как только поместят тему, я напишу подробно о том, что сын ворует с 13 лет, сейчас ему 18
Сообщение было удалено
Ну знаете,мне бы было неприятно услышать такие чудесные слова про моего сына.Может,чуть больше уважения?
наташенька, как раз этот пост полностью отражает ситуацию
Сообщение было удалено
Автор, вы тут всех что-ли разогнать решили? А будете хамить на форуме - я на вас админам нажалуюсь, и будете сидеть без советов.
вперед, жалуйтесь, какие проблемы? я советую даже вам это сделать. а что я решила- мое дело.
разбанится я могу за 10 сек, если что..а вот ХА_ХА. когда у человека горе, терпеть не буду
чесно сказать,сразу и не сориентируешься что сказать или посоветовать матери в такой ситуации
наташенька, я просто хочу советов от людей, столкнувшихся с такой ужасной и обидной ситуацией
отселяйте его,пусть сам думает как жить дальше
да, я так и делаю, вот сег дала объявление о снятии комнаты в квартире
и чем дальше,тем лучше
Мдя, что тут скажешь. Сочувствую. Подозреваю, что вы не из бедных (я не говорю, что вы миллионеры). Есть у меня несколько примеров среди знакомых родителей и дальних родственников. Все эти истории, как под копирку - одинаковые. Родители более-менее состоятельные. Детьми не занимались. В итоге, в подростковом возрасте начиналось воровство, плавно перетекающее в игроманию и наркоманию. А мамаши потом бегали и вопили, почему это произошло с их ребенком, что она сделала не так. Только, например, мои родители всегда знали где я гуляю и с кем, а я знала, что дома надо быть ровно в определенное время. А родители троюродного брата (моего ровесника) вообще про него ничего не знали. Он уходил и приходил, когда хотел...
4. мы как раз занимались, и спортшколы, и репетиторы, и совместное времяпрепровождение...знаете. я иногда думаю-это гены..я вот чуть успокоилась и заказала охранную сигнализацию, а муж вобще в шоке, он как раз бывает дома редко . часто в командировках...Я не воплю, что так что не так, просто старались не давить. и видимо где-то не додавили. а упустили..слишком доверяли. сейчас что деать- в полном ауте, наверное мысли придут позжен, сейчас хочу просто почитать...сын никогда и до сих пор позже 23 не приходит...
Автор, и еще хочу сказать, ничего вы уже с ним хорошего не сделаете. Вы не смогли (или не захотели, это нам не известно) воспитать его, когда он был еще ребенок и зависим от вас. Теперь он взрослый человек и исправить его просто не реально.
В тюрьму, я понимаю вас, жалко. Оттуда он выйдет еще большим быдлом. Поэтому, советую попытаться отправить его в армию. Там, хоть призрачная, но есть надежда, что он изменится. Да и вам будет отдых на год.
извиняюсь за опечатки. пишу с телефона
Сообщение было удалено
Можете не терпеть. Но по вашим постам видно, как права народная мудрость: "Яблочко от яблоньки недалеко падает" и "От осинки не родятся апельсинки".
Автор, советую поискать батюшку, которыг помог родителям преступников. Может он вас утешит, посоветует. Научит молиться за сына. Молитва матери вроде самая сильная. Но я точно не знаю. Больше ничего не поможет.
Автор, ну не бывает такого, что ребенок БАЦ и почему-то стал плохим. И все 5 лет вы боролись с его "пристрастиями" и ничего не смогли сделать. Ваш муж его родной отец?
69, не судите да не судимы будете, просто совет по технике безопасности в этой жизни
спасибо. 4..я надеюсь. что все-таки я права, что хочу отправить его в армию
Сообщение было удалено
Это хорошая фраза, однако, в реальной жизни одни судят, а другие - судимы. И никогда они ролями не меняются...
Вамп, жизнь вас еще научит терпимости, подождите
Дамы, да ладно вам стебаться. Итак уже достаточно поржали над автором.
а я считаю, что автор что заслужила, то и получает. Если она с чужими людьми так по хамски себя ведет, представляете, какая она дома с сыном, когда никто не видит??? Вот и пожинает плоды своего воспитания. Мне автора не жалко.
Сообщение было удалено
Неужели вам это теперь покоя не даст никогда!Неправильно конечно переходить на личности,но человека понять можно.Автор,выложив тему,поделиться горем хотела а все стебаться начали
Автор,а сын то что нибудь говорит в свое оправдание?
Такие поступки , как воровство - из ничего не берутся .... Нужно понять , что происходит ? Если это влияние друзей , выяснить , кто ему так понизил самооценку . что он считает себя таким недостойным человеком , что способен воровать ? Человек обычно поступает в соотвествии со своим представлением о себе . Поэтому кроме армии тут огромная работа для специалистов . В случае вашего сына - жесткая дисциплина без выяснения причины и помощи ему - это путь к ожесточению . Это как бы вы даете ему понять сейчас - ты мне такой не нужен , вот иди в армию , пусть там тебя воспитывают ! Как практика показывает - его это может еще больше ожесточить и оттолкнуть от вас на дальнейшую жизнь . Лучше поищите хороших психологов , и все встанет ан свои места . Успехов !
Как преподаватель и имея достаточно богатый психологический опыт я могу предположить , что у вашего сына очень низкая самооценка . Это одна из первых причин ухода в игры , воровство , наркотики и тому подобное . Подумайте , только без паники - как у вас все эти годы отношения складывались ? Кроме учебы . У вас теплые , доверительные отношения в семье ? Много ли внимания вы ему уделяли , хвалили ? Хвалили ли просто так , не за конкретные успехи , а напоминали и напоминаете ли всегда , что любите его таким , какой он есть , что верите в него ? Что он думает о себе , как о человеке все эти годы ? Зависим ли он от друзей ? Если у них , к примеру , дорогие вещи - он может стремиться красть , чтобы купить себе такое же ? Есть ли у него увлечения свои , безвредные ( то есть , не вызывающие зависимость , как игры ) ? Как он смотрит на свою жизнь , на будущее ? Есть ли у него уверенность , что сможет приобрести интересную для себя профессию ? Постарайтесь сами себе ответить , необязательно на форуме .
В 18 лет человек в общем и целом сформирован, хотя по мере взросления он ещё сам может спохватиться и скорректировать своё поведение. Вы же на него теперь можете воздействовать только постольку, поскольку он сам допустит такое воздействие. Поэтому вам остаётся только быть принципиальной до конца, он исчерпал свой лимит доверия и рано или поздно поймёт ваши действия. Сочувствую вам. К такому деффекту нужно подходить со всей серьёзностью с первого его проявления, а сейчас время упущено и восспитывать к сожалению поздно, нужны наверное более жесткие меры, вы на правильном пути. Удачи вам.
нельзя его отселять,выпускать из поля зрения.он еще в таком возрасте,когда еще можно на него своей силой воли влиять.В армию конечно стоит отправить,но если есть связи и деньги,в такое место,чтобы вы могли контролировать его во время службы.Я правда знаю такой-же случай.Знакомого парня отправили служить в подмосковье и мать(отца нет)ездила в армию к нему.Была знакома с командирами,всех прикормила,но зато был за ним строгий правильный контроль.Два года отслужил и стал нормальный. Армия-это лучше,чем тюрьма,даже не сравнить.
Сообщение было удалено
он не признает себя виновным
Хотя все улики. вкл отпечатки пальцев против него, нас в это время не было дома, были в др городе... да и до этого не признавал, когда пропадали деньги
Сообщение было удалено
Спасибо, я сама психолог, точне психиатр...У нас не без выяснения причин. причина выяснена- игромания
Сообщение было удалено
возможность есть, чтобы он служил в городе
Это было 10 лет назад,и это мой знакомый.Мы ,друзья,к нему ездили.Сначала даже плакал,а потом привык и теперь благодарен матери.Тем более у вас есть возможность.Сходите в военкомат и первой почтой его отправляйте.Только не в тюрьму!
А причина игромании известна ? Я знаю сама ребят , которые влезли в это из-за неуверенности в себе . Их вылечили элементарным переключением на другие занятия (один даже стал художником ) и плюс психотерапия .
Клевер, на самом деле 18 лет -это еще не возраст . Мы так привыкли считать , что раз 18 - уже отвечает за себя . Но сплошь и рядом встречаются подростки , которые психологически отстают , имеют кучу комплексов , о которых родители могут не догадываться . Даже если в этом случае мама профессионал . Но если мальчик не делился своими чувствами , никто не знает , что и откуда взялось. Некоторые начинают меняться только узнав много новой информации - из книг по психологии , и размышляя . При чем кто-то в 18 , кто-то в 25 , кто-то в 30 . Конечно , родителей можно понять . Но эти ожидания родительские часто завышены . Вы не представляете , какие мысли бывают в таком возрасте - мне однажды ученик сказал - он иногда задумывал - если его приласкает мама - он будет жить дальше . Не приласкает - что-то с собой сделает . Это уже около 20-ти ему было . Тоже уходил полностью в игры компьютерные . Ему казалось , что его любили только за конкретные успехи с учебой и помощь по дому , а не безусловной любовью . К счастью , обошлось - родители постарались и помогли ему почувствовать себя любимым . Это не в укор автору . Просто вы написали про 18 лет - вспомнила .
80,81, пост╧ 89, спасибо, приму к сведению, моему сейчас только 13, а своя молодость уже как-то постёрлась из памяти.
Так это разводка,что ли ? Я потом первую страницу посмотрела, что-то вы тут все ругались . Автор , если вы так настроены агрессивно - вы уверены , что дело не в вас ? Вы точно психиатр ? Девушки , мне кажется , это разводка .
Если правда- надеюсь , смогла чем-то помочь автору . У меня огромный опыт работы с разными возрастами . Надеюсь , не зря поделилась своими мыслями . Клевер , вам взаимопонимания с сыном ! Побольше любви и не бойтесь перехвалить !
91, да почему же агрессивно? Импульсивно, не более.
Да, посмотрела потом - это и форумчане резкостью довели .
автор по вашим постам в темах раньше поняла что вы нормально относитесь к эзотерике. не хотите его сводить/свозить к какой-нить бабушке? пусть почистит его хорошенько.
Автор, а вы правильно себя ведете, что строго относитесь к происходящему. Вы про генетику упоминали... у меня тесть вор-рецидивист. Все жизнь: украл - выпил - в тюрьму...
Младший брат мужа не ворует, но халяву любит жутко, до 19 лет с ним мучились, уже уголовное дело на нем, сейчас, вроде, в разум вошел. И моя доча, блин, в 10 лет по соточке за 2 недели вынесла у нас 2 штуки баксов на кукол и подарки подружкам - чуть не померли от ужаса.
Сообщение было удалено
Лоркин, а как дочка сейчас?
97, нормально. Но в таком возрасте проще контролировать и менять поведение. Она ж даже не выносила последнее, а просто тянула без меры из копилки, из которой тянули мы, взрослые. Но халяву любит. В сентябре был снова эпизод: заняла у подружки деньги и купила себе вышивалок, а сказала об этом через неделю (20 баксов). После этого я вообще запретила ей хоть копейку, хоть на покупку булок в столовой для подруг брать в руки. Надо - пусть купит на свои, а там пусть уж договаривается, чтобы отдали. Теперь у нее выхода нет - отдам в спортшколу на полный пансион, а она свою школу очень любит. Но она послушная, так что угрозы у меня реальные, но не думаю, что до них дойдет.
Лоркин, а какие у вас взаимоотношения с дочкой ? Она знает , что может прийти к вам и попросить деньги на подарки подружкам и вы с пониманием отнесетесь и прийдете к компромиссу если нужно? Не знаю , как насчет генетики , но отношения в семье очень многое определяют . Что происходит с ворами ? Один раз украл в детстве- поругали . Не отделили поведение от личности . Начинает входить человек в образ вора . Еще раз крадет . Опять паника , обвинения , милиция , если постарше уже . И так далее - до тюрьмы . Еще раз обвинили , еще раз ожесточили ,еще раз тюрьма. Ну и как человек вернется к нормальному состоянию ? Все в нем видят вора - он и останется им . И не забывайте , что одна из причин игромании , и наркотиков - это нехватка внимания . Нет внимания и ласки естественным путем - общение , понимание - будет уходить в другой мир , искать удовольствия в играх , в алкоголе , красть .... И уверенность на нуле .
99, в том-то и дело, почему мы и не поняли, что дочка тихо деньги выносит. У подружки был ДР. Там многодетная семья, верующие, с деньгами плохо. Мы с дочкой купили девочке подарок и в то же время я дочку попросила раздарить иоли уже выбросить половину кукол, потому что она ими не играет, а места дома мало. Через неделю звонила мама именинницы, переспрашивала про подарки, потому что дорого и им неудобно. Я ей сказала, что мы вместе выбирали, все ОК. А потом папа наш деньги пересчитывает и в шоке, что столько не хватает. Думал на меня и свою маму (мы оттуда деньги берем), мы с его мамой думали на его брата (который в подобном замечен был ни раз). Закончилось бы обвинением невиновного. Но я при стирке в дочкиных джинсах нашла доллары. Тогда и раскололась. Она в ужасе была даже не от оттго, что сперла, а что узнала, что мы на дядю думали.
Вы в 18 лет ничего с ним уже не сделаете, раз раньше в этом направлении не удалось сделать. Просто возраст такой - самоутверждения. Он это делает вот так. Универ бросил - пусть идёт в армию и утверждается там. Это лучше, чем будет на гражданке утверждаться через воровство, автоматы, клубы и наркоту
По поводу ласки и пр. - этим можно маленького ребенка пронять, а не 18-летнего. 18-летнему нужно понимание от родителей и признание за ним права на жизнь. И если вы видите что он это право криво реализует - значит лучше честно себе признаться, что ваши методы - не те. И пробовать другие.
Ну и к вопросу: у нас как раз доверительные отношения. И я в последние лет пять работаю из дома и дети при мне круглосуточно. Мне она не врет, но, не спросишь про бок - промолчит.
спасибо всем за советы, проревела всю ночь, сына выселила и буду звонить в военкомат