Моей дочке 14 лет, последнее время я стала замечать что она ходит какая-то понурая, задумчивая. Я решила спросить в чем же дело? Она ответила что у неё нет молодого человека, хотя у большинства девочек из её класса уже есть, или было несколько. Я ответила что всё приедёт со временем, нужно немного подождать. Дочка разревелась, сказала что уже устала ждать, и убежала в свою комнату, вот сейчас сидит и плачет, заперлась, я стучу, прошу чтобы она открыла, говорю что это глупо, всё без толку. Помогите! Что мне делать? Как ей помочь? Может это пройдет?
Моя соседка купила своей дочке в комнату двуспальную кровать. Я серьезно! Мерзкая тетка.
1, и чё? У меня тоже была двуспальная кровать, но это не подталкивало меня занять пустующую площадь кровати мужским телом, если вы об этом.
Автор, папы нет у девочки? я правильно понимаю
не поняла, что ужасного в двуспалной кровати. Всю жизнь в такой спала, очень удобно.
Дочки почти все в таком возрасте фигней страдают.Се ля ви. Не доставайте ее мудрыми разговорами. В таком возрасте это только раздражает.
ну вы больные,ржу))))))))))))))
Никак. 14 лет это переходный возраст. Вы еще столько ее психов увидите, мало не покажется. По себе знаю. Что меня только в этом возрасте не беспокоило. При чем любая даже самая мелкая проблема мне казалась концом света.)))
1. Отдайте её куда нибудь, спорт, танцы, или еще куда нибудь
2. Следите за её внешностью - как краситься чем краситься, как одевается - чтобы смотрели парни
3. Воспитывайте харизму , дайте ей книжек правильных про то как нужно быть с*чкой и все прочее ( или как там у вас эти книжки называются )
и вставьте мозги, точнее дайте ей понять, что если ты зараза решишь родить ребенка и т.д. будешь его воспитывать сама, и жить будешь там где захочешь но не тут ( это очень помогает, и хоть и жестко звучит, но у ребенка начинает крутиться голова об ответсвенности )
Автор, никаких советов и "правды жизни" подросток не поймет сейчас! В таких ситуациях Вы должны ее понять, проявить свою мудрость. Просто в следующий раз скажите, что Вы понимаете, что она чувствует, понимаете ее переживания и т.д. Скажите, что и сами такой были. Только стоит заметить, что всё будет, т.к. нужно поддержать дочку морально, но и не давать "флаг" в руки и впадать в другую крайность с двуспальной кроватью. Она просто взрослеть торопится, а Вам нужно дать ей понять, что Вы на ее стороне и понимаете ее. Удачи Вам и терпения!
Кстати, про беременность самое время поговорить! Скажите, что аборт делать не позволите, а выставите вместе с дитём к папаше юному, предварительно завернув его достоинство ему же в ухо! Действует очень отрезвляюще на современных юных леди!
"или было несколько" прикольные соревнования у юных леди
Да ладно, она вряд ли собирается спать с мальчиками, ей хочется романтических прогулок и поцелуев в кино. Ну и перед подружками похвастаться.
3, Папа есть, он работает в другом городе, месяц дома, месяц на работе. Про беременность она и сама знает, всё уже понимает, да и мальчика у неё еще нет чтобы об этом говорить. Она же извините не шляется как некоторые девченки в её возрасте, так что о беременности речи быть не может.
Сообщение было удалено
на счет не шляется, это только вы так думаете, поверьте
14, да почему вы так в этом уверены?! Мне наверно виднее, у неё друзей то мало, тем более на лето все разъехались, о чем вы говорите.
Flice, если вы раньше шлялись, или у вас ребенок шляется, это не значит что дочка автора непременно какая нить ***. По себе людей не судят. Просто девочке хочется любви, в её то переходном возрасте это объяснимо, какая нах беременность, если она дома сидит и друзей у неё мало?!! Или вы считаете что она от отчаяния пойдет на первого встречного прыгать, мдааа.....
В 13 лет мама мне сказала: "Будешь встречаться с парнями - на одну ногу наступлю, другую выдерну". Как отрезало, до сих пор. Хотя и до этого никогда не хотелось. В 14 дет я училась в 9 классе и у меня была одна цель - уйти после 9 класса из школы в вуз. Учеба, учеба, учеба. Как в 14 лет можно думать о свиданиях, не представляю.
Вот это правильно. У мусульман (арабов) подгулявшую девушку ее же братья убивают. И наша израильская полиция как правило ничего не может ин сделать.
Вот так надо. Запереть можно еще.
А то вздумали - двуспальную кровать.
Сообщение было удалено
вы что, на голову больная? убивать считаете нормально?
Да не поймет она сейчас никаких разговоров, не лезте. Пусть поплачет. На такие темы надо разговаривать как бы невзначай, подружески, если есть доверительны контакт между мамой и дочкой. А в ее возрасте хочется быть не хуже чем все. Может быть мальчик какой-то нравится, а он на нее внимания не обращает. Или влюбленность такая, что кажется, будто только это навсегда.А без него жизни нет. Здесь нужна гибкость и мудрость. В конце концов придумайте какую-то историю типа из своей или подружкиной юности, со схожей проблемой и хорошим концом. Пусть девочка знает, что она прекрасна и что ее ждет счастье. И надеется. А банальное, что все у нее еще будет, сейчас она слушать не захочет.
ну я поменяла диван на 2 кровать, по фэншую вроде как, мне 23, мужик в жизни так и не появился. А в 14 лет объясните дочке, где находится библиотека, пусть книжки читает. Да, а вы как мать, не говрите ей, что это глупо. Т к в 14 лет умнее подростка нет никого, и не нужно ей доказываь обратное. Расскажите о своей молодости. о своей первой любви. Если было все плохо придумайте положительную историю, чтоб у дочки сформировалось представление о том, какими должны быть отношения. Погооврите и контрацепции. О последствиях, о беременности в 15 лет. О том, что нужно учиться, чтоб быть самостоятельной, а не несчатсной матерью -одиночкой в 15 лет. Да, при том, в беседе можете вообще не заводить разговор о "проблемах" дочери, а просто после обеда расскажите историю свою, как пример. Чтоб у нее мечта была позитивная и цель сформировалась.
Мила, не принимайте все близко к сердцу, все это у нее пройдет. Кстати говоря, совершенно уверена, что у многих ее одноклассниц поклонники только в девичьих разговорах. Ну и как мудрая мама постарайтесь все-таки развить в дочке уверенность в себе, почаще ее хвалите (особенно за внешность), купите ей красивую одежду. а еще у них сейчас гормональные встряски такие, через день то одно, то другое. 14-15 лет нужно просто пережить
Сообщение было удалено
мне Вас жаль))
Сообщение было удалено
мне вас тоже жаль.
Поставьте ей себя в пример, скажите, что в ее возрасте вы еще не были знакомы с ее папой, а имен тех мальчиков, которые вам тогда нравились, вы уже и не помните.
Уважемая Автор! Я не знаю из какой вы страны, кто ваши соседи и с кем дружит дочь, но мне это все не нравится.
В нашем подмосковном поселке у моей дочери к 14 годам подруги уже все были нормальные интеллигентные девочки, учеба - на первом месте, сейчас все подруги студентки.
А те одноклассницы, кого в 14 лет щупали и всяко имели мальчики, работают продавщицами и воспитывают по ребенку.
Кто замужем, кто развелся, кто просто меняет парней. Такая вот простая бабская жизнь с ранней юности.
Мне этих молодых мамаш даже немного жалко, так как помню их малышками, у одной из них даже были неплохие способности.
Виноваты родители.
Нас Турция, я же говорю что все друзья разъехались, и еще! Никто мою дочь как вы выражаетесь не щупает. А про беременность можно вообще не говорить, она не возможна. Дочка умная, всё понимает.
Нас Турция,мне кажется,здесь речь не о лапаньи!Девочке хочется теплых и нежных отношений,хочется романтики и чмоков под луной...я сама была такая,и ни о каком "всяко имели мальчики"мыслей не было..тем более девочке просто давит на психику,что все подруги давно уже встречаются с кем-то,красивые фильмы о любви крутят,а ее все нет
Сообщение было удалено
Ну вы хоть сейчас счастливы в личной жизни? Я от вашей матери в шоке.
Ага хочется поцелуев под луной - все мысли о х.уе. Умом то понимает что нельзя, а хотелка хочет. У современных 14-летних хотелка на первом месте
Сообщение было удалено
Ну не надо так брызгать ядом, еще в наше время, много много лет назад и то влюблялись лет с 14 в своих одноклассников, но это совсем не означало, что все мысли о х.у.е, замуж все вышли после 20 лет. Кстати, я первый раз влюбилась в 7 лет.
Не обращать внимания. Парня ей, видите ли, в 14 лет захотелось.
парней не только 14 летним не хватает, их и 20 летним и 30 летним не хватает. Скажите ей, что она стала взрослой, и эта нехватка будет с ней всю жизнь. Пусть лучше сейчас смирится.
Джеин(30), как вам не стыдно?! По себе других не судят! Если вам в 14 уже хотелось и вы мечтали о ху..., не значит что все такие озабочки как ВЫ
Мне 14 и у меня тоже нет парня. Я очень переживаю и мне очень хочется парня, который меня бы очень любил и поцелуев!
хотя я с 13 лет встречалась с парнями (ничего слишком близкого в таком возрасте естесственно не было), я всегда понимала,что ещё мала,что бы серьезно думать об этом. через пару лет пускай задумается,если еще не одного парня не будет к тому времени)а сейчас пусть не забивает голову))
***, вот тут многие говорят, что якобы девочка хочет секса и т.п. Как вам не стыдно вобще?! Это совершенно естественное желание в ее возрасте - иметь парня. Мне вот 15 лет, у меня тоже его никогда не было, правда я по этому поводу не особо переживаю, хотя хотелось бы конечно,чтобы ухаживали, цветы дарили и т.д. И чтобы внести ясность, скажу: я не секса хочу, а ласки, нежности, подарков, прогулок. А те, кто думает насчет этого в неправильном направлении - идите в сад!
а я в 17 лет впервые с мальчиком ночевала дома у родителей, как то так мне не удобно,
и еще мама слышала как мы с МЧ занимались сексом(мне было 18), тааак стыдно,даже спустя 3года. ужас.
вообще стесняюсь родителей сильно до сих пор, не могу с мамой на такие темы говорить, а с папой так вообще,но он слава богу и не пытается.
а в 14 я вообще о мальчиках и не думала даже, мне кажется.
дайте девочке пострадать спокойно! это так приятно - поплакать, написать пару тройку нервных строчек в дневник.
посмотрите вместе пару классных фильмов про любовь, посетуйте на то, какие все женщины несчастные, на свою судьбу в 14 лет. и пр.
и всё на этом. потом она будет переживать, что толстая, потом, что у неё кривые ноги и прыщи. это всё нормально. взрослеет ребёнок.
ну в 14 это нормально...и кстати, Локса... не девочку же ей в таком возрасте хотеть;)
В 14 лет такое вполне нормально. Постарайтесь ее просто чем-то отвлечь(какие нибудь занятия.бассейн, т.д.) Пусть лучше тратит время на это.чем на чтоб плакать от того что парня нет. У некоторых их вообще до 25 нет. У меня знакомая,ей вообще уже 35,а она не замужем и молодого человека нету
Сообщение было удалено
а еще или несколько сразу)мне 13 лет, у меня половина подруг такой фигней страдают
честно сказать сейчас моей сестре 14 и я реально просто не представляю ее с МЧ! она для меня такая маленькая еще! мне кажеться что все таки 14 - рановато! пусть не гониться за подругами! все прийдет само собой!
ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало"
У меня парень появился в 18, зато просто предел мечтаний)
Сообщение было удалено
Вы несете бред, честное слово! Если Вы в свои 14 всегда думали о х.у.е., то мне Вас искренне жаль, с такими проблемами на голову нелегко жить в наше время.хD Мне лично хочется чего-то романтичного без какого-либо намека, об ЭТОМ как с любимым, так и с нелюбимым даже думать пока противно.
Привет как дела у тебя есть парень или нет
А девочки сколько лет мне 15 у неё парень не появился если нет то ответь и