У меня дочь 15 лет от первого брака, мой муж воспитывает её давно, она наз. его папа. Всё началось когда ей стало14 лет. Муж стал запрещать ей всё: гулять, сидеть за компом, ходить на дни …
Ирма, от того что вы столько восклицательных знаков расставили, статистика по отношениям отчимов-падчериц, увы, не изменится.
Здесь на форуме была однажды тема, задавался вопрос падчерицам, приставали ли к ним отчимы, большинство ответило что да, приставали, и они это всю жизнь помнят. потому что это искалечило их психику.
Автору не говорят, что ее муж насильник, адекватные люди предлагают ей во-первых, самой больше решать, заниматься ли дочери чем-то еще помимо уроков и уборки. И понаблюдать со стороны за супругом повнимательней. Здесь лучshе перебдеть, чем недобдеть, слишком тяжелые последствия могут быть.
А вы тут, простите, разорались не по делу. И вообще, "Злые", под другим ником прячетесь, но уши видны.
Женщина под ником "злые..." - очень много позерства, нравоучений не по делу - если Вы в таком духе воспитывали дочь - результатов Вы не узнаете никогда (хотя, не исключаю, что она очень хороший и добрый человек). Меня и мою подругу воспитывали так-же (англ.спецшк., репетиторы, контроль везде и всюду). НО что мы вытворяли при этом (сейчас самой страшно - но подростковый возраст брал свое :))) -- врали везде, где можно, родителям ТАКИЕ истории придумывали. Сейчас мне уже 33, я уже давно маме все рассказала, она мне до сих пор не верит, что я не такой хорошей девочкой была (как ей хотелось)
Правда вам глаза колет.
Всё, что здесь рассказано про сексуальный интерес отчимов- это ПРАВДА. Все отчимы хотят своих падчериц. Исключений НЕТ. Просто некоторые более робкие и боятся уголовного наказания, поэтому дальше мечтаний дело не идет.
Это факт и никуда вы не попрете от факта. Не судите по себе. Хорошая мать никогда не приведет в дом чужого мужчину- потому что отчими всегда отчим. Это гласит народная мудрость. А вас это задевает, потому что это правда. На безопасность ваших детей вам плевать, вам лишь бы блудом заниматься после развода - вы бесчестные глупые женщны.
Читайте выше откровения девочки, выросшей с отчимом - он ее тоже хотел, но боялся уголовного наказания, и поэтому не стал ничего делать.
Ивушкина, и я об этом. От их глупых бабских причитаний ничгео не изменится. Даже статистика.
А вот если бы женщины изменили свое поведение(из блудливых стали бы порядочными и хранили верность отцу своих детей) - тогда и статистика была бы ДРУГОЙ.
Полюбопытствую, а можно привести в дом отчима для сына? Или в отчиме и в этом случае проявится нездоровый интерес к подростку?)))
105, так про это уже много тем было. Отчим и сын начинали сражаться за мамочку-самочку, а она орала на весь форум Что делать?! Кого мне выбрать?!
Так что приводите только в том случае, если уверенны что сможете сделать так, чтоб людей объединила любовь к одному и тому же человеку (т.е. к вам).
104, а если бы мужчины изменили свое поведение и из блудливых стали бы порядочными и хранили верность матери своих детей - тогда и статистика была бы другой, разводов было бы меньше однозначно.
Те, кто считает, что ВСЕ отчимы домогаются до падчериц, такие же тупицы, как те, кто считает, что все бабы-б..., а все мужики - козлы. И еще какую-то статистику упоминают, смешно. Нет таких статистических данных, в которых был бы пункт 100%. 100% вероятность есть только у смерти, и то некоторые религиозные деятели сразу в нирвану уходят, минуя смерть.
М, перестаньте бред писать, и оправдывать какой-то статистикой.
Про ВСЕХ пишет, по-моему, только один персонаж - M.
Остальные не исключают такой возможности и предлагают матери больше участия принимать в воспитании дочери. Но автору, кажется, все равно.
Автор, ау! Что скажете?
М - вам к докторху срочно, лечить голову и остальные члена своего тельца
Читать выше, пункт 60 -
Сама выросла с отчимом и не так давно, когда встал вопрос о моем повторном браке, он же(отчим) меня предупредил что б внимательно смотрела за отношениями дочери и мужа. И рассказал, что когда я 14летняя плюхалась ему на коленки (я его папой всегда считала) он очень смущался, потому что видел во мне немного женщину. А я тогда даже ничего не заподозрила. Кстати отвадил многих моих парней :)
Лика , порядочность мужчины зависит ОТ женщины. Именно вы и никто другой несет отвественность за всё, что происходит в этом мире- потому что женщина- воспитатель человечества.
Так что начните с себя. Храните верность отцу своих детей и своему единственному мужу- и такой истории с вашей дочерью не случится.
Вас смущает правда, которую вы называете бредом. Почитайте Вислоцкую, там доходчиво написано о различиии между эмоциональным миром Ж и чувстееным миром М.
Всё, что здесь рассказано про сексуальный интерес отчимов- это ПРАВДА. Все отчимы хотят своих падчериц. Исключений НЕТ. Просто некоторые более робкие и боятся уголовного наказания, поэтому дальше мечтаний дело не идет.
106- Ада, совершенно верно. Сын воспринимает отчима как сексуального соперника, особенно если он был приведен в дом в более взрослом возрасте( не в младенческом). Сын воспринимает это как предательство матери его самого. Точно так же и отчим выявляет свои сексуальные права на падчерицу - запрет на дружбу с мальчиками и полный контроль - очень опасный знак.
М - не переводите свой горький опыт на других. Запомните не все люди больны фобиями , как вы .
и не читайте за обедом книги по психологии:)
М, вы по моему редкий идиот (прости Господи), порядочность мужчины зависит прежде всего от того как его воспитали родители и что именно он видел в качестве образца для подражания в своей семье. Если папа гулял от мамы и это было нормой - мальчик вряд ли будет вести себя иначе. От того, что женщина вышла замуж за кобеля и потом пожалела и развелась - это не означает, что она должна застрелиться сразу же или похоронить себя заживо. ТАк что М - предлагаю вам лично НАЧАТЬ С Себя - и раз уж вы такой воспитатель человечества - поживите без секса годика так 3-4 для начала, причем без всякого секса (самоудовлетворение тоже исключите), а уж потом будете нам тут втирать что нам делать и как жить. И находятся же такие...атас
Ирама, у меня нет горького опыта. Вот ваша типично бабская черта- умного человека, который способен понять Другого, вы сразу же записываете в прежившего личный опыт. Представьте, я еще преживала, когда ребята на Курске утонули- и что, из того следует сделать вывод, что это я среди них утонула?
Лика, вы оскробили меня всеми возможными способами, на тчо хватило вашего базарно- бабского воображения. Слабовато ваше воображение и убого. Господи вас Не простит, так что готовьтесь к наказанию.
Вы почитайте Ивана Ефремова , может поумнеете. Именнно от вас зависит будущее человечества, потому что вы воспитываете мужчин. Вы и никто другой. Но если вы его воспитаете правильно, то ваш сын, глядя на чужих дочерей, все равно будет испытывать вожделение- откровения читайте выше. Главное, чтобы он в реале не выпустил свои фантазии.
Хорошая мать никогда не приведет в дом чужого дядю для родных детей. Потому что чужой дядя - не родной отец.
Автор, ваш муж ведет себя как типичный самец-собственник по отношению к падчерице. Запрещать и контролировать- типичная черта самца, стремящегося овладеть предметом вожделения. Ваша дочь находится в страшной опасности, ее может обесчестить ваш муж. И вы можете пополнить ряды недоумевающих дамочек= ах, не верю, как это могло случиться, моя дочь сама виновата...
Виноваты в этом будете вы.
М, вам надо к психиатру. Я серьезно. Такая ненависть ко всему мужского полу - это не нормально. Вы готовы обвинить незнакомого мужчину, о котором написали 3 строчки, не раскрывая деталей, в страшных деяниях. И строчите посты "с пеной у рта". Налицо проблемы с психикой.
120. +1
Что вы тут все стараетесь, тема - разводка. Автор не соизволила откликнуться ни единой репликой.
21 а дочь-то счастлива?
Она его игнорирует.Он разбил её сотовый,я купила новый,муж в бешенстве.
Муж разговаривать не хочет,кричит,что бабы распустились,постоянно перечат
Сказал,чтоб не называла его папой.Я ему ответила,что раз отказался от дочери,то и не предъявляй требования.
Извените,что не отвечала,когда муж дома я не могу,комп.один.Кстати муж меня старше на 15 лет
чтобы не называла его папой? как хотите, автор, но наводит на мысли...
Автор, будьте готовы к тому, что при таком отношении дочь очень рано уйдет из дома - к кому угодно.
- очень хорошо характеризует его это высказывание. Нет, "бабы" должны ему в рот заглядывать, всегда соглашаться со всяким бредом, короче, ноги мыть и воду пить.
У меня подруга в детстве была, у которой был отчим. Она с ним вообще не разговаривала. Я ее как-то спросила - почему, он же такой веселый, приветливый. - Ненавижу и все!
А спустя долгие годы она мне рассказала, что он вечно ее облапать, прижать норовил, когда ей лет восемь-десять было. Лапал,когда на море "плавать учил", когда в темной комнате фотографии проявляли вместе. Подсматривал, когда она переодевалась. Других более страшных попыток не было (мужик, видимо тоже заводился просто). Сначала она просто ничего не понимала, а потом возненавидила и перестала его замечать вообще. Я ее спросила, а почему же ты маме не рассказала? - А она говорит - а куда бы мама делась с грудничком-сестренкой на руках? Причем их маме пришлось на долгое время оставить работу, потому что сестренка очень часто болела, чуть не потеряли ее. Выжила только потому что мать в больнице день и ночь была при ней. А когда уже во взрослом возрасте подруга кинула ему в лицо обвинения, он ей сказал, что она сумасшедшая истеричка и ничего этого не было.
И я знаю, что она его так и не простила, хотя он умер несколько лет назад. Как вы думаете, можно такое простить?
Автор, а ответьте на вопрос. Если дочь вам скажет, что отчим к ней пристает вы поверите?
131. Я бы не простила - точно! В детстве такие вещи очень остро переживаешь. Помню , когда мне было где-то лет 13, в транспорте мужичишка пытался облапать - жутко противно было. А тут в 8 лет да еще и в собственном доме!
120 Не судите по себе. Учитесь видеть другого человека.
У меня нет никакой ненависти к мужскому полу, я пытаюсь здраво объяснить вам подлинную суть мужской природы. Ну вот прочтите выше - пост 131 Ивушкина. Прочли?
Если не поняли, прочтите другие откровения. И умнейте, пожалуйста.
Весьма странно, но мою спокойную научную речь, мое доходчивое изложение так действуют на глупых истеричных баб. Уж простите за правду.
М, какое самомнение! "Моя спокойная научная речь" , "Вас смущает правда, которую вы называете бредом". Ну просто истина в последней инстанции. Вам неплохо удаётся самовнушение. Как в том анекдоте про ёжика: Я не пукнул, я не мог этого сделать... Только почему-то окружающие вашу "научную" речь как-то по-другому воспринимают. Ничего не смущает?
По теме. Бывает всякое, знаю девочек к которым отчимы приставали, бывает, что и родные отцы такими же уродами бывают. Но это отклонения в психике. А вообще то что мысли отчим такие может допускать, так что страшного-то в этом??? Ну богатое воображение у человека. Вы не представляете какие уголовно наказуемые фантазии бывают у меня в голове, но это не значит, что я буду воплощать их в реальность.
Если богатое воображение присутствует у конкретного мужа автора, он, зная, что близок локоть, да не укусишь, просто отравляет падчерице жизнь. То, что он расколотил ее мобильный телефон, уже говорит о неадекватности. И то, что не дает общаться со сверстниками, не дает пользоваться интернетом.
В любом случае, при любом раскладе, девочка уже потеряна для этого семейства. Как только у нее появится мельчайшая возможность - она от них уйдет. И дай Бог, чтобы просто куда-нибудь в общежитие, а не к какому-нибудь первому попавшемуся парню, который будет с ней ласков и щедр.
М, скажите, а вы вообще читать умеете (умный вы наш)? Вы без секса жили долго? ПОживите тогда - попробуйте как это, а потом учите остальных. Кстати, тот, кто осуждает окружающих, М, обречен затем делать то, что осуждал. Так что скоро мачеху приведете деткам своим - вот им весело то будет.
Все-таки стремно выходить замуж второй раз, имея дочь...Обычно мужчина начинает испытывать к ней неотцовские чувства (тайно или явно). Положению и девочки, и матери не позавидуешь.
Я сравниваю с поведением нашего родного папы - ничего общего. Единственное строгое требование, чтобы, если задерживается, обязательно позвонила и предупредила, что ее мальчик проводит до подъезда. А, если задерживается с подружками, обязательно ее сам встретит. Поэтому читаю я посты и очень они меня настораживают - неестественно это все, смахивает на ревность!
136 Кенгуру, да, меня смущает человеческая зашоренность. Например, для Ж ребенок- продолжение себя, а для М- отдельная личность. Просто пример различия в психологии- лично для вас. Я просто пытаюсь простыми словами, доходчиво, специально для недалеких необразованых женщин, объяснить суть. И очень жаль, что вам мои объяснения не пригодятся.
И меня не смущает,меня возмущает , еще раз, человеческая глупость. Все люди разные, а вы судите по себе. Понятно хотя бы это?:)
А по поводу моей правоты и научного подхода(я человек науки, кстати) - см. выше. П.139.Какая-то зашоренная тетька , глупая, как пробка, постоянно называет меня мужчиной. Это ненормально. Так что сделайте ей замечания. А я вам поаплодирую.
По теме- с порядочными женщинами такого не случается. Потому что они хранят верность отцу своих детей. Вот и всё, будьте честными хотя бы в инете. За загудленные судьбы детей всегда отвечает мать. А хорошая мать никогда не приведет в дом чужого дядю.
Бажова что ли вспомните."Хоть золотой второй, да всё робятам вотчим"- так говорит УМНАЯ женщина, отказывая женихам.
Впрочем, что вам до Бажова и до великой нравственности простых русских людей...
Прощаюсь и ухожу, не трудитесь отвечать, я покидаю этот форум навсегда.
Моя мама вышла 2-й раз за муж когда мне 12 лет было. Отчим - золотой человек! он правда воспитывать меня не пытался, (он младше мамы на 9 лет) но мы с ним хорошо общаемся, как друзья. сейчас мне 20. видел прекрасно как я росла, если прошу всегда помогает. и без сексуальной подоплеки, что за ужасы вы тут пишете, мне кажется все это насилие это скорее исключение чем правило
Автору про теме,если ещё интересно.
Я тоже замужем во второй раз.От первых браков у мужа-дочь, у меня-сын.Бывшая супруга тоже вышла замуж за приличного,спокойного мужчину.Поскольку она женщина не простая,мы очень переживали,чтоб он её тоже не бросил,всё-таки отчим относился к дочке очень разумно,в отличии от излишне эмоциональной матери.Мужчина (сейчас ок. 40лет)тоже раньше был женат,но бездетным браком,спокойный,не кобель(я их нюхом чую),не красавец,но вполне себе,но большая проблема со здоровьем.Дочь растил с 8ми лет.Дочка тоже очень сложная девочка, увы, разводы детям лёгкости в характер не добавляют,рано половосозревшая.И когда возникали трудные моменты,разрешали сообща.Год назад отчим из семьи ушёл,а общение с падчерицей не прекратил,оправдывалось тем,что жалко девочку,у неё конфликты с матерью.Оказалось,что мать плохо к нему относилась.А через три месяца после ухода,он решил сделать девочке подарок к 17тилетию-поездка на три дня в Питер,вдвоём.Мать отпустила.Я была в шоке,спрашиваю-вы в своём уме?Муж мне-ах,что за гадости ты думаешь(как здесь на форуме некоторые кричали),просто он одинок,детей нет,хочет сделать приятное.Ну-ну..Тут ещё я вспомнила,что года 2 назад между дочерью и отчимом был период конфликтов(явно тогда всё зарождалось!).
Весь этот год отчим постоянно встречал,провожал из колледжа,по всем её дела,ещё куда-то.У дочки,рано начавшей встречаться с мальчиками,постепенно пропали все кавалеры.Я периодически вопрошала мужа-ничего не кажется?А что мать думает?Муж смотрел на меня косо(мол в уме ли я).А неделю назад они оба открыто признались матери,что любят,но близости как-бы нет.Мать в шоке!!!Муж поговорил с мужчиной,тот уверял(дело то уголовное),что в себе всё подавляет и хочет быть ей только другом.Муж пытался убедить,что надо уйти в сторонку постепенно.Вчера дочь маме заявила,что хотет уйти к нему.Вот так!
1.Где были мозги родителей,в частности сердце матери?
2.Мужик действительно не плохой,но немного недалёкий,и явно уже под химией,т.е влюблён,поэтому плохо соображает.
3.Сейчас практичести выхода нет,они явно тянут до совершеннолетия.Ведь она зацикленна полностью на нём,а родители для неё-враги,что не говорили бы.
В данный момент муж там,я по форумам-все пытаемся тщетно найти выход.ИМХО надо было пресечь сразу(ну хотя бы год назад),а теперь только время рассудит.Вас прошу, подумайте,приглядитесь и примите данный пост,как сценарий возможного развития,а не как страшилку.Всего вам наилучшего в Новом Году!!!
автор, а вы с мужем не обсуждаете вопросы воспитания детей? Он это запрещает без вашего ведома? Вы с ним вообще пробовали как-то договориться?
У меня такая же история. Сейчас дочери от первого брака 16 лет,воспитывает ее отчим с 6 лет. Все было хорошо где-то до 14,15. Потом начался ужас. Папа запрещает ей все,какие дискотеки! В 10 часов домой и баиньки! Придирается ко всему-не так учишься,не моешь посуду,не убираешь комнату и т.д. Теперь они между собой вообще не разговаривают уже полгода. Я меж двух огней. Ко мне очень хорошо относится муж, помогает во всем,как только заговорю на тему воспитания-в крик, это типа результат твоего запрета на воспитание дочери,поэтому она все не так делает. Дочь относится ко мне тоже хорошо,но каждый из них мне наедине сказал,что ждет от другого признания,что виноват, и никто из них не собирается это делать. Кошмар.
На вашем месте я была бы осторожна. Как это не страшно звучит-но у мужчины всегда будет в голове сидеть мысль-она мне не роднаяя, а значит можно. Хоть и подсознательная. Не хочу ничего наговаривать, но будьте осторожны, присматривайтесь, больше уделите внимания на вас. Занимайтесь с ним сексом чаще. Простите меня девочки за такие мысли, но уж слишком я знаю психологию мужчин...
Следите за отчимом! Я сама росла в такой семье... Мать с отцом развелись, когда мне было 2 года, отчим появился в 7 лет... Сначала мы нормально ладили, но потом, когда мне стало лет 10... Он начал воспитывать постоянно, заставлял садиться за уроки (при том, что я училась отлично с первого класса и никогда в жизни мне никто даже с уроками не помогал), придираться... Даже в 16 меня не пускал ни на какие ночёвки, он унизительно отзывался обо всех парнях, даже тех, с которыми я просто общалась. И да, он приставал ко мне. Щупал, лапал. И мать об этом не знает. Как я скажу ей об этом??? В итоге я закончила школу и поступила в другой город. Сейчас живу в общежитии и дико счастлива, что избавилась от этого кошмара. И только теперь начала выстраивать более-менее нормальные отношения. До этого я просто боялась, потому что он чуть ли не прибить грозился, если узнает, что я сексом занимаюсь.
Поэтому вам стоит уделять больше внимания своему ребёнку... Поверьте, ему и так сейчас очень трудно. Он чувствует себя покинутым, заброшенным, ведь вы бросили его на произвол отчима. И дай бог, чтобы до приставаний с его стороны не дошло.