Недавно с моей подругой это произошло.Она мне позвонила немного пришибленная,и рассказала что эта ступенька в ее жизни уже пройдена.Вообщем то так как ей уже есть 17ть то ничего зазорного в этом не вижу.Теперь по крайне мере не будет волноваться что она какая то не такая как все)Но возник вопрос: стоит рассказывать об этом родителям? Они у нее достаточно нормальные,хотя кажется считают что она со своим МЧ дальше поцелуев еще не заходила.И волновались как бы он ее не затащил в постель... Ну я думаю это вполне нормально для родителей.Так вот,стоит ли им сказать что ЭТО УЖЕ ПРОИЗОШЛО что б они успокоились? И просто уверить их что она конечно будет пользоваться презервативами и вообще будет осторожна?И КОМУ все таки сказать первому,ОТЦУ или все же по логике вещей МАМЕ ?
Надо рассказать всем - папе, маме, родственникам, всем подружкам, однокурсникам и однокурсницам. Написать в своем блоге "как ЭТО было". Пусть весь мир порадуется за вашу подружку!:))))
Я не пойму,нахрен это родителям трепать?
ну вот отцу точно ненадо.
Есть маленькая странность- когда сын первый бабник на деревне- отец гордо выпячивает грудь и ласково журит мол весь в меня мартовский котяра пошел
А стоит узнать что его любимая дочурка с единственным любимым занимается сексом- сразу кандидат на смирительную рубашку
Майка, вот Ви на 100% прави! Так просто и верно все описали - правда жизни.
Ха-ха-ха. Подозреваю, что это вы, автор, та подруга )))). Если да - не надо родителям трепаться, смысла нет. Вот к гинекологу неплохо бы сходить и посещать его периодически. Если нет - сочувствую подруге, какая вы болтушка, на форуме разболтали, думаете родителям рассказать. Зачем? Какое вам дело?
зачем об этом говорить с родителями ?
где уважение...?
ещё блин расскажите КАК это произошло....
Torque ___Читайте пожалуйста внимательней пост.
Написано же "что б они успокоились",
ну и не волновальсь как бы парень их девочки не затащил ее в постель.А так они будут знать что все УЖЕ произошло.
Если у родителей ума хватает, они лекцию по предохранению сами проведут и будут спокойны, а раз не провели еще, значит не волнуются. Значит и рассказывать ничего не надо.
Если у родителей ума хватает, они лекцию по предохранению сами проведут и будут спокойны, а раз не провели еще, значит не волнуются. Значит и рассказывать ничего не надо.
Бог ты мой,чтоб успокоились...Теперь они напрягутся ещё больше-как бы не залетела.Я читала внимательно.И папец-то может пацанчика и побить,кстати,а Вы-"чтоб успокоились"...
5__Ожидала что кто то так подумает)) Да нет)Это было бы слишком банально. Mне еще рановато)Да и лично для себя я точно знаю что маме говорить не стану.Не зачем ей это знать.А отца вообще нет.
А вот как подружке лучше сделать я не знаю,если даже она не уверена как на эту новость родители отреагируют)
ЛЮДИ,просто рано или поздно они ведь все равно узнают,и подозреваю что ее мама будет упрекать в том что она ей сама не рассказала...
А сейчас будет доставать на темы вроде :"зачем тебе такое дорогое и непрактичное белье,ведь твой молодой человек не видит тебя голой??!!"))))
Алиса, у меня сестра как-то из школы пришла на пару часов позже и свитер наизнанку. Мама вообще ничего ей не сказала, хотя потом было очевидно, что она вовсю трахается. Если б маме надо было, она бы давно с ней на эту тему поговорила. Может действительно сама лезть не хочет. Вообще это же интимная жизнь человека, неужели ей так хочется посветить перед родителями? А потом будет рассказывать в каких позах они сексом занимались? Мне вот 27, я с мамой на эту тему не говорила, хотя она прекрасно знает, что я давно не девочка. Просто смысла в этом нет.
Torque__да ладно,вам))) Ее родители прекрасно знакомы с ее молодим человеком,какие тут "побить"?
Они же не совсем какие то средневековые люди) А риска "залететь" нет только в случаи если вообще ничем таким не заниматься.Ну я надеюсь что они не считают свою дочку полной идиоткой которая не понимает всей опасности).Если им показать что она все понимает,и убедить что не собирается вести себя безрассудно то я и вправду думаю будет проще если они будут в курсе.
Гость 13___Так мама на эту тему с ней иногда заговаривает,но неуверенно.И по ее репликам подруга видит что она волнуется о сохранении ее чести и вообще уверенна что ее девочка дальше поцелуев не заходит. Так может будет гуманней лишить маму этих иллюзий(она же относительно современная женщина)и не трепать себе нервы???
Алиса, да само все прояснится, к чему лишние проблемы создавать?
Если девушка в 17 лет лишилась девственности, то она ДУРА, сорри за прямоту.
Но теперь уже ничего не исправить.
Гость 17___Вы не правы,по моему...Тут вопрос в сравнении)) Сейчас большинство это делает в 15ть - 16ть)) Так что 17ть- это при теперешних нравах еще верх порядочности))
ОЧЕНЬ плохо, что девица лишилась девственности до свадьбы. Хорошо бы, чтоб на ней за это никто ПРИЛИЧНЫЙ не женился.
Эээ... я тоже не понимаю, НАХРЕНА это рассказывать родителям в любом возрасте. Простите за физиологию, но это ЕЕ девственная плева и ее воля, как ею распоряжаться. Пусть так родителям и скажет. Тем более, что 17 лет - нормальный возраст для первого раза.
17, вы гоните.
хде мои сямнадцать лет?......
считаю, что с родителями могут быть доверительные отношения, но не до такой же степени. что касается вашей подруги, думаю - ее цель, получить карт-бланш на ночные отлучки из дома
даже если родители и узнают об этом, не думаю, что они будут на ура отпускать ее на ночь.
17 лет - это нормальный возраст для секса, тем более с любимым человеком. Родителям говорить не обязательно. Зачем?
Все от отношений с родителями зависит. Мне в голову не пришло им говорить, их это тоже особо не интересовало.
А по-моему в 17 лет это рано. Я постараюсь донести эту мысль до своей дочери. Но в то же время я все силы прикладываю,чтобы у нас были доверительные отношения и если уж так случиться мне было бы лучше знать об этом. Я смогу ей ответить на вопросы,ибо залёты и инфекции никто не отменял. А с 17 лет явно девочка не будет с этим парнем долго.
автор, это не ваше дело
вы чего??
у меня никогда мысли не было рассказать чьим-то родителям...
и своим про себя я не говорила
постепенно к моим 19-20 годам видимо сами всё поняли... а мож и раньше))
мы это не обсуждали))
потеря девственности в 19-20-25 это не гарант того, что эта девушка с тем МЧ будет надолго
не надо рассказывать, лучше дождаться совершеннолетия, а там действовать по обстоятельствам. Например, прослушать лекцию на тему "тебе уже 18 доча" и покивать головой. вот вы бы от своей дочери тоже такого не захотели услышать, даже если не ханжа и сами в 16 лет начали. И родители может тоже не ждали до свадьбы в 20 лет, но не треплются, иначе это будет вроде как разрешение.
Конечно расскажите и маме, и папе, и бабушке, и дедушке, и подружкам всем, и собаке Жучке, и соседке...А как же, чтобы НЕ ВОЛНОВАЛИСЬ) А для пущей убедительности рекомендую заснять "любофъ" на видео))
32))))))))))
Зачем рассказывать? Это ее личное дело. И потом, лучше в 17, чем в 20, ИМХО.
Сфинкса__Каким это "чьим-то"??! Мы с подругой гадаем стоил ли рассказывать ЕЙ ЕЕ же родителям) А я вот даже не знаю что тут посоветовать)
Дурман-трава__вообщем то думаю вы совершенно правы.Кажется это самое разумное в данной ситуации.
Автор, а вы думаете родители ночи не спят - переживают когда же этот "этап" любимая доча пройдёт?
Ну если они такие же тю-тю как вы с вашей подругой, то возможно так и есть :))
1) Пусть подруга сходит и сдаст анализы на половые инфекции. Например хламидиозом можно заразиться даже при обычном поцелуе. Где гарантия что ее не заразили? Она вообще знает что нибудь о половых инфекциях? И презерватив не от всего защищает. 2) Рассказать матери надо по любому. 3) Подруга - дура, потеряла самое дорогое, что женщина может дать мужчине. 17 лет....стоило ли? 100% она с тем парнем в будущем не будет, а уж о браке и говорить нечего. Пусть "молится" о том, чтобы ей попался в будущем "продвинутый" муж, который не будет постоянно попрекать ее тем, что до него у нее кто то был. "Сексуальная революция" в совке уже давно на спад пошла.
нет слов. вы точно не директор женской школы при царе? ваше какое дело, стоило или нет, дело сделано.
Вы лучше о себе своей маме расскажите, какое вам дело до подруги и ее девственности? Или вас жаба задавила, что она уже все попробовала? А вам нет с кем? Лечите голову милая, и где только таких подруг находят? Предупрежу свою дочь что бы умела разбираться в подругах, и таких добрых сразу пинком под зад гнала.
Лера____а у вас есть дочь? Сколько лет?)))
Стерва___ здесь (в нашей стране) раньше сорока замуж не выходят.Так что ей надо до этого времени невинность хранить? Не смешите меня)
Опять эта дура агентша разводку наклепала. Достала уже, то бегает под кличкой навозной мухи и кричит что она девственница, то придумывает хрен знает што. Лечиться пора.
38 ВОТ КОЗА МОЙ НИК ВЗЯЛА, а ну быстро спрячься
41. Моей дочери пока 8-мь!
Мне 21, для нас эта тема табу, никогда из уважения к родителям не рассказала бы такого
Какие все категоричные.. Я тоже в 17 лет девственность потеряла, в 18 за этого же человека вышла замуж, до сих пор вместе. Все в жизни бывает.
Я не поняла, в дурке сёня день открытых дверей штоли???
не надо об этом никому говорить. надо предохраняться хорошо( таблетки+презервативы) и тогда все будет хорошо. Я своим родителям не рассказывала и никогда на эту тему не разговаривала, не вижу смысла
блин читаю такой бред я с молодым человеком с 14 встречаюсь и что в 15 девственности лишилась сейчас мне 19 и до сих пор вместе и даже если бы мы сейчас расстались не пожалела бы что с ним а наоборот пожалела что это го не сделала бы. И что за бред муж будет упрекать а я бы мужа упрекала что я у него не первая что такое за неравноправие полов если бы у меня муж сам не ангел был у меня упрекал да я бы его сама на три веселых послала. Да и после свадьбы будет у вас первая брачная ночь а вы к примеру росточком метр 55 а он как достанет дубину из штанов (извините за грубость) 25 см и что потом всю жизнь мучиться будите чтобы глаза на лоб вылезали, Бред полнейший. Да автор смотря сколько подруга с ним вместе у меня тоже похожая ситуация была мама тоже так об этой теме рассказывала как вы описываете и как то она завила эту тему я ей и сказала да я уже это , она не ожидала но не хожу же я 3 года с парнем за ручку на пионерском расстоянии.