Сегодня преподаватель в школе забрал телефон у сына. Сын на уроке им не пользовался, телефон лежал сверху на сумке, которая лежала на стуле. Преподаватель проходил мимо и взял его. Отдавать сегодня не собирается (Сын позвонил и сказал). Я постоянно звоню сыну, контролирую, где он, школа очень далеко от дома, получается, сегодня такой возможности не будет, пока он не появится дома, буду беспокоиться, соответственно, в выходные тоже. Классный руководитель слова сына подтверждает. Я считаю, в неучебное время препод не имеет право держать телефон у себя. Ехать скандалить -тоже не вариант. Как быть?
надо нажаловаться на такого препода директору школы! что это вообще за произвол, какое он имеет право забирать чужие вещи????
Мне кажется надо приехать и поговорить с учителем. А ребенку вашему убирать во время уроков телефон в сумку. Вот и все дела.
Ехать скандалить. Ну, если не скандалить, то обозначить свое отношение нужно обязательно. Узнавайте номер преподавателя и поезжайте.
Подать заявление в милицию, как кража.
Да ладно вам, тетка просто себе хочет новый телефон. Купите ей.
╧ 4 ??? а потом ??? переводить ребенка в др. школу?
Прежде, чем делать выводы, надо послушать другую сторону.
Схездите, поговорите с преподавателем. Возможно, ребенок чего-то недоговаривает.
Ну а даже если учитель зверь ,а дите одуван - заберете телефон хотя бы, ну и нажалуетесь.
Не верю я. Сама работала в школе - дети обнаглели. Сидел ваш отпрыск и играл нагло в телефон, скорее всего. Да, учитель должен отдать после окончания урока, но в первую очередь ребенка воспитывайте. Школа - не место для того, чтобы демонстрировать дорогие игрушки. Объясните, что на уроке вообще незачем доставать телефон.
То, что сделала преподаватель - не кража (ст.158 УК РФ). Это - грабеж (ст.161) или разбой (ст.162), то есть гораздо более тяжкие преступления.
Даже если она телефон вернет - состав преступления никуда не девается. Это будет лишь классифицирующий признак смягчения наказания.
Я лично, обязательно бы подал заявление в милицию.
ну или пригрозить заявлением можно))
хотя я согласна,что сын мог и приукрасить картину,что б не досталось. надо разговаривать с обоими.но учителю в любом случает сделать выговор,т..к она должна была вернуть телефон после урока. сыну сказать,что б телефон лежал внутри сумки,а не на ней во время урока
скорее всего ваш сын пользовался телефоном на уроке и мешал преподу, ни с того ни с сего ни у кого телефоны не отбирают, вы это и сами прекрасно знаете, так что...
написать заявление директору школы. если все так и было - и телефон преподаватель не вернет - то со свидетелями идти в милицию и писать заявление. Да, а для начала, надо позвонить этому учителю (разговор лучше записать) и спросить, на каком основании он отобрал у ребенка телефон (допускаю что мог и баловаться), НО ПОЧЕМУ НЕ ОТДАЛ ПОСЛЕ УРОКА???????
не важно уже, баловался или нет, важно - почему не отдал после урока - не имеет права, а разговор надо записать
не ехать, не скандалить, если не вариант, купите новый а тот преподу подаритенах.....
пойти к учителю и поговорить нормально - возможно, ребенок действителъно игрался телефоном. даже если учитель придрался и был не вполне прав, то и ребенок был не вполне прав - лучше всего извинитъся за ребенка, пообешать ему провести с ребенком воспитательную беседу и под конец разговора попросить телефон все-таки вернуть, это ведь личная собственность, купленная Вами на Ваши денъги;)
скандалить можно только в том случае, если Вы не планируете дальнейшую учебу в данной школе;)
Сообщение было удалено
Глупый совет. Преподаватель телефон продаст, а позже грабанет следующую жертву.
Ребёнок 100% в чём-то виноват, а вот из-за таких мамочек, что в попу дуют до седых волос и бегают извиняться за дитятю выростают инфантильные и разбалованные балбесы, которые птом родителям и порят кровь всю оставшуюся жизнь.
Не будет учитель забирать просто лежащий телефон, иначе он просто неадекватен. А отдаст он возможно его только в кабинете директора, возможно так и было сказано, только ваш сын вам ничего об этом не говорит.
Сообщение было удалено
--- автор пишет, что классынй руководитель подтверждает слова сына. Т.е. учитель скорее виноват) и в школе встречаются кри (или КРЕ:)тинские учителя, один из ниx мой бывший одноклассник - я даже не могу предсатвить себе его в качестве учителя, другие учителя - бывшие одноклассники, подтвердили мои неясные подозрения. так что такие есть, и ребенок не всегда такой уж прям негодяй априори. но ... открытый скандал стукнет по ребенку, потому, прежде чем на него идти, надо исчерпать другие возможности получения телефона обратно, т.е. говоритъ с учителем и неражебно, как с гестаповским офицером в плену у партизан) а слегка настраиваясь ан его волну, быть готовым к тому, что он малость поиграет во властъ (она у него действительно есть...), где-то уступить пешку (гордыню;), чтобы выиграть целиком партию - т.е. осатться в поверxностно нормалъныx отношенияx и вернуть обратно телефон)
Я работаю в школе и у нас телефоны, особенно на уроке не разрешаются. На территории школы их вообще нельзя доставать. Причина в том, что детки фоткают друг друга, особенно в раздевалках , туалетах и т.п. , а потом эти фотки на инет выкладывают. Если увижу ребёнка с телефоном, да еще и на уроке, имею полное право его отобрать. Отдать директору или заучу, а тот возвращает родителям с лекцией о нарушении школьного устава.
Уверена, что ваша детка либо болтала на уроке по телефону, либо текстила, либо фоткала, поэтому и отобрали. Поговорите с учетелем и узнаете причину.
Сообщение было удалено
Вы не поняли, Я сутрировала. Нах подарки такие делать преподам?????????? Но раз Автроша не считает вариантом поехать поскандалить............
Лилу, да, учителя разные бывают, но детей хамов и свинят всё же в последнее время больше.
Сейчас скандалить с учитилем, потом с участковым, потом с прокурором, а ребяночек всегда ни при чём.
Балуете мужиков с детства, не даёте самому отвечать за свои поступки и решать проблемы, вот потом и всякие уроды появляются, а вы всё оправдываете и прикрываете.
Сами вдумайтесь в нелепость объяснения - телефон лежал на портфеле сверху, с чего бы? Если я не пользуюсь им он у меня всегда в сумке или на столе по работе. Значит телефоном пользовались.
Далее - " Я постоянно звоню сыну, контролирую, где он, школа очень далеко от дома, получается, сегодня такой возможности не будет, пока он не появится дома, буду беспокоиться, соответственно, в выходные тоже. " этакая гиперопека, классическая сумасшедшая мамаша - по принципу - а покушал ли сыночек, а сходил ли в туалетик, а подтёр ли попу, поэтому и не вызывает вся эта история никакого доверия к небожительности сына. Мама всё сделает, всё решит и всё позволит.
Сообщение было удалено
--- да, конечно, среди детей есть свинюшки. но и среди учителей есть свиньи, которые когда-то были свинюшками, маленькими такими. пока мать ребенка не узнала версю другой сторны, для обоиx участников конфликта, и для учителя, и для ученика презумция невиновности) если Вас застукают рядом со свежеограбленным банком, означает ли это автоматически, что именно Вы его ограбили - сейчас, знаете ли, взрослые анстолько обнаглели, грабЮт ювилериво десятками в день... соответтсвенно Вы, как взрослая, тоже попадаете в категорию грабителей. Но нет,. прежде чем посадить вас на долгий срок в тюръму, Вас выслушают и сопоставят с другими данными. То же самое и для данного ученика, и для данного учителя - обоиx надо выслушать. А не накладывать на ниx кальку Вашиx разочарований там, несбывшиxся надеж и погибшиx розовыx утопий:) что Вы и делаете сейчас.
Спасибо за отзывы. Я сына вовсе не оправдываю, но считаю, что учитель не имеет право после уроков телефон не отдавать. Гость 21, а Вы что, своим детям не звоните? Утром ушел и когда домой вернется -днем, вечером, ночью или под утро -неважно. Этот препод у нас в школе -очень специфический. Очень хороший препод, как специалист, но, практически единственный мужик, поэтому как петух в курятнике в школе. Скандалить не хочу, т.к. сыну еще учиться и учиться. Поеду по хорошему договариваться.
Автор, не факт, что все было так, как ребенок говорит. Вспоминаю свои школьные годы и боюсь представить, что родители думали об учителях по моим рассказам)))
У нас телефоны можно было забрать только из кабинета завуча. Причем класса до 9-ого только с родителями. Может это и неправомерно, зато быстро всех к порядку приучили. Недовольных никогда не было, в том числе и родителей... адекватный нам народ попался.
Школиё утверждает,что телефон не пользовал.
Мамаша поверила ему на слово.ха-ха
Поражают такие доверчивые родители.
Автор,езжайте в школу,не скандалить,а ПОГОВОРИТЬ и разобраться.
Что-то мне кажется,что вы от учителя услышите что-то вроде
"я сделал(а) вашему сыну 5 замечаний,чтобы он прекратил играть в телефон,а он не прекращал и поэтому я его забрал(а),со словами "верну телефон только твоим родителям""
Раньше воспитывали детей, а теперь - преподавателей) Поражают такие родители, которые не смотря ни на что сгнобят другого, но их дите ни в чем не виновато
Зачем детям вообще мобильник в школе, как раньше-то без них обходились?
Сообщение было удалено
Мамаша же русским языком отвечает - мобильник, чтобы контролировать местонахождение ребёнка, т.к. школа далеко от дома.
Сообщение было удалено
а может лэптоп ещё положит.Учитель правильно сделал
Я тоже за учителя. Мамаша, вы что, во время урока можете позвонить ребенку? Нет? А тогда зачем ваш ребенок достал телефон и положил его на сумку? Вытащил игрушку - учитель забрал. Раз не отдал после урока - значит случай не первый.
Обалдели совсем? Телефон это не игрушка, а средство связи. Мать не может дозвониться. Ребенок не может сообщить матери, чтобы его встретили от метро и так далее.
Ребенку всыпать дома, за то что на уроке достал мобильник, преподу всыпать дважды, и по голове настучать и зарплаты лишить, за то, что мог довести ситуацию до печальной, может даже и смертельной. Не знаете что ли сколько отморозков по улицам ходит? Лишать ребенка мобильной связи с родителями никогда нельзя!!!!
Препод идиот. Мог бы другими методами бороться.
Наши дети после школы еще и на тренировки ездят и в художественные школы ходят, КАК можно лишать чужого ребенка телефона???? Какое он имел право?
ст.35 Конституции сообщает, что никто не в праве забирать личные вещи. Телефон - личная вещь. Идите и отвоёвывайте. Не отдаст - подавайте в суд!
Jenna, вы чего, совсем что ли? Можно подумать, что учителю нужен этот телефон...просто хочет привлечь внимание родителей к проблеме. Видимо, это уже не первый раз повторяется.
Явно ушлёпок ваш чото не догаваривает.....
У моего сына тоже в прошлом году такое было.Сын сказал,что телефон у него выпал из кармана.Я учителю по телефону сказала,чтоб он подержал у себя телефон недели 2 для профилактики.Я сына люблю,но у меня нет иллюзий-прекрасно понимаю,что за просто так учителя не наказывают.И кстати мы заграницей и в частной школе,так что не надо валить на плохих русских учителей-лучше снимите розовые очки и вхгляните на своих деток трезво
да родители бешеные вообще попадаются...просто бесит иногда такое ощущение, что прям любое действие чужого взрослого человека делает ужасный вред вашему ребенку...а то что ребенка драть надо давно и сильно то это как обычно никого не е...щас мода такая
подавайте в суд ахахаха, вы че сдурели вообще??? у нас в школе такого в принципе не могло произойти, зато и дети были более адекватные, а щас типа все на благо ребенка, так посмотрите кого воспитываете, наглецов, хамов, и так далее...а бедные учителя вообще уже в школу идут как на казнь наверное...где. ваш. ум?????
Кто. и как. будет учить. ваших детей???
да полюбому игрался сидел. я вот когда в школе училась, прекрасно помню таких умников, которые то матки на весь класс включали во время урока, то оргазмы женские) очень я скажу мешало, а говорить что-то было бесполезно. вот учителя так же их и конфисковывали. да и попробуйте сами включить хотя бы свой телефон на полную катушку, тихонько включить телевизор для фона, а потом начать рассказывать какой-то научный материал. Мне кажется, что плохо получится что-то понять) За дело отобрали, а вернее конфисковали, а не за просто так.
Сообщение было удалено
Да задолбали со своими мобильниками! В театре сидишь звонят и болтают, в кино , в школах, хочется отнять и настучать вам по башке
Раньше без мобильников спокойно обходились и детей встречали
правильно сделал и еще бы подзатыльник дал, чтобы не таскал с собой в школу телефон
Сообщение было удалено
--- нервишки у Вас что-то пошаливают, гостъ. Я тоже терпеть не могу включенные в театраx телефоны, тоже за то, чтобы иx во время уроков отключали, но отнять и настучать по башке мен не xочется) xочется отправлять родителей подобныx детей в спецяльные группы на повышение иx родквалификации. эот ведь от неумения родителей обрашаться с подобными штучками:)
Насколько я знаю, если после урока учиталь не отдает ребенку телефон или другую вещь, это обычно сопровождается комментарием: "Верну только родителям". 90% за то, учитель хочет поговорить с Вами.
Так что идите сами за телефоном и будьте готовы услышать что-то про ребенка.
Здравствуйте, Лилу..искала в нете ответ на подобную тему,
я тут много чего интересного прочитала в вашем форуме-переписке...умного очень мало, больше агрессии и хамства. Я вас прекрасно понимаю и поддерживаю, переживаний о своём сыне никому не понять и не прочувствовать.Помогите сыну научиться быть сильным и молитесь за него.
Даже если ученик играл говорил или фотографировал, преподователь поступила неверно. Она не должны была забирать телефон. Нужно было объяснить ученику свое недовольство, и сделать предупреждение. Попросить убрать его в портфель. Я мама-одиночка, мой ребенок учится в 1 классе. Бубушек, дедушек у нас в городе нет. Для меня принципиально важно чтобы мой ребенок мог в случае чего со мной связаться. Перед тем как отправлять в школу я провела строгий инструктаж. Никаких звонков игр во время уроков. Но есть в школе продленка, на которой дети играют в настольные игры, рисут,читают. Мой ребенок достал телефон и играл в телефоню Учительница забрала телефон, объяснив это том, что всем известно что в школу вообще нельзя приносить телефоны. После продленки когда за ребенком пришла няня ей также не отдали телефон. Когда я пришла в школу и подняла этот вопрос, завуч решила держать оборону атакой и пыталась обвинить меня в нарушении устава школы. На что я спросила где и когда этот замечательный документ мне предлагался для ознакомления. Телефон вернули, я настояла на том что мой ребенок будет носить в школу телефон. Она его больше не достает до окнчания уроков, но отбирать его не имеет права никто.
Сегодня отобрала учительница телефон у одного отпрыска в школе, пользовался на уроке. Стал свидетелем как пришел старший брат и пугает всех уголовным кодексом. Брату обьяснили, что телефон вернут родителям (а не брату, свату...) С угрозами уволить учителя убрался восвояси.
1. Телефон учителю явно не нужен. И мотива кражи в составе преступления, как некоторые утверждают здесь, нет.
2. То, что ребенок пользовался на уроке - нет сомнения. Чего тогда достал. Любоваться? Так это уже использование.
3. Адекватному ребенку телефон можно вернуть после урока. Неадекватному - только родителям. С предупреждением. Можно по-другому назвать: с сигналом тревоги.
4. Школа-ради учебного процесса. И ради безопасности одного не должны страдать остальные.
5. Представьте, что ваши подчиненные пользуются во время постановки задачи телефоном. Им будете повторять по 10-20 раз? Вы вообще о качестве восприимчивости информации на уроке беспокоитесь, или только за личные вещи?
6. А на безопасность сейчас можно все валить: Вам - что телефон нужен, потому что школа далеко (сами выбирали), в школе - телефон не нужен, мешает, является средством излучения, отвлечения внимания, да хоть из соображений борьбы с терроризмом!
7. Конечно поговорите с учителем и получите свой телефон, вряд ли ей доставляет удовольствие забирать вещи и тем более конфликтовать.
А телефон на уроке должен быть выключен. Выключен. Брат сам звонил во время урока. Я, как родитель, посоветовал ему выучить расписание уроков.
Ой, извините, что написал в женский форум. Можете не замечать мой предыдущий пост. Поисковик открывал страницу...
это не только женский форум
не имеет права...к директору
а у меня другая ситуация у моего сына в школу забрали йо-йо он прищёл сказал а йо-йо стоит 1500руб что делать?