Гость
Статьи
Во сколько лет вы …

Во сколько лет вы прокололи уши??

Когда вы прокололи уши? Было больно? Говорят чем раньше ребенку проколешь, тем лучше. У меня знакомая дочке уши проколола в 2 года. Незнаю правильно ли это. Поделитесь своими впечатлениями от этого …

Автор
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Tactilo

28 лет, уши не проколоты. даже в какой то мере и рада, зато не как все... категорически не понимаю мамаш, которые прокалывают уши детям. Зачем?????? Вырастут, пусть сами решают, нужно им или нет. ИМХО

Гость

в 9-12, точно не помню

TRAUM

в 3,не больно,до сих пор помню

Гость

В 40 лет,по 3 серёжки в каждом ухе.И подумываю сверху ещё 1 прокол (хряща уже)сделать.

Гость

в 17 лет. давно это было, пошла в парикмахерскую там тетка взяла длинную иглу, протерла спиртом и проколола дырки, надела серьги. уши не заживали и гноились пол года, мочки очень болели. мне одна медсестра посоветовала протирать перекисью, налила мне немножко в бутылочку, и надеть хорошие золотые серьги, те которые я носила были не очень хорошего качества. в те времена серьг в свободной продаже не было, выстояли как то пол дня в очереди чтоб купить серьги. я стала протирать перекисью и носила уже хорошие серьги и за месяц уши зажили. но я еще несколько лет не могла менять серьги, должна была носить только золотые, если снимала хоть на час потом трудно было обратно надеть, опять начинала жидкость сочиться из дырочек. пробовала надевать не золотые серьги, так сразу уши болели и гноились.

Juliette

в 4 года. Кололи иглой. Сама хотела лет с 2-х! Было неприятно, но не больно. Три дня ходила с нитками, потом одела золото. Уши заросли мигом, буквально за неделю.

Сейчас увлекаюсь пирсингом =)

Гостья

Ужас...измываются над детьми, то на второй день после рождения колят, то "мама заставила, а я извивалась и орала"..какие же есть мамаши чокнутые.

Марина224

Мне покололи в три, я своей дочери в полтора

Чука

Мне было 11, сестре 13, пошли в косметический салон, я пошла первая, было не больно, но очень неприятно, вышла через 2 минуты, сестре сказала, что совсем не больно, чтоб ее приободрить, сестру ждали минут 20, потом мама не выдержала, заглянула в кабинет, сестра упала в обморок! так с одной дыркой и вышла, второе ухо прокололи позже, даже не помню когда, но помню, что сестра уже не хотела никаких сережек:((

котя
Гость

Сообщение было удалено

Не глупости, а истинная правда. Сама хотела об этом написать. Ясное дело, там не висят "кольца-до-плеч" - а милые маленькие детские из серебра или золота.

котя

мне прокололи лет в 9 кривой иглой, было терпимо, детских сережек было достаточно, ни за что не жалею.

По-моему младенец с серьгами выглядит как минимум глупо. Оставьте право выбора ребенку. Захочет - сама проколет в более осознанном возрасте.

Гость

мне в 12 лет, после 6 класса, тогда было повальной увлечение все проалывали пистолетом и мне, было это в домодедовском дтском мире в москве. первое ухо бловато было я аж вздрогнула. сейчас правда ничего не могу носить уши болят и чешутся ((( даже от золота, одеваю редко сериги на пару часов

Гость

Из ответов врачей:

"Те, кто ссылается на рефлексотерапию абсолютно правы. Действительно на ушной раковине "масса" биологически активных точек известных нам (вполне может оказаться что их там ещё больше), а неправильное воздействие на точку может привести к серьезным нарушениям в организме (особенно к постепенному ухудшению зрения). Но поскольку чаще всего это происходит в течении длительного времени, то пострадавший просто не свяжет одно с другим. На мочке точек известных нам не так много, и можно выбрать "свободное место". Решать самому человеку, но если это не "смысл всей жизни" то я бы посоветовал оставить уши такими какие они есть и почаще их массировать!

Пани Лисовская

Я в Польше родилась в маленьком городке.Мне после крестин сразу уши прокололи и вдели серьги золотые - подарок крестной матери.Там всем девочкам так делали.И я своей дочке так же проколола в 4 месяца.Медсестра домой приходила.И вдели сразу золотые сережечки малюсенькие.Я ношу серьги постоянно, на ночь не снимаю.Ношу только золото, и дочь тоже.

Дениза

В 14 лет, потому что очень хотела сережки носить. Было совсем небольно, только потом кровь сочилась долго.

Гость

В 12. Боли никакой

Dinozavr

http://smi.marketgid.com/news/3349

www.uznaipravdu.ru

www.kpe.ru

www.pravdu.ru

www.dotu.ru

Марта

в 18 в косметологии. больно не было

Райская птичка

Мне прокололи в 2годика) И я это кстати запомнила))))Эту ужасную огромную иголку))Второй раз прокалывала в лет 15, но у же пистолетиком. БОли не было вообще.

Гость

в 29 лет

Кокетка

мочки уха проколи мне в 10 где то....

сейчас в одном уiке 11 дырочек XD

Мне проколола уши моя тётка, дома, обычной иглой, мне было лет 12, хотя я уже лет с пяти маму просила, чтоб она купила мне серьги. Не скажу что было больно...так...терпимо.

Двоюродной сестрёнке прокололи в 3 года, она сама просила. Но ей кололи пистолетом и она совсем не плакала.

В 21 год я потащила свою подругу колоть уши пистолетом, но чтоб показать ей что это не больно, я проколола вторую дырку в левом ухе.

Девчушка

В 3 года. Поорала, потом успокоилась. Лучше всего это делать пистолетиком.

Гость

в 19. решила резко))проколола за 3 часа до отхода поезда, уезжала тогда в другой город.зашла в косметический салон, который подруга рекомендовала. не больно, чуть неприятно. сережки гигиенические поставили. уши не болели, ну протирала пару дней, и в поезде с этими ушами ехала, ничего. сейча ношу любые сережки))

Чебурашка)))

Это совсем не проблема!Я в 8 кажется или в 9)))Где то так!

Ну погноятс ушки,и пройдут!Лучше конечно же пораньше,но если ребёнок не хочет,не надо не в коем случае!

Гость

В 8 лет. А потом в 15 еще 7 дырок сделала в одном ухе, и еще одну в правом. Сейчас мне 22, в одном ухе 5 сережек оставила, в другом две.

Маленьким деткам уши прокалывать не вижу смысла... Ребенок должен сам решить, когда ему прокалывать уши.

Василиса Симпатичная

В 12 лет. Прокалывала знакомая - врач, иглой. Почти не больно. Вставила золотые серьги. Заживало это дело месяца полтора, мазала синтомициновой мазью. Самое неприятное было - спать ложиться, потому что сережка упиралась в подушку и давила на ухо, приходилось придерживать.

Гость

24 года. Уши не проколоты. И не хочу их прокалывать, мне кажется, что мне не идут серьги. Все удивляются, а я себя чувствую эксклюзивом.

Ёжа

Мне в 7 лет проколол папа иголкой. Тогда он проколол и маме, и моей младшей сестре - надумали вот, все в 1 день. Ну больно немного было, но уже не помню. А вот сестра молчала, как партизан, а мама верещала на всю квартиру! Помню, как раз на каникулах была после 1 класса.

Автор

Василиса симпатичная, ой не говорите)) у меня та же проблемма была. Ложишься спать,( а у меня гвоздики ) так они на ухо начинают давить, приходилось то руку подкладывать, то спать на спине либо в каком нибудь странном положении, чтобы на ухо не ложиться X))

Циничная дрянь

В 10 лет, это была какая-то жесть, тогда "пистолетов" не было, кололи хирургической иглой.. Боль страшная. Потом с нитками в ушах две недели ходила, потом сережки одела. И чего толку в этих мучениях было? Серебро, бижутерию - носить не могу, уши опухают и краснеют и болят. Из золота могу носить только маленькие сережки без камней, чтобы легкие были, а то опять уши болеть начинают. Поэтому еще лет пять назад отказалась от любых серег... И стоило в свое время эти самые уши прокалывать?

лена

Сначала лет в 10 пошла прокалывать в салон пистолетом.Прокалывать было больновато, но терпимо.После прокалывания надо где то месяц ходить в гвоздиках которыми прокалывали, а я не выдержала и немного раньше чем надо сняла чтобы другие одеть.Одела, на следующий день захотела другие одеть, те сняла а другие уже не одевались. потом опять гвоздики одела: уши постоянно болели, гноились. Я не выдержала и сняла воопще.Уши зарасли.

А через годик гдето мне опять захотелось проколоть уши.Пошла опять ,проколола.Уже ходила в гвоздиках месяц или даже чуть больше чтобы небыло такого как в прошлый раз.В этот раз было все нормально.)

Я тоже считаю что не стоит так рано прокалывать уши детям.Потом подрастут захотят проколоть -проколят,не захотят -небудут прокалывать.

Гость

В 6 лет, да немного больно но не смертельно же!

Елена

Я сама проколола себе уши в 11 лет (сейчас мне 26), мама не давала согласия, тогда я сама пред зеркалом, обычную иголку в йод обмакнула, мед шелковые нитки вставила и вперед! Помню, как одно ухо нормально прокалывалось, а второе -не идет! Пришлось об стенку иголку проталкивать. и ничего, все зажило черех 1 неделю. В 13 лет ещё себе одно ухо проколола! А в 24-пирсинг в пупке-очень красиво! А дочке моей прокололи пистолетом в салоне, когда ей было 3 года. Она очень просила, да и мне нравится!

в 3 года

старуха Шапокляк

В семь лет, мама сама иголкой проколола, было не особо больно, не помню, если честно, я ее просила или она сама мне предложила)) сережки те, первые, до сих пор ношу иногда с удовольствием, очень их люблю. Подруга одна сама себе уши прокалывает, я бы не смогла так, сама себе))

Ольга

Мне в детстве прокололи ,в года 2-3.

НюТа

Мне в пяь лет...прям в день рождения....пдарок бабушки! А потом в 11-12 лет сделала еще одну дырочку! Совершенно не больно было!!!

Царица Нефертити

Меня мама водила прокалывать когда я еще в дет-саду была)))) Себя не помню, но как уши иголкой кололи - на всю жизнь в памяти осталось! бугааг)))) Чем раньше - тем луше, тем более с современной системой с пистолетиком ;)

Маська

Лет в 6. Первый раз пришли в поликлинику и я забоялась, 2 раз обошлось удачно, потому что со мной ходила уже мама, а не тетя. Потом гордаЯ ходила.

Королева Марго_))

мне уши очень рано прокололи, я даже не помню во сколько лет!!

сейчас хочу ещё по одной дырке в каждом ухе проколоть, наднях наверно пойду!!

ми

А мне в 5 где-то прокололи пистолетом,правда я тогда ревела и все такое...а год назад сделала седе еще 2 дырки в левом ухе,вобще не больно)))

Гость

в 6, 16, 18, 19 и 20:) маленьким детям колоть вобще не стоит. вырастет и сама решит, чего хочет. процедура не слишком болезненная и никакой наркоз не нужен. только ни в коем случае не нужно колоть в косметическом салоне пистолетом. там и осложнение и спид с гепатитом. лучше в нормальном тату-салоне специальной одноразовой иглой. проколы будут красивые и без риска заражения.

Гость

я вот читаю..и аж страшно становится,завтра идти хотела уши прокалывать,а теперь боюсь...(

Ирина

[url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][img]http://lines.akus​herstvo.ru/lineika/502176.gif[/img][/url]

Гость

мне сегодня прокололи уши не больно мне 13 лет

Женя

Моя дочь проколола в 10 лет. Очень боялась... Но решилась сама) Потому, что все девочки носят, а она - нет. Обидно же! Сказала, что вообще больно не было! Ей пистолетиком вставляли. А как у меня, я уж не помню!

Оля

В 5 лет:)

Лизон

У) В 11.5 ПИСТОЛЕТОМ, ТЁТКА ТАКАЯ БЫЛА С ЗЕЛЁНЫМИ ТЕНЯМИ И ЯРЕКОЙ РОЗОВОЙ ПОМАДОЙ. ДОСТАЁТ БЕЗ ПАЛЕВА ЧЁРНЫЙ ПИСТОЛЕТ ПШИК! ААА В УХЕ СЕРЁЖКА... ПШИК! ВО ВТОРОМ УЖЕ ТОЖЕ СЕРЁЖКА. БОЛЬНО ВАЩЕ НЕ БЫЛО.) не гноильсь тьфутьфутьфу, говорят гвоздики надо крутить в ушах уже через 1 - 3 дня. а я их крутила спустя часов 5 после прокалывания=) я тожзагоняюсь по серёжкам!!!!!!