У меня дочь 15 лет от первого брака, мой муж воспитывает её давно, она наз. его папа. Всё началось когда ей стало14 лет. Муж стал запрещать ей всё: гулять, сидеть за компом, ходить на дни …
Кошко, понтов много, но все здесь сказанное правда. У меня мааса недостатков, но немного в другой области, где я далала, делаю и буду делать совершенно ужасные вещи :) Здесь они просто не потеме.
49, Вы меня поняли. И Вам удачи!
50 в этомто и сотоит главная задача родителей - сделать так, чтобы уйдя в свободное плавание, ребенок не наломал дров, чтобы он жил в гармонии с собой и был достойным, уважаемым человеком. Проблемы происходят у тех, кого держали на цепи ЗАСТАВЛЯЯ жить так, как это угодно родителям. Это неправильно и никогда не приносит хороших результатов.
Гость 14 я незнаю как там сначала на врача, потом на гинеколога, дело не в этом. А то, что я написала правда. Хотите верьте, хотите нет.
"Злые вы" - извините, но вы практически изолировали свою дочь от внешнего мира, от социума. А ведь жизнь бывает очень жестокой и непредсказуемой. И сможет ваша дочь противостоять тяжелым обстоятельствам в случае, если ей некому будет помочь, подсказать? Как она сможет принять правильное решение, если за нее всю жизнь решали другие люди? Ведь по сути вы вырастили мимозу в Ботаническом саду. К слову.. Мой сын, которого я никогда не изолировала ни от двора, ни от друзей, сейчас студент весьма сложного ВУЗа, староста научного сообщества, зоозащитник (оказывает огромную помощь попавшим в беду бездомным животным).
40+, да мы изолировали дочь от социума, отпуская вожжи очень и очень постепенно, когда были в чем-то уверены на все 100. Нарпимер, оа стала ходить на дискотеки, когда мы были уверены, что ей не захочется попробовать экстази, она получила дубликат моей кредитки, когда я стала уверена, что она не кинется делать шопинги по бутикам. А сейчас, как я уже сказала, она учится в Кембридже, где занимает должность секретаря сразу в нескольких студенческих обществах. Это большая нагрузка, но она еще время от времени дежурит в хосписе. А приезжая домой на каникулы ездит помогать в собачий приют (чистит клетки и т.д.) Моя мимоза организовала у себя на факультете видеофестиваль восточно-европейского кино и т.д. Я никогда не принимала решений за нее! Более того, ей всегда приходилось все решать самой. Другое дело, что мы с отцом внимательно следили за тем, чтобы ее решения были правильными :) Да, мы не позволили бы ей ошибиться :) но при этом держались в тени и она всегда считала, что все решения принимает сама. Вообще-то у нас с мужем один ребенок, а это значит, что когда-то ей предстоит принять в свои руки наш бизнес. Предстоит им управлять и принимать решения на каждом шагу. К этому ее и готовили с пеленок. Но мы не могли рисковать, мы должны были быть уверены, что когда придет время, она справится.
Да неправильно это, изолировать ребенка, запереть!!!!! Жизнь жестока, и потом эдакому "растению" будет очень трудно, жизнь обломает конкретно
У меня то же первая мысль была, что й то здесь не так. Да еще отчим. Берегите дочь, Автор, наблюдайте, анализируйте, кабы чего не вышло.
Автор, все-таки присмотритесь, лучше перебдить...
Ну понятно, большая часть собравшихся здесь образцовые мамаши. Вот только почему-то хочется сказать "злые вы" - не верю!!!
А по теме хочу сказать, что выкрутасы родного отца это одно, а выкрутасы отчима совсем другое. Я право не понимаю, почему что делать девочке решает не мать, а отчим. Мать, вы вообще согласны со строгостями мужа?
Сама выросла с отчимом и не так давно, когда встал вопрос о моем повторном браке, он же(отчим) меня предупредил что б внимательно смотрела за отношениями дочери и мужа. И рассказал, что когда я 14летняя плюхалась ему на коленки (я его папой всегда считала) он очень смущался, потому что видел во мне немного женщину. А я тогда даже ничего не заподозрила. Кстати отвадил многих моих парней :)
мдааа... слошные гении, я смотрю. Организовала, фестиваль, нашла вакцину от гриппа и построила мост вдоль Москвы-реки. Просто хорошие, добрые и умные люди, видимо ,уже не котируются:(
ну, дай бог счастья вашей дочке.
ну вообще-то дискотеки в 14 лет - это рановато, если это не новый год в школе. Допустим, аська в компе тоже не так уж полезна для девочки в 14 лет. Но Дни рождения и погулять?! Почему не пущает? Чем аргументирует?
Как обычно, народ на вумане подозревает самое плохое. А может, отчим видит, какие подружки-оторвы у девочки? Видит окружение и не хочет, чтоб девочка в 14 лет курила и пила дешевые коктейли? Бывают такие не очень толковые мамашки, которые умиляются подростковому сексу и убеждены, что это "любовь, первая и прекрасная". Может, автор из таких как раз? А отчим хочет оградить девочку от дурного влияния. Мы ж не знаем всю ситуацию, а на мужика готовы уже ярлыки навешивать.
Странно, может он дочь в чем-то уже подозревает? Вы не спрашивали у своего мужа?
Впечатление, что автор наведывается домой 1 раз в месяц и вот стала что-то странное замечать. Вы ведь дома живете? Вы все видите, что происходит. Ищите причину сами.
А, насчет манипуляции.
Детьми не манипулируют - их воспитывают.
Не совсем понятно из поста Автора, что запрещает отчим.
Например - гулять. Гулять как? Летом на природе, зимой на горных лыжах. Или запрещает с сигареткой в зубах у подъезда тусоваться?
Сидеть за компом. Опять же как? Может дочь вместо того, чтобы уроки делать, целый день перед монитором и скатилась до двоек?
Да и где проходят эти дискотеки, тоже непонятно.
Вообщем дело ясное, что дело темное.)))
Ааа, вот еще. Заставляет учиться и убираться. И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ!!! Вашей дочери через два года поступать. Все очень просто - Ваш муж умнее Вас. Вот ответ на Ваш вопрос.
А, вообще, Автор, Вы так тему назвали, не знаю с умыслом, или нет, что невольно приходит в голову, что речь пойдет о сексуальном домогательстве.
67-потому что это разводка админов на горяченькое и клубничку,как всегда.Чем обсуждать достижения детей и их воспитание,куда лучше помусолить чьё-то грязное бельишко,потирая потные ладошки,когда свои дети даже в ПТУ(колледж) поступить не могут на бюджет.Зато *** какие свободные.
Там большие тараканы у отчима в голове. Совершенно точно. Наблюдала такую картину, один в один в семье друзей. Друг мужа женился на женщине с двумя дочками, удочерил, не нарадовались на нового папу... Через 13 лет развелись... Что всплыло - мама дорогая!!!! Одной дочки добивался, пока она замуж не вышла и из дома сбежала. Ко второй стал подкатывать - все мальчишки козлы, одного только и надо и так далее... Все караулил и охранял. Пока сам открытым текстом не предложил девствености лишить. Типа, я же любя и замечательно все сделаю. Девка в шоке, как маме сказать - не знает. Короче этот извращенец стал себе девочек искать, к несовершеннолетним, понятное дело, побоялся, а с 18 самый раз. Нашел себе такую овечку глупую и невинную и ушел от жены. И когда она, в слезах и соплях сидела у меня дома и все это рассказывала,на мой вопрос, как ты могла этого не видеть, она призналась, что у нее подобные отношения были с отчимом..... ЖЕСТЬ!!!!! Я чуть не сдохла от омерзения и отказала от дома этому извращенцу.
Даи Бог, чтоб история "Злых" была правдой. И интересно, откуда они знают, что рядом с дочерью - принц? В чем это выражается?
У меня, к примеру, есть несколько историй такой же неусыпной опеки родителей и печального результата.
Моей давней подруге не дали родители выити замуж за любимого человека, привели ей массу доводов, почему она за него не должна выходить замуж. Поскольку ей тогда было 20 лет, и надо было либо уезжать с ним, либо оставаться. Она осталась, потому что пожалела родителей, бабушку, и.т.д. Давили на совесть - она единственная дочь была. В общем, рассталась она с тем парнем. Потом, сколько бы у не ни было знакомых, родители ей внушали - нет, не то (она, кстати, тоже все возможные кружки посещала, секции, музыкой занималась, языками... Однажды ее папа специально компромат собирал на парня, который ей понравился. В общем, тоже принца ждали. А она в результате так одна и осталась. Это человек, которого я лично знаю.
А по теме - автор, у вашего мужа это всё может подсознательно происходить. Не делайте поспешных выводов, ни в коем случае не обвиняите, но понаблюдайте, и правильно вам советовали - лучше переключите основное его внимание на себя,
а с дочерью больше сами решайте.
Какие все же замечательные у меня родители! И как я благодарна им, что они меня никогда не бьют, не заставляют учиться, ограничивают в чем-то только в меру, не вмешиваются в личную жизнь. Что всегда говорят, что не смогут за меня всю жизнь что-то делать и поэтому я должна все делать сама, но они всегда меня поддержат и помогут. Спасибо им за то, что предоставляют возможность самостоятельно принимать решения, и просто за то, что понимают, что у меня своя жизнь, и я, главным образом, решаю, как ее прожить.
Извините, что не по теме...
У моей подруги отчим тоже строгий, но не до такой степени. Она может и в интернете сидеть, и гулять, и спокойно обсуждает с ним личную жизнь... Я от нее никогда не слышала, что он к ней пристает или еще что-нибудь в этом роде. Так что может и вам, Автор, опасаться нечего. Все же вам стоит поговорить с дочерью, но не на эту тему. Скажите ей, что всегда готовы ей помочь, что если что-то будет ее беспокоить, то вы всегда выслушаете и т.д. Только об отчиме ничего говорить не стоит. Удачи)))
у меня подруга-журналистка несколько лет назад делала фильм о подростковых суицидах. так вот, большинство попыток суицида совершают дети таких вот гипер-опекающих родителей.
эта же подруга дала ссылки на суицид-форум, я туда иногда заглядываю научного интереса ради и постоянно натыкаюсь там на забитых детей родителей-манипулянтов.
ну вот пример, тоже папа отжигает
http://www.suicide-forum.com/showthread.php?t=1041
цитаты: "РОдители постоянно гнобят меня-с 15 лет...теперь вдруг начался жесткий контроль с их стороны... Начали интересоваться-чем я занимаюсь с парнем своим (мама, пап, фигня вопрос-все полтора года только и ипашимся!!!)...кто мои друзья., мать взялась даже уроки проверять (только вот облом! она уже не встотоянии понять что же я прохожу!)...И у меня депресняк-уже полтора месяца-это безпрерыва. До него был депрес-но как то регулярно проходило...
Есть ещё множество причин, желания смерти, но вот это-это главные причины. Усталость от семейной бытовухи. От их прихотей, желаний, неуважении."
"Муж стал запрещать ей всё: гулять, сидеть за компом, ходить на дни рожд.,общаться в аське, она даже ни разу не была на дискотеке."
А почему ваша дочь спрашивает разрешений у вашего супруга, а не у вас? Вы вообще мать или вы там для красоты.
Злые вы...!!!!!! Ребенка! в! ХОСПИС!!!!!!!!!!!!!!!!! Извините но вы сумасшедшая!!!! Сумасшедшая!!!!!!!!!!! и не верю я вам!!!!!!!! по-моему все что пишите это разводка!!!!!!!
Очень интересно, "Злые вы" пишет сама про себя, что имеет массу недостатков, совершает и будет совершать ужасные вещи (это какие - убийства? разбои? вредительство?) - и при этом знает совершенно точно, что дочь- принцесса, и рядом с ней сейчас принц. Где-то это уже было. А! В сказке "Обыкновенное чудо", где чудовище-отец вырастил чудо-дочь. Это или наивность, или глупость.. Или вранье.
Автору - сейчас, видимо, дочка смиряется. Но если так пойдет дальше, она вас обоих возненавидит.
больше к этой теме возвращаться не буду. Но кое что уточню. На моего ребенка никто и никогда не поднимал руку, на него даже голос никогда не повышали (ну, не принято этьо в нашей семье!). И никогда ничего не запрещали!!! Понимаете? Она не знает слово нельзя! Можно дергать кошку за хвост? Можно! Но ей будет больно. А если ее погладить, ей будет приятно. Ты сама решаешь, гладить или дергать за хвост. Только ты! (А на самом деле я буду стоять рядом и прослежу, чтобы кошка не пострадала от такой свободы выбора.) Вот такой вот метод манипуляции. Мой ребенок идет по жизни легко и уверенно, с высоко поднятой головой.
Всё правильно ! Поучился - уберись , убрался - иди учись , тока так человек и вырастет !
Злые вы... по-моему неправильно использует слово -манипуляция-. М. по-моему значит обманными путями добиться чего-то от другого человека, притом с выгодой в свою пользу. Имеет крайне негативный оттенок! Так что мне кажется что она не -манипулирует- а дает ребенку право изучать этот мир через свои ошибки и тд... Я тож самое исп.))) Однако своего никогда в хоспис не поведу..........
Злобный гость, у меня уже очень давно нет необходимости вмешиваться в жизнь и решения своей дочери. Мы с мужем считаем, что все сделали правильно и поэтому можем со стороны наблюдать за тем как она строит свою жизнь. Никаких поводов для беспокойства. Ей 20 лет. Не мне указывать ей по поводу Хосписа. Понимаете? Вот если она скажет, что вступила в тайное общество сторонников эфтаназии, тогда, да, буду думать, где мы в своем воспитании накосячили,и как это исправить. А пока она хочет товрить добро, может сама выбирать как. Мне было 16 , когда пришлось до последнего дня ухаживать за раковой больной. Считаю, что этот опыт дал мне очень много в попытках осмысления жизни. Но у меня не было выбора, а у моей дочери был. В этом разница. И последнее, мне решительно все равно, верите Вы мне или нет :) Удачи всем!
а так ей 20!!! блн и представила душераздирающую картину - мама приводит в хоспис ребенка ровесника моего чада...
простите, написала раньше, чем прочитала Ваш пост. У меня грубовато получилось. Простите. И действительно удачи всем!
Не, вы все же скажите, что за ужасные вещи вы делаете и будете делать. Просто хотелось бы понять, честно.
Перечитала пост "Злых", один из первых. Все время только с родителями, в песочнице - только с отцом строила замки. С соседскими детьми не общалась никогда, отец контролировал каждый ее шаг, все время ей что-то рассказывал, про звезды, про природу, все время какие-то занятия.
Как же она, наверное, счастлива сейчас, на свободе.
Слушайте. люди...наверное если много учиться и убираться это клево. Наверное из этих детей могут получиться успешные люди. Может, как Никита Хрущев. Или хороший музыкальный критик. Или преподаватель иностранного языка. Но люди - те которыми мы действительно восхищались и восхищаемся - команданте Че, Джон Леннон, лейтенант Шмидт, Хэмингуэй, экзюпери - они все были другими. В детстве. И Никогда из таких "принцесс" не получится Мика Джаггера, не Пелевина. Вот
экзюпери = Экзюпери
86 вот это действительно).
85! +1.
85! А Вы думаете, если девочка будет сидеть пол дня во дворе на детской площадке с бутылочкой пива, после 9 класса пойдет в ПТУ (или как сейчас они называются колледжи и университеты))) из нее вырастит хоть один из перечисленных Вами людей? Прежде всего, чтобы чего-то добиться должен быть талант и желание получить как можно больше знаний. И чего набросились на Злые вы, правильно они все делали. К батарее ребенка никто не приковывал. Они сумели заинтересовать дочку, занимались ей, вложили в нее все что смогли. Любой ребенок во дворе мечтал бы, чтобы с ним его отец строил замки из песка. Только такого отца днем с огнем не найдешь, да даже мать. У самой дочка. Во дворе редко гуляем, только когда ей полазить захочется. И вижу - дети сами по себе, мамашки сами по себе - сидят трендят на лавочке. Вот, блин, я думаю, это все будущие Джон Ленноны и Софьи Ковалевские.
хо хо хо, разделились мнения
1. Знают что папо совсем не оцовские чуства испытывает и не боятся ето сказать
2. Знают что папо совсем не оцовские чуства испытывает и пытаюца смягчить
3. Непуганые идиоты
Моего двоюродного брата воспитывали так же, как "Злые.." свою дочь. Один к одному. Общение практически только с родителями, друзья по выходным под присмотром тех же родителей. Никакого двора. Иностранные языки, музыка, репетиторы... Итог: брат прекрасный специалист и абсолютно несчастлив в личной жизни: у него нет ни одного друга (он просто не научился дружить, ему не дали такой возможности); он не может найти общий язык с собственной женой, живут по инерции; он не умеет наладить контакты с коллегами по работе; наконец, он пытался также воспитывать своего сына как воспитывали его самого, в результате сын в 18 лет ушел из дома. И человек-то неплохой, мой брат, а вот абсолютно не умеет жить в обществе.(((
Где мать то?
отлично сказано про русское воспитание: "А русские, наоборот, здесь очень полярно себя ведут, либо бросая детей на произвол судьбы и абсолютно ими не занимаясь, либо окружая их такой заботой, что, как наседки, не дают им совершить лишнего самостоятельного шага."
http://e-vassa.livejournal.com/1218.html
вот уж действительно, либо полное безразличие, чем там твой ребенок занимается, ведущие к круглосуточному пиву на лавочке, либо удушливый педагогический энтузиазм, когда ребенок до 20 лет сидит дома за уроками, без друзей и общения, а потом десятилетиями ходит по психоаналитикам, мучаясь от неумения вести себя с людьми и нормально общаться.
Всё, что здесь рассказано про сексуальный интерес отчимов- это ПРАВДА. Все отчимы хотят своих падчериц. Исключений НЕТ. Просто некоторые более робкие и боятся уголовного наказания, поэтому дальше мечтаний дело не идет.
Так что это еще раз подтверждает 1 простую мысль: порядочные женщины второй раз замуж не выходят и своим детям в дом чужого мужчину не приводят. Это грех и ведет ко греху.Хорошая мать вся отдается детям.
И еще -
ИМХО - а в 60-е годы бала такая история: парень женился на девушке и ...влюбился в ее мать. Лазил к ней по ночам на балкон, чтобы увидеть и подарить цветок, срывался и падал с балкона и проч. В итоге он всё же ушел к своей теще (женился на ней,) оставив свою законную жену. Теща была не против...
94, а что порядочные мужчины делают во втором или пятом браке? или порядочные это те, что у него все по порядку - седня одна, завтра восьмая, послезавтра 147? Получается после брака типа жизни нет? Есть ли жизнь на марсе - нет ли жизни на марсе - науке это не известно... а вот по посту 94 - после брака жизни нет. Автор, после вашего наглядного примера кинемся вам подражать.
Насчет того, что другие дети были бы счастливы, если бы их отцы играли бы с ними в песочнице... А кто спорит?
Одно дело играть, а другое - пытаться заменить собой весь мир. И потом, ник "Злые вы" сама себе противоречит. В одном сообщении пишет, что дочери ничего не запрещали, а в другом - что общение со всякими нежелательными лицами пресекалось очень жестко с их стороны. Где правда?
Как можно заявлять, что дочь совершенство, если мама пишет про ужасные вещи, которые она делает - и будет делать! То есть знает, что это ужасно, не все равно это делать будет. А дочке бы она позволила эти вещи делать? Это уже лицемерие.
А насчет того, что с дочкой сейчас рядом принц, к которому они ее и готовили с раннего детства. Ну откуда они могут знать, живя в другой стране к тому же, принц он или не принц? Блажен, кто верует, как говорится.
А тема, похоже, разводка. Автор наживку кинула, теперь читает и посмеивается.
Злые вы.. Респект!! Я вас понимаю и немного завидую. Вы с мужем очень организованные и сильные люди, безмерно любящие и уважающие своего ребенка! Вы сделали самое большое вложение в жизни, вложение в своего ребенка! Ваш ребенок живет полной жизнью!! Вы сами не прожигали жизнь по сомнительным увеселительным заведениям, вы не разменивали себя, семью, вы четко шли к определенной цели, вы достигли своей цели!
Еще раз- жму лапу! От чистого сердца!
Дай вам Всевышний !!
и у меня вопрос: почему ж сразу то о "насилии со стороны отчима"? что ж мысли то такие похабные? куда ж катимся то?
Мужчина принял дочь автора , как родную., дочь любимой женщины, твоя дочь!
Девочке всего 14 лет! Какие дискотеки????
какие гулянки во дворе?? с кем?? с наркошами? с пивом на лавочке?
Ребенка за руку и приучать в красивому , доброму, вечному!
какой инет? какая аська? трепаться о пустом? приучать к гламуру и возносить ксюшу собчак?
мы ж не знаем что там за ребенок, может быть это очень проблемная девочка! таким нужна сильная рука.
Что ж так сразу мужика воспитывающего не свою дочь называть насильником?
все по себе меряем, все по себе судим?
У ребенка в этом возрасте, опасном возрасте, не должно быть свободной минутки, весь его день должен быть расписан! рекбенок должен общаться со сверстниками, но он и должен доверять родителям, чтоб те имели возможность деражать руку на пульсе и во время вмешаться в жизнь ребенка!
ладно .. каждому свое..
94, какую вы муйню пишите. ВСЕ ОТЧИМЫ ХОТЯТ,. тьфу на вас..
ищите ***, оно к вам и прилипнет..
детский сад