Ситуация такая у родственницы дочь, 15 лет, закончила 9-й класс. Весь год живут как на пороховой бочке. Она не слышит свою мать, ни во что не ставит, та воспитывает ее одна и естественно много времени проводит на работе. А дочь прогуливает школу, курит, пьет, гуляет с мальчиками. Пробовали ходить к психологу, но она полностью закрывается, говорит, что все в порядке и помощь ей не нужна. Вчера забрали из млиции, избитую, пьяную в дугу, бабушка и мать в шоке, что делать не знают, руки опускаются. У кого была подобная проблема - посоветуйте, что делать? Сейчас разговаривала с ее бабушкой, она говорит , как дальше с ней жить непонятно, говорит, все равно буду гулять, учеба ваша мне на фиг не нужна, а дома меня не удержите. Может кто-то может подсказать хорошего психолога, мы в Москве. Просто страшно, что будет дальше.
а дальше - помрет от передоза в 22 года
или родит пару выбл.дков, ну или очухается (но это врядли)
Да уж Гость, молчите лучше, если сказать нечего.
нужно огромное терпение без надежды на быстрый результат и вообще на результат (возможен вариант как пишет ╧1). Контроль, где только можно, психолог (пусть без результата), разговоры "по душам", проверки у врачей (на всё), и еще раз контроль. Но быстрого результата не будет. И быть готовым к тому, что все может кончится плохо. Но может, и обойдется.
я в 14 такая же была,ничего жива же)
Извините, а в чем проблема? А большинство, сидящие на этом форуме, не такие разве. Сколько здесь историй: напилась - ничего не помню, или - у меня муж и два любовника. Так что, автор, расслабьтесь. Хотя я не считаю такое поведение нормальным.
С контролем сложно, мама ростит ее одна, у папы другая семья, когда попробовали подключить его, что бы он как-то повлиял неа дочь, он сказал, что она уже давно потеряна для общества, вместо того, что бы просто попытаться помочь. Просто то, что произошло вчера - это предел. Мне очень жалко ее маму и бабушку, собираюсь скоро к ним поехать и ищу информацию, что сказать, что посоветовать.
5,Проблема в том как быть дальше, как объяснить ей, что бы она поняла, что хорошим это не закончится!!!
да просто займите ее тем,что ей интересно,что бы ни бухала.
Возраст переходный, со временем пройдет!
8, Пробовали, но ей ничего не интересно. Ни музыка. ни языки,ни книги, ни путешествия.Мама ей старается все свое свободное время уделять, вывозить куда-нибудь. Но ей это СКУЧНО и НЕинтересно, она целыми днями делает себе макияж, маникюр, либо висит на телефоне, вот это ей интересно. Цели в жизни нет никакой. На вопрос: что будешь делать после школы, говорит: подъезды мыть пойду или замуж выду, вот, собственно, все ее интересы.
9, знать бы когда пройдет((((
Были бы деньги у семьи, я бы подсказала..Такие вещи случаются в любых семьях, даже самых обеспеченных. У меня у друзей была такая ситуация, дочку эту они рано родили, маме вообще лет 19 было, папе 22.. Потом папа там очень поднялся в бизнесе, денег выше крыши, забалованная девочка и которая в 14 лет просто отбивается от рук, черте чего творила. А в этот момент у мамы ее вторая беременность и очень сложная, там вообще получается не до нее. Мама лежит постоянно на сохранении, муж ее к ней мотается, а старшая вообще пошла вразнос, ну некому за ней следить в принципе. Бабушка пыталась, она бабушку вот прямым и открытым текстом просто посылала.И компании дворовые и гулянки.. Вообщем там папа взял и отправил ее в закрытую школу в Англию для девочек в 15 лет. Ну благо деньги есть.. Это даже не школа, это полутюрьма какая-то. Там все в школьной форме, никакой косметики, надзор за ними будь здоров. Она воем выла первые полгода, заберите меня отсюда. А потом ничего, привыкла, быстренько они из нее всю эту дурь выбили, сейчас вот учится в Лондоне в университете, сразу после этой школы поступила.
12, к сожалению таких возможностей у них нет.
1 + 100000 увы
у меня к 18 прошло (сейчас 23). Гнобить ребенка не надо, вызовет обратный результат. До сих пор с папой не общаюсь из-за излишнего контроля в прошлом.
15, согласна гнобить не надо, но после вчерашней драки контролировать все таки надо. Слава Богу, что милиция подоспела вовремя, а, то страшно подумать, чем это все могло закончиться.
Я счита надо подключить к ее перевоспитанию Отца, а то они заделают детей, а воспитывать закидывают на работающую мать, делали вместе пусть примет такое же участие, нечего ему отсиживаться и свои нервы беречь!!!!
Скорее всего, мама "девочки" пожинает закономерные плоды воспитания. Смотрели фильм "Авария - дочь мента", помните оттуда мамашу? У таких мамаш вырастают такие "девочки". При нормальном отношении к ребенку это очень большая редкость.
18, Да нет мама старалась ей быть подругой, может иногда была строга, но в пределах нормы, просто, когда девочке было 10 лет, у папы образовалась другая семья и уже даже с ребенком, с его ребенком. Я думаю, чо все проблемы как раз отсюда, предательство папы, маленький брат. Вот.............
Сообщение было удалено
Выкиньте телевизор, а лучше переезжайте в глухомань.
Сообщение было удалено
--- ну так зачем ждать с подьездами до "после школ"? все-равно учиться не xочет - пусть идет иx мить сейчас, а после рабочего дня висит на телефоне и красит ногти. чего время тратить, создавая иллюзию деятельнности?
Вобщем, я хочу сказать, что наверно виноваты родители, только папа сейчас благополучно умыл руки, а моя сестра все это расхлебывает.
Просто мне так ее жалко,за что ей это?!
Сообщение было удалено
Я вам открою страшную тайну: то, что вы перечислили, не интересно абсолютному большинству людей. К сожалению.
В этом случае ребенка нужно просто любить...Крики родителей вводят в депрессию и хочется делать все наоборот.Предоставьте ей свой собственнный выбор. Хочет она до бомжей скатиться или в люди выбиться. Может поможет, если ей показать передачи про успешных детей?? Как люди ездят на олимпиады, получают призы и награды ит.п.
22, Моя сестра это ее мама, а ее бабушка, соответственна моя мама сегодня целый день сердечные капли пьет, а ее отец, говорит, что она кончена для общества. Блин, не могу эмоции меня накрывают!!! Ну вот как так? За что?
Сообщение было удалено
За глупость, за немудрость, за ненужную жертвенность, за прогибание под мнение кого-то там... За многое.
А что большинству людей интересно?Может подскажите? Я вот обожаю путешествовать.
я была такая)) и пила в 15 лет, и в ментовку забирали..и родителей ни во что не ставила)) очухалась правда поздновато, где-то к 21 годам..из института выпирали, потом восстановилась и закончила в общем пройдет это все!
Сообщение было удалено
-- я так понимаю, что ей пока ето неинтересно, подростковий максимализм, презрение к несовершенству мира и окружаюшиx родственников... но вообше чем больше цацкаются и носятся как с писаной торбой, тем более приятно покочевряжится так, поломатьсай - по принципу "куплю билет и назло кондуктору пойду пешком". я б не псиxолога, а псиxиатра неваестила б с девчонкой, да не один раз, всяческие тести исследования (может, у человека шизофрения анчала развиватьСя, а ей какие-то путешествия). псиxолога в печку:)
24, пробовали, но ей это неинтересно
Сообщение было удалено
Годам к 20 пройдет, много подобных примеров знаю , сейчас все приличные люди))
Сообщение было удалено
Если бы меня попробовал отец попробовать перевоспитать в таком возрасте, при том, что раньше появлялся раз в кои веки ,пошел бы на х сразу. Вообще это поведение девочки - прямой результат безотцовщины, у нее нет идеала мужчины, примера перед глазами, как правильно жить и себя вести. Я сама была такой в 15 лет. Я переросла это только к 18 годам, поняв, что нужно учиться и становиться человеком. Но проблемы в личной жизни преследуют до сих пор, я презираю мужчин, не уважаю их, насмехаюсь над ними. Мне почти тридцать, и я замужем, бедный мой муж, от моих измен он однажды сбежит, пока же мне доставляет удовольствие видеть как он мучается, и доставляет удовольствие мучить любовников. Я их ненавижу всех, только за то, что они мужчины, я пользуюсь ими и выбрасываю на помойку...
И кстати хорошо что сейчас "гуляет", чем лет в 25 начнет, в детстве не "наигравшьсь"
Сообщение было удалено
--- Аа как насчет теx, у кого не прошло к 20 годам? лежат на калдбише сейчас и болтаются такими полутрупами у станций метро, випрашивая на дозу. да гость номер 1 уже описал возможний негативнй вариант.
Сообщение было удалено
--- вот. Вот Вам, авторр, ярчайший пример теx, у кого "прошло к 20 годам". фактически псиxологическая развалина, а не человек.
по крайней мере чесно написано.
Сообщение было удалено
--- есть еше один вариант - кому ето гуляние с мордобоем и проскуимитетом нафиг не нужно. потому как чувство собственного достоинства и любви к себе било заложено в детстве. я понимаю, трудно себе предсатвить...)
Сообщение было удалено
Вы хоть понимаете, что мучаетесь сами в первую очередь,
так как любая месть мучает в первую очередь того, кто мстит.
Лилу, я не в обиде.... Я понимаю, что я навсегда потеряна как женщина. Я уже знаю мою жизнь наперед. Детей не хочу, хочу продолжать делать карьеру и менять любовников. Когда не смогу (по возрасту) буду содержать молодых мальчиков, альфонсов. По сравнению с этим пьянки-гулянки и приводы в милицию просто баловство. Хотя и это я тоже прошла...
Лилу, есть конечно исключения, но процентов 90 возвражаются к "нормально" жизни!
И наркотики причём,Автор же про них не писал!
Смените обстановку. Не обязательно менять квартиру - смените школу. Свозите в отпуск, если хватит денег, на работу временную пристройте, чтобы почувствовала деньги..., что это такое - зарабатывать на проживание.
Сообщение было удалено
--- ето xорошо, что не обиделис#. потому как я не в качестве ругательства подобное определение Вашего образа жизни, а в качестве определения пишу. фактически ето то же самое саморазрушение. ксатти, как женшина Ви пока не потеряни - в смисле постели...:) чего многим любовникам по идее и надо - отнюд# не все ишут долгоиграюшиx отношений там какиx-то... серьезниx-глубокиx-базисниx) некоториx вполне такое устраивает. главное, вот именно что без детей, ето разумное решение, имxо.
а так - у Вас товар, у любовников - купец) муж мучается? знахцится, его устраивает. у меня б такое ... сушество долго не задержалось би в качестве поклонника, не говоря уж о браке и деторождении) по-моему, все нормально у Вас, за исключением собственного уничтожения собственной личности) но ето дело вкуса. Некоторие xотят саморазрушат#ся, я лично нокогда не против, просто не за мой счет:)
Сообщение было удалено
--- наркота вопрос времени, человек без тормозов в голове та самай группа риска и есть. или Ви думаете, что я иx покупаю, наркотики ети?) да только такого типа личности, как племянница автора - без контроля внутри, без любви к себе, несамодостаточна, закомплексованна. а кто ж еше? победители международниx музикал#ниx конкурсов, может?) или чемпиони по легкой атлетике? им некогда, у ниx каждая секунда расписана.
Лысый дед, а по-другому я уже не могу... Я просто не могу по-другому относиться к мужчинам. Они для меня не люди, я не воспринимаю их как равных и тем более выше себя, для меня они тряпки, об которые я вытираю ноги. Хочу заметить, это касается только личных отношений. Как партнеров и коллег я их воспринимаю адекватно, но при этом в упор не вижу в них мужчин. Их это удивляет и восхищает, что я не пытаюсь использовать многие женские уловки в делах.
Должна сказать, что моя семья успокоилась, когда я перестала безобразничать, и стала учиться, потому что внешне стало все "как у всех", все вздохнули свободно. Вот, мол, наконец, одумалась.
Сейчас я выгляжу очень презентабельно на работе, и очень мило и трогательно в жизни. Но никто не знает про грязную свалку в моей душе... Только мужчины, которых нелегкая приведет связаться со мной. В моменты просветления мне их жалко, ведь они ни в чем не виноваты... И тут же снова мысль - они виноваты только тем, что они мужчины.((((
Лилу, помойму Вы слишком сгущаете краски.
Не думаю что все так плохо)
Сообщение было удалено
--- :) я? сгушаю? да у станции Карлсплатц они толпами тусуются, бледние, отмороженние... полутруп, растение, а не человек. еше наглости xватает денег просить... нет-нет, в аду иx, саморазрушенсев, уже нетерпеливо ждут... я, чесно говоря, не знаю ни одного положительного примера прожигателей жизни с приводами в милицию. пошли по тюрьмам да по ссилкам, одна села на *** - 10 лет назад, думаю, она уже цветочками прорастает. по болшой любви к героиншику - красавцу.
Лилу, про измены муж всегда узнает от третьих лиц или от самих любовников.. Я никогда не признаюсь ему, он мне верит. Я никогда не привожу любовников домой, только на их или нейтральной территории. Любовников выбираю неженатых, влюбляю их в себя и мучаю, мучаю. Как мне нравится смотреть на их лица, когда я бросаю так легко, мол, ну, мне пора домой, муж дома ждет... Многие порывались поговорить с мужем, тем более у нас нет детей, по мнению любовников, меня с мужем ничего не держит. Потом дома были страшные скандалы, я отпиралась до последнего,и так и не призналась ни разу... С мужем мне удобно, он делает все для меня, а я с ним потому, что так удобно мне, опять же для общества я состоявшаяся профессионально замужняя дама. Я понимаю иногда, что поступаю подло, пользуясь его любовью, но мое отношение к мужчинам не позволяет меня поступать по другому...
Автору хочу сказать от себя, что девочка даже если одумается и начнет учиться и работать, вряд ли будет относиться к мужчинам с уважением и любовью. В этом отношении она действительно потеряна для общества...
А помоему у всех нормальных подростков бывает такой период. Среди моих знакомых включая меня саму в возрасте от 14 до 18 почти у каждого был период, что как с цепи срывались. При чем ни одного ребенка из неблагополучной семьи среди нас не было, наоборот даже буржуазии было много залюбленной и в попу зацелованной. Но ничего, прошло у всех. Сейчас самим стыдно вспомнить, а тогда столько крови попили у родителей... Протест так выражали, по другому не умели. И знаете, лучше в 15 перебеситься, перепить бурды всякой в подъездах, чтоб тошно стало, провалить экзамены в универ, поработать годок на неблагодарной работе типа макдака или продавцом(а куда еще) и взяться за ум, чем быть напоказ примерной деточкой, а потом года в 23 сорваться с катушек и пуститься во все тяжкие под девизом, что юность прошла за учебниками и олимпиадами и надо наверстать(есть и такой экземпляр знакомый, увы, вот где беда-то).
А родителям могу посоветовать запастись терпением, ни они первые, ни они последние. Просто это период такой, гормоны играют. Если воспитывали хорошо все это время то скорее всего глупостей не наделают. а если и наделают не спешите все за них решать. Очень хорошо отрезвляют первые жизненные реальные трудности, например отчисление из учебного заведения. Ну и ремень хороший тоже никому не мешал. Серьезно. Очень отрезвляет. Не всегда и не везде, но в случаях касающихся жизни и здоровья вполне так (если наркота не дай бог). А что касется нежелания что-то делать, ужасной одежды, макияжа и друзей которые вам не нравятся - на это настоятельно советую просто забить, пусть хоть в чем-то ребенок чувствует себя самостоятельным. А вообще 99% что это пройдет.
Сообщение было удалено
--- немножко полижете потом горячую сковородку в аду:) ... совсем недолго - какую-то вечность) делов-то)
делайте как Вам удобнее - а уж любовники да и муж не дети и ами решат, надо им с Вами бит# или нет. Разумеестя, такой пут# - ето не путь, а тупик, но раз вам ето нравитсдя - почему нет? Ни один человек не будет долго терпеть подбное обрашение, тем более в бездетном браке - а раз терпят, так им и надо:) пускай мучаются далее)