Дочка свинюшка 15-ти лет. У нее своя комната и всегда была там грязь с бардаком. На требования убраться агрессивные вопли, дескать убираться не хочу. Тебе надо ты и убирай, а я свою комнату терпеть не …
Ну, Елис, ето совсем как-то по-сучьи получается, ти извини, конечно. Я шитаю, что мама тогда била права (а я редко так считаю, кстати!) Ето так, с висоти прожитих лет.
А я имею в виду, чтоби ти своему ребятенку за такое сделала?
Автор - Вы меня, конечно, извините, но Вы избаловали дочь сверх всякой меры. Что ей было не так? Вензеля? твою мать... Я бы пригрозила выселить из красивой комнаты в коридор, например. А комнату отмыть и пустить туда жить кого-нибудь из родственников. Причем, так пригрозить, чтобы она поверила. Я своей в 10 лет это сказала, что выселю ее в холл. Поставлю ей там письменный стол и кровать. А шкафов и полок не надо, раз она все разбрасывает, так пусть продолжает кидать на пол, какая разница? Все, теперь беспорядка у нас нет. А до этого я и ругалась, и убирала, и баловала, конечно. Но вбухивать кучу денег в ремонт комнаты не стала бы ни за что. И истерик про "не те" вензеля слушать тоже бы не стала. Вы пожинаете плоды собственного баловства. Еще не поздно все исправить. Держитесь и удачи!
http://smi.marketgid.com/news/3349
www.uznaipravdu.ru
www.kpe.ru
www.pravdu.ru
www.dotu.ru
А я думаю, у дочки автора все же есть вкус, но она ОЕНь ленива, как моя сестра. Зато умна очень! Ленивие люди вообше очень умни! Ленин бил ленивим, между прочим.
Дорис 103, а она ответит, что в холл посторонние, гости заходят и бардак будут видеть, а матери позор за дочь
Не обязательно!мОж например творческая личность и её надо именно так и не как иначе!Ей так удобно,поймите!Это ведь её комнатко так!У меня была своя комнатка,со старенькой мебльё и я её любила.Меня пересилили в комнату с ремонтом,но не могу я там хоть убей!
Я сама подросток. Недавно переехали. В старой квартире у меня комната была маленькая, так что уборка занимала 15-20 мин. А теперь к нам дом.работница приходит ))
Скажите дочери, что у половины детей вообще своей комнаты нет, живут в гостиной.
Сообщение было удалено
Матери позор? Вообще-то, это дочери позор. Ну, если так, то мать будет с пола все выкидывать в помойку. Без разбора. Из холла, естественно
Дорис, матери позор от гостей что такую дочь воспитала! Если хоть одну шмотку викините, дочь потом месяц искать будете с полицией (милицией)
А я иногда из-за своего бардака на столе не могу разглядеть монитор! =)))))))
Это не бардак,эт нелинейный порядок)))))) у меня тоже черти что в комнате,койку не видно правда(чердачная)а стол маленький-места не хватает.. тоже могу футболку кинуть,ночью скидываю подушки с койки если жарко,однако меня не припекают с уборкой в комнате-и уборка остальной квартиры меня не напрягает.. если заставлять убираться-осточертеет вскоре и появится отвращение к уборке как к нудному процессу))
Моя подруга овдовела, когда ее дочери было 7 лет. Так она всю свою жизнь посвятила ей, убирала за ней, готовила, короче ходила за ней с тряпкой, лишь бы дочь хорошо училась. Я все удивлялась, как так можно? Дочка выросла, получила отличное высшее медицинское образование, вышла замуж за англичанина. Пройдя все тернии для иностранцев получила высшее английское медицинское образование. Потом забрала маму к себе, выделив ей отдельный этаж в своем доме. Оказывается теперь дочка замечательная хозяйка, по дому все делает сама, дома уютно и чисто, хорошо готовит и теперь моя подруга как у христа за пазухой. Вот как бывает.
Сообщение было удалено
Я сама пока ещё подросток,мне 16...и я прекрасно понимаю Вашу дочь!!! В моей комнате всегда можно найти одежду,которая валяется вся скомканая,чашки,тетради,разбросанные на полу и т.п И проблема в том,что мои родители постоянно находятся в моей комнате и меня это просто БЕСИТ,только потому что я чувствую,что моя комнатая-вовсе не моя,а родителей,которые ходят и говорят мне делай-то,делай это,сядут начнут играть в компьютер в то время когда мне нужно делать уроки...и вообще,когда ребенку не будут говорит в течении 3-4 дней что ему нужно прибраться,то он сделает это вполне самостоятельно...а если не поможет,то приготовте ремень
Людмилка,тогда уходи на кухню.меня когда в сессию достают на всех рычу и иду готовиться на кухню-именно там народу нет больше всего времени
вот читаю и думаю, нифига я аккуратная. Меня просто приучила мама, а вам слабо было?
Прочитав три страницы топика я еще больше убедилась, что это возрастное и скоро пройдет. И у некоторых эта "болезнь" проходит в 13 лет (со мной было так же), а у других - до 25. Ну у некоторых это не проходит, и например у одной моей знакомой в доме вечная пыль, грязь. Фу одним словом.
Автор, не обижайтесь на дочь. Это вполне нормально :)
Сейчас на меня налетят тролли с криками "У МЕНЯ БЫЛ ПОРЯДОК С 8 ЛЕТ", заранее предлагаю им проследовать прямо, а потом на право.
Не ваша комната - не лезьте. Порой просто не знаешь куда и как сложить кучу вещей, которых не классифицировать никак...вот и лежат бардаком... никто не учит как убираться - все только приказывают, как в армии, наверное... мда...
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
у меня похожий случай был только по поводу ветрянки в 8 классе мы тоже все раздевались и у многих такое позорное нижнее белье было.....капец
В раннем детстве у меня была очень маленькая комнатка,а вещей тьма-тьмущая!Жила как маленький поросёнок. Недавно появились хоршие услвия для жилья, и мне выделили отдельную комнату. Шкафы огромные,места много! Ан нет,меня хватило только на полгода, а сейчас снова завалы... Иной раз думаю:"Ну всё, Генеральная Уборка!" А только подойду к шкафу... У меня и руки опускаются. И убирать не хочется. Может мне кто скажет как с этим бороться...
Мда... если человек думает, что нет смысла в уборке, то сразу возникает вопрос - Вы моетесь, едите, ходите в туалет и т.д.???, ведь в этом смысла тоже нет!!! Я считаю, если беспорядок вокруг тебя, то он и в твоей голове!!! Мне самой 16 и с самого детства в комнате у меня порядок, но у меня есть сестра, а ей 14 и она уж простите, но свинья. Сестра живет в другой комнате, но гора посуды на её письменном столе, грязные вещи в шкафу, грязное постельное белье и вообще грязь в её комнате - наводили ОТВРАЩЕНИЕ у всех жителей нашей квартиры... и за 3 недели она у меня в чистюлю превратилась! На протяжение 3 недель я заставляла её каждый день с самого утра убираться в комнате, меня постельное белье каждую неделю, есть только на кухне, складывать всё в шкаф аккуратно, и стирать вещи после того, как их одели... ну в общем она занималась обычной рутиной и вуаля прошло примерно 6 месяцев и в её комнате и вообще во всей квартире порядок! Правда, на протяжение недели мы ругались друг с другом, спорили, но это тог стоило.
Что значит не ваша комнате не лезьте?!!! Это комментарий какой-то свиньи!!! Эта комнате именно родителей, а девочка просто живет в ней!! Ведь, это не она покупала себе эту комнату, а её родители покупали эту квартиру! Такие комментарии могут писать только СВИНЬИ!!! Фууууууууууууууууууууу!!! Соглашусь с предыдущем комментарием в том,что "Если беспорядок вокруг тебя, то он и в твоей голове!!"
юьлрш
орр
ьть
Сообщение было удалено
вот бы мне ремонт сделали,почему всё так несправедливо???
Сообщение было удалено
девочка-маминым ультразвуком,мальчик-папиной рукой с ремнём,больше никак.
да забейте! Выселите в общагу если не нравится бардак на территории ваших владений. или квартиру ей возьмите! Или просто гоните в шею! У меня 2 дочери обе поросята! в маму. но первая выросла и исправилась ,думаю и вторая исправится. А вот с мамой... предстоит противостояние до скончания времён. Бои идут с переменным успехом. Но я люблю её и бардак в доме ерунда! на которую обращаю внимание лишь в моменты плохого настроения "типа :итак хреново ещё и бардак! " Короче ЛЮБИТЕ? -Забейте! НЕ ЛЮБИТЕ Гоните прочь!
Мне тоже 15, у меня своя комната. Странно - когда ма уезжает, в командировку, например, я тут же все убираю, раскладываю и так далее. Но просто так убираться не хочется... Когда школа и рабочая неделя - некогда, тут бы лечь именно сегодня, а не завтра, а тратить единственное воскресенье?.. Увольте!
Тоже ругаемся часто. Но я как-то совсем не обижаюсь, потому что это все-таки не моя квартира. Понимаю и стараюсь исправить. Но до поры, когда легкое замечание не перерастает в скандал с вовлечением абсолютно всех прегрешений, угрозой отрубить нафиг комп и так далее - вот тогда я не сдерживаюсь, а о понимании речи не идет.
К счастью, такое случается достаточно редко.
А дочка ваша просто старается выгрызть свой кусок авторитета, жестко охраняя неприкосновенность комнаты. Мое и все, и хоть заросту по уши. Дайте ей понять, что она, конечно, самостоятельная личность, человек и так далее, и вы ее уважаете, но спускать все просто так не позволите. Просто же обидно, что столько потратили денег! Вот это и постарайтесь объяснить.
Здесь некоторые девушки пишут "моя территория, не моя территория". Мне не понятно, как можно считать комнату, в которой ты живешь, не своей территорией и по этой причине не убираться в ней? А чья это территория и кто должен там наводить порядок? Мама с папой? Нашей дочке 18 лет и она сама убирает в своей комнате. Правда, делает она это по большим праздникам, а в остальное время у нее там, как муж говорит, "как после бомбежки", но я туда даже не лезу. Я не хочу портить себе настроение и нервы, и моя постоянная долбежка тоже ее не изменит. Она уже взрослый человек и знает, что нужно поддерживать порядок. Но если ей нравится жить в бардаке, то это ее проблема. Я как-то давно проявила инициативу и немного прибралась: фантики убрала, чашки грязные, постель застелила, вещи, книжки, тетрадки сложила в стопочки и пыль вытерла, потому что ну просто ужас уже был, смотреть страшно.Но никто мне спасибо не сказал. За это потом мы с мужем выслушали, что нечего нам лазить в ее комнате. И после этого меня как отрезало. Раз нечего нам в ЕЕ комнате лазить, то пусть и порядок в ЕЕ комнате она наводит сама. С тех пор в ее комнате я не убираюсь. А мне если смотреть на этот ужас страшно становится, я просто закрываю дверь в ее комнату и не смотрю на это. Вот и все. Я спокойна, у меня в доме порядок. А порядок или беспорядок в ее комнате - это теперь ее проблема.
Мне 17 и у меня ужасный бардак... одежда валяется на кровати, посуда на столах...И меня ужасно бесит, то что мама называет меня свиньёй! но убираться лень чёт)
Мне 12 я ненавижу бардак но ... среди недели книжки, тетрадки на столе, кружки, тарелки, пыль на полках, вещино как это все убрать когда надо ещё кучу дел сделать а потом уже спать хочется!Родители не приставайте к своим детям уни устанут от бардака и сами начнут убиратся!
Нельзя говорить ребенку, что он: "засранка", "хрюшка", "неряха"! Этим Вы сами програмируете его на засранца, это засядет у него в подсознательном и все, что он запомнит - это то, что он а)неряха, б)мама его не любит. Вырастет недолюбленным засранцем и всю жизнь будет вас тихо ненавидеть, или громко - зависит от характера.
15 лет и беспорядок, не смешите. Ваша дочь водится с плохой компанией? Алкоголь? Курение? Чего похуже. Вот на что нужно обращать внимание и есть куча куда более важных вещей. Кем она хочет стать в будущем(ее мнение, а не ваше или навязанное обществом, "престижное"и пр.), какая у нее психологическая модель поведения(решение проблем или уход от них, креативность, доброта).
Все мы разные, кто-то более аккуратный, кто-то менее, главное не впадать в крайности. У меня есть две приятельницы: у одной в комнате стерильность полная, можно операции проводить, у нее бзик на чистоте, любая соринка воспринимается как вселенская катастрофа; у другой пола в квартире не видно, вещи на всех горизонтальных поверхностях, кругом шерсть животных, короче ужасно грязно и это ненормально.
Определите, просто ли у дочери беспорядок или это хаос, антисанитария.В этом возрасте это, действительно скорее всего желание пометить свою территорию ( "Это моя комната, я не такая же как моя мама, я личность"), особенно, если Вы аккуратистка. Человека нельзя заставить, он должен понять это САМ, иначе это не имеет смысла.Вы можете заставить ее убрать, убраться самой, запретить ей развлечения, пока не уберет комнату, но она должна сама к этому придти.
1)Попробуйте потихоньку начать хвалить ее:"молодец, ты помыла посуду, спасибо, я сегодня так устала, ты сделала мне очень приятно". Похвала - это отличный стимул. Вспомните себя, вам говорят комплимент - вам приятно и хочется выглядеть еще лучше. Правда это еще зависит от ваших с ней отношений - если у вас постоянно скандалы, то это не пройдет.
2) Покажите, что относитесь к ней как к взрослой. Попробуйте договориться,например, ты убираешь в комнате - я в нее не захожу, оставляя тебе Твое личное пространство.
3) 15 лет у каждого проходит по разному. И мыслит подросток разными категориями: у одного - у меня нет новой модели айфона, у другого - поиск себя и своей профессии, места в жизни, третий - идет подрабатывать, чтобы поправить материальное положение семьи. Если у Вас первый вариант, поздравляю, Вы избаловали ребенка, вырастет законченый капризный эгоист, если жизнь не обломает. Второй - не трогайте, пусть ищет себя, творческие люди не могут жить в стерильности и параллельности.Найдет себя и станет поаккуратнее в быту, или нет - но в человеке это не самое главное.
4) В 15 лет важно для девочек быть красивой и нравится. Не читайте ей морали и нотации- все испортите, после 2 минут мозг абстрагируется "как с гуся вода, стоит уставившись мимо вас и думает о своем". Доверительно, между делом, лучше вне дома, поедая в кафе мороженое) скажите, что просто очень переживаете за нее."Я тебя очень люблю и беспокоюсь за тебя. У меня была подруга, которая..."
Примерно вот так начните рассказывать о пылевом клеще, живет в пыли, в постельном белье, проникает под кожу, вызывает прыщи, после прыщей образуются пятна, которые сложно убрать. Мальчикам ведь так нравится, когда у девочки красивая кожа, ее так хочется поцеловать. А если к тебе придут одноклассники, вряд ли им захочется придти в такой беспорядок. Говорите мягко, доброжелательно, будто делитесь своим опытом.
5) Очень может быть, как писали в самом начале, "убираюсь, когда все снова уезжают" - правильно написали. Дочь не чувствует дом своим. Мама всегда все делает, так зачем я буду это делать. Подумайте, бывает ли такое, что дочь хочет что-то сделать по дому, проявить инициативу, а Вы одергиваете ее и начинаете поучать: "нет, не так, лучше вот так, да брось, дубина безрукая, Я САМА, ничего ты не умеешь"? Если так, то она не захочет что-то делать, ведь вы, получается, ее ругаете за это. Пусть делает сама, кривой пирог, подгоревший,но ведь пирог.
Попробуйте на недельку уехать, может быть на третий день(не раньше) после вашего отъезда сама начнет готовить и убирать, причем комната ее будет последней в списке. Почувствует себя ХОЗЯЙКОЙ, это важно.
6) Увидела-захотела-переняла. Скорее всего и комнату отремонтировать она захотела поэтому. Пусть заразится чистотой - возьмите ее в гости к знакомым у которых в доме очень чисто(хорошо, если у ее сверстников или СТАРШЕ), будет на кого ровняться. Только не заводите ее в гости, говоря "Смотри как у Марины в комнате чисто и аккуратно", не акцентируйте на этом внимание вообще.
7)Если до этого вы жили в стесненных жилищных условиях(обе в одной комнате) - просто оставьте, она наверстывает упущенное.У ее сверстников были свои уголки, а у нее нет, Теперь угол есть, а привычки убирать в ней нет, живя в одной комнате вы убирали Общее пространство.
Все-таки она еще ребенок, акцентируйте внимание на том, что важно, не пытайтесь, чтобы она делала как Вы - Вами она все равно не будет и не надо.
Посты 46, 47, 48 -полностью поддерживаю. Действительно избаловали, обои из Англии, если вы можете себе это позволить - прекрасно, но что видит ребенок? "Все можно купить и продать." и "Все мои капризы выполняются" - ценить он не будет, воспитали в вседозволенности, считаться он по жизни тоже скорее всего ни с кем не будет,включая вас.
Когда мало места действительно трудно поддерживать порядок, поскольку у вещи просто нет своего места, и деть некуда, не выкидывать же нужное.
пост 50, 51. Совершенно верно, только своим примером, мы сами виноваты. Получается мы лицемерим, когда говорим "убери, не кури, не ври" - это плохо, а сами делаем тоже самое.Для ребенка ориентир - это мама - всегда права и образец.
Но пару месяцев же все же держалась? Значит, не пустые обещания. Она искренне старалась, но не выдержала. А причина бардака в том, что в душе подростка конкретный форс-мажор творится, который ему бы более-менее в порядок привести, тогда, может быть, и будет когда подумать о порядке внешнем. Подростковый период - это время, главной темой которого являешься ты сам. И внутренняя - не гормональная, а именно психологическая - перестройка ведет к тому, что внутри эмоциональная структура выглядит так же, как эта комната. Ничего удивительного.
ну конечно же не благодарная... ваш ребенок вам по гроб жизни теперь должен за комнату!
Автор, вам заняться нечем, что только внимание обращаете на этот бардак? Это комната дочери и ее пространство, и это ее дело, бардак у нее или чистота. Меня вообще выбешивает, когда матери только и делают, что полотерками работают и чистят все и везде, как полоумные! Наверное, секса не хватает,и в личной жизни непорядок, раз пылинки считают и драят все постоянно!
Оставьте, короче, дочь в покое. Она не для того родилась,чтобы быть полотеркой, как вы.
"Как бы вам объяснить... Ну вот вы готовите? Ну к примеру спекли вы в подарок от чистого сердца шикарный торт. Потратили кучу денег на редкие ингредиенты. Кучу времени. Вдохновились и сотворили с вашей точки зрения шедевр. А ваш заказчик тортом восхитился, полюбовался и быстренько выбросил в мусорное ведро. А какое ваше дело? Торт же уже не ваш.....Вспомнила как люстру искали. Диван. Эти бесконечные магазины. Мне казалось что я там уже живу. Обои искали. Я на панно обоев в молдинге без нее купила в лиловой гамме с вензелями. Крик стоял. Не такой лиловый и вензеля не такие. Заказывали из Англии и ждали два месяца пока придут. Поймите. Из нас душу вынула с этим ремонтом. С мебелью белой и криками что намывать будет. Расстарались. У нее даже выключатели и розетки в теме. И настольная лампа. Новое все! Совсем все.. Плевок в душу. Я бы не сувалась если бы не такой подлый обман. "
ну не рожали бы тогда, раз проблем столько. Разнылись,блин. Прям дите монстр, сам родился и виноват вообще. Плевок вы делаете девчонке, влазив в ее жизнь и требуя долгов и благодарности! Если вы такая, то вам не следовало вообще рожать! Ибо такие типа родители всегда "любят " лишь за дело и хорошее, а не саму личность ребенка.
меня тоже бесит, когда мать говорит мол "за что тебя любить, ты же свинья ничё не делаешь"! такое ощущение, что я родилась, чтобы убираться! Любить детей надо за то, что они просто твои дети. И уж лучше у вашего ребёнка будет бардак в комнате, чем он будет шляться по подъездам и бухать с кем попало!
Сообщение было удалено
вот именно, поддерживаю. А то родят себе личного раба, указывают ему что делать, как жить и что подтирать, так отупеешь от этого! Говорю - если мать полотерка, это ЕЕ ПРОБЛЕМЫ! Пусть и дальше от недостатка секса все драит и психует! Счастливая в семейной жизни занимается совсем другим, а не полы трет!
Я подписываюсь под каждым словом! Помню, как в детстве меня заставляли убираться - руки опускались, ничего не хотелось делать. А как уезжали родители, оставив меня одну, так просто потребность какая-то была убрать, вычистить, вытереть, поставить на место. Всё чистенько было. Сейчас у дочки (тоже 15 лет) жутчайший бардак в комнате. Сложно держать себя в руках, наблюдая этот срач. Да, я стараюсь просто закрывать дверь в комнату, потому что на "надо убраться в комнате" идёт необъяснимая агрессия. Срываюсь, конечно, иногда, но ни к чему хорошему это не приводит. Уборка из-под палки только озлобляет ребёнка и портит отношения. Полностью согласна с постом ╧ 29! Спасибо! Попробую всё так и озвучить-сказать. Почему-то мне кажется, что это правильно и поможет.
Сообщение было удалено
Девушка молодец.
Сообщение было удалено
Пока жила с родителями до 22 лет, в комнате был жуткий бардак. Не считала комнату и вещи своими,так как мама могла спокойно везде лазить и перекладывать так,что я потом искала нужные предметы. Не могла вести дневник,так как мама его пару раз специально его находила и пыталась потом обсудить содержимое (не курила/не пила/ не гуляла/ботанила). Как только вышла замуж и съехала, жизнь изменилась. Дома порядок постоянно,вещи в шкафу ровной стопкой,освоила систему флай леди. Теперь мой дом-это мой дома и вещи мои/наши..
У меня с мамой сейчас такие же проблемы. Мне 15, в комнате относительно беспорядок. На полу мусора нет, вещи не лежат горой, просто иногда пыль не вытерта и пару кружек. Но из этого мама умудряется сделать нереальный скандал. Орёт на всю улицу, какая я плохая, жёстко унижает. Этим она добивается во мне только протеста, ничего более. Я понимаю, что должно быть чисто, но мама требует от меня ИДЕАЛЬНОЙ ЧИСТОТЫ. Именно идеальной, ни соринки, ни пылинки. Это же моя комната, я уберу в ней тогда, когда она меня достанет. Я хочу сама нести за неё ответственность, а не из-под палки мамы. Ещё раз скажу, у меня там чисто, кроме некоторых мелочей. Раньше со мной в комнате жила бабушка, потом съехала к дедушке, но вещи не забрала. Пол шкафа в её хламе, открытках, политических книг из далекого СССР, которые я никогда не прочту. Я не чувствую, что это полностью моя комната, везде баьушкины коробки с какими-то кнопками, пуговицами, спичками, нитками, она не хочет ничего забирать. А мне свои вещи некуда впихивать, поэтому в шкафе переворот. Комната очень маленькая и прямоугольная, там помещается только две кровати почти впритык, шкаф и комп.стол. Два человека там не развернуться, а мама ещё вынуждает идеальной чистоты, когда шкаф обставлен коробками, а полки полуразваливающимися книгами этих ужасных бордовых, болотных и бурых цветов. В светлой комнате стоит темная мебель, что отнюдь её не красит, но это не суть. Я убираю, когда меня просят, но идеально вылизывать всю квартиру я не намерена, но я же "помощница", я обязана вылизывать всюююю квартиру идеааально с ног до головы. Это на меня давит, хоть я и хочу помогать, но уборка ассоциируется с криком и руганью, а не с чистотой...
Сообщение было удалено
Кто имеет право вообще так обзывать людей? Было бы вам приятно, если бы вас назвали кобылой?