доброго времени суток) Отношения с родителями хуже некуда,грозятся выгнать из квартиры,мне 17,через 2 месяца 18. Квартиру купили,я там прописана.
Выгонят? Я прав не имею никаких?
С уважением.
Увы, никаких, если нет вашей доли. Что ж за родители такие?
Выгнать никто не может нормального человека. Право на проживание имеете, пока...проживаете и Ваши вещи хранятся в квартире. Но в Вашем вопросе уже есть и некоторый ответ - у Вас неадекватное поведение? Прописка не является гарантией права собственности, так сказать.
автор вы внесены в приватизацию?
Мурка, а с какими "такими"? Вы же не знаете ситуации, а заранее на стороне автора. А попробуйте сея поставить на сторону родителей? Попробуйте.
Нежная, формально, если квартира была куплена, а не приватизирована, то родители дейсвительно по новому ЖК (если среди принятых поправок нет таких, которые это изменили) могут Вас выписать из квартиры, как "бывшего родственника". НО! При этом вполне возможно такие действия оспорить в суде, нюансы многое могут решить.
Выписать могут, только если КУДА-ТО! В никуда не выпишут. У меня были проблемы с мамой, водила домой всякий сброд, пила и гуляла, мы обращались к юристам, жизни не было никакой, спрашивали на счет выписать, чтоб не пускать ее домой (иначе угроза нашим жизням) - тем более она жила у хахаля, но каждый день приходила буянить домой.Так вот юрист сказал, что выписать НЕЛЬЗЯ, если некуда выписывать. Так что пусть живет и дальше. И вы, пока есть прописка, можете жить спокойно и не париться. А если вас выселят в отдельную квартиру - то ради бога)))
спасибо всем за ответы)
у меня нормальное поведение,учусь в универе,не пью,не курю,нигде не шляюсь...
с родителями отношения никогда не складывались........имхо,они психи. меня мать в детстве в помоечный контейнер на улице ставила за то,что громко разговаривала........ну и шлангом орогодным порола до кровавых синяков. Теперь "дочка выросла", и ....боюсь,что выгонят,а идти-то и некуда.
ммммммм, дома всячески подчеркивается "что ты,дочка,никто и звать тебя никак ,а квартира наша и делать мы можем,все,что захотим". Про разделение права собственности и права проживания узнала только что. Оказывается,у меня даже права какие-то есть. порадовало)
сволочи ваши родители
сволочи какие, не бойтесь не выгонят вас.
Выгнать вас могут. Но для этого нужно вас выписать - а это делается по суду. Выписать "в никуда" щас можно, но довольно сложно.
А по-моему, не могут. Ребенок бывшим быть не может. Необходимо доказательство прекращения семейных отношений с собственником. В отношении родителей и детей прекращение семейных отношений доказать сложно
Психи, а квартиру купили. Значит не такие уж психи.
гость 15, они хорошо зарабытывают, и картинка приличной семьи соблюдается.Наверное,отсюда и усталость..........отыгрываются-то на мне,на моих слезах все это . Никто в жизни не догадается,что дома жестокие скандалы и что меня били. Я в реале никому не говорила,что у мамы тяжелая рука.
не выпишут - у вас не прекращающееся родство...и не выгонят,на это есть милиция.
сама недавно в такой же ситуации была,только у меня еще сын и муж, мы ушли сами,сняли квартиру...теперь они решили продать квартиру и бегают за мной чтоб я согласие дала,предлагают деньги...смотреть противно(((
Ужас, автор, бедная девочка:( Родители просто скоты, так обращаться с собственным ребенком! Сходите к юристу, кот.специализируется по жилищным вопросам (есть бесплатные юридические консультации). Лучший вариант - разъехаться нафиг с такими предками. Удачи Вам!
Если нет доли в собственности, то, к сожалению, могут по суду, причем в никуда. Мы с мужем были в похожей ситуации, у нас еще и двоих несовершеннолетних детей выписали. Суду обычно наплевать, типа собственник всегда прав.
Выписать могут только бывшего супруга и то, если квартира была приобретена на деньги одного из супругов и прописка другого супруга была после приватизации, т.е. например, отец прописал жену на свою собственность,а выписать может только по решению суда. а если квартира в браке и приватизирована в период брака, даже если один из супругов отказался, от своей части, в пользу другого, то за ним остается пожизненное право пользования. НЕ ВЫПИШУТ.
Нежная, привет пиши мне. номер icq: 439382372