Здравствуйте. У меня вопрос есть. Моей младшей сестре 12. Она очень умная и рассудительная для своих лет(читает, стихи пишет, на гитаре играет), но характер-"от чертей остаток", как …
Сейчас меня закидают чем-нибудь, но пробовать разный экстрим в 12 лет это нормально. Я попробовала тогда же спиртное, сигареты и ночные прогулки (без последствий, правда). Так человек устроен, а от среды не закроешься. Тупые люди, которые наказывают своих детей за природное любопытство, просто себя не помнят в таком возрасте.
Естественно, это не надо поощрять и пускать на самотёк, но воспитывать битьём - самое вредное и глупое. Ищите подход к её личности, если вам не наплевать. Но я всё-таки повторюсь, что ничего запредельного в том, что она делает, нет. Кстати сказать, я лично быстро успокоилась, и в 14-16-18 была уже совершенно нормальной девочкой.
51, спасибо, и соглашусь с Вами.
Ремня мало дали! за такие дела нужно пароть нещадно! Я худею просто над братцем и его сеструхой, рассудительная она видитили , а творит хню всекую , да еще и с матерью не разговаривает! На замок и от школы до дома однозначно! Ребенок должен если не понять , то запомнить и усвоить правила нормального поведения.
Меня отец до 20 лет парол и сейчас я ему только спасибо могу сказать за это (на полном серьезе). И говорить о том что человек в 12 лет может понимать что творит , может только человек , который сам не знает что несет!
Права мать!Задницу надрать чтоб неделю на животе спала!!!И в угол поставить с голой задницей часа на 2! За каждую двойку и хамство!!!Унизили видете ли!!!А как мать должна была поступить если распустившаяся дочура ее довела? А на телевидение газету обсирать? Обо всех ноги вытирает! ИСПОЛЬЗУЕТ всех!
Говорите мать плохая. А что ей остается делать если дочь в открытую игнорирует запрет? Если слова на нее не действуют!
мне еще понравилось "унизила"
пофиг что по заднице дала, "унизила"...
Если так самомнение зашкаливает..."отбивалась руками и ногами" тож нормально...
Если посмотреть какие слова она использует ясно что не дура... И в 12 лет пить,курить и с мужиками гулять???? Ладно б не могла учится, а то лень...
Вот такие они,индиги.
какая нах Индига,ремня ей не хвататет да побольше,распустилась молодежь,молоко на губах не обсохло ,а всё туда же ,во взрослую жизнь,потом плачутся аааа ,ооооо, целки нетууу, не кому я такая потасканная не нужнааа,или бебика в подоле, на мамань воспитывай... тьфу нах...
я б вашу сестру тоже прибила что мать и сделала от отчаяния!
Лариса, не от отчаяния, а от бессилия. Потому как потеряла связь с дочерью.
Ремнем она эту связь не восстановит.
58
почему вы порочите этой девочке судьбу *** и опустившейся женщины?
в 15 родит наверное....млин, а я все о дочке мечтала, такая вырастет если....жесть....бедная мама...
Автор, почитайте последние посты,чтобы убедиться окончательно, что бить детей - глупо ))) Результат, как говорится, налицо. Что лексикон, что философия.
Родит в 15 лет? Как-то Вы, девушка, однобоко мыслите. Поймите же наконец дуальность мышления человеческого...Из описанного-с одной стороны, девочка явный гуманитарий, личность творческая. С другой же-технарь(компьютеры, гитара). Ни каждая девчонка сможет! А еще скейт. Так неудивительно, что общается она с взрослыми парнями. Почему сразу сексуальные отношения? Риск, безусловно, велик. А про духовное общение вы не подумали? Говорю же, плоско мыслите. А если девочка попробовала спиртное и курение в 12, это же не значит, что она "деградантка" и станет алкоголичкой? Мне бы было интересно с ней самой пообщаться.
Насчет воспитания - тут неправы обе-и мать, и дочь. Все таки мама-человек не железный. Но и подход нужно искать индивидуальный.
Ольга, помоему вы кривите душой что хотите ей помоч. Там где вы говорили об оценках по матиматике ее и ваших, чувствовалась чтоли зависть и злорадство. Помоему вы пытаетесь с ней конкурировать, "тягаться" и вряд ли относитесь к ней как именно к младшей сестре. Так что не надо тут про помощ.
Я тоже этой девочке симпатизирую и считаю что все у нее будет хорошо, единственное что настораживает - она поклонница рока и т.д., у них там своеобразные тусовки, думаю взрослые парни тоже оттуда.
Klub_nika, не зная лично меня, не стоит делать столь скорополительтных выводов, а прямых наездов-тем более.
66, спасибо
Malo dala! Jesce bolshe nado bilo otstigatj!
сестрёнка у вас хорошая))) одаренная.. вас настораживает ее круг общения?? неудивительно, она неплохо развита для своих лет и у одноклассников ей сложно найти понимания и общие темы для бесед. мама конечно в шоке, но она просто боиться за ребенка. а вот бить не надо,потому что подростки воспринимают все излишне болезненно. просто поговорите с ней. больше вероятности, что сестру она послушает больше!
меня вообще брат воспитывал старший. и пусть бил иногда, но только по делу и несильно. чаще просто и доходчиво объяснял " где и почему я не права". сейчас ничего кроме " спасибо " сказать не могу.
удачи вам))
Ух, пацанка...Не завидую родителям.
Жалко девочку если честно....и еще непонятно откуда столько агрессии, жестокости и злости у родителей на своих детей? Ну не слушается - переходный возраст ведь.
Чем более послушен человек, тем менее ценна его личность - вот так то...
64 - полный абзац:
"А еще скейт. Так неудивительно, что общается она с взрослыми парнями." логика - нИ каждому доступно))))))))))))))))))
То что ваша сестра спиртное попробовала в 12 лет предвещает раннюю половую связь, тоже ведь захочется попробовать, а отсюда и беременность лет в 15-ть.
И запросы у автора, уже взрослой, - конкурировать со своей сестрой явно не гением, куда мир катится...
А слова такие вставлять во фразы, как газета ...., ровесники ....., - это уже признак кретинизма, тем более, что ее друзья готы или рокеры явно не умнее ее ровесников.
Гость 73, 74
Какая конкуренция? Что Вы заладили-то, а?Одна девушка сказала, а Вы продолжаете...
В гении никто ее и не возводил. Советую Вам впредь быть помягче в выражениях, и отбросить закостенелые стереотипы из своей головы вон... Известно много примеров, когда девочки и мальчики, отличавшиеся послушанием, при ослаблении контроля либо в акт протеста родителям имели раннюю половую связь и прочую-прочую. Опять же, история знает множество примеров, когда вышедшие из переходного возраста подростки успокаивались и становились вполне успешными людьми. Несмотря на то, что Вы упрекаете мою сестру в кретинизме, даже "кретину", коим Вы назвали мою сестру, известно о контрацептивах. Насчет газеты-соглашусь, не высший сорт публицистическое издание-то...
Далее гостю
Позволю себе оспорить заявление о взрослости человека, чей возраст заканчивается на "Надцать".
Желание учится в ВУЗЕ хорошо-не на поводу у конкуренции, а знаний ради, и продуктивного освоения профессии, чего непонятного?
Опять же, насчет " друзья готы или рокеры явно не умнее ее ровесников". Рок-н-роллеры(именно так)-люди если не интеллигентные, то образованные и всестроронне развитые. Что мы видим сейчас на нашей рок-сцене-альтернатива, мейнстрим. А копнуть в глубокий андерграунд не у каждого есть желание...
что паримся-то? Ремня это, конкретное нарушение, заслуживает по справедливости
Ольга, здесь вопрос не в том , правильно ли поступила мама . Вы же сами понимаете , что битье недопустимо . А вот как маму убедить не поступать так больше . А принимать вашу сестру такой . Ну вот такой у нее возраст . Что важней маме - дисциплина или хорошие отношения с дочерью ? Почитайте вот : http://poisk.vid.ru/forums//index.php?showtopic=972840
Ударить- значит , показать девочке , что можно вторгаться в ее личное пространство . Сегодня у девочки шок от поведения родителей . В будущем она позволит своему мужу и любому встречному издеваться над ней , усвоив , что это нормально . Превратится в жертву по жизни . Будет сама себя наказывать, считая недостаточно хорошей . Таких взрослых масса .
Разговаривать нужно . Любить . Вот такие родители на уровне семьи - детей бьют . Если в политику попадают- войны устраивают . Как говорится - сила есть, ума не надо .
"тонкий юмор", музыкальные вкусы и игра на гитаре - еще далеко не оправдание дурному характеру, лени и самовлюбленности. А если у человека все кругом плохие и тупые, а она одна звезда - извините меня, таких звезд надо опускать на землю. Даже ремнем. По той простой причине, что если в 12 лет мама не хлестнет ее ремнем - в 15, 20, и 25 лет ее отхлестает жизнь. Только не ремнем, а плеткой с шипами. И мордой о косяк приложит. И будет го-ораздо больнее. Звездная болезнь в детстве обламывается гораздо легче и менее травматично. Что до "любить и уважать " - если ЭТО пустить на самотек, то оно, когда вырастет, вас любить и уважать не станет ни за что. А будет сидеть на шее у мамы вплоть до пенсии и требовать вложений труда, денег и времени в нее, любимую. Любить, жалеть и разговаривать надо тех, у кого что-то не получается. А если человек вам назло игнорирует ваши запреты - тут разговаривать поздно, господа. Ребенок вам этим действием уже показал, что ваши уговоры ни в грош не ставит. Поздняк психологию разводить. Берите ремень, запирайте дома, лишайте денег.
Совсем от рук отбилась!!!Мало ей ремня!
Но тут не ремнём решать следует..А капитально внушать ребёнку,что хорошо,что плохо.У неё самый сложный период - переходный возраст.Сейчас формирование личности происходит...Может совсем съехать,если родители только при помощи физического насилия пытаются решить проблему..
Оля , вам лучше с профессионалами советоваться . Здесь полфорума вам напишут , что нужно ремнем . Вторая половина , что нужно любовью и терпением ( что и есть истина ) . Но какой вам смысл все читать , если вы сама понимаете , что битье -это не методы ? Это всего лишь слабость ваших родителей , которые не знают , как вести себя по-другому .
котя
а не считаете ли вы, что всеми этими действиями можно не помочь, а лишь озлобить.
родители должны любить своих детей.
84, а почему "любить" обязательно противопоставляется "ремню"? Действительно , половина орет "дать ремня", а другая половина орет" вы что, тут любить надо". "Любить" - это не конкретный метод, это движущая сила. Какие конкретные предложения может дать сторонник мягкого подхода? что тогда есть "любить" для данного конкретного случая? ИМХО, тут ситуация дошла до той, стадии, где разговорами уже делу не поможешь. Свою озлобленность и агрессию ребенок уже показал. В этом возрасте уже пора понимать, что в ответ на агрессию можно получить агрессию.
85, агрессия - это признак слабости . Взрослые-то должны быть мудрей . Нужно искать другие пути . Тлько на форуме этого не решить . Потому что мы не можем поговорить с конкретными людьми . Если бы родители обратились к профессионалам , пмогли бы и им и девочке . А тут все гадание , а повлиять никто не может .
86, мудрей можно быть с тем, кто адекватно воспримет эту мудрость. ИМХО, в случае шлепания детей агрессия - это имитация реальной агрессии, которая может ждать его в будущем, если он не усвоит простые правила. Ведь никто не преследует цель именно изодрать задницу в клочья или сделать ребенку реально больно. Это просто усиленное "нельзя" для тех, кто не понимает. Потом, от 12-летки уже и родители вправе ожидать встречного понимания - а то пить алкоголь мы взрослые, а понять требования родителей мы типа маленькие. Тут явно не возникло понимания того, что мамаша заставляет сидеть дома не из садизма, а из беспокойства за безопасность и успеваемость ребенка. Ну, дальше, как говорят немцы, берясь за ремень - "кто не хочет слушать - должен почувствовать"...
котя
Простите, ту было явное унижение. ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ АБСОЛЮТНО ПОСТОРОННИЙ ЧЕЛОВЕК!
что делать? отдать на спорт.
Кого на спорт ? Маму к психологам , это точно .
А что такого страшного в ремне? Мне в 12 и в 13 ремня давали и ничего. Наоборот, дисциплинирует, от всяких задвигов дурных излечивает. Сама раздевалась и под ремень ложилась.
Славная девочка, но может для тебя-и ничего, а тут...
Будь такая возможность-лично бы приехала и накостыляла)))
то,что ее отстегали может и неплохо),но очень плохо,что при этом был отчим,а уж тем более он ее держал
Согласна с тобой, Терская.
не дай бог такую маму которая разрешает бить своего ребенка совершенно постороннему человеку!я бы на месте вашей сестры вообще к отцу жить ушла!
бедный ребенок...
В подростковом возрасте кое-что бъет в голову, короче сами знаете что! девчонки часто становятся неуправляемыми, появляется желание выпендриться перед сверстниками, что-то доказать. Вот здесь и нужно, чтобы был некоторый отток с головы в место прямо противоположное. Да и попозорить не помешает, чтобы убавить спесивости.)))
Хорошенько выдрать ремнем по голой заднице! самое эффективное средство.
99, почему вы так считаете?(
Ремнем, да еще и девочку. А потом удивляются, что это их не уважают и откуда столько агрессии у ребенка!