Гость
Статьи
О бардаке в комнате …

О бардаке в комнате подростка и пустых обещаниях.

Дочка свинюшка 15-ти лет. У нее своя комната и всегда была там грязь с бардаком. На требования убраться агрессивные вопли, дескать убираться не хочу. Тебе надо ты и убирай, а я свою комнату терпеть не …

Обида
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
НЕуважаемая мама

Автор, именно ужасное ощущение неуважения к нам, к нашему труду, к нашему настроению...Вот это убивает больше всего. Я не могу представить чтобы я что-то продолжала делать,если бы ей это было неприятно, если бы она выражала свое неудовольствие! А ей наплевать, как мы чувствуем, как мы обижаемся. Ей не хочется мусор выносить из своей комнаты, и это есть главнее всего на свете. Такое наплевательское отношение убивает все постепенно. Долго анализировала - откуда такое могло быть, единственное что приходит в голову, что росла одна, эгоистичной и зацикленной только на себе. ЕЕ желания всегда были самыми главными и она была смыслом жизни. Уехала, живет в своей квартире, а у меня остался жуткий осадок, хоть прошло два года, как будто умерло внутри что-то, когда поняла, что ей абсолютно наплевать на наше состояние. Дома у нее был кавардак тоже, все по авралу убирала, как будто не видела что каждую чашку нужно относить на место а не скапливать возле постели, да и все остальное - вре развалено, в ванну не зайти. Сейчас приходит уборщица, что у нее там в течении недели - не знаю, не прихожу без приглашения, не вижу. Знаю что сама виновата что так воспитала, но мучает что не знаю где была ошибка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас, к сожалению, тоже так! Теснота очень мешает наведению порядка, хотя я тоже постоянно размусориваюсь, не терплю хлам и лишние вещи. Но люблю книги, косметику, белье, посуду, обувь, сумки и пр.

У мужа свои хобби, а квартиры наши не резиновые. Стараюсь хотя бы чистоту поддерживать, потому что хуже всего не валяющиеся вещи или 5 сумок на вешалке, а липкая посуда, жирная раковина, слой пыли по всем поверхностям и унитаз, поросший мхом.

А вещи всегда можно сложить или повесить!

Гость

Неуважаемая мама, да не переживайте вы так! Дочь живет отдельно? Ну она вправе делать у себя дома что угодно и как угодно вести хозяйство.

Она работает? Учится? Господи, что еще надо? Всему свое время, уверяю вас, наступит день, когда ей самой надоест жить в беспорядке, приберется.

НЕуважаемая мама

╧50, не согласна! Было все в детсве, на место все клали, елку убирали через неделю, все вместе, папа и мама с утра до вечера работали, и чтобы все успеть, всегда имели план и все делали по плану, и убирали за собой сразу всегда, иначе не выжили бы. И то, что мало места, это нормально. Это как жаловаться что после лета приходит осень. Мы живем так как живем, это не значит что жить в бедламе. И вы забываете важную вещь, там где вся семья живет в грязи, так детей НЕ приучают к порядку никогда, и поэтому такой проблемы как у автора и как у нас , просто нет. грязь и грязь, все нормалтно. Убивает то, что в семье где все всегда в порядке, начинаются такие заскоки у взрослых детей и начинают жить в грязи. Муж сказал после долгих скандалов, когда натыкался на ее обувь разбросанную по всей прихожей, что это наверно как сорняки в саду. Не понятно откуда берутся плохие привычки, как не понятно откуда сорняки, вроде работаещь в саду и работаещшь.А они вылазят откуда-то. Мы много искали, где НАША вина, может это как с сорняками, у кого вылезет, а у кого нет, Но жить то с сорняками невозможно!

просто

у вас есть два варианта:

1. делать все за нее и ждать, что она с возрастом этот "бардацизм" перерастет (а это всегда так бывает)

2. вобще не трогает ее комнату, ее бардак. Пусть живет так, каек ей нравится. Не ругать ее, общаться нормально, приветливо. остальную часть квартиру содержать в чистоте, так сказть показывать пример и контраст. У нее сейчас подрастковое противоречие., бунт протеста. А если ее ругать никто не будеит, то и смысла бунтовать не будет. Она сама пойме, что неприкольно в такой грязюке жить - и некрасиво саой и друзей не пригласить.

Вы , в принципе сами виноваты, что не приучили ее к порядку- этим надо было заниматься лет 10 назад, сейчас поздно, ей самой это не так то просто.

просто
НЕуважаемая мама

Сообщение было удалено

все родители так говорят, что "мы воспитывали хорошо и правильно, это у ребенка "сорняковские" гены". Не правы вы, это ВЫ что-то делаи не правильно, просто либо не понимаете этого, либо не хотите признать

Гость

Ха! У меня та же фигня была что у вашей дочери, всю жизнь. Мама - бесилась, она была маниакальная чистюля. Ругалась, кричала, твердила "как ты замуж выйдешь, ты безрукая, лентяйка и т.д.".. ,А мне было комфортно.. Единственно, что ей удалось вдолбить намертво - кухня должна быть чистая. Вот только она у меня по жизни и вылизана. А так - вечный бардак, который я иногда раз в месяц разгребаю, и то не единолично. Потому, что я еще в юности маме отвечала "Я не буду ничего делать дома. Все будут делать за меня".. ну я обещание выполнила, за уборку берусь в четыре руки, когда уже ор на весь дом /14 этажей/ раздается "Да заипал этот бардак!!! Поднимай свою задницу - иди убирай кухню. Я в комнате и в ванной - порядок наведу. Свинюшка наглая!!!"... но мне "повезло" с "родственниками" маменька благоверного - такая же разгильдяйка, как я.. У нее в доме тоже вечно все не Славо Богу - пылюга везде /убираетя тоже пару раз в год:))/, шкафы лучше не открывать и т.д.. Так, что в принципе у меня с моим бардачеством ну никакого дискомфорта..

Морковка

Нас в семье было трое детей. С самого детства мама выносила нам мозг по двум поводам: 1. в квартире должен быть такой порядок, чтобы не было мучительно стыдно перед внезапно нагрянувшими гостями, и 2. одеваться надо так, чтобы не было мучительно стыдно, если вдруг придётся внезапно раздеться. Лет в 10 мы уже прекрасно знали, что прежде чем спрашивать у мамы разрешения пригласить домой друзей, надо навести порядок в своей комнате. А лучше поддерживать её в относительном порядке всегда, потому что тогда все вопросы по поводу приглашения друзей решаются в три минуты. А в 15 порядок уже поддерживался автоматически, по привычке. Так что прав автор 55 поста - надо было приучать дочь к порядку 10 лет назад. Кстати, мамины принципы я потом по жизни не раз оценила. Впервые, когда у нас в школе случилась эпидемия, по-моему, краснухи. Внезапно нагрянули врачи и классы снимали с уроков для осмотра и прививок. Мне тогда 14 было. Так вот когда нас, девчонок, скопом в кабинет загнали и заставили раздеваться, у одной нашей классной фифы, которая сверху была вся из себя такая гламурная, оказались, извините, трусы неделю не стиранные. Тётки-медсёстры не преминули при всех по этому поводу съязвить, надо ли говорить, что потом это дошло и до мальчиков? Представляете, какая психологическая травма у той девочки была? А второй раз в 15 лет я на спор привела нашу дворовую компанию из 7 человек к себе домой. Спорили на то, что, если мы заявимся без предупреждения, моя мама всех пустит. Правда, пустила. И этот выигранный спор прибавил мне авторитета. Но я-то была уверена, что пустит. Потому что у меня в комнате был порядок.

Гость

О! у нас тоже была такая проблема. Правда недолго)

Начнем с того что приличный интерьер во всей квартире был с рождения дочери и регулярно меняется, но всегда все подобранно и т.д. Ну мы и сами любим что бы комфорт и красиво. А во вторых все таки у нас дочь- как с детсва привыкнет жить так и будет потом относиться.Если с детсва на крахмальной скатерти с красивой сервировкой привыкнет, то потом и в своей семье так же будет.А если из сковородки ложкой и из щербатой кружки. то потом как ни бейся манер принцессы не привить.Утрирую конечно.

Ей всегда нарвилась ее комната и мы всегда интересовались ее мнением чего бы ей хотелось.До 12 лет проблем с уборкой не было вообще.Особенно коллекции через день любовно протирались от пыли и выравнивались чуть не по линейке.А если кто из приятелей брал книгу и сажал пятно или диск царапал- могла и по шее дать и сильно возмущалась как так фигово можно с вещами обращаться и кидать где попало??

Лет в 13 начался период свинства.Коллекции монет. фигурок были убраны в ящики, на их местах разбросанные кое как книги и диски и конфктные фантики.Кровать кое- как типа застелена, могла и одежда валяться.

Но как то к ней зашел одноклассник котрые ей нравился, то ли конспект, то ли учебник взять. Стоят у дверей что то обсуждают. Ну а я пригласила пройти в квартиру. что мол ты гостя у порога держишь?

Потом конечно дочка сильно психовала и кричала что не ожидала от меня такой подставы, но с тех пор комната вылизана

Гость

Не понимаю хвастовства 58 и 59. Что хорошего в таких комплексах? Вас мамы приучили жить напоказ! А порядок ценен тогда, когда он необходим самому человеку, для себя, для своего комфорта душевного, а не для того, чтобы какой-то одноклассник Вася вдруг чего-то не подумал!

Про трусы у одноклассницы вообще жесть! Прям уж неделю не стиранные, не врите! Морковка до сих пор завидует той красотке, похоже. Авторитет у дворовых сопляков? Мдя...

ТОПКА

Ха-ха, точняк! Женился, потому что прибирается по дому целыми днями и борщи зачотно варит)) От таких бегом бежать не оглядываясь, а не гордиться этим.

хы)) а на меня бы подобное никогда не подействовало) Зачем мне человек, которому нужна бесплатная домработница, а не любимая девушка :) Всегда можно решить проблемы с уборкой. А уж гордиться тем, что парень женился, потому что девушка хорошо убирается - смешно :)[/quote]

Гость 57

[quote="ТОПКА "]Ха-ха, точняк! Женился, потому что прибирается по дому целыми днями и борщи зачотно варит)) От таких бегом бежать не оглядываясь, а не гордиться этим.

Во-во.. Правильно мыслите. А у нас как - сначала гордятся, а потом когда такой "ценитель" на тебя все взвалит, обижаются что спасибо не говорит и вообще сволочь. Женщина не у корыта и у плиты со шваброй должна уметь стоять, она трахаться хорошо должна уметь и держать удар в патовых ситуациях, т.е. когда в семье случается что-то, не ныть, не плакать, не вешаться на шею мужу "Милый спаси меня", когда он сам в ахуе, а делать все, чтобы ситуацию спасти и мужа поддержать.. А умение варить борщ и махать тряпкой - оно в принципе в жизни весьма бесполезная штука, так стоит ли терять время?

Гость

Даже у собаки в доме есть "свое место", т.е. место, где хозяин не должнен ее трогать. А здесь некоторые говорят, что детская комната это вовсе не комната ребенка, а общее пространство семьи. Сильно!

Гость

А вот собаку, которая гадит там где спит, наказывают. А детяти великовзрастному слова сказать нельзя. КОгда им нужно - они взрослые. А когда не нужно - так они дети. Очень удобно устроились. Взрослеть не охота им, вот и играют в одни ворота. Взрослость, это не только права, это прежде всего обязанности. А тут про права все качают детишки.

izy

Меня больше поразили посты мне 22 234 я живу с родителями.Мне как то стыдно уже было в 18 лет жить с мамой, так как человек взрослый уже.

Древесная лягушка.

[quote="Морковка"]Нас в семье было трое детей. С самого детства мама выносила нам мозг по двум поводам: 1. в квартире должен быть такой порядок, чтобы не было мучительно стыдно перед внезапно нагрянувшими гостями, и 2. одеваться надо так, чтобы не было мучительно стыдно, если вдруг придётся внезапно раздеться. Лет в 10 мы уже прекрасно знали, что прежде чем спрашивать у мамы разрешения пригласить домой друзей, надо навести порядок в своей комнате. А лучше поддерживать её в относительном порядке всегда, потому что тогда все вопросы по поводу приглашения друзей решаются в три минуты. ......

Совершенно с вами согласна! Я об этом уже писала выше. Если в человеке нет стыда (перед окружением людей) и брезгливости (это я о душевном комфорте с грязью у некоторых), то порядка никогда не будет. Хоть вместе, хоть в одиночестве, а грязнуля так и будет грязнулей. И в чем повинна семья, которая вынуждена сосуществовать с поросенком? Почему перед близкими не стыдно? Поддержание квартиры в порядке - это вовсе не комплексы, заложенные родителями, а вот жизнь в грязи - это оправдание собственной лени.

мне лично неприятны люди, лишенные маломальских полезных привычек, включающих в себя чистоту в доме и личную гигиену, что неразрывно связано между собой.

"Встал утром , умылся сам, приведи в порядок свою планету". примерно так рассуждал Маленький принц экзюпери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой да пофиг покакой именно причине в комнате чисто- от внутренней ли потребности или потому что перед случайными гостями стыдно. Важен результат.Кроме того бытие определяет сознание. Порядок организует, собирает.Бардак расслабляет.

Живет в чистоте и уюте и хорошо.Сама самостоятельно без пинков убирет- отлично. а чем себя мотивирует да абсолютно пофиг

Гость

65. izy | 24.05.2009, 09:43:35 [1320936812] izy

Меня больше поразили посты мне 22 234 я живу с родителями.Мне как то стыдно уже было в 18 лет жить с мамой, так как человек взрослый уже.

Абсолютно не понимаю вашего высказывания. И что,сто в свои 22-23 дети живут с родителями??? Тут важнее как они живут и у кого какая ситуация! У меня отец часто в разъездах,мама одна остается,квартира большая.Почему бы мне не жить с родителями пока свою жизнь не устроила?? Я сама плачу за свою еду,за квартиру!! и что в этом зазорного?? ну не было у меня возможности в 18 лет съехать от родителей,я в 18 лет училась на дневном,и в определенное время вообще уходила в 7.30,приходила в 8-9 вечера!! когда могла-подрабатывала!

Институт закончила в 21,правда на тот момент уже год почти работала,но не могу пока позволить себе отдавать 15 тысяч за квартиру,в кот еще и ремонт надо будет сделать и что-то купить,так почему бы мне пока не пожить с родителями,которые только рады,скопить своих денег на необходимое,пока есть возможности? Я категорически против,если такой человек не помагает родителям деньгами,продуктами.А так почему нет???

Не судите автор,если ситуации вы вообще не знаете!

Гость

Меня больше всего убивает то, что дочери-свиньей в комнату купии БЕЛУЮ мебель!!! Даже самый аккуратный человек никогда белую мебель не поставит у себя дома, так сказать, для повседневного пользования.

Гость

69, убейся! Представляю себе твое жилище....... Это ж кем надо быть, чтобы делить мебель на повседневную и неповседненвную! Мрак

Элис

У меня также было. Пока не влюбилась по уши, и чтобы не стыдно было избранника привести в дом, сама сделала ремонт в комнате и стала поддерживать чистоту - вдруг спонтанно в гости придет. Так что это просто вопрос времени.

Ольга(другая)

И я грязнулей страшной была... лет до 20. А знаете почему? В детстве родители своей любовью к чистоте внушили мне натоящее отвращение к убрке! Помню наступает суббота - долгожданный выходной. Но вместо отдыха всей семье предстоит драить кваритру. Как же я ненавидела это! И думала, что когда буду жить одна в выходные буду отсыпаться и отдыхать.

Но то, что убирать за собой нуджно мне дали понять соседки по общежитию. За 2 месяца сделали из меня ну если не чистюлю, то хотя бы человека, годного к совместному проживанию с кем-либо. Сейчас живем вдвоем с мужем, стараюсь убираться регулярно. Но вот что не терплю - так это грядные ванну и унитаз - надраиваю каждый день. А в комнате не схожу с ума от пары пылинок - подождут, есть вещи более важные.

просто

[quote="Ольга(другая) "]И я грязнулей страшной была... лет до 20. А знаете почему? В детстве родители своей любовью к чистоте внушили мне натоящее отвращение к убрке! Помню наступает суббота - долгожданный выходной. Но вместо отдыха всей семье предстоит драить кваритру. Как же я ненавидела это! И думала, что когда буду жить одна в выходные буду отсыпаться и отдыхать. Но то, что убирать за собой нуджно мне дали понять соседки по общежитию. За 2 месяца сделали из меня ну если не чистюлю, то хотя бы человека, годного к совместному проживанию с кем-либо. Сейчас живем вдвоем с мужем, стараюсь убираться регулярно. Но вот что не терплю - так это грядные ванну и унитаз - надраиваю каждый день. А в комнате не схожу с ума от пары пылинок - подождут, есть вещи более важные.[/quot

У меня тоже так было. как в детсве выходные, так вместо того, чтоб отдыхать или гудять семьей пойти- уборка. если я в чем-то првинилась, то наказывали уборкой (на первом месте было мытье унитаза). Даже помню мой ДР - уже все за столом сидят, а маман плинтусы моет. Выработлось стойкое отвращение к уборке. Сейчас убираю , конечно, но очень тяжело себя пересилить. а еще маман делала измученный вид, что "типа я вот такая измченая, потому, что полы намыла, настирала наготовила ВАМ (типа для себя ей это не надо), и не на что у нее времени не остается, а мы- неблагодарные ". из чего я вынесла только один урок- пошла эта уборка нах, чтоб так выматываться и быть не женщиной, доброй, ласковой, заботливой, красивой, интересной, с увлечениями и друзьями, а ПОЛОТЕРКОЙ.

Кстати, не смотря на постоянную уборку, порядка в родительском доме не было все-равно )))

Ольга(другая)

Просто, да и у мня мама точно также говорила.. т.е. пыталась привить чувство вины за грязь что ли..

Гость

У нас в общем нормальное отношение было к уборке, не было особо чисто (чтобы уж все по струнке), но и не грязно... так, средне. Но вещи я разбрасывала, точнее оставляла где попало.

Приучили меня к порядку в этом отношении, как ни странно, туристы: если в походе бросишь шмотку хоть где - фиг потом найдешь, особенно в сумерках или в полутемной палатке. Приходилось следить.

А еще сына к аккуратности отчасти приучил котяра (я когда-то писала об этом). Сын завел привычку оставлять рядом с компьютером всякие тарелки/чашки, из которых ел. Или наваливал на окне там, где книжку читал.

Мы завели котенка, и началось: оставишь тарелку на окне или на столе - он ее оближет, сожрет все что можно, а то и лапой столкнет на пол (пока был молодой). Носки сын на полу разбросает - кот немедленно их начнет гонять по комнате, загонит под диван, где хрен найдешь, все обкусает или порвет когтями, играясь. Сейчас котяра давно пропал, и его жалко, и сын опять принялся за свое - рядом с его компом, в его комнате, целый склад грязных тарелок. Я иногда ему говорю - нет на тебя котяры, он бы тебе показал кузькину мать.

Гость
Гость 57

Сообщение было удалено

К вашим совершенно справедливым словам о том, чего должна делать женщина, очень приятным бонусом будет умение варить борщ и махать тряпкой, уверяю вас)))))

Гостья из будущего

Ох меня мама мучила уборкой все мое отрочество... Тоже были постоянные вопли про то, какие мы с сестрой неряхи. Пропылесошу у себя в комнате - уже слышу из кухни мамин крик: что, за 3 минуты уже пропылесосила? Давай еще, как следует! (а комната-то 15 кв.м). Или вот выходной, я сделала уроки и мне охота гулять пойти или книжку почитать, нет, мама заставляет разбирать шкаф с моими вещами.. И вечно скандалы из-за этих уборок, и я все думала с отчаянием, неужели эта долбанная чистота настолько важнее хорошего настроения в семье??? Себе дала слово не парить своих будущих детей уборкой маниакально. Детей пока нет, однако мужа начинаю время от времени подпилывать на предмет беспорядка... Потом в ужасе узнаю в себе свою маму, умолкаю и сама убираюсь, если мне так надо...

яяя

Сыну 15 лет, тоже свинтус, само собой. У него в комнате жесть вообще, что делается - одежда, сумка, спортивные какие-то снаряды, носки, гантели - все валом леджт в углу. Вдоль одной стены стоят гитары, покрытые пылищей, хотя он на них играет постоянно. Стол, полки, подоконник - все завалено учебниками, тетрядями, дисками, какой-то еще фигней. Тьма проводов всяких, усилители, микрофоны. Короче, полный фарш. Плюс еще постель не убирается вообще, подушки диванные валяются кучей на полу. Это все на 14 кв.м. Еще там спортивная стенка как-то умещается, боксерская груша. Я особо не придираюсь, хотя сын, конечно, считает, что я страшно придираюсь, и что я - маньячка до чистоты. Он мне говорит - по сравнению с моими друзьями, у меня идеальный порядок. К слову, комната тоже отремонтирована, хотя и не супер, в том плане, что без обоев из Англии, как у автора. Причем, его комнату ремотировали в первую очередь, чтоб уж "человек в нормальных условиях мог учиться".

яяя

Но я, в отличии от автора, особо не страдаю, что он порядок не поддерживает. Наверное, потому, что сама имею стойкое отвращение к уборке с детства. Отчим жуть как не любил бардак, и матери приходилось после работы мало того, что готовить на завтра обед и ужин, еще и приводить все в идеальный порядок. Я, конечно же, помогала по полной программе, вплоть до того, что по окончании, часов в 12, отрубалась, как мертвая. Меня учили, что главное в женщине - быть хорошей хозяйкой. Я могла заниматься какими-то своими делами, если только все по дому сделано; если мать приходила с работы и видела, что, к примеру, не протерта пыль, причем во всей квартире, а я "бездельничаю" - мне крупно влетало. если я отпрашивалась гулять, мне часто говорили - у тебя что, нет других более важных дел. И это все начиная где-то лет с 8-9. Причем у меня в остальном мама вполне нормальная, но на уборке у нее был пункт, точнее, даже на том, чтоб я "хорошо была подготовлена к замужеству". Маразм редкий. Сейчас мама свои взгляды пересмотрела, поняла, что сильно перегибала. В результате я теперь весьма прохладно отношусь к наведению порядка. Конечно, убираюсь раз в неделю, но без фанатизма.

Девочка

Вот взрослые ругаются все время бардак бардак...

а сами забыли какими были?!? вы ответите что никогда ничего подобного в вашей жизни не было. Но честно не верю.

мне не столько много лет. не так часто бардак и бывает у меня на столе..но знаете когда занимаешь..ся то получается непрроизвольно "творческий" беспорядок... ну да это не эстетично..ну что поделать... родители этого не понимают что это удобно.

Конечно я не за свинство в комнате, можете делать замечания про общий вид норму комнаты

НО УМОЛЮ не трогайте и не ругайтесь за рабочиий стол вашего ребенка!!!!! а тем более не убирайте сами. вы когда то были такими же как и мы...у вас были свои секреты...

раззумеется вам интересно знать что проиходить с вашим чадом но не нужно НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ ТРОГАТЬ ВЕЩИ СВОИХ ДЕТЕй!!!!

умный подросток

Уважаемы взрослые!

хочу вам сказать что вы может слишком избаловали свою дочурку...у некоторых и комнаты своей и нет..а вы ей то и еще стильную комнатку сделали.

Комната - это твое маленькое государство в котором ти живешь...

я живу в зале_- вроде и как моя комната но все же не уютно..так как ...а вы представьте как будешь чувствовать себя в музее.. не комфортно..все мои попытки оживить комнату не удачны... КАК МАМА СКАЗАЛА ТАК И БУДЕТ

все убрано..приципится не к чему ...все аккуратно.. на стене весят мои грамоты за прошлые заслуги..самый насттоящий музей.

после ремонта прошло много времени а я еще не привыкла...

знаете так иногдда хочется прийти домой с учебы поставить вещи повесить вещи настул отдохнуть.. но нет этого не происходит..потому что пока я не уберу я ни ем и не отдыхаю так как знаю что получу от мамы по полной программе если что либо будет не на месте лежать...

умный подросток

вот вот у меня скоро появится отвращение к уборке!!!!!

чувствую себя роботом для уборки

Гость

Один раз, когда я доставала сына с уборкой в его комнате , мне было заявлено,что это его комната и он будет жить в ней так как ему удобно и убирать, когда он сам захочет. Меня это сначала огорошило, но, подумав,я признала право сына на собственную жизнь. В двух других комнатах без возражений убирает за собой, если что раскидал.

Автор, хотите, я Вам кошку напрокат дам. Она разорвет все валяющиеся шмотки, будет всю ночь греметь брошенной посудой, приоткрытая дверца шкафа для нее как приглашение полазить там. А когтищи у нее будь здоров. Недопитый чай или кофе будет немедленно выпит, а потом начнутся на всю ночь пляски с подвыванием. Мужа моего отучила разбрасывать вещи на раз, а ему е 15 лет - он уже вполне устоявшийся взрослый свинтус.

Гость

84 вы мой день сделали:-)

Клен

Вообще ни могу понять как можно жить в бардаке,если каждый в семье будет убирать за собой так и порядок будет везде,я в течении недели всегда поддерживаю порядок и мне в выходные не приходится что либо драить,а со спокойной душой отдыхаю.А в шкафу чего там перебирать,если постоянно поддерживать порядок,то и перебирать нечего

Лера

сыну сказано: если в комнате бардак и нет желания помогать раз в неделю делать уборку во ВСЕЙ квартире-отправляйся жить на помойку. А наша квартира-не помойка. Заработаешь на свою-пожалуйста, можешь там хоть крыс разводить, а пока ты живешь с нами-будь любезен поддерживать чистоту.

Лия

а я вот задумалась. Я ругаю дочку за беспорядок, но он, как правило, бывает внутри шкафов, и то, надо отдать должное, периодически она его сама по собственной инициативе разгребает. Зря, наверное, ругаю:)

Девушка

Твой папа на мне женился в большей степени из-за того, что я в отличие от его первой жены очень чистоплотная!

Вот ето точно пиз дец! Не надейтесь на него, если что серьезное случится, не дай бог, заболеете какой-нить инф екцией, сбежит где сухо, тепло, чисто и безопасно!

Девушка

Первую ведь женшину бросил, где гарантия что не бросит вас?

Девушка

Ха-ха, точняк! Женился, потому что прибирается по дому целыми днями и борщи зачотно варит))

Точняк! А еше минет зачотно делает!!

Девушка
Девушка

Сообщение было удалено

Если ви к примеру, не дай бог, в коляску сядете и убирать не сможете (хих,только минет делать)

Девушка

А у меня бил случай: шли месячние и мне посреди ночи понадобилось менять прокладку. Ну лень било на кухню шодить викинуть!! Так я их под кровать складивала и дальше дрихла со спокойной душой!! Утром естессно со спокойной душой шла в школу, а вечером просто забивала (приходила в 8-10 вечера + екзамени) Так мама однажди в попитках обнаружить непонятний запах заглянула под мою кровать и извлекла оттуда ворох использованних прокладок. Когда я пришла со школи, мама поставила ультиматум: убирай за собой либо убирайся!! Вот такие дела! Теперь даже ф антик от конф ети боюсь мимо ведра бросить! А что би ви своим детям за такое сделали? кто-нибудь еше так делал (делает)?

Девушка

Мне било 17,5 лет

Девушка

А в тот день мне пришлось делать генеральную уборку во ВСЕЙ квартире, включая мусор, унитази, раковини, ванную с душевой чистить, и прибираться в гараже и у малой в комнате!! И ето все в разгар месячних!!

Гостик

Мама,и ты сдесь?

Девушка

Нет, гостик, твоя мама не здесь!

Девушка
Девушка

Сообщение было удалено

И думаю, будь я на полгода старше, то ультиматум бил би более однобоким, в смисле ьубирайь с приставкой ьсяь.

Devushka

убирай с приставкой ся.

Элис
Девушка

Сообщение было удалено

Я бы на такое ответила, что я тут прописана, и меня выгнать не сможешь по закону. Вот и все.