У меня такая прбдема, дочь 16 лет( скоро 17, в декабре) сказла мне, что хочет лишиться девственности со своим парнем( ему17). Говорит "Мам, я уже к этому готова". Мне надо уехать на несколько дней, она сказала, что все произойдет в эти дни, говорит,"Я могла- бы тебе вообще ничего не говорить, -сама не знаю, зачем говорю". Посоветуйте, как быть, отговаривать или что- то посоветовать. У нас всегда очень дорверительные отношения.
посоветуйте предохраняться, а так - её дело)
Возраст вполне нормальный, пусть лишается, если уверена в этом
Полностью соглашусь с первым постом :)
Зачем ей это надо? Молоденькая ведь еще. Парень наверно на это подбивает. Я бы отговаривала
Мне кажется, что девочка бессознательно перекладывает на вас часть ответственности. Если что-то пойдет не так с молодым человеком (ттт) она будет иметь повод обвинить вас в бездействии.
Я не знаю, как себя повела бы. Но отговаривать, наверное, бесполезно. Надо объяснить последствия такого поступка, сказать, что это ее жизнь, ее решение.
Мне кажется, что рановато. И соглашусь с тем, что хочет переложить часть отвественности на Вас, ведь знает же, что Вы теперь будете волноваться, но все равно сказала. Потом скажет если что, что предупреждала.
Так. Автор, мне тоже 16 лет. Я рассуждаю также, как и ваша дочь: мама, я могла тебе вообще не говорить, ты бы не узнала!
но, с другой стороны, она сказала это на всякий случай (осмотры там, все дела).
но на вашем месте я бы все же предупредила ее, что рановато (гинекологи советуют после 17-18 начинать)
Вот и я говорю ей, что рано, А она мне " мам, я чувствую, что готова к этому". С одной стороны я рада, что она мне так доверяет, а с другой думаю, что наверное лучше чтоб я ничего не знала.
Раз дочка уже решила, отговорить будет трудно. Поговорите с ней, выясните причины, почему она этого хочет. Если это ее собственное желание (такое может быть- моя подруга рассказывала, что ей в 16 жутко хотелось, аж зудело в одном месте), то нужно подробно объяснить про предохранение и возможные последствия его отсутствия. На парня не надо надеяться, они часто слушают дружков-дебилов и верят всякой ерунде, типа девушка в первый раз никогда не залетает и т.п. Если же это парень ее подбивает на это дело, нужно объяснить что парни в его возрасте часто думают только одним местом, что желание должно быть обоюдное и уговорить подождать еще немного.
да чего ждать-то? мне 15 было, МЧ 16...... норм все
Это она еще припозднилась у вас, мамуля. Моя встречалась с парнем с 13 лет. В 15 они сделали "это". Я ее инструктировала перед этим месяца 2. В 17 она ушла к нему жить, я была только за. Правда, в 20 она влюбилась в другого мужчину и сейчас готовится к свадьбе. Но главное что не было ни залетов, ни болячек, ни абортов, а имеется спокойный, гормонально удовлетворенный ребенок, закончивший школу на 4 и 5, поступивший в ВУЗ на бюджет.
Кстати, когда уже было 15 лет, счет шел не на дни, а на часы, она на всех срывалась, была раздражительная, двойки приносила - гормоны-то бесятся, в одном месте зудит, как тут написали.
Да, и еще - не судите по себе, мне гинеколог рассказывала, что современные девушки очень развиты именно в сексуальном плане, они секса хотят больше, чем их ровесники.
Орелла, скажите, а как папа отреагировал, я-то смогу это адекватно воспринять, а вот он...
|
пусть лучше сейчас, чем будет мучатся в 20 лет вопросом почему я еще девственница )
Если парень хороший, то почему бы не сделать это?
Просто для меня она маленькая еще, как и все дети для своих родителей. Про предохранение мы с ней разговаривали, сказала я все знаю.
У вас с дочкой замечательные отношения. Думаю, что не слишком рано. Если есть стабильные отношения, то почему бы и нет?
Автор, а дочка ВАшего мнения-то не спрашивает. Она сама все уже решила. Лучше расскажите ей на всякий случай про контрацепцию и пр.
А потом 16 лет - это не 12..
Со мной мама провела беседу на тему как складывается жизнь молодых мамочек(забеременеть можно и предохраняясь) и добавила, типа если залетишь аборт не делай, воспитаем. После такого разговора желание ранних отношений у меня пропало, т.к. замуж мне не хотелось, мамой становится в такие годы тем более.
Сообщение было удалено
Парень то может и хороший, но как папа еще не созрел
21 ха,а жить половой жизнью можно только когда созреешь как родитель? глупость то какая!
Жить половой жизнью можно когда созреет голова чтоб защищаться от той .уйни которую нам мужики порой преподносят
Милана, папа у нас как все папы. Так что папе никто не докладывал. Конечно, когда она к МЧ своему стала ночевать ходить, папа устроил скандал (мне), а я его спросила: а что именно тебя бесит? Папа не нашел ответа. Спустя годы он мне рассказал, что ревность банальная.
Да нормально все и очень хорошо, что такие отношения. У меня сын, а у лучшей подруги дочка. Она тоже подруге все рассказывала и подруга была прекрасно осведомлена когда и как первый раз произошло в 17 лет, сейчас дочке 19.. мама в курсе их сексуальных дел, иногда даже специально уезжает на дачу и оставляет им квартиру пустую и мужа утаскивает.Да и парня этого знала хорошо он и в доме у них бывал. Лучше пусть девочка делится, чем замыкается в себе и молчит, а потом сюрпризы преподносит. Всегда сможете проконтролировать. А с парнем отец конечно должен говорить. Я к сыну не лезла, там папа разъяснительную работу проводил в его 17 лет про нежелательные беременности и половые инфекции.
Автор, опасновато это. У меня знакомый 25 лет траал 15 -летнюю, так у ней инфаркт случился в процессе жесткой *** и она умерла)
Вот это подстава от дочи, не завидую я вам, тут и выдрать бы как сидорову козу но доверительные отношения, короче ппц...
если парень хороший, то отговаривать не надо. презервативы ей купите
Подумать только, какая послушная девочка, спрашивает у мамы разрешение на дефлорацию. Как трогательно!!!
Мамо, вы полагаете, что у вас с дочерью доверительные отношения? Ошибаетесь. Это эсгибиционизм какой-то, с элементами инцеста.
Сообщение было удалено
А это называется сутенерством.
Короче, автор, вам уже поздно заморачиваться, расслабьтесь, и получайте удовольствие. Не забудьте у дочки все подробности выспросить, возбуждение гарантированно.
Сообщение было удалено
В 17 лет в наше время\ поздно... надо в 12-13 начинать.
Сообщение было удалено
Да она у меня разрешения не спрашивала, просто сказала. Причем здесь инцест?
При том, что своими "доверительными отношениями" вы совращаете свою дочь.
ага, Примудрая, вы белены обьелись? Инцест - половые сношения между близкими родственниками (мать-сын, дочь-отец и пр.)
Орнелла=Орелла :)
Да уж Примудрая, что-то Вы уж очень намудрили.
Ничего не рано.Или вы хотите чтобы ваша доча ходила с плевой до 30!!!Лучше подскажите предохраняться.
По-моему рановато. А плохая успеваемость и рваздражительность не от гормонов, а от комплексов. Я это сделала в 19, считаю рано, толкнули на это комплексы,т.е. любовь была но надо было подождать ещё. Мои знакомые девушки будучи девственницами до22-23 избавлялись от комплексов другими способами.
то, что вам пришла и честно поведала - большой плюс
это гораздо лучше, чем постфактум и волнуясь, а вдруг что))
да и вообще, серьезно, вроде, подошла к вопросу))
а когда кому начинать - это относительно. все по-разному.
правда, я вот например, не понимаю тех, кто это делает раньше 16, потому что у самой было по-другому. небольшой парадокс. и так как это непонимание есть у очень и очень многих - всё равно мы так и продолжим "не понимать", ведь никогда не поставим себя на место той девАчки и не поймем, был у нее тогда ветер в голове или нет, осознанно она к этому подошла или нет, напивалась она для этого или нет. понимаете? а это ваш ребенок, вам, по идее, видней. и похоже, она адекватная девочка, так что не бойтесь
у меня это было в 16, и ни на учебе, ни на чем-либо другом это не отразилось, абсолютно. я отнеслась к этому философски, без пафоса, где-то даже с юмором) и не делала из этого Новую Главу своей жизни...и, конечно, пользовалась контрацепцией :)
Да-а-а,это главная цель в жизни!))))))Зачесалось одно место у малолетки.
Очуметь, по-другому не скажешь!!! Когда мне было 15-16 и я начала встречаться с мальчиками, мне родители доходчиво объяснили, про средства предохранения, настаивая на применении стандартных резино-технических изделий, чтобы не беременности, не инфекций.. Мне в голову не приходило ставить маму или папу в известность о своей интимной жизни.. Но при этом если у меня возникали вопросы я могла их задать маме и она за сердце не хваталась, а доходчиво объясняла чего и к чему.. Никто не отговаривал, ни уговаривал, как бы родители предполагали, что я разумный человек со своей головой на плечах и не стоит вмешиваться в мои интимную жизнь, да я бы этого если честно и не потерпела бы никогда... Ни болячек, ни инфекций, с залетами вообще вопрос чисто случайно закрылся еще лет в 19 наверное стало ясно, что с деторождением проблема..
Автор, почти 17 лет - не рано ;) Дочь своё решение уже, видимо, приняла. Это говорит хотя бы о том, что прежде чем сделать Это, она хорошенько подумала. Плохо - это когда "с соседом Васей по пьяне/в подъезде" --> у Вашей же дочери, похоже, серьёзные отношения (настолько, насколько они могут быть серьёзны в 16-17 лет).
Вообщем, если о предохранении дочь вкурсе, то всё нормально ;) Удачи
автор, рано или не рано все-таки ей решать, не вам. Вы свой выбор сделали в свой первый раз. То,что дочь вам сообщила об этом событии заранее, может означать 2 вещи. Первая, как писали ранее, она пытается переложить на вас часть ответственности за это решение. Второе, она вам элемнтарно доверяет. Учитывая эти две причины, сказать вам нужно своему ребенку примерно следующиее: дочка, я уважаю твое решение и оговаривать не стану. Скажу лишь, что это решение взрослое и несет определенные последствия. Принимая его, ты принимаешь всю ответственность за это решение на себя)
ну и далее краткий курс о предохранении и ужасах аборта)
все будет хорошо, автор. Ваша дочка должна была когда-то вырасти)
Сообщение было удалено
Ой перестаньте, там другое: подружки сказок понарасказывали, и у всех уже всё было, а она не такая, отсюда комплексы и депрессия, вот и всё её зудение.
То что гормоны играют в этом возрасте верно, но они вполне поддаются мастурбации
Ваша дочь может в любой момент лишиться девственности,но возвратить ее-уже никогда. Так что я думаю,что торопиться некуда. Тем более,на своем опыте знаю-он использует и бросит. Решать вам.
Хочу сказать Мать что ее возраст для этого очень мал сейчас просто модно рано лишатся девствености, поэтому ее парень на это и давит Я тоже на это давил и у меня получилось я ее отъимел и Мы растались. На тот момент у меня к ней ничего небыло. Тогда у меня другая голова работала. ТАК ЧТО МАМУЛЯ РИШАТЬ ЕЙ И ВАМ, а у парня другая "голова" сейчас работает
не надо ! дождитесь лучше до свадьбы...всегда успеется... парни они приходят и уходят.. а вот девственность она уйдет и не вернется...хотя шас есть восстановление девственности.... но лучше когда будет 18 тогда надо...я в 16 лишилась и немного жалею что надо было дождаца совершенолетия.. а вот те ко лишился в 12-15 ето вообше же мозг не работает..да какая разница готова или нет чешеца или нет у девочки в таком возрасте ничего там не сформировано для секса! ...
Я считаю это рано!!!!! У вашей дочери появятся проблемы по женски...загиб матки и т.д..мои некоторые одноклассницы лишились как раз в этом возрасте 16 лет...а когда ходят к гинекологу,выходят оттуда со слезами..
рановато мне кажется. 48 права.