Так сложилась ситуация,что моя семья переехала и до старой школы теперь добираться очень долго.Поэтому я решила перевестись в районную школу.Иду уже в понедельник...Очень страшно.Я вообще некоммуникабельный человек,боюсь,там меня затравят :( Еще я очень плохо даю отпор,а люди это сразу чувствуют.Посоветуйте,что делать.Я еще никого из той школы не видела.Боюсь,как меня примут.Как нужно себя вести,чтобы все прошло гладко?У меня и со внешностью сейчас проблемы.Так что... Вообще,я всегда держусь особняком от коллектива,в моей старой школе к этому привыкли и потому не трогали меня.Что мне делать?
Я в 10 классе
не бояться
иди с позитивом к людям - веди себя обычно и нормально
всё будет хорошо
без напряга и негатива иди
расслабься и не надо надумывать всякую ***..
Не понравится - уйдешь в старую..
Куча людей ездят на работу и в институт по 1.5 - 2 часа - и ничего
А в школе халява - максимум до 15:00 учёба..
К тому же, может быть, в этой школе ты не будешь особняком...
Всегда по разному
Лидеры в классе не всегда лидеры в группе в инсте или в рабочем коллективе..
Так что есть шанс начать всё сначала
Чё ты как трусиха - они обычные люди - как ты
ну не иди в школу, иди работать, там все ласковые и приветливые
3, а у меня работа с 9 до 15 :))))
Автор, сочувствую... Мне к счастью не пришлось переходить в другую школу, хотя однажды думала об этом... Но сейчас понимаю что ничего хорошего бы не вышло и меня бы там ненавидели... А в своей все ко мне привыкли, хотя и там случалось что издевались... :(
А меня травили в старой школе (давно, когда я училась), не сошлась характером с коллективом. Поэтому перешла в другую уже готовая ко всему, а меня отлично приняли!! Люди такие хорошие попались. Здесь как повезёт
Я дважды меняла школу первый раз в 9 классе во второй в 10. Везде приняли хорошо. Проблем не было. Хотя я себя в 14-15 лет, положа руку на сердце, тоже не могу назвать открытым/коммуникабельным человеком. Не надо ничего бояться заранее.
автор, 10 класс - уже не будут тюкать. вот был бы 7-8, тогда да, страхово.. а так - уже должны быть взрослые люди.
Автор, я тоже боялась таких вещей.. А теперь думаю, какая фигня это всё)) Постарайтесь вести себя независимо, но всё же приветливо... Вот если бы я сейчас попадала в те школьные ситуации, то просто вела бы себя наплевательски, но себе молоденькой нынешнюю голову не приставишь...
Вот я школу все 9 лет отчаянно не любила, а в 10-11 классе из нас сформировали новый класс, почти все ребята были незнакомые (мы с другими классами особенно не общались), а все знакомые уроды оказались в другом классе, и именно тогда в своем новом классе я нашла своих лучших подруг по сей день... Вообще в последних классах школы люди немного меняются, становятся серьезнее как-то, может, потому что чувствуют, что скоро всем разлучаться... Искренне желаю вам удачи!
если тебе не нравитьсякак тебя воспинимали в старой школе и ты хочешь что то изменить,то это прекрасный шанс поменять отношение к себе))))насколько я помню,то к новеньким всегда проявляют какое-то внимание,интерессуются откуда они,где раньше училась и т.п.Вообще главное себя проявит в первый день,и дело совсем не во внешности)))) надо при любых обстоятельствах быть в себе уверенной и знать что ты самая лучшая))))))если для тебя не особо важно общение,то и не гонись за ним,и никогда и не кому не позволяй себя затравливать,прояви характер!вообщем не переживай))))настройся на позитив))))веселых и добрых всегда принимают хорошо))))удачи)))
Автор, не бойтесь, 10 класс это уже нормальные люди, я сама переходила в другую школу в 10 классе. Все довольно адекватные и дружелюбные.
да не переживайте, автор - простой принцип "улыбаемся и машем, машем и улыбаемся" (с) - лучшая позиция на первый месяц))) А там разберетесь, с кем лучше иметь дело. Кстати, по моим наблюдениям (а я 8 лет проработала в школе), к новеньким часто относятся лучше, чем "к стареньким" - всё ж какое-то разнообразие в скучной школьной жизни))) Сохраняйте доброжелательство и всё будет нормально. Кстати, вот вам и шанс покончить со своей некоммуникабельностью - это ж в старом классе вас знали как некоммуникабельную, а в новом вы сразу можете выступать в том образе, который вы в себе ещё только формируете. Удачи.
не бойся я тоже переходила,да поначалу страшновато все новые незнакомые ,а щас за пол года у меня друзей выше кыши да и пацаны на меня поглчдывают тебе я лично желаю только в перёд
Автор, не бойся, я с тобой:) На самом деле, ненужно держаться особняком, быть букой. Веди себя приветливо, дружелюбно)) Если сядешь с кем - то за парту, сразу поздоровайся, спроси как зовут, расспроси, давно ли этот чел учится в этой школе ну и т.д.))) Это же так просто. Поверь мне, люди не кусаются=)
Перехожу в новую школу. Что делать? Просто я перехожу в 8 класс.
То-то я думаю:чего к нам под выпуск попереходили новые люди?Затравили их поди у себя там
Сообщение было удалено
Постарайся положительно расположить к себе мальчиков, будет осторожна с девчонками (они более злопамятны, или любят поучать, и поучать не всегда хорошему).
Не бойся!
Хотя кого ты слушаешь?Я в первый день в новой школе такое сделала:
Короче первый день в новой школе подходит ко мне парень(потом выяснилось очень популярный)кладет мне руку на плечо и говорит на весь двор!!!!!!
-Привет красавица,ты новенькая?Слушай ты мне понравилась хочешь я буду твоим личным гидом(ну не наглец а?)
А я ему такооое ответила:
-Если это всё то не веди себя так как будто мы приятели(до сих пор стыдно)
Ну а что мне было ещё делать,вдруг он ради прикола???
Посоветуйте что нибудь,а то он до сих пор со мной не разговаривает,похоже ему нравиться что я испытываю чувство вины=(
Но честно он мне нравится,мы в одном классе мне 13,а ему 14
Сообщение было удалено
А ты не бойся, многие дети переходят в НОВУЮ ШКОЛУ, и что с того?
мы тоже переезжаем..и я боюсь..половину своего класса ненавижу..но по друзьям буду скучать...ещё не известно как меня новый класс примет..
Я тоже в сентябре перехожу в новую школу. Очень боюсь. Я вообще боюсь новых людей.
И я буду переходить в другую школу...и тоже боюсь)
Я тоже 1 сентября иду в новую школу. В старой у меня не очень хорошие отношения с одноклассниками. Очень боюсь, как примут в новом классе...
Ох а как мне страшно!!!
Вот уже меньше месяца осталось до первого сентября,в новой школе!!!
Ну ничего,девченки!!!
прорвемся!!!!
Всем удачки!!!;)
Главное, быть приветливой с новыми одноклассниками. Первое время даже если тебе что-то не нравиться в них, не надо создавать ссоры. Нужно сразу поставить одноклассиков перед фактом, например если ты никому не давала списывать в старой школе, то и в новой не давай. А то потом от них не отмахнешься, если привыкнут.
я тоже перехожу )
уже в третий раз. понимаю что ничего страшного - в 4 классе переходила даже не думала об этом\...все отлично было в первый же день с овсеми подружилась. а вот щас в 9 немного волнуюсь почему то)
автор - не стоит переживать!! главное дружелюбие и уверенность в себе(дада,без нее никак.сама убедилась.) . удачи тебе =)
Я тоже перехожу в новую школу очень боюсь.Иду в 8 класс, а до этого все была в одной школе.Я очень стеснительная и не общительная боюсь что не полажу с новым классом.В той школе я не сошлась с коллективом надо мной издевались я ненавидела весь класс и вот сейчас только я перешла,но жалею потому что в школе был мальчик который мне очень нравился,но сейчас уже ничего не изменить=(.Но хорошо что я не одна перехожу в новую школу в эту же школу переходит моя двоюродная сестра(она на 1 год старше)и еще одна сестра идет во 2 класс тоже в эту,а одна уже ее закончила(((Боюсь очень...(((
я тоже 1 сентября иду в новую школу в 10 класс, так уж вышло ,что совершенно не общительный человек, и боюсь незнакомого общества.утешает только одно- многие через это проходят, и у них все получается.
девченки ,подскажите как себя вести в первый день...я вобще никогда не знаю что надо говорить и как познакомится с человеком...ну подхожу я к девченкам говорю "привет"а дальше что?:"((((((((
Сообщение было удалено
Мисс, я тож перехожу, в 9. Подойди, кажи "привет", спроси как кого зовут или где находится тот или иной кабинет. Если начнут шутить-улыбнись, только не давай себя в обиду. Знаешь, я уже переходила из одной школы в другую и сразу поняла:как себя в первый день "поставишь" так и будет. Покажи себя приветливой, общительной,умеющей посмеяться над собой, но в то же время если кто-то пытается обидеть-дай отпор. Девчонки! Вообще не показывайте страха, потому что он виден сразу. Главное сразу не с кем не ругаться, а первую неделю лучше вообще просто приглядываться(кто что из себя представляет, кто больше выпендривается, кто тихий, с кем лучше не связываться.) И главное-не отшивайте пацанов. Если пристают, то ТОНКО намекните, что вам это не нужно, потому что если отошьете, то задените самолюбие,а вот уже могут начаться проблемы, потому что будет этот пацан мстить. Сами для себя решите кто вы и как хотите выглядеть и дерзайте. Я хоть ужу и переходила, но тож побаиваюсь, но точно знаю , что в обиду себя не дам! Удачи нам!!!=)))
преходила несколько раз в новую школу.все отлично. в этом году прешла опять,\ ...очень скучаю по старой.грусто(. . В првый день главное показать себя не забитой,нив коем случае!просто подходишь:привет, я новенькая,как тебя зовут?начнешь разговаривать в првый день(а не сидеть в гденить в углу) - все будет ок! также обрати внимание на компании, обычно в классе есть "лохи" и нормальные. так вот, старайся общаться с лидерами. начнешь общаться со всякими лохами - сама такой же станешь,и уважать не будут. а оно тебе надо?!не жди пока они сами к тебе подойдут,долго ждать придется:D . улыбайся, смейся, веди себя легко и непринужденно. никого в первые дни не обсуждай и не осуждай. и кстати, на 1 сентября мы все ходим куда нибудь гулять,так вот если представится возможность погулять вместе в классом обязательно иди!! ну вот, вроде всё. самое главное ещё раз повторяю не будь забитой!!выпрями спину, говори нормально не шепчи под нос . ) удачи тебе =)
хорошие мысли тут...)) я уже переходила из одной школы в другую мне тогда повезло я когда пришла в школу вместе со мной ещё мног новеньких было ну и кароче для нас класс сделали все новенькие классно))
нуу а вот сейчас сново надо менять школу..9 класс даже не знаю что меня там ждет в новой уходить как то жалко но остааваться тоже не желательно ну а вообще конечно правильно выговорить главное быть уверенной в себе и верить что все будет хорошо ;)
эх, меня в старой школе устраивало все, маме не нравится эта школа и со второй четверти хочет меня в другую школу перекинуть (я в 9 классе) боюсь ужасно, очень не хочу расставаться со старой школой, там многое держит. что делать? маму не переубедить
35. катька
я тоже сначало думала что меня многое держит в старой,со всеми дружила,общалась...а когда перешла в новую,первые недели бывшие одноклассники спрашивали как я там, как школа,гуляла с ними...а вот вчера когда я предложила бывшой однокласснице прогуляться она меня культурно намёками послала.мндаа...может новая школа будет ещё лучше?
да обидно(( я не знаю наверное лучше будет, в новой образование лучше. а в сторой парень один есть каторый держит))ну общаться буду думаю со всеми старыми, а ты с новенькими хорошо общаешься?
да вроде бы нормально. не дружу что бы так сильно,но общаюсь.
в той,в которою я перешла тоже образование лучше))
а со старой школы я общаюсь всего с двумя девочками, с одной только что гуляла=)она рассказала что та,с которой я поссорилась, навесила всем про меня лапшу.чудесно...теперь вообще не жалею что перешла)
ну понятно, удачки тебе в новой школе =))
тебе тоже))
я 3 раза переходила в новую школу и каждый раз боялась. И сейчас если бы переходила - думаю тоже волновалась бы. Но они ведь точно такие же люди как и ты! Не волнуйся и попробуй расценивать это, как какое то приключение. Я тоже не особо коммуникабельна, но приняли меня нормально в школе, где я сейчас учусь. Смело иди и главное оставайся сама собой, не пытайся казаться кем-то.
Я хочу перейти сейчас, т.к в этой школе мне сильно сложно учиться, да и далеко ездить. А та,куда хочу перейти-близко. Я переживаю,что не приживусь (8класс), и просто страшно.. надо решать что-то..
подскажите пожалуйста думаю точто перейдя в новую щколу меня не прмут я думаю там плохо но туда надо переходить.Не подскажите?
42.Оля
Я тоже перешла в 8 класс...ну вроде бы прижилась (тьху-тьху-тьху:))
Не переживай,будь собой и если у тебя в той школе или,например, лагере было всё хорошо (с общением) то в новой должно быть также!
Вообщем такая фигня, что я сейчас учусь в 9 классе. Уже началась вторая четверть. Я все 9 лет проучилась в одной школе, но мне там совершенно не нравится! В классе у нас дофига девчонок которые выпендриваютс и задираются, меня они задирают в первую очередь. и в школе в общем меня не долюбливают и пацаны и девчонки...=( они насмехаются надо мной, да ещё и в классе... постоянно в школу иду с плохим настроением. в классе есть конечно несколько друзей, но... мне не приятно как относится большинство класса ко мне! и страшеклассники тоже! да и с учителями я не в ладах...
всё это из-за того, что я не правильно поставила себя перед всеми с самого начала, как личность! просто всегда была тихой, незаметной, и вот во что это вылилось... я СОВЕРШЕННО никак не смогу поменять их отношение ко мне! они приняли меня такой какой я себя поставила впервые, то есть тихой, робкой, незаметной шестёркой...=( уже скоро будет новый год и начнётся третья четверть, я хочу начать свою жизнь сначала, перейдя в другую школу... всё заново с чистого листа! потому что на самом деле я не такая, какой считают меня все! я совсем другая, потому что у меня дофига друзей из других школ и с ними я общаюсь просто офигенно!)( именно общаюсь офигенно с лидерами из других школ) и в этой школе если я начну хоть как то проявляться, то меня уже такой не примут. надо мной начнут только ещё больше издиваться и задираться типо "ой смотрите пустое место строит из себя крутую!" хочу с нового года начать жизнь сначала в другой школе, где у меня есть друзья. есть проблема в том, что мама не хочет, чтоб я переходила в другую школу! а сказать, ей что меня все лошат в школе я не хочу! не хочу, чтоб она думала, что её дочка лохушка! но Я ПРОСТО БЕЗУМНО ХОЧУ СВАЛИТЬ ОТТУДА... но проблема: как уговорить мамау? помогите пожалуйста...*
Сообщение было удалено
Ну попробуй маме сказать, что не нравятся учителя.
А вообще просто скажи, что здесь тебе не место, что хочешь быть с другими людьми.
Переезжаем в другой город,соответственно в новую школу.
Вообщем проблема, конечно, похожая, но моя ситуация совсем безнадежна...
В классе отношения вроде бы нормальные, но... Я-СЕРАЯ МЫШЬ! До такой степени серая, что совершенно не нашла себе друзей за 5 лет (сейчас я в 8 классе), я очень стеснительна(хотя даже не знаю почему, внешность у меня очень даже привлекательна). Очень обидно видеть, что у всех много друзей, они гуляют, а я сижу дома целыми днями....=(
И,конечно, в новой школе хочу поставить себя по другому... Вот только как?
Помогите пожалуйста! Очень срочно нужно.
Я сейчас учусь в 10 классе.Год назад перешла в новую школу. С одноклассниками сразу нашла общий язык. А вот с учителями я не в ладах :( Терплю свою классную учительницу уже второй год,но чувствую что сил просто не осталось. Раньше я всегда очень любила школу,ходила с удовольствием,а сейчас просто апатия к школе. Очень хочу перейти в другую школу.Учебный год уже давно начался и переходить посередине года очень страшно.
я сейчас учусь в 8 классе!!хочу после Нового Года переходить в новую школу ,но очень боюсь*!в том классе меня знает пару человек!в ихнем классе есть свой лидер из девочек!и как мне рассказали одна девчонка бегает за ней хвостиком!!(боюсь попасть под ее власть!весь класс знает уже что к ним придет новая ученица и даже забили с кем я сижу(ведь я отличница)!!что мне сделать что бы показать себя из лучшей стороны? ах да!вот еще!в старом классе у меня проблемы были!у нас все девочки поссорились(наверное из-за моей справедливости)!!а потом все взъелись на меня!что делать чтоб такое не повторилось??
to Валерия
Я тебя прекрасно понимаю,т.к. сама перехожу во втором полугодии,но только в 10 класс.но мне гораздо сложнее,так как я перехожу из слабой школы в сильную,а ты отличница,все в твоих руках!просто нужно наладить отношение с классом,и все.я тоже знаю двух девочек из этого класса,но все же я волнуюсь.
Сегодня ходила отдавать свои документы.Идем по дороге с мамой,и я говорю
-блин,я что то боюсь...
Мама посмотрела на меня,как будто меня не узнает.
мне кажется,просто нужно забить на все.на уроках сидеть тихо,слушать,новичков обычно не трогают первые дни и на этом можно выехать в плане учебы,т.к.есть время подготовится к занятиям в эти дни,не опасаясь,что тебя будут спрашивать.
И еще-в первый день нужно выглядеть безупречно!Я не имею в виду.что нужно наряжаться,лучше одеться скромно,но стильно.Сделать маникюр(лучше с бесцветным лаком),приготовить форму,обувь.Заплести косу,собрать в хвост волосы -ну вообщем что душе угодно.И самое главное правило-не комплексовать!!!
Удачи всем!