Сын 9-ти лет ворует дома деньги. Из карманов, сумок, из заначек. Однажды уже поймали на этом, наказали очень строго. Обещал, что никогда больше и все такое... Думали, что случайность - в общем все …
249, согласна. Я тоже за то, чтобы сына прилюдно сильно опозорить. Перед друзьями и их родителями. Постыдить перед мамой, папой - это когда воруют первый раз и небольшие суммы. А тут надо ребенку такой шок устроить ,чтобы у него рефлекс был - украл - сильный стресс. Деньги прятать. Лишить всего - компа, мобильника, развлечений. Серьезно поговорить, что "покупка" друзей - не выход из положения. Обзвонить родителей друзей и выяснить о подарках, потребовать обратно. А прятать голову в песок... Ребенок вообще в раздрае, т.к. папа наказывает, а мама утаивает и покрывает.
Тоже в детстве (лет 7) таскала мелочь у бабушки из кошелька. Понимала, что это плохо, но у меня был стимул - копилка. Я денежки копила, а когда накапливалось отдавала родителям, т.к. у меня все было да и соблазнов таких как счас не было. Бабушка поняла, пристыдила, я прекратила. Ну у меня скорее был спортивный интерес - я стремилась к наполнению копилки, мне интересен был сам процесс ,а не деньги.
Сообщение было удалено
Да вы чо? Правда штоль?
у меня была в детстве история взяла втихаря из серванта 25 советских рублем потом на следующий день прибежала к маме и сказала посмотри я деньги нашла скандал конечно был так я рыдала меняла место где якобы нашла придумывала новые места,ужас как вспомню а сейчас думаю это же не просто так я сделала точно внимания не было.
251, и что? А о последствиях вы подумали? Если друзья отвернутся от ребенка это потянет за собой новые проблемы. Ненависть к родителям,депрессии. Дети ведь очень жестоки в этом возрасте. Устроят ему бойкот те же приятели для которых он старался . И будет ему только подтверждение, что теперь он не нужен никому,если он воришка для них. Не станешь же каждого ребенка перевоспитывать, лекции читать по психологии.
Сообщение было удалено
Согласна на 100%!!!
Сообщение было удалено
И с Вами согласна на 100%!
Сообщение было удалено
Автор, послушайте умных людей! У Вас нормальный ребенок, а Вы с мужем вешаете на него клеймо вора! Да если человеку 1000 раз сказать "ВОР!!!" на 1001 раз он в это поверит и тогда точно не оберетесь проблем.
Не слушайте Сладкую.Шишова и Медведева-отличные психологи.
Девятилетняя племянница моего муже прекрасно понимает, что сейчас в стране кризис, что ее родителям урезали зарплату. Поэтому, при покупке новых роликов, все деньги, которые ей подарили бабушки-дедушки на день рождения, она отдала родителям. Так что не соглашусь, что в таком возрасте ребенок не знает цену деньгам...По поводу физического наказания...Я, например прекрасно помню, как мне один раз в жизни отец навешал за то, что я маму обозвала. Да, прошло много лет, а я до сих пор тот случай помню. Но не потому, что он разрушил мою психику, а потому что мне до сих пор стыдно, что я тогда себе такое позволила. Считаю, что редкие, но меткие наказания за серьезные проступки дают результат.
А я вот что сделала.. дубликат своей банковской карты и отдала сыну с пин-кодом. Сказала, что ты всегда сможешь снять деньги в любом банкомате, если тебе понадобится. Но что у меня приходят СМС-ки на мой мобильный о снятии денег с этой карты. Я его просто об этом предупредила, потому что я это поставила для себя еще задолго до этого.. чтобы контролировать считывание денег с банковской карты, когда меня обсчитали с магазине и сняли двойную сумму .Сначала он мне звонил и просил, можно я сниму столько-то.. Я говорила, сам смотри, я тебе дала карту и думай, сколько тебе надо, я отчета не прошу. Но никогда не снимал ничего сверхвыдающегося, не больше чем надо.
Моя сестренка в детстве воровала, на рынке могла часы или ремень спереть, оно ей нафиг не нужно, ей лет 7 было, но вот азартно ей было. Как то она была в гостях о подружки и сперла у той какую то цветную резику, когда я ее спросила, зачем у тебя же своя есть, она ответила, что та все равно не заметит. Мне кажется что сын автора был уверен в безноказанности своего поступка, несмотря на то что до этого угрожали. Один раз спер, никто не заметил, второй раз спер, третий - уже привычка. Он мог спокойно себя убедить что вы забыли про ту заначку.
В 10 десять я начала воровать у мамы деньги. По-немногу,от 50коп. до пары рублей за раз. Мама воспитывала одна (с отцом развелась,когда мне было около года). Жили небогато и карманных невсегда хватало. Вот и брала. Мама ругала,но это не помогало. Тогда она сказала,что еще украду и будет порка. Я непослушалась. Мама попросила выпороть меня своего брата. Он своих сыновей так воспитывал. Дядя выпорол меня ИМХО очень сильно,ревела громко. Помогло. Больше ничего чужого не брала.
Здравствуйте.
Автор, возможно Вашему ребёнку нехватает внимания, он боиться одиночества, а возможно пытается установить своё лидерство в коллективе.
По-моему, для начала, нужен хороший психолог, обязательно выявить причину и рассказать вам - родителям как правильно поступить.
Позорить прилюдно, как здесь советовали, - не выход, может усугубить ситуацию, в результате потеряете доверие ничего путного не добившись. Тем более проблема воровства не выходит за семейные рамки, а причина может крыться в вашем отношении к сыну. Да и не вижу смысла портить репутацию своему же ребёнку, не законченный же он уголовник в самом-то деле...Вы, понимаете, что клеймо "вор" отмыть будет сложно?
Автор, во первых уберайте все деньги, дети они маленькие и глупые, они просто плохо соображают. Во вторых, присмотритесь к окружению ребенка, врятли он см до такого додумался, у меня в детстве был похожий эпизод - подружка (из нищенской семьи) при мне изображала что находит деньги - типа ой смотри - и поднимает деньгу типа с земли. На самом деле эта мелкая крыса просто их воровала в школе и у родителей. Но я быда маленькая не понимала. А она хвасталась деньгами этими, покупала себе игрушки, сладости и т.д. Я тоже насмотревшись на нее стала таскать деньги у родителей (только покупала всякую ерунду не себе а обычно подругам или ходила с ними на аттракционы), но к счастью я с ней и другими подругами поссорилась (они одна компания были) и больше ничего не брала, не нужно стало. Мне было лет 9-10. Меня они просто разводили так на деньги и развлечения, наша семья была и есть (ттт) состоятельная.
Сообщение было удалено
Всё они прекрасно соображают и порой получше нашего.
Совет дать сложно - нужен индивидуальный подход к ситуации.
Тут, в принципе, правильно писали: нужно, во-первых, наказать (не спускать на тормозах), во-вторых, капать ему на мозги на эту тему постоянно, можно попробовать игнорить его какое-то время, дать понять ему, что он неприятен родной матери за такой поступок. Припугнуть тем, что друзьям расскажите, в школе, во дворе.
А деньги и правда убирать подальше нужно (в сб.банке, например, держать и снимать при помощи карты).
Мы тоже с этим столкнулись: мл. брат воровал, но не деньги (мы от него убираем), телефоны друг у друга тырили в школе, один раз в магазине игрушку какую-то стянул...
Наказывали, орали на него (правда,не били), говорили жестко, на мозги капали - со временем, вроде, прошло, ттт. Но я не ручаюсь, что он сейчас ничего не возьмет - если есть это в человеке... сложно будет выбить.
Короче, тут, на самом деле, нет универсального совета. Можно к психологу обратиться, можно орать, кричать, ногами топать, пороть, на мозги капать... но никто не гарантирует, что ребенок перестанет воровать.
Но что-то делать нужно.
Хорошо бы что-то типа психоанализа пройти, для выяснения причин. При том всем вместе (но вряд ли это возможно, детей не подвергают таким вещам). Но с психологом поговорить можно и нужно. Тут действительно дело в отце может быть и нехватке любви, плюс он может назло делать - подсознательно. В общем, причин масса может быть.
Откуда вот берутся бессовестные люди? Люди, которые могут украсть, подставить и пр.? Из бессовестных детей вырастают. Так что если есть возможность пресечь - надо действовать и действовать сообща вместе с папой (которому тоже надо объяснить что к чему, и не позволять его тупой агрессии выплескиваться на сына). Другое дело, ежели сама Автор мужа боится.
Если бы мой муж поднял руку (за исключением согласованного поучительного наказания) на НАШЕГО ребенка... то я за себя не ручаюсь - сам бы получил в лоб!
мне рано советовать, мне 12 лет всего...никогда не воровал деньги, мне дают 100рублей в неделю,мне хватает, если потрачу на глупость - терплю, живу с бабушкой и с дедушкой,конечно не богачи, но деньги мне всетаки какието дают,куплю пппить и мороженого - нормально=)ребята угощают, вырастии наверно хорошо - бабушка очень мудрый человек, хотя ссорюсь с ней часто=)за наказания(последнее время не бьет) но обижается, и мне обидно)миримся. Родители вобще никаких еднег не дают, всеравно никогда не посмею даже 10рублей взять, дедушка старый, работает много,очень его жаль - все деньги от родителей(2-3к рублей В ГОД) стараюсь отдавать на продукты бабушке и дедушке=)
я считаю сильно наказывать нельзя, просто хорошо объяснить, даже на практике, взять ребенка на работу, если позволяет, и объяснить какой труд родители вкладывают=)
Очень жаль вашего сына, автор, честно. Жаль, что у него такая слабая мать и такой жестокий отец. Я бы вас с мужем к семейному психологу отправила, там у вас копать не раскопать. Задумайтесь, если не хотите испортить ребенку жизнь
Автор, думаю срочно нужно бежать к психологу. Сначала вам, потом вместе с сыном. У меня сестра страдала/страдает клептоманией. Ее и ругали и наказывали, но ничего не помогало. Думаю, мои родители не верили в то, что это болезнь. А к 30 годам она в психушку легла, как раз из-за того что крупную сумму сперла. Это страшно. Лучше сейчас постраться ему помочь, чем потом всю жизнь страдать будет. И здесь не поможет ничто, кроме профессионального подхода.
Желаю удачи и терпения.
271, тут не клептомания - он целенаправленно берет /ворует/ деньги, чтобы ровесники "любили - уважали". Хреновая ситуация. Точно к психологу надо - при том всем троим.
272, мальчика тянет украсть. а что он потом делает с деньгами - это уже второй вопрос, покупает внимание, уважение и т.д. Его же не тянет заработать. Он пойдет и украдет, причем зная, что будут ругать. Он испытывает удовольствие, что ворует и владеет украденным, пусть хоть ненадолго. Это болезненная зависимость
те, кто воровал целенаправленно (здесь описывают такие случаи), после наказания переставали брать чужое. Здесь же другая ситуация, и без специалиста мама не справится
Автор, всю тему не дочитала, но уже могу сказать, если это ещё актуально:
- я думаю, очень большая ошибка, что ваш муж не ест за одним столом с сыном, и почти уверена, что на него это никак в хорошем плане не подействует, а он ещё больше ожесточится и почувствует себя жертвой
- сыном действительно должен заниматься отец, а не только мама. и воспитывать, и радоваться, и уделять время ему и наказывать.
-500 р. в месяц для 9-летнего ребёнка, это совсем не мало.
Мне кажется, что корень всего лежит в отношениях сына с друзьями, и в отношениях отца с сыном.
Или же это просто распущенность, тоже может быть .
А вообще, я думаю, что надо на неограниченный период лишить сына мобильника, компьютера, ессно, денег и, особых угощенияй, удовольствий и т д. и т. п., обязательно поговорить с его дузьями и их родителями, и обязательно выяснить, на что он в действительности тратил деньги.
Сложно все... Советов много, но... Кто-то пишет, например, расскажите все родителям друзей, и сразу кто-то другой пишет: никому ничего не рассказывайте. А мне нужно принять одно решение, понимаете? :( Спасибо всем большое, будем думать. Голова уже пухнет от этих дум...
Пока договорилась со своим участковым, он прийдет, поговорит с ребенком. Он человек хороший, у самого трое детей, я его давно знаю. Идем к психологу втроем завтра. У сына все отобрали (мобильник и т.д.), сидит дома пока, общается только с братом. Кстати, никакого дискомфорта по этому поводу нет, даже не вспоминает друзей. Папа пока не сдает своих позиций: за стол отдельно, сын прощения просил, но муж не поверил, не простил. В общем тихий ужас дома.:( Все молчат, не разговаривают... Не дай Бог никому такого. Очень надеюсь, что мы справимся.
молодцы,что обратились к участковому,я вам сразу об этом писала,пусть попугает,вам срочно к психологу с мужем.Вам расскажут как надо с ребенком общаться в этой ситуации,а участковый ему может сказать что берет под контроль.Удачи вам!
Автор, как это муж не простил? Вы же взрослые! Будьте мудрей! Зачем же ребенка мучать? Если отец хочет научить сына справедливости, какой пример он сам подает?
Кстати, по теме:
УК содержит статью 117:
Статья 117. Истязание
1. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) в отношении двух или более лиц;
б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
в) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
г) в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, а равно лица, похищенного либо захваченного в качестве заложника;
д) с применением пытки;
е) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
ж) по найму;
з) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.
Примечание. Под пыткой в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса понимается причинение физических или нравственных страданий в целях понуждения к даче показаний или иным действиям, противоречащим воле человека, а также в целях наказания либо в иных целях.
(примечание введено Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Статьи 111 и 112 - это статьи за причинение среднего и тяжкого вреда здоровью.
Элис, тогда почему дети такие беззащитные? Ведь есть соседи, ведь не на острове мы живем. Да и всякое бывает, не только с детьми.
В данном случае поможет только порка.
На лето - работать, деньги зарабатывать и обратно отдавать всю сумму. Мал еще на официальную работу устраиваться - пусть с папой/мамой на работу ходит бумажки принести/подать /отдать. Подарки если в деньгах - туда же. Мальчишка должен понять, что не бывает так: взял 30 тыс (грубо говоря), тебя выдрали и все прошло. Нет, долги надо возвращать, в его случае - возможно несколько лет. В следующий раз подумает: а стоит ли воровать, если отдавать все равно придется, да еще так долго и тяжело.
Хотя правильнее всего - к психологу всей семьей (можно по очереди).
думаю,надо все отобрать и продать,чтоб вернуть деньги.Мобильник-самый дешевый за 700руб. пусть с детства приучается к ответственности
ага и пишет это человек,который свою 19летнюю дочь хочет привязать к себе...
я искренне сочувствую Вам, так как сама живу в такой семье...
Мой брат начал воровать деньги у родителей с 10 лет. Перед отпуском родители увидели что пропала очень крупная сумма денег (около 50 тыс. рублей и долары), золотые украшения. И та же история, все деньги спускал на друзей. Потом это периодически повторялось. Его избивали, разговаривали с ним, я плакала постоянно, потому что мне тоже его было жалко (я на год старше)! Он клялся и божился, что в жизни такое не повториться. Сейчас брату 23, деньги он до сих пор ворует, и что самое страшное стал наркоманом! Я живу отдельно от родителей, работаю. Когда жили с братом вместе, я не могла уследить за ним начал колоться. Из дома все вынес, сейчас живет у родителей - не ус 2 минуты - украл деньги из кошелька мамы, либо еще что-то. И к психологам его водили, и в реабилитационных центрах лечили, и кодировали, абсолютно ничего не помогает - все повторяется снова и снова, воровство, наркотики... Но ворует он только в семье, либо у родственников (бабушки, двоюродные сестры, тети и дяди родные...). С ним и ласково говорили, и отец избивал, и стыдили, и пытались контролировать, и из дома выгоняли, когда не хотел находиться в центре. Уже год как пытаемся контролировать каждый шаг, но все в пустую - при каждой возможности все повторяется. Родители живут в аду. Со мной жил - так я ему и слова сказать не могла. Прихожу с работы - нет фотоаппарата, компьютера, двд, телефоны... Это продолжается 13 лет!!! Сначала просто воровство у родителей, потом еще и наркотики...Сейчас мама ходит в церковь постоянно, и считает что только там можно найти выход, я с мамой хожу по каждой возможности, но брат отказывается на отрез. Мы в отчаянии...
судьба сына в Ваших руках, и только Вы сможете поставить своего сына на правильный путь, пока не поздно.
Сообщение было удалено
Если, Вы еще следите за данной темой, напишите мне, пообщаемся, т.к. в моей семье эта проблема длится уже 13 лет!
alisolia@mail.ru
Сообщение было удалено
+1000
Во-первых, помните, что 9летний ребёнок в полной уверенности, что он может брать "семейные" деньги. Если б он ВОРОВАЛ, то забрал бы всю заначку, а потом говорил, что ничего не знает ни о каких деньгах.
Вы бы выяснили, кому он делал подарки, встретьтесь с их родителями, узнайте их реакцию на появление у их ребёнка дорогой вещи.
Да и где он (и когда) покупал плеер, например. Ибо в салоне связи, или мелком магазине, продавца заинтересует, откуда у маленького мальчика 1,5-2к.
А деньги храните на карточке, бумажку с пином от неё сожгите.
Обналичивайте небольшие суммы, расплачивайтесь, где можн, карточкой.
В 246 сообщении этой темы я описала свою проблему.
Коротко: 10-летний сын стал воровать деньги. Карманные давали, с сыном общались и т.д. Психолог отклонений не выявил. Ворованные деньги сын тратил на друзей. Карманные ему было жалко, но больше ему нравился сам процесс. На работе посоветовали "Выдрать,как сидорову козу". Но мне и мужу очень не хотелось это делать. Через несколько дней (после моего сообщения здесь) опять пропали деньги. Был серьезный разговор с сыном, он сознался в краже. После этого мы пообещали, что еще одна кража и будет сильная порка. Обещание подкрепили своими воспоминаниями из детства (нам несколько раз попадало ремнем). Вобщем через неделю он попался с поличным. Была порка. Выпорол отец. Сама не присутствовала, но орал он громко. Муж сказал, что всыпал ему от души. Весь следующий день сын не разговаривал с нами. Но к вечеру сам пришел к нам в комнату, расплакался, попросил прощения и обещал, что больше никогда не у кого не будет красть. Прошло уже больше полгода, но у нас не пропало ни копейки. Никаких психических изменений у сына мы не заметили.
Я не призываю пороть детей за аналогичные проступки, но нашему сыну порка помогла исправиться.
Но больше пороть его мы, наверно, не станем.
Нашему 13. ворует года 3. не помогает ничего- прошли все советы. сегодня обнаружили пропажу у бабушки около 200 долларов в сумме. уже в отчаянии...
Сообщение было удалено
Болталогия одна. "Ушлабы из дома"... Куда? Кому ты нужна, кроме родителей? На что и где собираешься жить? Поп..ть ты горазда, не более.
Не знаю, как на счет бить и пороть - неоднозначные меры, кому то помогают, а кому то и нет... Но попробовать не помешает!
Надо сначала разобраться в ситуации. Мне, как и многим здесь, не верится, что пацан может спустить 30 тонн за короткий срок. Если подобного раньше не было, то вряд ли. Надо все проверить и найти куда и на что ушли деньги. Это могут быть и наркотики, и вымогательство со стороны сверстников. И в зависимости от результата, принимать меры.
Однозначно парня надо ограничить в свободе передвижения (школа-дом-школа), никаких друзей-товарищей, радостей и развлечений. Установить работу по дому, за которую он будет отвечать и требовать выполнения. Но никаких издевательств и постоянного прессинга, особенно психологичесукого. Парень должен понять, что "игры закончились", он переступил ту черту, когда с рук сходили и прощались шалости. Он не уважает самых близких ему людей, поступил мерзко, низко и гнусно. Но он продолжает оставаться сыном, хотя продолжение подобного ему никто не позволит. Ему никто и ничем не обязан, родители делали все от них зависящее, что бы он не в чем не нуждался, был одет и накормлен. Не нравится - "Ну звиняйте, баньев нема!" - пусть живет без уважения и внимания, которое ему судя по всему от родителей не нужно. Тот же подход: одет, обут, накормлен, но без развлечений и удовольствий, которые надо еще заслужить своим поведением, учебой, помощью родителям и т.п. Судя по хилой психической составляющей, воли у парня нет. А значит и решиться на что то дурное типа суицида у него кишка тонка, а с другой стороны и решительных действий он не предпримет т.к. понимает свою зависимость от родителей. Можно запросто, но без злобы, дать понять, что его в семье никто не держит. Пусть идет куда угодно, если не хочет принимать общие правила, которые не ему уставливать.
Читала коментарии, у самой сердце разрывается... Мой сын тоже ворует. Ему 15 лет, красивый, умница, закончил 9-ый класс с отличием, добрый... Недавно купили велосипед трюковый, появились новые друзья, старше его, пропадает все время с ними. Сегодня опять пойман на воровстве. Я его воспитываю сама, живем с миоми родителями. Он у меня - поздний ребенок, конечно, балую немного. Старшая девочка живет отдельно, очень хорошая. Хотя тоже немного балует его. Караманные деньги даю, хотя ему на все не хватает. Зарабатывать не хочет, лентяй. Живем мы в маленьком городе, психолога нет. Да, в последнее время я очень много трудилась, приходила домой очень усталая, валилысь с ног, мало общалась с сыном. Да и ершистым он стал последнее время, не очень говорит о своих проблемах, часто врет. А злиться на него долго я не умею. И наказывать строго тоже. Прямо ужас...
Люди, вы с ума сошли? Вы сами понимаете, что говорите? Если автор обнародует проступок сына, то это будет не пару дневный стресс. Это будет стресс возможно даже на всю жизнь! Его ЗАТРАВЯТ и УНИЧТОЖАТ! Одна девочка, на спор украла зубочистки из магазина и это обнародовали. Эту девочку ТАК затравили, что она повесилась! Вы хотите такой судьбы МАЛЕНЬКОМУ МАЛЬЧИКУ? Автор, здесь виноваты ТОЛЬКО ВЫ с мужем! Мальчику НЕОБХОДИМ отец! И не деспот с ремнём, а авторитетный ,заботливый, добрый и одновременно строгий ОТЕЦ! То, что делает ваш муж, это маразм, а не строгость! Папа положил на мальчика х.. и мальчик ворует т.к. папа обращает на сына внимание только когда необходимо наказать, а сыну даже ремень лучше чем безразличие! Пусть папа займётся сыном! Пусть помогает делать уроки, пусть вместе гуляют, смотрят телевизор, играют в футбол, ходят гулят и т.д. Пусть наказания будут только СПРАВЕДЛИВЫМИ и с любовью, ОБЯ3АТЕЛЬНО! Пусть сын знает, что он нужен и что его любят, что родителям не всё равно
Люди, вы с ума сошли? Вы сами понимаете, что говорите? Если автор обнародует проступок сына, то это будет не пару дневный стресс. Это будет стресс возможно даже на всю жизнь! Его ЗАТРАВЯТ и УНИЧТОЖАТ! Одна девочка, на спор украла зубочистки из магазина и это обнародовали. Эту девочку ТАК затравили, что она повесилась! Вы хотите такой судьбы МАЛЕНЬКОМУ МАЛЬЧИКУ? Автор, здесь виноваты ТОЛЬКО ВЫ с мужем! Мальчику НЕОБХОДИМ отец! И не деспот с ремнём, а авторитетный ,заботливый, добрый и одновременно строгий ОТЕЦ! То, что делает ваш муж, это маразм, а не строгость! Папа положил на мальчика х.. и мальчик ворует т.к. папа обращает на сына внимание только когда необходимо наказать, а сыну даже ремень лучше чем безразличие! Пусть папа займётся сыном! Пусть помогает делать уроки, пусть вместе гуляют, смотрят телевизор, играют в футбол, ходят гулят и т.д. Пусть наказания будут только СПРАВЕДЛИВЫМИ и с любовью, ОБЯ3АТЕЛЬНО! Пусть сын знает, что он нужен и что его любят, что родителям не всё равно
что с ним и его, судьбой ит.д. А УМНИКИ, которые возмущались, что мол папа бьёт, а мама покрывает... вы иди.оты, ДА? По вашему пусть мама тоже мальчика бьёт и игнорирует? О дааа... НаиМуДрейший совет... Пущай все отвернуться от ребёнка и даже самые близкие люди, пусть его жизнь превратится в боль и унижение... Вы вообще думаете, прежде чем комментарии писать? Автор, следуете моему совету и я гарантирую, что всё изменится! Мальчик дарит подарки друзьям т.к. их внимание компенсирует себе недостаток внимания в семье! Мальчику НЕОБХОДИМ отец и необходим разговор с ним, не битьё и угрозы, а РАЗГОВОР , отцовский доверительный мужской разговор! И дальнейшее АКТИВНОЕ участие отца в жизни и воспитании сына. И НИКОГДА не сравнивайте детей! Любите одинаково! Всё изменится 100% =)
Ой, все тут такие психологи...
Скажу одно. Я тоже в этом возрасте воровала деньги. И лет до тринадцати. И причина не в том, что я хотела выделиться, не в том, что мне нужно было внимание, не в том, что родители виноваты... А в том, что мне просто нужны были деньги. Я хотела каждый день гулять, ходить в кино, покупать шмотки и т.д. Мне было просто обидно, почему в семье деньги есть, но мне их не дают. Таскали к психологу, он тоже начал заливать про внимание и т.д., а я ему доходчиво объяснила, как глубоко он ошибается.
А прекратила брать деньги после того, как мне начали их давать.
Потом сама начала работать, и вот тогда мне стало СТЫДНО! Когда на следующий день после покупки на работе украли телефон за 14 тысяч, на который я работала два месяца, и я сидела ревела от злости, я поняла, как это, деньги зарабатывать, и только тогда правда поняла родителей и извинилась уже искренне...
Так что не стоит сразу искать проблемы в подсознании, может истина гораздо ближе.
У меня сын тоже украл деньги - 500 рублей. Уже неделю копаюсь в себе в чём моя вина? Где я упустила... Я честно скажу у меня был шок - что будет дальше... С сыном поговорили по душам. Вижу, что переживает, что натворил. Эти деньги мне на репетитора по английскому для сына нужны были. За два занятия уже не заплатила... Сын молчит...Но вижу, что переживает... Он так хотел себе журналы про черепашек ниндзя купить... Вот и купил 4-е журнала, только боялся показывать. Вкалываю целыми днями...Еще дочь в другом городе учится на втором курсе - дочь поддержать надо... Я плакала - когда никто не видел... Так мне хотелось выговориться кому-нибудь...Поделиться... Но подруге и сестре не могу - они потом на сына будут косится. Отец сыну присылает хорошие алименты. Я ни в чем стараюсь его не ущемлять и всегда покупаю, то что он просит, по крайней мере стараюсь...
Я знаю, что многие скажут, что ребёнок растет без отца и ему ремня не хватает. Тоталитарный режим не для детей. Только любовью и лаской можно воспитать хорошего человека. А мы с сыном обязательно разберемся и справимся с этой ситуацией.
Сдать урода в спецшколу . Если не "помогут" покончить жизнь самоубийством , то про воровство на всю жизнь забудет .У меня был такой случай. Привел десятилетним мальчишкой девчонку со двора , свою одногодку , у которой бабка в нашем районе жила , в доме напротив . А потом у матери деньги пропали . Мне мать устроила допрос с ремнем и со скакалкой .Сначала мама думала , что деньги украл я , потом выдвинула версию , что я соучастник , т.е . украли на пару , потом все-таки допустила версию ,что деньги сперла девка . Потом приперлась соседка , допрашивали меня вдвоем .У меня крыша поехала . Потом сходили к бабке , она дала адрес девки .В общем потом мать вместо имени называла меня воришкой.Так вот . Мне сейчас 36 лет ,я никогда не был женат .Мне повторения такой истории не нужно .Я ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ НИКОГДА НЕ ВОРОВАЛ.Вот так со мной разобрались .Зато плохих компаний в нашем доме не было , и я прекрасно понимал ,что "невеста"может оказаться воровкой на доверии.
Тут не обойтись и без ремня..
Вы должны с мужем проучить его раз и навсегда,
Что деньги достаются большим трудом.
А всё,что он надарил одноклассничкам и друзьям,
Потребуйте немедленно вернуть.
А в качестве наказания...Полгода никакого телевизора,компа
и прогулок.Чтобы он подумал о своём мерзком поступке.