Моя 10-летняя дочь стесняется ходить в школьный туалет, говорит, не может справляться в кабине без дверей, да и мальчики иногда через окна подглядывают. От того, что удерживает мочу и кал, живот …
Если окна закрашены, то они иногда подымаются на цыпочках или становятся на деревянных ящиках. Однако, некой девочке может стыдно из-за того, что у неё пися без волос! :)
Вообще-то безобразие это. Надо поднимать вопрос и обращаться к администрации школы. Как хотят. так пусть и решают, гипсокартоновые перегородки не дорого, один класс потянет легко. Автор, такие проблемы не только у вашей дочки, так что имеет смысл решать вопрос. Фактически ребенка ущемляют в естественных нуждах.
Ради интереса сейчас опросила свою дочку, ей скоро 11. У них в школе кабинки закрываются на щеколду, простая бесплатная школа.
а я сру нормально и курю в туалете
а у нас в школе как не странно все девушки гордились своей киской.и когда пацаны залазили по стене на второй этаж что бы посмотреть через окно мы наоборот раставляли пошыре ноги и некоторые даже открыв рот падали.а что касается на уроке то у нас учителя видя что мы ёрзаем и зажимаемся звали нас к себе и говорили что бы мы что-то выбросили а мусорки у нас были в туалете.ВОТ ТАКИЕ ПОНИМАЮШИИ!!!
53,а тебя не спрашивали как ты делаешь свои дела в туалете,вопрос был другой
54,(дополнение)вы тоже это своей дочере посоветуйти :-D
В школьных эскурсиях тоже такая проблема возникает. Когда автобус останавливается где-то в лесу, некоторые девочки бегуг за полкилометра от дороги, а есть такие, которые отходят пару метров, спускают штаны с трусами, приседают и спокойно справляют нужду, хотя парни стоят тут же рядом и хихикают!
Да. я тоже незачто не могла бы пописать, если парни на меня смотрели бы!
Рита, такие идиотские туалеты, без кабинок, во всех типовых российских школах с советских времен! Сочувствую вам и вашей девочке, но ничего не исправить:(
вы какой то кошмар о школьных туалетах рассказываете!!у нас слава богу были отдельные кабинки которые еще и закрывались,поэтому никаких неудобств с этим не было!
МоСК лечить вам,автор.Потому как РАЗВОДКИ надоели.
Один раз покакала в туалете,и кончилась вода!0_0!!! Ужас ,и совсем забыла ,что у мне нет бумаги
Да, это проблема, а ещё подмыться после каканья негде!
Никада не ходила в школьный туалет, а сеня приперло по большому,чо аж глаза вылазют из арбит. И мне было пофф ,кто там смотрит, я покакала, а вот витерется нечем!0_0 . Достала из кармана три купюры по пять рублей , так и вытерла.
В наш туалет постоянно мальчишки заглядывали через окна!
Неужели ещё есть такие школы где нет дверки на кабинке? У меня просто шок. Нам дверки сделали в 1998 году. Точно уже были. Вообще это ужасно!
Блиин, сеня пошла в туалет пописать, села ,а у меня менструация, обильная ,полилось все прям. Первокласницы смотрят и говорят :,, Глянь, у девки понос красный"
Они всегда так придельно смотрят?
сЕГОДНя блИн таааак в тубуз припёрло ,шо аж не мау боше терпеть.В туалет не могу ,стесняюсь. Пошла к классухе жаловаться. Она мне освобождение написала , чтоб я домой сходила.Я только из школы вышла и вооот . Не могу уже (извините) само срёться без напряжки. Пришлось чтоб не натворить дел прям на улице , забежала в ближайший подъезд , зашла в лифт ,закрылась и обо****ась. Побольшому! Вырвала листик из учебника зоологии и дело путём. Славо Богу не застукали.
В дуродом таких как тебя надо отправлять!
ДА ШКОЛЬНЫЕ ТУАЛЕТЫ КАК В ЗОНЕ СТРОГОГО РЕЖИМАТА ЕЩЕ В ДОБАВОК СМЫТЬ ПОСЛЕ СЕБЯ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ
а я вообще училась в деревенской школе! и там туалет был вообще на улице! такой древний, деревянный трухлявый сортир с дыркой и ямой, вобщем абсолютно деревенский вариант... (((( а что делать, другого не было. так и училось там не одно поколение, и ничо, вроде психических травм ни у меня, ни у подруг не было.
Но вы же там рядом по две-три девицы не сидели?
Я думала что туалеты без дверей только у нас в школе были, а 1,5 года назад выяснила что и в роддоме толчёк такой - же, вот где жесть была, я неделю по большому не ходила - ждала выписки и домашнего уюта.
А в дурдоме вообще хреновые туалеты! :)
да помню такие вечные проблемы школьных туалетов....о у меня не возникало таких проблем что я не могла сходить я чаще не хотела привык организм ко второй половине дня но в критические дни я всегда в учительский тайком побиралась что бы никто не видел...
А у нас в школе туалеты на время урока запирали на ключ - а вдруг кто-то придет покурить. А на перемене - толпа. Вот где жесть!
я из-за этих сраных параш в школе долго запорами страдала, до сих пор стесняюсь идти в туалет, если кто-то может услышать
Тебе тоже мама клизмы делала,
Сообщение было удалено
пусть не стесняется мальчиков, иначе будет закомплексованой как моя. Это естественно для ихнего возраста
На твою тоже подглядывают, когда она на горшке сидит?
75 СОГЛАСЕН!!! ВААБЩЕ НЕ ПОСРЕШЬ В ДУРДОМЕ
4от браузер тупитт=))
а у меня организм настроен так, что мне вообще до 3 ех часов дня не препирает ни по большому, ни по маленькому. в туалеты народ ходит только покурить или как ни странно пообщаться :D
а парни показывали фото потолка мужского туалета, у них там сталактиты из бычков, весь потолок утыкан :DD
Ой, туалеты в школах - это жесть! У нас тоже такой был - без перегородок, и я не могла сходить спокойно. Причем 2 на всю школу, из которых один часто бывал на ремонте. Бывало, что за перемену и не успеешь сходить. В старших классах была - эти бесстыжие любопытные 1-2-классницы, которым интересно, что там у нас, старших... Многие терпели до дома, благо жили рядом, а я далеко - еще на траспорте ехать. Иногда стою на остановке после школы - чувствую, не могу больше терпеть, и иду куда-нибудь за гаражи или в подъезд если холодно - лучше уж там сходить спокойно, чем в школе.
Даже старалась не пить ничего в школе, чтоб в туалет лишний раз не захотеть. Потом уже в последнем классе, когда стала курить, вдвоем с подружкой иногда после школы шли в соседнюю 12-этажку, покурим, дела свои сделаем мокрые, поболтаем о том-о сем, сплетнями поделимся и идем домой. Вот так :( Сейчас бы я конечно всех науши поставила за такие условия, а тогда...
М-да, согласна, отсутствие нормального таулета в школе - это проблема, сама помню. У нас до такого, конечно не доходило, но сочувствую - когда терпишь полдня и сильно хочешь в туалет, тут уж особо не посмотришь, идешь хоть куда, хоть в подъезд хоть в кусты...
*** какой-то...
я сама никогда в туалет в школе не ходила...ну или в учительский, он почище был
А у нас учительский закрывался на ключ - видимо от учеников :(. А ключ был у вахтера, естественно ученикам она его не даст, типа, дорасти еще надо до нормального туалета)))
Сообщение было удалено
У нас в школе тоже работало всего 2 туалета по 3 унитаза в каждом, небольшие перегородки и никаких дверей и кабинок. Не переменах всегда очереди желающих справить нужду. В старших классах вообще невозможно было спокойно сходить - на каждой перемене полно 1-2-3-клашек и всем тоже интересно посмотреть как мы писаем и что там у нас старшекласниц. Приходилось терпеть до конца уроков, а уже по дороге домой садится писать за гаражами, если было уже совсем невтерпеж. До сих пор не понимаю, почему нельзя сделать нормальные кабинки в школьных туалетах или сделать в крайнем случаи отдельные туалеты для младшей школы, а то ведь старшекласницам довольно стыдно и неудобно справлять нужду на глазах первокласниц, особенно если они еще бесстыже рассматривают как писают старшие.
У меня часто были запоры, долго выжимала, мучалась, а рядом девки стоят, хихикают и кричат - быстрее, быстрее, нам тоже *** надо! Жуть! Я как раз старших девочек боялась, что они ещё прибьют меня, если долго сидеть на горшке буду!
сходите в школу и поговорите с директором да.....конечно я больше незнаю даже что и посоветовать....
Сообщение было удалено
Делайте клизмы дочери до школы или сразу после школы, чтобы не терпела!
Тема актуальная. НО! Ни один человек ничего путного не посоветовал. Столько бреда люди тут написали..и не лень им было!
Я сейчас пишу заявление в департамент образования и здравоохранения, т.к. директору абсолютно все-равно, как себя дети чувствуют. Она та свою задницу в чистый сартир сажает, да и учителя тоже. Самое обидное, что больше половине родителей тоже все-равно! Я организовала сбор денег с каждого класса по 3-5т.р Сдали всего 8 классов из 23! Короче деньги всем вернули и вот, сижу заявление пишу.
Сообщение было удалено
Жуткий совет! Как можно каждый день клизмы делать? Вы вообще понимаете что советуете???? Я в шоке.....
я подам на школу 19 в сут за туаты
У нас раньше тоже не было кабинок и перегородок.Мы тогда были только в 5-ом классе,но почему-то не боялись делать свои дела при всех.Нам повезло с учительницей музыки.Она как только увидела наш туалет,сразу сказала"Кошмар!Разве хорошо,когда один сморит как другой снимает штаны и...Я обязательно сделаю так,что-бы поставили кабинки!"Где-то через неделю или две кабинки у нас уже были,только они не закрываются,дверь приходится держать или просить подружку,чтоб она дверь подержала.Сейчас я уже в 8-ом классе.
И часто ходишь в туалет, по-большому тоже?