Гость
Статьи
Взрослая дочь не хочет …

Взрослая дочь не хочет со мной общаться

У меня есть дочь, которая заканчивает институт, живем вместе. Меня очень сильно расстраивает, что у нее нет желания со мной общаться, на все мои вопросы я слышу сухие ответы, вижу явное нежелание …

автор
1 268 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Лара

Моя разговаривает нормально,когда ей что-то надо.Тогда я МАМА и тон вежливый.А когда все на мази.....Она одна растет сына, считает,я должна,должна.....Сколько могла,помогала.не считаю себя виноватой,что она выбрала себе игрока и не слушала меня. У НЕЕ всегда все хороши,кроме нас, 12-летний брат-дура,у других матери такие хорошие.....Мать её бывшего тоже была лучше меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

валентина
Кристина

Сообщение было удалено

валентина
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Частный детектив

ОБРАЩАЮСЬ К МАМАМ неблагодарных дочерей. Прежде чем искать ответ у низкоквалифицированных психологов получивших дипломы на скору руку или просто не имеющих элементарного интеллекта проверьте не является ли ваш ребенок(чше это дочь) СОЦИОПАТОМ/ПСИХОПАТОМ. Наберите в Гугле и найдете множество статей и ответов на ваши душевные травмы . Психологи должны знать об этом отклонении личности и в первую очередь рассматривать именно этот вариант. Но они вас водят за нос, устраивают психологические атаки чтобы вызвать у вас смятение и чувство вины . Это для того чтобы вы получали у них дорогостоящие консультации и тратили деньги. Если ваш ребенок социопат , то этому уже никто не поможет. И нет вашей здесь никакой вашей вины!!!! Спциопатов можно заинтересовать лишь материально. Попробуйте материальную наживку и ваша дочка тут же станет очаровашкой!!!!

марина

Добрый день! Товарищи, помогите мне, кто может, моей дочери 19 лет. Всё началось с ее подросткового периода, когда я сменила место работы из района, на отдаленное, но высокооплачиваемое, хотела, чтоб жизнь ее была лучше, воспитываю ее одна. Все делала для нее, замуж не выходила, все переживала а каково ей будет? Теперь отвечает: сама виновата, что замуж не вышла, красивая она в папу, который бросил с рождения и не вспомнил по сей день, воспитанная, сама по себе такая! А от меня хорошего ничего не видела: только 30рублей на проезд до института! В 16 лет начала уходить жить к парню, хорошо, не получилось, в 17 ушла к другому, сейчас живет у него, он периодически ее выпроваживает восвояси и она возвращается домой, как звезда, здесь, типа, она ненадолго. Если он бросает ее, то я сразу мама, а можно пойти погулять?! Как он появляется, ты мне не мать! Его мама мне мать. Она хорошая, добрая, светлая. Когда в очередной раз он ее послал, она написала его маме смс, жить без вашего сына не могу, люблю. А мама там понимает, что лучше уж пусть эта хозяйственная поломойка-кухарка-красавица будет с ее чудом, чем стриптизерша из бара. Там она делает все! Дома ничего. Прошу придти помочь искупать лежачего больного дедушку (папа мой), -делай сама! У меня предрак, тяжелое поднимать нельзя, с операцией тяну, т.к. за папой некому будет ухаживать и за мной тоже. Говорю, предстоит операция, ты мне все врешь! Дома появляется только в мое отсутствие, переодеться, искупаться, чистое взять, грязное принести, вкусное съесть и перед моим уходом уйти. Говорила по хорошему: ну нравится он, живи там, что перебежками в мое отсутствие? Не нравится дома-ключи на вахту, так она: я приду тебя выселять с милицией, я здесь прописана!

Частный детектив
марина

Сообщение было удалено

Ваша дочь СОЦИОПАТ. Прочитайте симптомы и все об этой разновидности людей.

Гость

Моя дочь с детства была проблематичной. Первый раз сбежала из дома лет в 13. Прогуляла школу, я заставила ее пойти к однокласснице узнать об уроках. Ну и пропала. Дальше хуже. Пыталась и добром и ремнем и слезами. Боялась, чтоб в компанию плохую не попала.Перевела в лицей. Пыталась таким образом сменить вокруг нее окружение. Через год директор лицея отказала мне. Моя дочь побила девочку. В прокуратуре дело я уладила. Дальше техникум. Через год техникум бросила, поселилась у парня. Я в техникуме ее восстановила. Понимала, что возраст такой, нужно пережить . В техникуме платила, чтоб только закончила , в розысках ее прожила почти 8 лет. К очередному уходила, возвращалась. И это ей еще 20 лет не было. С очередным угодила в милицию. Он грабил магазины мобильных телефонов, ну а она как соучастник. Нашла людей в милиции, заплатила деньги, обошлось. Это я описала лишь малую толику наших с ней приключений, Вроде испугалась. Сама поступила в институт заочно, устроилась работать. Все это время я пыталась с ней говорить, объяснять. Вникала во все ее проблемы. Мы стали подругами, по-настоящему близки. Она всем со мной делилась. Купила ей квартиру. Она сама изъявила желание туда переехать. Помогла обставить. 25 лет. Ну почему бы и нет. Встретила парня, они стали жить вместе.И стали драться. Однажды он ее так побил, что она попала в больницу. Все мои увещевания о том чтобы порвать с ним, ни к чему не привели. Она часами мне жаловалась на него по телефону, но ничего менять не хотела. А здесь и первая беременность наступила. Но плод в 3 месяца замер. Зять был за городом, но совсем не торопился в больницу. О том, что это ей был трагический знак, чтобы бросить его, она опять слушать не хотела. Родился внук. Уже 4 года. Они расстались. Дочери 34 года. Грешит алкоголем. Нет, до алкоголика далеко. Но глупости делает.

Гость

самое страшное то, что мать она никудышняя.Часто у ребенка одежда грязная, прокуренная. Ребенок днем не спит, болтается на заднем сидении ее машины, пока она разъезжает по своим каким-то мутным делам .Часто голодный. Устроили внука в сад. чтобы он хотя бы накормленный был. 5 дней в неделю он у нас. Отводим в сад и забираем.Но вот беда- у ребенка атипической дерматит. На его фоне начальная стадия астмы. Когда болеет, то у нее находится, А она толком лечить не хочет. Я врачей нахожу, прошу его обследовать, деньги даю, Только занимайся им. Я ведь еще работаю. Стала врагом для дочери. Сказала, что ненавидит, Я во всем виновата, Уже и руку подняла на меня. Я бы и оставила ее в покое. Но как быть с тем, что внук говорит, что любит меня больше мамы своей и часто не хочет ехать домой. Поменьше был, так выбрасывал одежду, чтобы не собираться домой. Подрос, смирился. Только расстраивается когда говорю, что мама приедет за ним. И все чаще слышу, что он хочет навсегда жить с бабулей и дедулей. А дочь играет на нашей любви к внуку, торгует им. Все ее поведение говорит"Или я вас застрою или не увидите внука". С днем рождения уже не поздравляет, трубку не поднимает, дверь не открывает . Сама комок нервов и крика. Сегодня с десятого раза взяла трубку (внук опять болеет и он у нее). В ответ услышала. Не лезь ко мне, не звони и не пиши. А как же жить без внука? Я бы и это смогла вытерпеть, если бы знала, что моя дочь хорошая мать

GGG

Пожилые родители должны вступать в контакт только с теми детьми которым это надо, кто их любит и уважает. Или с теми детьми от которых нужна помощь материальная. Все остальные контакты не нужны. Заведите себе кошку, собаку или предложите свои услуги как няня с чужим ребенком.

GGG

Люди, у вас что нет логического мышления? Если вы к кому то с добром, а к вам с ненавистью и злобой в ответ то это не ваша проблема, а того кто злобствует. Мало ли что вашей дочери в вас не нравится! Вы что в угоду ей должны себя переделывать? Или она должна быть толерантной и принять мать такой какая она есть? Моей дочери например не нравится что я выгляжу молодо и красиво потому что очень много этому посвящаю себя Ее раздражает и злит когда все мужчины начинают говорить мне комплименты в ее присутствии а её нет. У нее на лице даже злоба появляется.У меня много ухажеров, а у нее нет. Она меня за это вздумала ненавидеть и попрекать. Попрекает тем что я люблю модно одеваться, посещать косметологов. Она так и заявила что пора бы мне прекратить все это, что типо дело к старости идет, нефиг молодица. Я вижу что это зависть, соперничество. Нет чтоб за маму порадоваться. Спрашивается- если буду плохо и старо выглядет она меня больше любить будет? Такой ценой мне любовь ее не нужна! Пусть свои проблемы лечит!

GGG

Вы вырастили дочь а она к вам по скотски относится и с претензиями? Вы ждете от нее в ответ той же любви и заботы что дaвали ей? Теперь время все переиграть. Займите другую позицию- теперь вы будете давать ей в ответ только то что от нее получаете - холод, неуважение, раздражение, игнорирование, равнодушие. Как собачку повоспитывайте теперь раз как человек не может. Тявкнула на вас - получай в отместку наказание от вас. Немного смягчилась - и вы в ответ. Через какое то время будет виден результат тренировок.

Алина

[quote="Частный детектив" message_id="59333544"]ОБРАЩАЮСЬ К МАМАМ неблагодарных дочерей. Прежде чем искать ответ у низкоквалифицированных психологов получивших дипломы на скору руку или просто не имеющих элементарного интеллекта проверьте не является ли ваш ребенок(чше это дочь) СОЦИОПАТОМ/ПСИХОПАТОМ. Наберите в Гугле и найдете множество статей и ответов на ваши душевные травмы . Психологи должны знать об этом отклонении личности и в первую очередь рассматривать именно этот вариант. Но они вас водят за нос, устраивают психологические атаки чтобы вызвать у вас смятение и чувство вины . Это для того чтобы вы получали у них дорогостоящие консультации и тратили деньги. Если ваш ребенок социопат , то этому уже никто не поможет. И нет вашей здесь никакой вашей вины!!!! Спциопатов можно заинтересовать лишь материально. Попробуйте материальную наживку и ваша дочка тут же станет очаровашкой!!!![/. CПАСИБО!!!

важная информация

ВАЖНО!!!!!!!!!!!!:
Вы обращали внимание на то что на психологических форумах сидят только матери и обиженные злобные дочери поливающие своих матерей грязью? Где сыновья обиженные? А сыновьям некогда обижаться, они сидят на сайтах в поисках секса, заработка, машины, компьютеры...Среди девушек же мода -психология и поиск оправдания для своих реальных и мнимых "несчастий" И тут нечистоплотные психологи нагревают свои лапы:"Все ваши несчастья, девушки - это ваши матери" Не отцы! На отцов с претензиями так просто не наедешь.А матери мягкие, все простят, вину на себя возьмут. Вот так и рождаются эти проблемы. Мой личный случай. Взрослая дочь живущая отдельно с которой у меня не было никогда конфликтов за компанию с подругой как то поситила психолога. Я сразу поняла по нехарактерным для нее терминам которые употребляют только психологи. Ее завлекли в этот процесс ради вытягивания денег, она поддалась сначала из любопытства а потом ей "открыли глаза" наа диспотичную манипулятивную" мать. У девочки до этогобыло счастье в жизни - работа, карьера, любящая мама, молодой человек, интересная жизнь. Но в одно мгновенье в 25 лет ее убедили что ее жизнь *****, что мать тоже, что она оказывается Жертва! Что мать ее оказывается не так воспитывала ичто у нее "тяжелая травма" о которой она даже не подозревала. И главное, й этот психолог обещал "помочь" за определенную плату на регулярных консультациях. Как именно? Он составил программу как "освободиться" от материнской "манипуляции" поэтапно отказом в контактах и просьбах. Поэтому когда с тяжелым гриппом я не могла встать с постели даже дойти до туалета и позвонив доченьке прося ее сходить в аптеку я услышала в ответ:"Оставь меня в покое со своими манипуляциями. У меня свои дела." Так она прошла первый зачет у психолога. А я доползла до соседки и попросила помощи с аптекой. Это было только началом моего последующего 3летнего кошмара.

Людмила
Частный детектив

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за комментарий! Он расставил всё на свои места. Хорошего мало, конечно. Но лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

Людмила
GGG

Сообщение было удалено

Просить материальную помощь у не желающего общаться с тобой взрослого ребёнка унизительно. Через суд неприятно.Но если вариантов нет, придётся.

Неблагодарная дочь
logopedi4ka

Сообщение было удалено

Очень мудрый совет. Спасибо Вам. Но только не все мамы нуждаются в советах. Их должны уважать,терпеть и сносить их "скверный" характер,только потому,что они МАМЫ, потому что выростили нас,жизнь на нас свою положили,жертвовали собой итд. И что тут не пиши,что не советуй.....к сожелению не всем дана мудрость.

Неблагодарная дочь

Ответ для Марии 796 (не влез коментарий,много символов)
Мария,очень похожая ситуация и у меня с мамой. Я жила в Штатах и сорилась с мамой по скайпу. Ссоры проходили с хлопаньем двери,вызыванием скорой маме итд. А всё потому,что я стала присекать манипулирование с её стороны. У моей мамы отношения и с её братом,сестрой и матерью не теплые.Подруг нет,потому что все ей всегда завидуют. Но когда у меня появилась личная жизнь,друзья,муж,новые родственники, начались упреки,что им удиляю больше внимание,чем ей . Когда в моей квартире (котору мы с мужем сами себе купили) жили наши друзья,моя сестра начала встречаться с парнем и этот парень во всём не устраивал мою мать, она начала пилить мня,что бы я выгнала из квартиры своих друзей и туда пошла жить моя сестра . Парень сестры раздражал маму тем,что у него воняли ноги,а у матери алергия на запахи,то ещё что то не так . Вот так неуважительно о нём отзывалась.(а этот парень уже 14 лет как муж сестры) Так ,в истерическом крике мне было сказано дословно "всяким блядям" разрешаю жить в своей квартире, а сестре не могу помочь. (это мои друзья *****) Понимаю,осложнения на фоне климакса,но жертвовать своим здоровьем,своей нервной системой не могу,у меня двое детей и их нужно ставить на ноги ,а для этого нужно быть здоровой и уравновешенной. Бывает что у самой ссора с мужем или проблемы с финансами,а к родителям пойти не могу ( не за деньгами,а за моральной поддержкой) потому,что они не ведут себя как родители,которые в состоянии поддержать.

Неблагодарная дочь

продолжени к ответу для Марии 796
И да, мне прямо перед свадьбой мать выдала тайну,как моя свекровь сказала,что её сын женится на мне только через её труп.Я сидела в фате,ещё платье не успела надеть. Представляете в каком состоянии я выходила замуж. А ведь мне было 17,и я так любила....... Не удивительно,мама моя и с будущими родственниками успела поругаться.А всё потому,что не дай Бог у меня со свекровью сложились бы отношения лучше,чем с ней. Сейчас мне 37,б браке с мужем 20 лет. С мамой общаюсь редко и по настроению. И плевала я на чьё-то мнение. В моей шкуре никто не был.

N28

У моей дочери сегодня день рождения. А я рыдаю горькими слезами - для меня это день траура. Я проклинаю тот день когда ее родила. Я перебираю в памяти моменты ее детства, и как самым счастливым праздником в моей жизни был всегда день ее рождения. А сегодня этот день я только испытываю ненависть. Я представляю ее самодовольное равнодушное лицо мезантропа и лицимера.Мне жаль каждого года, каждого дня моей жизни потраченного на нее!Если бы можно было вернуть эти годы!! НЕТ; Мы не рожаем и растим детей только для них самих. Иначе бы никто не рожал детей больше а жили бы своей жизнью. Мы рожаем детей чтоб они были нам опорой в старости. Когда из доброго малыша вырастает равнодушное холодное чудовище способное выгнать мать на улицу без куска хлеба, больную, разбитую горем..... почему не грянет гром небесный!? А он не грянет.Женщины, не давайте своим детям всю себя, не давайте ничего лишнего. Только самое маленькое и необходимое..Вам ваше чадо вполне возможно не принесет стакана воды. Поверьте. Сохраните эти деньги себе на старость.

Ди

здравствуйте. мне 26 лет. у меня никогда не было сильных конфликтов с родителями. это наверное того не стоит, и это пустейшая мелочь, но вчера именно в день рождения мамы поругались. тоесть она наругала меня перед младшой сестрой, оскорбила меня сказав что я не до конца делаю. в этот момент пришло время намаза. и я отлучилась не на долго. она так подняла скандал. буквально на 5 минут меня не было. и пока я совершила намаз она говорит о моих недостатках моей младшой сестре. говорит что моя будущая свекровька будет постоянно на меня ругаться и жаловаться. а у меня даже парня нет. меня и так напрягает когда спрашивают когда я выйду замуж. и на работе я с коллегами особо не лажу так как замкнутый человек в основном. и вчера чаша накопилось я ничего не сказала маме просто сильно заплакала не смогла уже сдержаться и просто вышла из дома. по ходила по району потом зашла домой. но обида до сих пор не прошла и в то же время стыдно за вчерашнее (

никнейм

перестаньте скандалить и люди к вам потянутся. Со сварливыми сумашедшими бабками никто общаться не хочет. Что это вообще за манера такая общаться скандалами?!
Оно может вы и моложе меня (мне 43) но ведете себя именно как злобная старуха.
И обязательно скажите:" Посмотрим как у тябя получится", "Посмотрим как твои дети с тобой будут",. что бы потом спустя 20 лет приползти на форум "нюни-нюни, плаки-плаки, дочери 42, детей не хочет, внуков не дождусь. У семьи нет будущего я в отчаянии"

П.С. и на всякий случай, сексом займитесь, ага

никнейм
N28

Сообщение было удалено

Вы рожаете детей потому, что переспали с мужчиной.

Вам законом установлено обязанность их содержать и заботиться до совершеннолетия, и нечего делать из этого подвиг святой. Не делали бы, ходили бы с клеймом позора "лишена родительских прав"

Я всем родителям напоминаю, что вы своим детям помимо всего прочего даете стандарт поведения слабого и сильного, помните о том, что вы тоже когда нибудь станете слабым

никнейм

Коментарии обиженных мамаш могут служить прекрасным примером почему не надо рожать в 18, 20 лет. Вы никогда не были родителями своим детям, протому, что не были ВЗРОСЛЫМИ, а были инфантильными эгоистичными девочками , привыкшими всего добиваться истериками и скандалами.
Как грится, воспитывай. не воспитывай, а все равно дете на тебя похоже будет

Гость
GGG

Сообщение было удалено

++++++++++++

Александра
Татьяна

Сообщение было удалено

Мамы слишком много не бывает!!!Просто ты эгоистка!!!

Элла
Гость

Сообщение было удалено

Элла

Я убиваюсь. Мне 60 лет. Без родственников и мужа одна вырастила дочку. Отдала всё жизнь и любовь. Дала ей образование, квартиру помогла купить. Она нашла мужчину родила, и бросила меня...Не звонит. Только с семьёй ее мужа вращается. Я так страдаю от обиды. У меня никого нет. Как так можно поступить с мамой !!!плюнула мне в лицо

Линетт
Элла

Сообщение было удалено

Значит не получилось главного, из-за чего теперь у неё даже потребности общаться нет - это построить доверительные близкие и любящие ОТНОШЕНИЯ. А вы считаете, что кормила, обувала, одевала, прям подсчёт ведёте - значит она мне ДОЛЖНА. Это уже не любовь, а торг. Вы бы ей до покупки квартиры сказали бы - вот я с квартирой покупаю, ты взаме должна мне то, то и это. Так было бы честнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю Вы и есть тот ребёнок из тех самых неблагодарных свинов?
Всё поймёте, когда испытаете на своей шкуре от своих детей! А это будет в вашей жизни не сомневайтесь.

Елена
xanele

Сообщение было удалено

моя тоже хочет свободы так,что на работу уже 5 месяцев никак не устроится и на все попытки поговорить-огрызается!Что с ней делать,..

Елена

Моей дочери скоро 16, и она у меня хорошая: занимается спортом, весёлая, не шляется по дурным компаниям. Отношения у нас с ней неплохие, но не слишком ласковые - я суровый человек, муж умер давно. Вчера она ушла ночевать к подруге, позвонила сегодня в 6 вечера, что опять идёт гулять уже с другой подругой. Я разозлилась - у ней что, дома нет? Пришла бы домой, поела, переоделась - ну и иди гуляй. В общем, пришла она в 10 вечера, я ее даже пускать не хотела. У меня самой тяжёлый характер, властный. Страдаю от себя самой. В общем, случился скандал, каждая настаивала на своём. Мы собираемся переезжать в Питер и жить в одной квартире, естественно. А вот сейчас я пугаюсь жить с ней вместе. С эгоистическим страхом боюсь, что стану остро реагировать на все новые истории взрослеющей дочери. Не хочу видеть и слышать, как она станет приходить домой под утро. Не хочу видеть ее возможных слез в отношениях. Я вообще больше не хочу жить. Кто - то написал - радость материнства сменилась тяжкой ношей. Я стою на пороге принятия этой ноши, и я боюсь наделать кучу ошибок в отношениях с самой родной моей девочкой.....Купить отдельное жильё смогу не скоро. Начиталась я ваших историй с более взрослыми детьми, и вообще слезы полились. Мне скоро 45, ни мужа, ни толковой работы ( пришлось оставить хорошую работу, чтобы быть рядом с ней, бабушек у нас нет), да ещё и скоро потеряю дочь как самое родное. Как бы мне научиться жить своей жизнью, как советуют многие здесь? Ей ведь нет и 16, я не могу ее оставить одну и уехать... Прав автор, написавший, что если женщина заМУЖЕМ, такие ситуации почти не случаются. Сама вижу у знакомых. Я неудачница. А гордыня моя меня саму уже съела. Я устала. И хочу курить, хоть и бросила давно.

Татьяна

Моей дочери 33 года, давно живем отдельно, довольно часто общаемся по скайпу, все хорошо. Но когда я приезжаю к ней в гости, почти сразу начинаются размолвки, а следом - скандалы. Ее все во мне раздражает, абсолютно все. Говорит, что мы уже давно чужие люди. Раньше я плакала, спрашивала, почему так происходит, а теперь просто поворачиваюсь и ухожу. Гуляю часа 2, успокаиваюсь, возвращаюсь. Через пару дней все повторяется. Я уже боюсь ехать к ней. Но она зовет, просит приехать, помочь, я все бросаю, мчусь к ней и тут же получаю порцию хамства и скандалов. Очень тяжело все это. За что она так со мной? Иногда мне кажется, что она меня просто ненавидит. Хотя говорит, что любит. Но разве так любят?

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

нам взрослым, так же как вам нужно внимание, можно прийти пораньше обнять, поцеловать, попить чая и поговорить, рассказать что у тебя и как, может даже выслушать от нас лекцию про жизнь. Мама не понимает почему молодой человек важнее чем она, мама одна. Твоё равнодушее пораждает её равнодушее, любите мам они не вечные.

Гость

как же вы достали со своей эгоистичной гиперопекой. Ойайяй, со мной не общаааются, раньше мы были подругами... Тупые бабы!!! Какими подругами? Подруги - это ровесники, а не старое бабье!!!! ВАМ НАДО БЫТЬ МАТЕРЯМИ, А НЕ ПОДРУГАМИ, ПОДРУГ МОРЕ, сними сходятся и расходятся. Изменились интересы - не нужны подруги. А вот мать и правда одна, не лезли бы вы со своей псевдодружбой, А БЫЛИ БЫ матерями, никто бы вас не бросал. А то ответственность быть матерью мы не берем, когда надо, молодимся, а потом скулим, ой меня бросили, яжемать. Если что я своей помогаю по мере сил, но в детстве мечтала сбежать и не видеть никогда, вообще не знала, за что мне такое наказание в виде моей мамы. Тоже кричала, что ээто она моя подруга, гоняла от меня всех друзей, дискредитировала меня в их глазах постоянно, даже в институтские времена, не могла отпустить, до сих пор говорит, что пуповина не перерезана будет до конца моих дней. Родители должны воспитать до 18 и потом отпустить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да конечно, любить мам до конца их жизни и ставить на первое место после себя, своего мужчины и своих детей? Вы нормальная?

Люси

Посмотрела все эти письма, вопросы и ответы, и поняла, что я не одна и что проблемы между взрослыми дочерями и их мамочками сплошь и рядом. Не буду говорить о своей проблеме, но спасибо за то, что я не одна такая страдалица. Буду ждать, когда время расставит все по своим местам. Мы с дочерью живем в разных странах, и рано или поздно начнём общаться также дружно, как и прежде. У неё нелегкая ситуация, и она когда-нибудь разрешится, и тогда дочь остынет и соскучится по маме. Буду просто ждать.

Гость
та чьё имя

Сообщение было удалено

вполне так скажет нормальная мама, если дитятко зажралось. это тоже часть воспитания взрослого уже человека. если задействована финансовая часть вопроса, то это сказывается на отношениях. Наблюдала хамское отношение такой "дитяти" к родителям её содержащим. И просто задала ей вопрос, она общалась бы так со своим работодателем, например? Уверена, зная девицу, держала бы свой язык в заднице.

Гость
Люси

Сообщение было удалено

фу, вы даже пишете как "дочь", но "мамочка", совсем уже? Почеу не доченька и мама, а Дочь и мамочка? Уже от одного сообщения понятно, что вы своего ребенка во всем вините, а себя бедолажку жалеете.

Гость
Линетт

Сообщение было удалено

А любовь предполагается только со стороны матери? Или все-же мы говорим о взаимных чувствах двух взрослых людей?

Larissa
Частный детектив

Сообщение было удалено

Larissa

Правда жизни. К сожалению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть смысл в ваших словах.

Светлана

Люди добрые,скажите в чем наша вина? Мы матери!для меня мама,это святое! Дочку воспитывала всем сердцем. Училась на отлично. И я и мои родители делали для неё все. Отец ее умер. Никогда ни в чем она не была обиженной. Я именно себя посвятила дочери. Лишь бы ей было хорошо. Поступила в университет. Мы помогали всем. Никогда ни одного грубого слова не слышала она. Но когда она познакомилась с Ним,все пошло наперекосяк. Говорила что просто встречается с ним. В один день я случайно узнаю,что они женаты,была шикарная свадьба и у них растёт сын. Для меня это был такой удар. Но я проглотила это,ради неё. Не знала как сказать это родителям,знакомым. Несколько раз они разрешали мне приехать к ним. Именно разрешали. После моих долгих упрашиваний. Я прощала все ей. Мне было больно,но я терпела. Живут они далеко от меня. Хотела звонить по телефону и хотя бы так общаться,но всегда какие то отговорки,не может уделить 5 мин.времени для меня. Родила второй раз дочку. Я ее не видела ещё. И не знаю,увижу ли. После вторых родов,все стало ещё хуже. Когда бы я ей не позвонила,она говорила,что качает ребёнка и не может говорить. Просилась я приехать,увидеть внученьку,опять были отговорки. А на днях она грубо написала мне,что я сумашедшая,чтобы я не звонила ей. Грубо!написала,что я эгоистка,что думаю только о себе, что я не мать. Господи,за что? Два дня я плакала. Было плохо с сердцем. И она знает ,что я болею. Но уже 4 года так себя ведет. У меня 3 операции и возможно,еще будут. Я вообще не знаю ради чего я живу. Что делать? Вся моя жизнь была связана с дочкой. Без неё я не представляю как жить. Но она не хочет. Внуков не могу видеть. Сейчас я на таблетках кое как. После этого я не звоню и она тоже. И как быть? Где справедливость в этой жизни? У меня никого нет,кроме неё. А ей я не нужна.

Гость

ужас какой , я уже неделю воюю со своими мамой и старшей дочерью,думала у меня одни проблемы.а походу такая ситуация у многих . я устала ее исправлять, есть поговорка китайская, между людьми 10 шагов, если вы свои 5 сделали , а человек на месте, заворачивайтесь и уходите . я бы так и сделала . мне морально плохо, мои мама и дочь как сговорились, они обвиняют меня во всем чем им сдумается, я их очень люблю, но моя открытость, которая должна быть между близкими людьми приводит тока к тому что мне наносят очередной удар. я все время думаю. в чем я виновата , а виновата я только в том что я не такая, какая им хотелось . но и уйти некуда , мать пожилая, дочь еще не самостоятельная. я в тупике. не знаю как быть. все проблемы уже вышли из психологический в соматические . боюсь что дальше будет . боюсь звонков , вдруг мама звонит, по поводу старшей дочери и начнутся коллизии.

Зинаида

я вам завидую белой завистью .дай бог вм всего вам и вашему ребенку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Вот только думаю,что раньше таких детей не было. Эти нынешние дети порождение эпохи, не помнящие ни родства, ни сострадания, ни взаимопомощи. Я вот смотрю такая проблема у очень многих.

Мама
Алина

Сообщение было удалено

Абсолютно правы. Они социапаты. Я все читаю книги по психологии, а один знакомый узнал это и вот что сказал:"Кому надо их читать- их не читает, и ни один псих в себе не усомнился. И глаза у них горят только на деньги, но и быстро гаснут. Вообще надо надо давно уже родителей защищать от таких детей.

ирина

"Светлана"?как я вас понимаю как обидно отдавать всю себя им и такое получать ,у меня тоже также произошло как стала встречаться с парнем