Форумчанки, помогите - сколько раз обещаю себе не орать на ребенка, и особенно воздерживаться от обидных ругательств - например"Гадина, Скотина"( прошу прощения) - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Начинается все с …
Перечитала последнюю страничку.. Что ж - опять ничего не изменилось. Сели сегодня заниматься инглишем, т.к. идем в другую школу, с углубленным изучением языка. Я в хорошем настроении, стараюсь, прошу повторить - молчит, и так я прошу раз 10, произношу четко слово - и она так нехотя делает одолжение.. Исправляю ошибку - 25 слов в ответ, что это я неправильно улышала, а она все правильно читает. Прошу повторить за мной интонацию - не открывая рта что-то там бубнит. В общем, после ЕЁ мздевательств, мое терпение наконец лопнуло. Мне почему-то кажется, что ей интересно посмотреть, как она меня может довести. И довела таки меня, что я опять на неё кричала - из-за того, что даже пяти минут не смогли нормально позаниматься, она начала надо мной издеваться. Потом помирились, но ведь - ушел целый вечер, а планов было - громадьё, позаниматься и математикой, и русским - чтобы все-таки вспомнить все. Она у меян ещё и музыкой занимается, та я хочу, чтобы ей легче было в учебном году, чтобы быстро уроки делала, поэтому и занимаюсь. Легче по чуть-чуть каждый день, чем потом нагонять. Довела меня сегодня. И конечно, я опять не рада, что так рассердилась. Но и она ведь не ангел!
С чужим человеком она бы никогда так себя не вела. Знает, что мамой можно понукать и использовать, как служанку. Мужа у меня нет, наверное, и в этом причина тоже - некому меня защитить, поддержать мои слова, с её стороны - сплошная безнаказанность.
Вот так.
Легче всего - плюнуть, и ничем не заниматься, ничего не требовать.Конечно, когда меня нет дома - так хорошо, можно часами играть в игры, сидеть в Моем Мире и болтать с безграмотными друзьями ни о чем, не застилать постель, не чистить зубы, и т.д. Я - как полицейский..
А уровень языка - тут кто-то спрашивал - у меня и впрямь отличный, так то могу судить об уровне других - увы - мне не попадались люди, чьим произношением я довольна. А мое произношение всегда вызывает восхищение у наших эмигрантов, живущих за рубежом - поражаются..Да и у самих англичан. И я успешно могу преподавать, вот только с дочкой получается слишком эмоционально.
Да, надо аутогенной тренировкой заниматься.. Иначе можно все здоровье потерять. Дети - ведь потребители родителей.
Автор, а вы ведь собой гордитесь и любуетесь(((
Бедная ваша дочка, сколько ей лет? Свалит от вас при первой же возможности и забудет.
Автор, попробуем так. Компьютер - для нее явная ценность. Наверное еще что-нибудь ценно тоже. Но комп - ценнее. Вот это и есть Ваш неразменный пятак. Вводите систему: сколько строчек прочла - столько минут машинного времени заработала. У нас такие штуки срабатывали замечательно :) Кстати, Вы интересуетесь ее пожеланиями относительно меню?
Сообщение было удалено
Нет, не так, не любуюсь. А дочке 10 лет. Свалит? И что?
Сообщение было удалено
Да, конечно, интересуюсь -и вообще, я очень нестрогая, наоборот, понимаю, что надо больше требовать, а не только угождать. Вопрос учебы я не могу пустить на самотек - вернее, я го уже в силу объективных причин пустила на самотек - и пожинала плоды в виде совсем не справедливых оценок в табеле дочери - при том, что она очень способный ребенок - и коневно же, сама она была в шоке от "смешных оченок" - она, которая так интересуется природой, животными - вдруг по 12-бальной системе - 7, по математике - при том, что она великолепно мыслит логически и - я проверила - прекрасно решает задачи и примеры - тоже 7, я уже не говорю о других предметах - просто гадство эта наша школьная система - не контролируешь - получи сюрприз.
Я же хочу, чтобы в новой школе она смогал восстановить свой образ - она по натуре хорошая ученица, и , конечно, такие оценки - это психологическая травма. У нас в Украине просто не разрешают домашнее обучение, только для инвалидов.
К сожалению, прямота и честность в воспитательном процессе как правило не работают. Вот Вы честно разъясняете дочке, как важно то и другое, ждете отдачи - а не срабатывает. Поэтому, помимо прямой жандармской деятельности (что неизбежно)), есть смысл придумать нечто, что привело бы к появлению трудового энтузиазма. Это называется хитрый педагогический прием :)
Да, увы, придется ввести систему - товар-деньги-товар)), т.е. время за компом в обмен на.. Если честно, я против - потому что за компом им вообще не надо в таком возрасте сидеть - уж слишком много времени это поглощает. Я ей разрешаю, да она и не спрашивает))
Да, Акка, надо что ли мне .. хитрее быть)) Я то рассчитываю на сознательность, говорю все , как есть..
Да, знать за какие ниточки тянуть)) Я просто совсем не манипулятор, ну совсем. Мне кажется, такого легкого наплевательского отношения мне как раз и не хватает. Мама бы мне сказала - да что же ты так выкладываешься - отпусти.. Я не могу - я переживаю, как онаб удет учиться в этом году, т.к. у меня есть возможность все же контролировать и я уже не намерена пускать все на самотек - я,тем более без работы сейчас..
Насчет меню. Пусть свои пожелания пишет в виде записки. На английском. А потом - прочтет вслух.:) Еще: каждое выполненное задание оцениваете в минутах доступа к компу. Чтобы дитя четко понимало, за что борется :) Из Вашего описания занятий видно, что у ребенка просто каждая клеточка организма сопротивляется, что даже уже зная к чему это приведет - она все равно еле-еле себя ломает. Должно быть, на уроках в школе у нее тоже включается блокировка - она просто пропускает мимо все, что говориться.
Спасибо за советы)). И все же очень расстраиваюсь из-за того, что вот сегодня, очень я рассердилась, ну вела она совсем плохо, у меня глос уже сел, а я из нее не могла выудить слова. Я подумала, что мое драгоценнейшее время так бездарно тратится.. И стала кричать уже, а потом и обозвала её.. Она очень обиделась, сказала, что вообще не понимает, почему я так на неё кричала - я опять ей объяснила..
Вечером она уже перед сном попросила ей на английском почитать.. Я совсем другая была - так любила все заниматься.. Да если бы мне мама могла так помочь.. Мама всегда была занята, и я обожала учиться. А она - уже отравлена школой, уже не очень ей нравится учиться.. Беда просто - я не контролировала этот год, и вот получилось..
Сообщение было удалено
Автор, милая, выбросите слово "сознательность" из Вашего лексикона :). Думаю, ребенок Вас любит и понимает, только сознательность Вам еще придется культивировать и взращивать :)
Сообщение было удалено
Не знаю.. Блок какой-то есть.. Она сам это понимает, почему-то возникает сопротивление - возможно, отстаивание своего "я". Не очень ей нравится быть в роли ученицы, а я ей говорю, что у неё просто роль такая - учиться, а у меня роль - учить)). Уже ночью придумала,, что надо ей дать возможность попробовать быть учительницей и исправлять мои "специальные" ошибки. Больше юмора и творчества, конечно, нужно. Уверена, что мне было бы легче, если бы хоть ещё один ребенок был - можно было бы разыграть ситуации - а тут я, со своим АВТОРИТЕТОМ__ вот и сопротивление..
Боже, как надо кричать, чтобы голос сел???
Бедная, бедная девочка - иметь такую мамашку- упертую истеричку...
Да, понимаю, это мой педегогической упущение - неспособность сделать так, чтобы она забыла обо всех установках и включилась в игру.. А я очень расстраиваюсь, что она это не поддерживает, чувствую, что меня совсем не ценят и "плевать хотели" на все мои знания))
Да, у меня садится голос - попробуйте раз 15 тихим спокойным голосом повторить что-нибудь - интересно, у вас не сядет голос? Плюс нервы, конечно..
Она ангел с другими людьми, ею все востргаются,завидуют, что такая дочь. Ну, а дома - конечно же, она командует. Я понимаю, что во многом причина в том, что нету мужа у меня.. Когда мать была жива, она меня поддерживала. Дочка знает, что ей ничего не будет, что бы она ни делала. Я же не наказываю её.ТОлько увещеваю.
Спокойный голос?
Вашу несдержанность и истеричность через посты слышно(
Правда? И где же эта истеричность в постах? Мне интересно..
Конечно, я признаю, что присутствует несдержанность. Но не истеричность - вовсе нет, не признаю никогда))
Товар-деньги-товар - нет, в нашем случае система "труд - вознаграждение". Плюсы: познаем труд, получаем радость от вознаграждения, вообще улавливаем связь между приложенными усилиями и наградой, получаем противоядие от школы - ведь если ты узнал вкус победы, то тебе уже не будет противно в школе. Минусы: комп все же зло:), хотя на сегодняшний день - это естественная среда обитания :)
Акка, дочка все понимает.. Дети же всегда мудрее родителей. Я же именно из-за нее волнуюсь, чтобы ей же легче было в новом учебном году.
И все равно так обидно, что опять не сдержалась и не удержалась от очень обидных слов, все припомнила ей - все эти "смешные оченки"..
Автор, вы то сами как развиваетесь, может что читаете интересного? столько времени прошло, а вы все на том же месте, никаких сдвигов в сознании. Как печально, что управы нет на вас, сплошная безнаказанность
Акка, видимо, придется попробовать систему вознаграждений. Мне просто всегда казалось, что человек может сознательно понимать, что надо делать, чем надо заниматься, и себя сам организовывать, а не ради какого-то приза. А если нет приза? Если приз - сама возможность, например, заниматься музыкой - ведь у миллионов детей нет такой возможности?
С другой стороны, как ещё один метод, который позволяет добиться цели - наверное, очень даже подходит..
Сообщение было удалено
в этом и ваша истеричность, и низость.
Желание бить, бить и бить, побольнее, погнуснее(
Жалко девочку, или превратится в вам подобное, или замкнется - тогда есть шанс остаться нормальной.
Сообщение было удалено
Да.. безнаказанность.. если не считать осипшего голоса, расстроенных чувств и потерянного времени.
Сообщение было удалено
.
Неправда. Нет желания бить побольнее, нет.
Когда надо докричаться до ребенка, приходится ей напоминать, почему же мы все-таки занимаемся, а не сидим за компом в контакте, например.
Сообщение было удалено
Как вы правы, Шапокляк(. Мать устраивает психологический террор, унижает и оскорбляет с чувством своей правоты - и ничего не поделаешь(
Автор, вы тупая или притворяетесь?
Сообщение было удалено
Конечно понимает! нужно только включить эмоциональную составляющую - желание учиться! Сейчас ей это неинтересно, в школе, очевидно, включается защита - она просто блокирует скушную информацию, дома тоже, но вы жмете, а она эмоционально включиться не может. Ничего, все поправимо :). Попробуйте создать с ней партнерские отношения (любить ее безумно будете за рамками этих отношений)). Для этого, скажите, что теперь доступ к компу надо заработать. И дайте какое-нибудь простенькое задание, выполнит - сразу "расплатитесь". И так, потихоньку, закрепится нужный рефлекс :)
А девочку и мне жалко. Я вижу, как упущены мои бразды правления - я просто, опять же повторюсь, в силу объективных причин не могла вообще появляться в школе - выходные были только в суб вскр, а всю неделю я практически отсутствовала, ребенок был предоставлен сам себе. Ей понравилось - нет органа, который заставляет что-либо делать, делай или не делай - все, что хочешь..
Спасибо, Акка. Прямо по Павлову)) или бихевиоризм - "стимул - реакция".. И вправду, ничего лучше в дрессировке ("воспитании") видимо, не придумано).Попытаюсь.. Что ж, буду заманивать ..
не поверите, но я сама очень восстаю против всей системы школьного образования, зачитывалась всегда педагогами-новаторами, мечтала о своей школе, в которой будет радость учебы.. Как говорится, сапожник без сапог)))
Именно это и есть самое важное для меня - желание учиться, узнавать новое, радость от этого!
Дочке просто не очень нравится быть в роли"ученицы" - то есть как бы "объекта". Попробую и ей давать роль учительницы. Надо подыграть..
Автор, вы сами то развиваетесь, неужели не чем похвастаться?
Слово - не воробей..я это понимаю, и все равно.. не хватает терпения и все. Может и силы воли, и элементарного чувств юмора - просто рассмеяться, а не вопить, как ей не стыдно и какая она бессовестная,, что не ценит свою мать.
Сообщение было удалено
Что вы имеете в виду - похвастаться?
Сообщение было удалено
Автор, Вы размыливаете задачу. На сей день имеем следующее: с точки зрения Вашего ребенка учеба - это занудно, скушно, противно. Это то, от чего надо бежать в себя, то, что с омерзением и тоской хочется от себя отодвинуть. Ваша цель - изменить представлене и, соответственно, отношение ребенка к учебе. Что для этого нужно? Метод. Который Вы будете спокойно и последовательно следовать. Труд должен быть вознагражден,как же иначе. Но Ваша ситуация не допускает абстракций, а ведь даже хорошие отметки в школе - пока что для Вашей девочки абстракция. Значит, нужно другое вознаграждение, реальное и ценное в ее глазах. Да, и еще - иногда компьютерное время может быть просто в подарок. Потому что в жизни порой подарки бывают:)
Сообщение было удалено
хотелось бы, чтобы эта история оказалась разводкой..
Спасибо, Акка! Буду поощрять комп. временем. Я все же надеюсь,, что не совсем она думает, что так уж все тоскливо с учебой. Мы просто два дня отдыхали у моря, расслабились.. А тут я - со своим инглишем. Может, просто не вовремя.. Уже дело к вечеру шло.. Я же понимаю, как важно дать положительную эмоцию, ведь это самое главное!
Итак, будем конкретно поощрять))
ну и ляпов я нашлепала :))) все, спать! Автор, не вешайте носа, мобилизуйтесь - и все придет в норму :)
Сообщение было удалено
Я спрашиваю, вы сами развиваете себя как личность, расширяете свой кругозор?
Бедный ребенок, представляю как сжимается от ужаса, когда мамашка подходит.
Может действительно уже научилась поскорее ее из себя вывезти, чтобы та прооралась и отстала.
Всем спокойной ночи.. и ангельского терпения)))
192 Гость, вот именно, это разве не открытая манипуляция?
Сообщение было удалено
Спасибо огромное, буду стараться. Приятных снов!
Сообщение было удалено
Это защита от такой сумашедшей как вы.
мдя, а зачем вы это все вообще делаете? (не в обидном смысле а для чего точно нужен английский) я вот например когда была маленькой сама (!!) при том что в школе его отвратно преподавали и учительница вызывала только омерзение, его выучила, причем без всякого напряга. дело было очень просто - в россии отвратительная озвучка фильмов, ужасный превод и унылый ассортимент книг (для подростков), отвратный перевод компьютерных игр. а я любила играть, читать фентези, смотреть кино. и болтать в чатах! но с русскими дегенератами болтать было неинтересно да и не о чем (их интересы отставали от того чем увлекался весь мир лет на 10). ну и готово - играла в игры только на английском (достать их было целое приключение), когда ездила с родителями заграницу покупала книги (папа-мама выли от их стоимости), с трудом но находила кино, все друзья в интерненте были только англоговорящие. Даже программы все на компе только на английском (и сейчас тоже, русская кнопочка "Пуск" вызывает аллергию). В результате язык не тот которому учат в русских школах-вузах а очень даже живой и чудесно применяемый по жизни (собственно собираюсь уехать из россии, будет здорово говорить только на нем).
Даже и не верится, что ты так можешь поступать со своей дочкой.Кто же, кроме тебя, ее любить-то будет.Подумай о будущем.Потом она и на тебя , и на своих детей так шуметь будет.
Плохая мать, ваши посты прочитала, вроде бы грамотно и хорошо сформировываете мысли. Сейчас я приведу цитату из вашего поста: "... Но частенько, когда она, видимо не очень хочет заниматься, она меня доводит. Скорее мне не хватает педагогической мудрости и снисходительности. И наверное, у меня идеализация учебы. Я придаю этому огромное значение и переживаю. Надо плюнуть и все.. Не получается. Ору ведь от того, что мне не все равно. Было бы наплевать - все было бы в порядке. Вот так."
А вот теперь все то же самое и в глаза ребенку, спокойно, без повышенных тонов, что вы беспокоитесь за ее успехи в учебе, что вам небезразлично, как она будет в новой школе. А самое главное нужно дать уверенность дочери, что вы ее любите. И она может на вас рассчитывать в учебе.
Ну до 4 класса родители у меня все уроки проверяли потом- не вмешивались. Инициативу пороявляла сама. Сестра младше на 4 года. Только вот уроки до 7 класса проверяла у нее я. Да мне и не внапряг это было. Мы были самостоятельными.
Вы не думали, что учится она не хочет из-за постоянного контроля? Дайте ей свободу, но при этом дайте и стимул к учебе.
Например, покупку чего-то по окончании четверти. о при этом надо уметь донести до ребенка, что все, что она делает (учеба) делает для себя, а не для вас, родителей. И от того, как она будет грызть гранит науки, будет зависеть ее дальнейшие предпочтения в выборе професии.
У мнея 2 племянницы, 12 и 9 лет Одна просто млеет от математики, но терпеть не может русский и литературу. Родители это видят и не давят. Так и говорят, учится по возможности. Младшая - противоподожность. Русский и Литературу на 5. Еще плюс музыка.
Подумайте.
Автор ( Плохая мать) вы об этом еще пожалеете, и исправить ничего нельзя будет..так вам и надо!
мамаша купите электрический ошейник когда орать начнёте вас ёбнет током и сразу орать перестанете