Сразу предупреждаю- будет «многа букав».Замужем 10 лет. Детей своих пока нет. У мужа есть дочь от первого брака, ей сейчас 12. Назовем ее Настя. Еще в начале нашего брака, я всячески старалась …
Сообщение было удалено
Мда, уж, Я - Наполеон, Я - Владычица морей, Я, Я, Я, палата ╧ 6, короче.
У меня вон у друзей пара разошлась, двое мальчишек в подростковом возрасте, погодки. Расходились мирно и без скандалов,ну так сложилось, что поняли, что вместе не могут жить.И мальчики с папой остались ,так они решили. Мама быстро там жизнь устроила, а через два года папа знакомится с девушкой. Ну вот и считайте, ребятам там было по 13-14 лет, самый противный период, а девушке 23 года всего.. Ох они ей нервишек-то помотали, ревновали к отцу, ничего.. смогла найти общий язык. Вместе уже живут 5 лет они, расписались и ребята выросли и отношения сейчас у нее с ними очень хорошие.
51, ну вот видите, даже вам двоим захотелось поговорить обо мне!! )) мелочь, а приятно
51, и вы сделали вывод только по последним постам ,там слово за слово, и перешли на личности, а в начале я писала строго по теме, так что ваше обвинение считаю недействительным
Ой, автор, вот у вас терпение! Я бы точно так не смогла... и из девочки получилась бы маленькая отбивная котлетка. :)
Автор, вы пишите, как Гумберт про Лолиту. Один в один. Ей, кстати, 11 было. Такая же гадкая, невоспитанная, сексуально озобоченная, унижала окружающих, завидовала богатым и соревновалась с матерью.
Зачем вы поощряете ее сексуальные причуды? Ведите себя с нею, как с обычным человеком, без акцентов на интимные аспекты. Делайте вид, что напрочь не понимаете ее поведения. Похоже, вы сами провоцируете ее невольно на такие поступки.
Не хочется - не общайтесь. Пусть девица подумает над своим поведением. А вы действительно себе шубу купите.
А закидоны ее пусть папочка и терпит, раз у него такое мнение.
Если она вам позвонит или придет в гости и начнет планировать следующий отпуск - так ей и скажите - знаешь, дорогая, больше я с тобой в отпуск ехать не собираюсь.
Я вот одного не понимаю - почему многие из вас говорят - перетерпите, возраст такой. Дело не в возрасте, а в проявляемом хамстве. Если такое хамство не пресекать и не ставить хама на место - вырастают большие хамки, которые многим портят жизнь. И все с такими суками в своей жизни сталкивыались. Поэтому, я считаю, что хама, какого бы возраста он ни был, надо ставить на место, сразу же.
И поэтому было бы правильнее сказать этой маленькой засранке, что вот такие ее слова и поступки - это хамство. И если она своего поведения не пересмотрит, вы с ней ни в какой отпуск больше не поедете, потому что вам неинтересно тратить свое время на человека, с которым вам неприятно находиться вместе.
согласна с 56.
ребёнок чувствует себя в обеих семьях на вторых ролях. отсюда комплексы и стремление быть в центре внимания, самоутвердиться любой ценой. плюс переходный возраст и неожиданно рано свалившееся ощущение себя как женщины. к достоинству девочки надо отметить, что она довольно точно угадала ваше больное место, а вы только подзадоривали её своей реакцией. это ВЫ, а не она, стали чувствовать в ней соперницу. общаться вам с ней придётся, может быть не так тесно. мой совет: станьте подружками, обсуждайте мальчиков, это её сейчас больше всего интересует, только мальчиков, а не мужчин, наряды, косметику, а попутно прививайте девочке "доброе, умное, вечное". если можете, конечно...а то там что-то про шубу промелькнуло...
59, автор НЕ ОБЯЗАНА терпеть и вникать. Это родители пусть разгребают. Сделала автор доброе дело, еще и попрекают какие-то умницы, что можно было и получше ей в попку дуть. Воспитывать, прививать, понимать. Я бы не стала категорически.
Обрезать общение - тоже воспитание и жизненный урок, а так же лишение в дальнейшем таких поездок.
Хотя уверена, что муженек автора уболтает сделать вид, что ничего не произошло, и будет она по жизни терпеть такое хамство.
Автор, понимаете, очень многим людям просто никто никогда не объяснял, как себя вести, просто не учил этому. Считается, что по умолчанию все сами знают. А вот не знают! И она искренне не понимает, что её поведение некрасиво. Объяснить всё-таки надо было. Мама та не позвонила, потому что ей всё с дочкой и так ясно. Думаю, она там и на отчиме зависает, и маму прикладывает. Тут можно было или по-доброму поговорить, или опустить ниже плинтуса. А уж с кривыми-то зубами - даже поводов искать не надо. И не для того, чтобы встать с ней на одном уровне, а для того, чтобы поняла на собственной шкуре, как это приятно. Я бы с ней больше не поехала ни за что. Ещё подляжет под какого-нибудь уборщика, потом отвечай за неё.
Да, автор, вам не позавидуешь! Хамка ваша падчерица, просто хамка. Я Вам советую "опускать" ее всякий раз, когда она будет позволять себе хамские коментарии. Характер нужно лечить (с). не вздумайте проявлять гуманность, с возратом будут хуже, говорю Вам.
60. Гость
автор близко общается с девочкой уже 10 лет, они проводят довольно много времени вместе, своих детей у автора нет, так что эта девочка - не чужая.а мне бы даже чужой ребёнок при таком раскладе стал дорог. если она действительно ВДРУГ переменилась, то что-то произошло. и надо разобраться в ситуации. может её отчим насилует.
а у вас, видимо, нет своих детей, раз вы так категоричны.
Вам нужно найти ключ к её сердцу. Возможно она любит поговорить , тогда вы должны стать хорошим слушателем.
Если она любит пирожки в вашем исполнении - готовьте специально ля неё ваши фирменные пирожки и приглашайте её. Плюс у неё должно быть к вам очень большое доверие именно как к подруге , потому что вы в любом случае не мать, коорая способная воздействовать. А вообще если честно , я бы в жизни не согласилась поехать с дочерью мужа в отпуск без него. Это ребёнок, которого до сих пор воситывают . Значит нужная жёсткая рука, этакий грузик , который буде тянуть шарик к земле. Обладаете ли вы таким неоспоримым авторитетом , что бы быть таким грузиком ? Или вы просто реальная тётка ...которая потратит на неё кучу бабла , свозит девочку , будет ей там подружкой спонсором в одном лице.... Не забывайте , дети очнь жестоки , поэтому надо знать когда воспитывать их кнутом , а когда пряником . А раз вы не мама , значит воспитывать права не имеете. Это по её мнению. Вот и села к вам на шею. Если бы она изначално знала , что вы дадите ей отпор и скажете "Рот закрой , иначе я тебя накажу ! " , то мсенила бы тактику своего отноешния к вам. А вообще они все в таком возрасте хамовитые, нагловатые чуть чуть. Всё пройдёт , если будет жесткач хоть чуть чуть в жизни девочки. Если ей дадут понять , что не всё так просто . Что деньги не из воздуха берутся а зарабатываются. Зарабатываются взрослыми. Они в 10-12 лет считают что деньги есть всегда и это постоянная субстания ....у родителей в кошельке не переводится . Почему бы не поделиться ?
автор, у меня тоже у мужа 12-я девочка. мой совет, не вкладывайтесь вы в ето отношения, ето путь-тупик. не знаю даже откуда у вас ета енергия. может потому что своих детей нет, но есть же в конце концоб муж, мама. лучше уж с ними поехать. я со своей дружелюбна-нейтральна. но держу на расстоянии. и по времени обшения, и по темама и по деньгам. понимаете, у нее есть своя мама. я не хочу пытаться ее стать еше лучшей мамой. лучше ети усиля я потрачу на мужу и на моих близких и даже на себя. судя по всему у нее очень упушено в воспитании и вам ето не восстановить. но правильно вам говорят все попитки вас обидеть надо сразу, тут же пресекать. если вы етого делать не будете дальше будет хуже.
автор, мне тоже 30 лет и я бы на вашем месте, долго не думала, послала бы эту стерву "нах" пряники собирать. В будущем еще хуже будет (думаю так) гоните ее в шею......................
Муся 63, у меня дети есть, и подобное пресекается на корню. Нельзя значит нельзя, а свои тараканы есть у всех. И это не повод так себя вести. А воспитывать должны мама и папа, а добрая тетя проявит себя как-нибудь на своих будущих детях. А с этой раз не хочет, значит, общаться не обязана.
И еще, начинаются как всегда рассуждения, что девочка бедная, несчастная, со сложной судьбой, что чувствует себя не на первом месте. Мое мнение - в нормальной семье ни у кого первых мест нет, все на первом и равном и никто не на последнем. Так что нечего требовать пьедесталов для детей.
Жесть какая! Моей тоже 12 но такого я даже в страшном сне не представляю!
Сокращайте общение, в вашем положениии бороться с этим еще сложнее, раз Вы не мать. В этом возрасте нужно мужское внимание, вот пусть отец его и оказывает.
А Вам нужно при жизни памятник поставить.
Блин, у меня дочь в 13 таки ангел оказываецца) хотя даже самые продвинутые её одноклассницы даже похоже себя не ведут. Монстр какой-то, а не девочка)
Уважаемый автор,как же я вам сочувствую! Не представляю, как вы с этим ужасом справились! В 12 лет девочки бывают хорошо сформированными и с развратным поведением - у меня была такая подруга, в 12 лет трахалась со всеми, кто клеился к ней, в основном, с хачами с рынка... Выглядела лет на 20ть... Отбрить могла любого, учителя ее боялись, так же, как и одноклассники... Жила, кстати, в полной благополучной семье.
Я бы вам посоветовала ни в коем случае не вестись на ее подколы в смысле внешности в стиле: "у тебя морщины" - "а у тебя зубы кривые", именно этого она и ждет. Но надо показать свою силу, рассказать, что малолетних глупых шлюшек мужики с удовольствием трахают, а девочки эти идут по наклонной дорожке, и с таким образом жизни в свои 20ть она будет выглядеть на все 40к...
Еще можно по-взрослому ей объяснить, что то, что она устроила на отдыхе - это детский сад, и вам больше не хочется ездить с глупым хамоватым ребенком, вот когда повзрослеет - тогда пожалуйста...
И, конечно, ездить с ней куда-то вдвоем - ОЧЕНЬ рискованно, ведь велика вероятность, что она с таким поведением вляпается-таки в какую-нибудь историю, а виноваты будете ВЫ! У меня была такая история, когда на меня в 16ть лет повесили на каникулах присмотр за разбитной 13летней родственницей. Авторитета, чтобы ее удержать от гулянок, у меня не было, пришлось таскаться с ней, и удерживать от того, чтобы ее не трахнули где-нибудь в подвале. В результате ее мать узнала о наших гулянках, и обвинила во всем меня, и моим родителям тоже настучала, был большой скандал...
В общем, по своему опыту, могу сказать, что таких девочек-оторв ничем не удержишь, и случись что - виноваты будете вы, так что лучше дистанцироваться, чтобы не было греха на душе, если что...
Ариша, золотые слова.
Так хочется дать ребенку больше и лучше чем ты получал в детстве.
А у вас свои дети есть?
Сальса, соперничать с РОДНОЙ МАТЕРьЮ из-за РОДНОГО ОТЦА (или наоборот)? Это как называется? Родофилия?
Моё мнение - никаких поездок с маленькой хамкой. Раз и навсегда. Подростки постоянно испытывают взрослых на предмет границ дозволенного. И эти границы им необходимо четко обозначить. Иначе начинается такой беспредел. Короче - в сад такую падчерицу. Я порвала бы с ней все отношения. Отец пусть общается, навещает, но я бы на месте автора "умыла руки". Иначе и до греха недолго. Ариша права.
Да,автор,досталось вам.Причем ни за что!Будь я на вашем месте,после первой выходки мадмазель была бы предупреждена,мужа сразу же поставила бы в известность,а вот после второй мадмазель бы отправилась срочным порядком домой.Такое неуважение и хамство не стоит терпеть.
Да после первого же закидона с полотерами домой ближайшим самолетом к папе!
Устройте террор этой хамке перезрелой! Родителям походу пофиг на нее. Они только "расстраиваются"...
Охнифигасеблин 0_)Вот это поведение у девочки-малолеточки...Поддерживайте с ней вежливо-отстраненные отношения-и хватит. На все претензии спокойно отвечайте в стиле "Я к тебе лицом-а ты ко мне жoпой, поэтому отныне никаких фамильярностей,душевных бесед и совместных поездок, пока не научишься нормально себя вести".Если отец считает, что это переходный период и "надо потерпеть"-пусть ОН в следующий раз ее везет на курорты. Вам это делать элементарно опасно, ибо неизвестно,что эта самая Настя выкинет в следующий раз-а вина будет ваша.Да и родители у нее,мягко говоря,странноватые. Девчонка в 12 лет вешается на мужиков-а они "расстроились" всего лишь?Хоть побеседовали с ней?
З.Ы.Хммм, 12 лет? Рановато начинает девочка...
жесть... в 12 лет такие наклонности...
что она будет вытворять в 16-18?
никаких поездок, подаркоев, разговоров по телефону, все общение с маленьким демоном только в присутствии ее отца
Автор, а вот если вообще не обращать внимания - пусть вешается на кого хочет, говорит вам гадости -в ответ- что-что ты сказала?
игнорирование полное всех выбрыков
мое имхо после прочитанного: девочка вас ненавидит, причем это наверняка внушает ей мама (но, возможно, она и сама выросла с детства с мыслью, что вы увели у нее папу, поэтому вы чудовище). Охотно верю в такое поведение. Но вы его никак не исправите. Это гиблое дело. Общаясь с ней вы только будете портить свое настроение.
Теперь вы общаетесь с взрослым, ненавидящим вас человеком. По идее, вы ей ничего не должны, даже общение. Зачем вы себя мучаете тогда?
Я считаю эта бедная девочка!Будет лучше если она переедет к вам!
Нет, Екатерина (82), уж лучше - к Вам. ;)
А я бы сделала именно так, как посоветовала Фифа: "...после первого же закидона с полотерами домой ближайшим самолетом к папе!". Только я бы отправила её не к папе, а к маме. И вслед позвонила бы маме и всё в подробностях рассказала. Нет у меня и близко такого ангельского терпения, как у Автора.
Я ни разу за 20 лет не видела дочь своего мужа, чему очень рада
А вы даже без неё к психологу хлдить не пробовали?
ostavTE devochcu v pokoe.