вам плюс
Сообщение было удалено
Не надо только тут лезть со своими угрозами. Учитель не имеет права забирать любую вещь ребенка, против его воли и по его согласию. За это есть статья УК РФ если вы не знали
Сообщение было удалено
Не надо только угрожать. Ты тут одна умная, да?
он не имеет права забирать телефон ребенка, это-его личная вещь. А не учителя. Это во первых. А во вторых за насильственное забирание телефона,шантаж ребенка, есть статья УК РФ между прочим
Сообщение было удалено
идиотами будешь свою свою ебнутую семейку называть
Сообщение было удалено
Ну если так можно и не забирать - увидела телефон - вызвала не ответил 2, интересно как быстро родители в школу прибегут
Во первых учитель не имеет право забирать телефон. Забирая телефон у ученика без его согласия, учитель нарушает законы РФ. Если же он говорит что в уставе школы прописано то что предметы которые не относятся к уроку изымаются, вы можете ответь что в законе РФ прописано что если устав школы противоречит законам РФ, то ученик не обязан ему подчиняться. У меня был случай с трудовиком. Я на уроке отключил звук на телефоне. Учитель подошёл и потребовал отдать телефон. Я отказал и убрал его в карман, а он схватился на него и настойчиво требовал отдать. После долгого спора я ему отдал телефон, так как думал что он отдаст его после уроков. У подошёл к учителю на перемене и попросил отдать телефон. Он мне отказал, говоря что отдаст только родителям в руки. Про законы я ему говорил, но он утверждал что все делает не нарушая никаких статьей. Потом он отдал телефон классному руководителю, и я пошёл к ней чтобы забрать его. Телефон отдали. Но теперь я буду специально злить учителя (в пределах закона). Теперь каждый урок я буду записывать на диктофон. Специально при нем буду доставать телефон, а если потребует то уберу его в карман. Если же будет насильно забирать телефон, то сообщу об этом директору, он у нас справедливый.
Это развод! Как сын мог позвонить без телефона?
Сообщение было удалено
Ты такая умная пиз...ц
Сообщение было удалено
С чего ты тут мать придурка подписываешь ? Пишет одекватно, дура недалекая,глаза косоглазые открой ,почитай внимательней грамотей(ка) ебат....ь
Сообщение было удалено
Подойди скажи отдай телефон ,вы вкурсе статья за это ,и иди к директору ,он разберется!!! У моей дочери забрали один раз ,когда жена стала пониковать ,не дозвонилась до дочери ,мы поехали в школу ,у нее был последний урок ,когда урок закончился мы ждали в школе ,после дочка расказала ,я пошел как отец разобрался ,в итоге учитель который забрал потом еще и у моей дочери прощение просил ,не х..й забирать ,потому что х..й знает что с ребенком случиться ,а ты сидишь ни х...я не знаешь.
Когда я преподавал в колледже у нас детям под роспись доводили запрет на пользование телефонами на занятиях. Если телефон доставался - он забирался и выбрасывался в окно. Все.
Сообщение было удалено
Какой ты интеллектуальный, а. Мат через каждое слово. Жаль твою дочь, такой же вырастет.
Сообщение было удалено
Не знаю но скажу так смотря какой телефон и какой метод
Сообщение было удалено
Я считаю что ребёнок