Гость
Статьи
Меня избили в школе

Меня избили в школе

Не знаю зачем я сюда пишу, наверное чтоб просто стало легче. Сегодня меня избили. Как идти завтра в школу, как себя вести даже не знаю. Конфликт случился наверное из-за моего одноклассника. Девчонки …

Марийка
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Не ангел

Автор, судя о всему, та дева сейчас опомнилась что наделала, ждёт твоей реакции и боится. Подруги тоже боятся - это на разу всё было весело и интересно - бравада, а главное - вместе. Вечером каждая домой пришла, репку почесала и подумала "а нах оно мне надо?", в одиночку-то оно очень страшно: мысли об ответственности за содеянное. Реакция с твоей стороны обязательно должна быть (на мой взгляд). Настраивай себя на позицию "они мне должны за то, что не донесла никому". Нос выше, спину прямее: не любят, не уважают - так пускай тогда боятся.

Не надо никаких драк - ничего этим не докажешь. Я бы поговорила с глазу на глаз (ну я уже писала выше) и вышла из этого победительницей. На счёт того, что выставят на смех - ты так словами бей, чтобы ей не до смеху было. Можешь по уголовному кодексу осведомиться, что там за такое деяние преступное светит - и цитатами, цитатами (можешь даже и приукрасить). В любом случае - она в запале не думала, что творит, а сейчас сцыцца, что ей за это будет.

Главное, внутри себя страх дави - сейчас твоя позиция сильнее. Думай, девочка. И не трусь.

Автор

Не Ангел, нет они не такие как вы думаете. Я не думаю что у них есть совесть. подружки этой девчонки не лезут так-как её нет, она там самая боевая. Но она сама не боится ни милицию ни своих родителей ни директора. Сама давно знакома с милицией, из дома убегает постоянно, родители у неё пьют помоему. Я сама виновата, она мне подошла и сказала после наездов, будешь драться а я сказала буду..вот и получила. Надо было сразу сказать не буду. в следующий раз она караулить не будет, это не в её стиле, она захочет драться. А драться в следующий раз я не буду. В следующий раз так и скажу и как думаете если я добавлю что если она меня пальцем тронет то её зароют и не найдёт никто. Как это будет?

Автор

Да а насчёт мальчика я ей скажу если подойдёт ко мне почти как вы мне посоветовали. Сама не буду к ней подходить, вообще не буду её замечать. Или это по дурацки?

Не ангел

Девочка, без обид, но я не верю в законченных мерзавцев 16-17 лет от роду. Совесть есть. И управа есть - не сомневайся. Хотя я явно просчиталась - не знала, что она из совсем неблагополучной семьи и уже с милицией знакома (у меня фих знает почему, другое мнение сложилось). Мне кажется, что пригрозить надо, но не определенно (зароют, посадят, поколотят), а расплывчато: "тебе так сильно хорошая жизнь надоела? Плохой хочешь или вообще не хочешь? Это я после первого раза тебя пожалела - больше не буду. И драться не буду - такое г как он драки не стоит. Или ты не поняла ещё?". И больше вообще ничего не говорить. Просто в постановке людей на место важно не что сказать, а как сказать. А

Не ангел

почему ты думаешь, что она захочет драться? Просто это глупо очень выглядит, когда девка в драку лезет - сколько ни слушала парней по этому поводу, ни один не сказал "ах, какая она молодца, как её отделала" - все смеются и пальцами у виска над зачинщинцами крутят (за спиной по крайней мере).

А по поводу пойти-не пойти первой, Лоркин правильно сказала - себя ломать не надо. Я ж пишу, как бы я на свой характер сделала, и я просто кожею знаю, что для меня это было бы "В САМЫЙ РАЗ". Я просто считаю, что в этой ситуации пойти к ней одной - признак силы (конечно, при условии, что держаться будешь соответственно по королевски: "я тебя прощаю, детко, на дураков не обижаются, на первый раз" (это внутренняя позиция)). Но если внутри уверенности в себе нет, а будешь стоять и пынькать, то не надо таких шагов. Идея этой встречи: добиться её уважения - такие люди ценят силу. И силу духа в том числе.

Просто я ещё знаю, что не самое страшное, когда как-то ситуация лицо в лицо идёт (пусть даже при свидетелях). Куда хуже, когда она за спиной начнет тебе гадить (а способов масса) или даже просто смеяться за спиной - и показать что услышала нельзя, и не слышать невозможно. На меня это хуже всего действует.

И всё ж я считаю, что не реагировать нельзя. Иначе обнаглеют 99,99%. Может всё же решишься родителям сказать? Или хотя бы дойти до травмпункта побои зафиксировать? (на всякий случай)

Агентша 007

Не ангел, почитала Ваши посты здесь. По-моему, Вы очень давно закончили школу, поэтому совершенно не в теме.

Ваши советы поговорить с этой девкой упираются на давление на психику ,вызов каких-то хотя бы несколько высоких чувств, которые типа приведут её в себя. Так вот поймите, во-первых, в таком возрасте еще и у адекватных подростков это все только зарождается (у кого-то больше, у кого-то меньше), а у таких подонков и этого еще не зародилось. Они духовно по развитию отстают.

Скажите, в Ваше время, когда Вы учились в школе, Вас или Ваших друзей или просто других школьников били? Была ли такая практика как норма или это были исключения, вызывавшие шок у всего населения, проживающего в районе Вашей школы?

Агентша 007

В моей школе такие избивания были за норму, и я точно знаю, что такие девчонки ценят не какие-то моральные качества (возраст еще не тот, когда можно психологически задавить, не трогая), а именно силу (не обязательно проявлять её сразу физически, но дать понять, что именно физически ты их превзойдешь....или твой брат....или друг....но обязательно, физически).

Я пишу из личного опыта. Лично в школе меня никто из девчонок не трогал, в основном моей проблемой были мальчишки, которые меня просто ***, начиная с третьего класса до того момента, когда о симпатиях уже можно говорить. А вот из ПТУшниц (она была подруга моей одноклассницы, а потому часто ошивалась там, где была я) одна дура решила меня избить.

Автор, Вы, главное, не бойтесь.

Ничто так не распаляет чужую агрессию как человеческий страх. Страх - это такая химическая реакция, а не просто эмоция. Голову держите повыше, глаз не прячьте. На скандал не нарывайтесь, но и от угроз - насмешек не зажимайтесь.

Я понимаю, Вам стыдно, неприятно, ужасно. Увы-увы, что случилось - то случилось, этого Вы уже изменить не в силах.

А вот сделать выводы Вы можете. И в сложившейся ситуации у Вас достаточно информации для того, чтобы все осмыслить и найти способ себя защитить. И опыт этот, кстати, и на будущее Вам пригодится. Так что нос не вешайте - когда из неприятности излекаешь пользу, она превращается в обычный жизненный опыт.

Есть масса мелких психологических уловок, которые помогут причинить неприятные ощущения собеседнику. А кому неприятно, тот и уязвлен, значит слаб, и стало быть, преимущество на Вашей стороне. я Вас научу одному приему, как отбиться от неприятных смешков.

Сама всю жизнь страдала от застенчивости, ненавижу, когда идешь, а стайка парней ухмыляется в твою сторону. Оказывается, достаточно ухмыльнувшемуся бросить мимолетный взгялд в область ширинки, слегка улыбнуться и пройти дальше. Все, человек два часа будет мучаться, что же у него не в порядке-то было.

Так что от мужских ухмылок можете себя считать спасенной, бо способ проверенный и успешный. Думаю, на не в меру насмешливых одноклассницах тоже сработает, особенно если посмотреть на грудь или подмышки, бо возраст у вас такой - мнительный. Пусть голову ломают, че там не в порядке :)

Что же касается Вашей обидчицы... Тут тоже есть всякие универсальные словечки и приемы, призванные снять напряжение и проявить свою смелость, только подумать необходимо хорошенько, не сильна я в подобных вещах.

Не англе Вам очень точный метод предложила, он хорош уже хотя бы тем, что дословен и понятен, ведь большинство советов, к сожалению, носят рекомендательный общий характер.

В общем, Вы нос не вешайте, ничего не бойтесь (да и чего Вам бояться по большому счету? В основном, тут ужасна не ситуация, а Ваши чувства), сообща что-то придумаем.

Но в общем-то я согласна, что неплохо бы какую-нибудб грубую силу притаранить. Шоп подошла, пудовым кулаком махнула и сказала: "вот ту девочку видишь? Еще раз подойдешь, ...в этом месте можно пустить красивое матерное выражение".

Где силу таковую взять? Да очень просто. Откройте тему с конкретной просьбой: "Избивают в школе. Помогите защититься, нужен мужчина". Думаю, авось найдется в Вашем городе отзывчивая женщина, готовая предоставить на день своего друга-брата-отца ВДВшной внешности:)

Агентша 007

Lizonchi , Вам сколько лет? Млин, неужели Вы не понимаете, что в таком возрасте большиство психологических уловок не работает??

А Ваш вопрос "да и чего Вам бояться по большому счету? " --Вы серьезно так считаете? А то, что её могут снова избить, или просто изнасиловать, как это сделали с девочкой, который писала выше?

Млин, как же все таки далеко мировоззрение взрослого человека, закончившего школу в какое-нить советское время сто лет назад от мировоззрения и бытовой среды подростка в школе сегодня.... Не удивительно, что вопрос отцов и детей всегда актуален.

Агентша 007

Действительно, автор, Вы в каком городе живете? Напишите здесь, вдруг кто отзовется помочь.

Хы, а начнут насмехаться ежели - так усмехнитесь, скажите: "ну да, маленько сил не рассчитала. Непривычная. С кем не бывает, надо было сразу родителей позвать". Никогда, никогда виду не подавайте, что Вам больно или обидно.

Ухмыльнитесь, пошлите на х... (да, ругаться матом не хорошо! Но иногда крайне эффективно), сплюньте, только не показывайте страха или обиды. И вообще, запомните на всю жизнь - люди видят только то, что Вы им показываете.

Покажете, что Вам больно - будут делать еще больнее. Покажете, что страшно, будут травить еще больше. Покажете, что не боитесь и эмоций не испытываете - отстанут. Я, конечно, про выродков говорю, не про нормальных людей.

В общем, не будьте жертвой. Это не сложно:)

Гость

меня тоже как то позабавили советы не ангела-такие добро-наивны.ееех,давно вы наверное в школе небыли и современных подростков незнаете. эта девка автору за подобные рассуждения еще раз наваляет 100%,если вообще позволит рот открыть.

автор,я была в похожей ситуации.только если у вас один на один,у меня 7 на меня. ну что..вообщем если несмогли ей накостылять достойно,то идите в милицию! это счас вам кажется сто это лоховство и стукачество-но эти понятия только для подростков. стыд пройдет,а в душе может обида остаться.будете взрослая,будите понимать что обратится в милицию это не лоховство а ваше полное право,а время то ушло!

Агентша, психологические уловки как раз в любом возрасте работают.

Это же не вежливое миндальничанье, а вполне грубый способ воздействия на человеческую психику, возраст тут ни при чем.

И я как раз сужу по себе, по своему крайне негативному пребыванию в старших классах. Которое пришлось на те самые, мягко говоря, не благополучные 90-е, точнее их конец. Так что опыт, увы, есть.

Впрочем, сценарий "жертва - издевательство" тоже от временного периода не зависит.

Автора не в подворотне подкараулили, ее к драке пригласили, она по наивности согласилась. Так что не сгущайте краски.

Конечно, и обидчица, и одноклассника - та еще отмороженность, но давать себя запугивать? Автору от этого лучше не станет.

А бояться никогда не нужно. Никогда и ничего. Страх делает человека слабым, глупым и отталиквающим. Нужно быть умным, осторожным, рассчетливым, но только не трусом и не жертвой. Если Автору хватило ума и смелости спросить совета на форуме, значит, в жертвы она записываться не собирается. Осталось помочь ей конкретными идеями.

"вообщем если несмогли ей накостылять достойно,то идите в милицию! это счас вам кажется сто это лоховство и стукачество-но эти понятия только для подростков. стыд пройдет,а в душе может обида остаться.будете взрослая,будите понимать что обратится в милицию это не лоховство а ваше полное право,а время то ушло!"

Согласна. Уж хотя бы в травмпункт зайдите - побои снять.

Автор, а правда, есть твоя обидчица в Контакте или в Одноклассниках?

Агентша 007

Lizonchi , //психологические уловки как раз в любом возрасте работают//

Ок, давайте конкретный совет. Какую психологическую уловку надо провернуть автору по отношению к той девице, чтобы девица оставила её в покое? Посмотреть ей на грудь и улыбнуться типа размер маловат? Вам самой не смешно? Во-первых, я очень сомневаюсь, что её это вообще проймет (с позиции возраста), а во-вторых если даже она поймет, то это будет еще одним поводом тронуть автора.

Агентша 007

//Впрочем, сценарий "жертва - издевательство" тоже от временного периода не зависит.Автора не в подворотне подкараулили, ее к драке пригласили, она по наивности согласилась. Так что не сгущайте краски.//

Lizonchi , где автора пригласили к драке и где она согласилась?? Вы о чем? Та девка её схватила за волосы и стала бить о колено без какого-либо приглашения/предупреждения/ожидания согласия на этой действо от автора. По-моему, это не я сгущаю краски, а Вы их как-то слишком разбавляете и не видите ситуации в полной красе.

Гость

Агентша, автора действительно пригласили, она и согласилась, пост выше. Видимо не хотела показаться слабой перед этой девкой.

Агентша 007

Lizonchi 65, вот именно, что нельзя показывать страх. Когда та ПТУшница решила меня избить, это было во время школьной дискотеки, на улице, когда уже темно (и случилось все быстро и неожиданно), она была выпившая, и в принципе, я была уверена, что призывать к адекватности и психологически на неё давить бесполезно. Чел явно в неадеквате и, причиной был именно вопрос о парне, вот как у автора. Я с этим парнем даже не общалась, но на сколько я поняла, я ему нравилась, а ей нравился он. И она не нашла другого способа решить эту ситуацию, как избить меня.

Так вот, зная на тот момент, что она способна на многое (я имела представление о её жизни, о её родителях и круге её друзей), ясно, что мне было страшно. Она схватила меня одежду и стала мне в лицо говорить какие-то угрозы, что сейчас она меня превратит в кровавое месиво. И я тоже ей очень твердо, очень серьезно и уверенно заявила, что если ты, собака, сейчас же не уберешь с меня свои руки, ты будешь проклинать тот день, когда родилась на свет. И что я тебе это обещаю. (Я до сих пор помню слова).

Она изменилась в лице, хотя мои слова для неё на тот момент ведь были всего лишь словами. И убралась от меня. Сволочь :)

Агентша 007

70 Гость, точно, посмотрела сейчас. Как-то пропустила, когда ветку читала.

Тогда странно, что автор согласилась на драку, зная, что драться она не умеет.

Агентша 007

Автор //В следующий раз так и скажу и как думаете если я добавлю что если она меня пальцем тронет то её зароют и не найдёт никто. Как это будет?//

Сразу надо было сказать так. А теперь не сработает или сработает не так, как Вы хотите, она уже Вас избила, и ей ничего за это не было.

Гость

73, ага. Автор, сейчас так скажешь, точно посмеются в лучшем случае, в худшем-вызовите еще большую агрессию с ее стороны. Автор, как думаешь, ее подружки\сама отмороженная, знают твой круг знакомых? По обыкновению такие знают. Чтобы выразить подобную угрозу в следующий раз, надо реально иметь под собой защитника.

Justice

Привет, милая Агентша. Пишу под этим ником, ... ну ты понимаешь.
ОК. Теперь для Автора.
Автор, вам нет оснований стыдиться-вы ведь девушка, а не мальчик! Я так понимаю, что вы "положили свой глаз на этого одноклассника" иначе трудно понять вашу фразу в описании темы. Как минимум, вы хотели бы, чтобы он влюбился. Итак:
а) забудьте его-он последнее..... и нет смысла вам терять время из-за него.
б) никому не следует ничего рассказывать-это ничто не изменит и ни на что не повлияет. Может быть только хуже и вам устроят ад. Если вы написали здесь, значит у вас не у кого просить помощь.
в) с вами дрались не за него, а за себя (задумайтесь над этими словами).
Могу предложить вам такой вариант. Вы даёте свой электронный адрес. Я вышлю вам свой ящик. Вы мне пишете мобильный номер вашего одноклассника, его имя, ваше имя и имя той, кто вас избивал.
В любом случае, не имейте никаких видов на вашего одноклассника.... Его себестоимость слишком низкая!

Justice

то

72 26.02.2009 04:58:22 | Агентша 007 [2620675995]

70 Гость, точно, посмотрела сейчас. Как-то пропустила, когда ветку читала.
Тогда странно, что автор согласилась на драку, зная, что драться она не умеет.

--- Милая, а я как раз понимаю Автора. Смею предположить, что Автор была в состоянии шока (бессознательное состояние). когда после подколов и т.д. ей предложили драться. У неё сработало чувство самосохранения, но не то, которое должно бы было. Уверен. что у неё в сознании промелькнула мысль--если откажется, то "опустит" сама себя перед всеми. Это из-за недостатка опыта.
И с уверенностью могу сказать, если бы Автор отказалась, то драка бы состоялась бы всё равно. Если не сегодня, то завтра.

Justice

Автор! А теперь самый "глупый", но действенный совет (учитывая, что вы девушка и поведение той.....).
Если вы не уверены в собственных силах и вы находитесь в меньшинстве---никогда не ждите! Всегда первой наносите удар. Этим вы приобретете уверенность, а "противнику" вложите сомнения. Если вы правы, то никогда не думайте о последствиях. Всё решается сейчас и в данную секунду.

Агентша, Вы бы тон для начала сменили.

И без наездов, пожалуйста. Не на шоссе.

Если Вас есть что предлагать - высказывайтесь, аргументируйте. Ваш опыт - не единственный, к сожалению, а Ваше мнение - не конечная истина.

В любом случае, решение остается за Автором.

Агентша 007

Lizonchi , тон не могу поменять, пробовала уже. Не получилось :) Принимайте уж такой, какой есть.

//Если Вас есть что предлагать - высказывайтесь, аргументируйте. //

я высказалась выше и аргументировала там же. А Вы вот не написали ни единой психологической уловки, о которых столько написали.

Не вешать нос :)

Марийка, ты - совершенно нормальная девушка и ничего постыдного не сделала. Так что о стыде забудь! Ты ни перед кем ни в чём не виновата, поэтому выше нос и хвост морковкой!!!
Одноклассничек этот мог показать свою истинную мордальность гораздо раньше, тогда пришлось бы терпеть не каких-то два месяца, а гораздо дольше. Так что не всё так плохо. Зачем ему это потребовалось? - вот с этим вопросом разобраться стоило бы. Либо жаждет повыставляться, что из-за него девки трусами машутся, либо развязал эту сцену для съёмки на видео (в сотовом, например) - некоторые подростки сейчас так зарабатывают в тырнете. В любом случае он мерзок :( Но вести в дальнейшем будет себя по-разному.
Задиристые девахи сейчас просто выжидают и присматриваются к твоей реакции.

Тебе сейчас неприятно заходить в школу, неприятны косые взгляды. Подумай сама, насколько для тебя лично важно мнение о тебе людей, которые стояли и тупо смотрели, как тебя избивают. Ты сама их уважаешь??? Могу поделиться с тобой своим испытанным эизненным принципом: "я такая, какая есть, если кому-то не нравится, то это не мои проблемы". Вообще, Марийка, ты сейчас оказалась в ситуации, когда без проблем можно увидеть, кто твои настоящие друзья. Эта полоса пройдёт, а друзья останутся :) Да и у тебя самой сейчас появился шанс получше разобраться в себе. Это будет непросто, но философия жизни такова.
Мне нравится, что ты не хватаешься по-детски за мамину юбку :) Маму, действительно, расстраивать не стоит. Но вот к папе неплохо было бы, по большому секрету, обратиться за советом и поддержкой. Всё-таки так просто оставлять эту ситуацию без чёткой реакции НЕЛЬЗЯ. Поскольку эта ситуёвина возникла стараниями мальчика, то её без вмешательства мужчины разрулить будет ой как нелегко. Это никакое не стукачество, а мера необходимой в твоём случае адекватной самозащиты. Согласись, в такой обстановке тебе будет трудно готовиться к экзаменам. Всего-то два месяца...

Гость

Автор что бы не обострять и не затягивать ситуацию в следующий раз если она начнет задирать вас действительно отзовите ее в сторону и скажите что мальчик вам не нужен, что выводы о нем вы уже сделали,и что делить вам с этой девкой в принципе нечего, скажите что давай инцидент будем считать исчерпаным и вопрос закрытым

в общем я считаю что нужно сказать по простому и по людски, естественно не употребляя высокопарных моральный умных выражений, не показывайте что вы умнее достойнее и выше ее, боюсь это вызовет новый приступ агрессии,так же как ваши угрозы: в асфальт закатают, зашибут и тп. так же ее разозлит

Странно, если вы доучиваетесь, получается уже 11 класс, у нас подобные инциденты и заморочки случались в 8-9 классе, а в 11 уже по сути никому ни до кого не было дела, тем более что бы парень стравливал девчонок в 11 классе вообще нонсенс, они же все такие из себя либо занятие либо благородные в этом возрасте

Гость

и еще что это такое..."Будешь драться?...Буду"

как вы вообще допустили ситуацию что бы вас избили, вы должны были сразу той девушке показать что драка неприемлема, что все решается словами и компромиссами.

Когда она позвала вас драться сказали бы ну и зачем, давай разрешим ситуацию и найдем обоюдное приемлемое решение, может и удалось бы договориться, а вы сами похоже для себя не искали другого решения...

капец "Будешь драться...Буду" и это в 11 классе

ну как говоится это уже махание после драки

Теперь несколько советов при физических наездах (из мира боевых искусств).
Первое, не бойся! Страх сковывает, и реакция становится неадекватной. Обычно молча бить не начинают. Вот и тебе задали вопрос. Ошибка - на него отвечать, потому что все варианты ответа заранее просчитаны, и бить будут в любом случае. Можно оттянуть время, задав встречный вопрос (это невежливо, но уместно), желательно дурацкий (выпучив удивлённо глаза, например,спросить, что за мода ходить с тараканом на волосах?), пока мыслится ответ, пнуть и в бега со страшной скоростью. Это если в подворотне 1 на 1. А если есть аудитория, то под смешки можно долго задавать вопросы и разойтись без драки. У тебя, Марийка, вряд ли получится как у агентши подействовать угрозой на угрозу. Это должно быть сказано жёстко, а ты очень мягкая девушка. Не твоё. Оставайся собой!
Куда пинать? В колено не стоит, если не поставила удар на специальных курсах и не знаешь, как правильно это делать. Очень эффективно пнуть в голень (на ладонь ниже колена). Со всей силы. Внешним ребром обуви. Каблуком. Болевой шок гарантирован. Но применять только при явной угрозе.
Самое главное, не стесняйся кричать. Иногда один лишь крик заставляет замереть хулигана на месте. Чем громче, тем страшнее :) Только никогда не зови "помогите" - не помогут. Если что, ори "пожар!" Это тебе так вообще, на будущее. Надеюсь, никогда не потребуется.

Justice

84."пнуть и в бега со страшной скоростью"-- нанести удар, для того чтобы унести ноги?-Чушь! Если не рассчитает силу удара или толчка и побежит, то догонят и тогда пощады не будет. Ударить надо раз, но так, чтобы после хладнокровно развернуться и медленным шагом удалиться.
"Самое главное, не стесняйся кричать. Иногда один лишь крик заставляет замереть хулигана на месте. Чем громче, тем страшнее :) Только никогда не зови "помогите" - не помогут. Если что, ори "пожар!" Это тебе так вообще, на будущее. Надеюсь, никогда не потребуется."-- да вы шалите... Это перед всей школой "страшно кричать"? Вы меня позабавили этим постом.

85
В прошлом году репетировала по информатике девчушку-музыкантшу, которой больше 1 кг в руки брать не разрешалось, чтоб чувствительность пальцев не потерять. Девушка худенькая, воздушненькая, хрупенькая. Так вот к ней на безлюдном пустыре как-то пристал мужик. И знаете, как она выкрутилась? Гляда за него спросила громко "Ты что не видишь, вон люди идут?" Он оглянулся, она его пнула в голень "со всей дури" и бегом с пустыря. Очень приятная девушка, не качок. И умница :) Не испугалась, не растерялась и сделала всё как надо!

Демонстративные хладнокровности, они в кино хороши. В реале всё не так красиво и эффектно смотрится :)

Что было перед школой, повторится вряд ли. Про пожар действует в подворотне, что теперь более вероятно. Да и перед школой можно было поорать. Не про пожар, а просто какую-нибудь гласную. Страшным голосом. От тихой девушки такое поведение было бы неожиданностью.

Justice, у меня сложилось впечатление, что Вы пока не углублялись в тематику психологических аспектов противостояния слабого физически более сильному, но очень любите фильмы с непобедимыми героями. Что ж, наверное, Вы - очень сильный :) Но здесь речь идёт не о таких как Вы.

Justice

"Justice, у меня сложилось впечатление, что Вы пока не углублялись в тематику психологических аспектов противостояния слабого физически более сильному"--

на основании чего вы можете сделать вывод--один человек физически слабее другого (на данном примере двух девочек). Одна наглая, другая, вероятно, скромная и впечатлительная?! Вы всего лишь анализируете внешние факторы. Вы лёгким движением руки приписали Автора к слабым. Лично я бы не сказал, что Автор слабая, в том числе и физически. Просто она не готова морально, может наивна, а может просто слишком культурной и порядочной воспитана. И это ей мешает в жизни среди волков.

Дополнительные пояснения для Марийки.

Голень - очень чувствительное место. К тому же легкодоступное в весенне-летний период, когда обувь с высокими голяшками откладывается на антресоли. У любителей, тем более - любительниц, подраться школьного возраста она не бывает набита (для этого требуются годы кропотливого труда). Длительность болевого шока зависит от силы удара. Чем менее уверенности в силе, тем быстрее надо бежать.

Вообще фактор неожиданности в поведении (для тех, кто знает давно, тем более) очень важен. Если тихая девушка начинает производить впечатление, что съехала с катушек, то это сковывает порывы недоброжелателей. Потому что возникает ощущение непредсказуемости и непонятности, что с такой странной жертвой делать дальше, когда сценарий разрушен.

87
На основании того, что иначе бы Марийка не была побита и не пришла бы сюда.
В заглавии написано о девочке постарше.
А ещё я умею читать посты между строк :) Да и Марийку понимаю, потому как сама была малость затюканной в школе.

Не ангел

Агентша 007 56 )))))) да, я давно закончила школу и была бы круглой дурой, если бы опиралась в своих советах на детские впечатления))) Я 8 лет работала в школе. У меня специализация конфликтолога и моей основной задачей в школе - весьма неблагополучной на тот момент - было разруливание всевозможных конфликтов, и работа с "трудным слоем". Уж не обижайтесь, но я в этом вопросе как раз компетентна.

Я знаю, что бытует мнение о том, что все эти школьные травли и избиения - фактически неизбежное зло, с которым никто ничего не может сделать. Так вот - это не правда. Просто для этого требуется взрослый, который руководит процессом и знает, что надо делать (в том числе и на каком этапе привлекать милицию). Мне жаль, что таких спецов почти не осталось сейчас, их и раньше не много было.

Я понимаю, что в рамках форума это звучит как бахвальство (здесь ведь кто чем хвастается), но я говорю правду. Я таких драк подростковых насмотрелась - выше крыши. И драки, в которых участвует не 2 человека, а 19 - тоже видела. Причем и не девчоночьи, а вьношеские - когда зубы по сторонам летят. И добивалась того, чтобы они не повторялись и не имели последствий. Я далеко не наивная девочка, честно)))

И тем не менее - подростки, про которых вы говорите как про "неизбежное зло" - они тоже люди, несмотря ни на что. Больше того - они тоже дети. Даже если они 2 метра ростом и с кулаками с мою голову. У них есть свои мотивы поведения, и с ними тоже можно договориться. Я не спорю, что лучший способ - обращение в милицию. Но я очень понимаю мотивы автора - она не пойдёт скорее всего.

Не ангел

Lizonchi, ну хоть вы меня поддерживаете))))) Спасибо.

Девочки, ещё раз. Lizonchi абсолютно права - психологические уловки работают в любом возрасте и на любую публику. Но необходимым условием является отсутствие страха в себе, готовность "идти до конца" и постоянный анализ ситуации. Первым шагом здесь является избавление от страха внутри, т.к. именно он мешает думать, действовать и "играть". Это не пустые слова - руководство к действию.

Агентша, понимаете, я ведь всё это не только в работе использовала. У меня таких ситуаций по жизни было - уууу)))) Когда угроза шла не в чей-то,а в мой лично адрес. И ниччё... выпутывалась. И от предполагаемых насильников, например, в том числе, и не раз, когда на силу даже надеяться нечего: ну чё я (чуть выше полуора метров ростом и небойцовой комплекции) могу сделать реально в пустом вагоне электрички ночью с 3-мя хм... "активно настроенными на секс" парнями? Да ничего! Тем не менее "уболтала"...

Но я и не спорю, что то, что может ну... условно говоря "человек подготовленный", не всегда по силам девочке. Поэтому в её случае лучший (наиболее безопасный) вариант - обращение к взрослым. Но ведь не пойдёт(((

Не ангел

Кстати, у "Не вешать нос :)" советы по словесным способам разруливания - очень даже нормальные.

Понимаете, тут ведь правильно отмечается, что нападающие - люди менее ну... "способные подумать" (чтоб мягко сказать). Поэтому их надо обыгрывать мозгами. Они ожидают одной реакции, а ты выдай такую, которой никто не ждёт - и они будут ошарашены. Они действуют по схеме: разрушаешь схему - у тебя появляется шанс.

Не ангел

Автор, не пропадайте, мы за вас переживаем.

Не ангел :) Может, всё-таки пойдёт к взрослым?!

Если всё оставить на самотёк, то я уж просто начинаю опосаться за последствия :( По весне у выпускников такие вихри в головах бушуют, да ещё егэ.

Раз уж Марийка старается "не замечать" той девахи, значит интуиция ей подсказывает, что так будет лучше. А вот если она попытается сыграть красивую роль, то не известно что будет. Ну, придёт она со своим сценарием, а там всё по-другому. Так и дров наломать можно :(( Всё-таки, одно дело, советовать в личном порядке, видя полный контекст, другое - делвть это виртуально под ником.

Вот, Марийка, все тебе говорят в голос: "Главное - не бояться!!!"

Да-да, не ангел 92 :) Мы говорим об одном и том же, но с разных сторон.

Эти агрессоры страшны, пока видят, что жертва идёт на поводу. Главное - не позволить его на себя одеть. И перехватить инициативу в свои руки! Тут нужно быстро думать. А для этого надо не теряться. Если человек не боится, то в критических ситуациях не теряется :)

Не ангел

95, ну просто в моём представлении в данном случае "перехватить инициативу" это не игнорировать, а наоборот начать диалог. Первой. Т.к. со стороны нападающих (на мой взгляд) игнор выглядит как слабость. А это может вести к дальнейшим издевательствам.

Мио

Автор, сделайте хитрее. Снимите побои. Но в ментуру пока не идите. Но надо сделать так что бы эти твари знгали, что ува есть док-ва избиения и свидетели. как тольк сунутся, что уже врядли, сразу обрисуйте перспективы, хотя я думаю что это непонадобится уже. И главное ходите с выскоко поднятой головой и дерзки взглядом. Ой, сколько у меня подобных ситуевин было. Но у меня верные подруги всегда были. Но и одна попадала.

Не ангел

МИо 97, вы абсолютно правы - побои надо зафиксировать. Или хотя бы наврать, что зафиксировали, и ещё можно приврать, что свидетельские показания есть ("а помнишь там тетенька мимо забора шла, когда ты меня била? Я её нашла!") - поди проверь.

И опять же - не чувствовать себя побежденной, ходить "с дерзким взглядом" и прямой спиной - на данное время у вас карты на руках.

Не ангел 96
Я-то имела в виду вообще совет пойти к той девочке домой с заученными словами.
Вообще говоря, если игнор с уверенным видом, то действует угнетающе - нет ясности, чего ждать.
Чтобы навести ясность обычно устраивается "нечаянная стычка". Тут Марийке самой решать, что в её ситуации с её характером лучше: самой договориться с обидчицей, или подождать "нечаянной встречи".

Вот лично по мне, так Ваш вариант более подходящ. Он требует меньше времени на подготовку и больше сил, но и более эффективен. Честно, мне жалко ту деваху (у неё и сейчас жизнь не такая лёгкая, а тут ещё нерадужное будущее пророчат) - я бы объяснила ей, что согласилась тогда "подраться" лишь с целью испытать того мальчика, но он не выдержал экзамена, а лично к ней у меня никакой антипатии и не хочется становиться врагами. Вообще говоря даже в боевых искусствах считается высшим мастерством вести себя так, чтобы не доводить дело до схватки, а превращать врагов в друзей.

Но Марийка - совсем другой человек. И что-то не заходит....

Элис

Травмпункт->милиция.
Зря вы не хотите рассказать родителям. Вы так только усугубляете ситуацию. Зло должно быть наказано, а вы это хамство только культивируете. =( Надо таких "забияк" ставить на место. Не физическими, так юридическими методами.