Привет всем. Я очень прошу мне помочь избавиться от ностальгии. Мне 17 лет, около двух лет живу зарубежом с родителями. Я не хотела сюда переезжать, но пришлось. С тех пор не проходит ни дня, чтобы я не вспоминала свою страну, бывших одноклассников, друзей, русские товары и продукты и т.д. У меня постоянная депрессия, всякие сайты типа одноклассников и форумы заставляют меня плакать, вижу, что я никому не нужна, там где я жила все живут весело, развлекаются. А у меня ничего хорошего в жизни нет, я растеряла старых друзей и связи и не обрела новых. Я только хожу в школу, по магазинам с мамой и помогаю по дому. У меня даже нет развлечений хотя я неоднократно пыталась себя чем-то занимать. Здесь меня только изредка радует "русский магазин" с нашими продуктами, форумы и мой день рождения. Я каждый день думаю о том как здесь мне плохо и как хочу вернуться хотя кому я там уже нужна? Постоянные плохие мысли и депрессия меня замучили, я стала болеть. Прошу помочь мне советом. Сорри если ошибки.
друзей новых заведи. другие заводят и ты попробуй. может даже русских друзей заведи раз так по всему русскому скучаешь.
Вернитесь в Россию, поступите там в университет, живите в общаге - кто вам мешает? Вы с жиру беситесь просто. Меня бы кто в 17 лет за границу вывез! Вам и жить есть где, и язык в вашем возрасте учить куда проще, чем даже лет через пять будет.
Автор, начните с изучения языка. Язык на уровне бытового - не язык. У вас есть возможность получить образование. Или специальность, которая вам нужна и которая станет основой вашего эмоционального благополучия. И подумайте о том, что ваша семья, когда вы уедете, просто распадется, если родители не захотят вернуться в Россию.
В вашем возрасте это действительно не легко, иметь новые цели и новое окружение. Но кто смел, тот и съел.
не верю! разводка, чтобы поссорить эмигрантов. как раз тем, кто в ранней юности уехал - легче всего привыкнуть. я вот мечтала бы в таком раннем возрасте уехать, а то, дура, тянула до 23 лет, жалею, что раньше не уехала
5:))))))))жестока...
Сорри чтото я погаречилась с оскорблениями... Всего хорошего тебе автор!
5, пошла ты нах дура вали в свою сраную америку ты здесь никому не нужна, правда как и там.
Да забейте вы на сайт одноклассников, он только время отнимает. Переверните страницу.
Автор , я вас понимаю . Напишите мне свой и-мейл . Я была когда-то в такой же ситуации . Может чего посоветую .
И чего бросаетесь на автора ? Сами попробуйте все сначала начинать . Не очень-то это весело . Со временем все привыкают . Это правда . Но ее состояние сейчас очень даже естественно . А вы свою культуру показываете .
5)))
автор,по началу так всегда!!!а потом привыкнешь и обратно совсем не захочется,тем более в 17 лет острее ощущаешь все
кстати,а что за страна?
Спасибо всем кто меня поддержал, ну и кто наорал тоже спасибо в своём роде... А страна англоязычная, больше не могу сказать, а то меня знакомые тут узнают.
Номер 5 вообще от зависти какой-то непонятной аж захлебнулась, блин, бывают же такие. Никогда она не была за границей наверное, думает что там всё в золоте и деньги с неба, ну да, щас!
Автор, у меня подруга уехала 10 лет назад в возрасте 19 лет в германию на ПМЖ. Какие слезные письма оттуда она писала, вы себе представить не можете. Как тосковала первые несколько лет. Прошлую жизнь никуда ведь не выкинешь. Я ей постоянно писала, поддерживала ее как могла. Мы и по сей день общаемся, но на сегодняшний день она уже обрела себя в новой стране. Много друзей, много подруг в том числе среди немцев.
Она может позволить себе хороший отдых, хорошие условия жизни - все то, чего в России обычным служащим надо добиваться с боем. Не жалейте, что уехали, вы так молоды у вас все впереди. А в Россию можно изредка ездить, если уж сильно скучаете :)) Удачи вам.
автор, это все переживают с начала. 2 года? Советую подождать еще 3 и съездить на родину. Всю ностальгию как рукой снимет. Это по личному опыту. Ехала- не могла дождаться пока самолет приземлится. А там... ну неделю- две повстречаешься с бывшими друьями, попьете водку- пиво. А дальше- у каждого своя жизнь. тебе вспоминаются школьные годы- беззаботные и веселые. Жизнь не стоит на месте. У кого- то к твоему приезду дети родятся, кто- то семьей обзаведется, все работать будут. Так что и времени с тобой разговоры о Родине говорить- просто не будет. Да и окунешься в российскую действительность. Наверняка уже забывать стала, одни розовые сопли остались. Ты ребенком уезжала. Поедь и посмотри глазами взрослой женщины. С точки зрения перспектив для себя и своих будущих детей
Я Вас очень понимаю, у меня похожая ситуация была (тоже в англоязычной стране).
Я нашла русских друзей из моей же страны, занималась спортом, путешествовала по этой стране, просто не давала себе остановиться. Понимаете, когда у человека много свободного времени, он его тратит на философские размышления, ностальгию и т.д. (на эту тему даже анекдот есть хороший). Как только появятся другие заботы, ностальгизировать уже не получится из-за нехватки времени. Сначала через силу, потом привыкните.
Для поднятия настроения пересмотрите фильм Окно в Париж, очень колоритный фильм (особенно тот момент где герой Урганта возвращается из Парижа в Ленинград:)
Удачи! Держитесь! Просто не позволяйте тоске завладевать Вашим разумом!
Думайте о самоконтроле:) Все будет хорошо!
ya tak ponimau vas...
вернулся сегодня с отдыха с другого конца страны, настроение *** полное( хочется еще на недельку и еще на недельку туда... где жил уже противно аж плакать хочется((( по поездам и другим городам больше нравится...
Я в 15 лет училась в американской школе, мне оченно нравилось, столько друзей сразу же обрела, с мужем настоящим моим познакомилась, развлекались на все сто. Хочу сказать, что есть такие русские которые хоть в 15 , хоть в 50 будут жить в русском гетто и никакими цепями их оттуда не вытянешь. Зачем вообще из любимой России уезжать.
Первые два года всегда трудно, но нужно жить будущем а не прошлым. Постарайся выучить язык и завести новых друзей, а если уж совсем тоска заедает, то заведи в Интернете дневник (на Лиру или ЖЖ) и описывай свои проблемы, приключения, открытия, наблюдения за людьми. Я, например, начала писать о себе и окружающих с юмором, мир моментально стал другим. К тому же, люди стали комментировать мои записи и появилось много друзей. Согласись, что еда и развлечения ведь не самое главное в жизни. Мы едим, чтобы жить, а не жить, чтобы есть :-). Ты нужна здесь, а не там, раз судьба так распорядилась. Используй этот шанс и настрой себя так: все, что не делается - все к лучшему.
Автор..всем трудно...у мя знакомая сейчас уехала...а я вот только мечтаю...
мне кажется надо подружиться в классом...вы ведь где-то учитесь????
вот с теми, с кем каждый день видитесь вначале подружитесь...а потом закрутится...а еще неплохой вариант мальчика найдите...тогда точно скучно не будет = )
удачи вам...захотите, пишите polly-@mail.ru
автор,я так вас понимаю..это ужасно,мне так хотелось переехать,но теперь понимаю,что всё пустая иллюзия.Но я считаю,что на данный момент лучшее лекарство-время.Хотя,мне многие советуют съездить на родину и просто убедится,что там нет ничего такого,на что можно было бы променять,то что у меня есть сейчас.В этом есть логика,потому что я переехала совсем маленькой девочкой и для меня моя родина остаётся,чем-то вроде какой-то маленькой сказки,в которой всё видется под розовыми очками))
так что тут либо психолог,либо поездка на родину,для того чтобы убедиться,что ничего особенного там нет.
Автор,вы просто не понимаете.. Да тут веселятся,но жить здесь очень трудно. Вам выпала счастливая карта жить в стране,где закон вас защищает. Друзья-дело наживное. А вот стабильность и уверенность....
конечно гонишь всё ходишь шопится и разные клубы посещаешь там а я один раз из олости выезжал у вас у мажоров воще чувства есть?
Э, ребят, вы не правы, когда говорите, что на Родине ничего нет особенного. Родина - это Родина. Здесь все особенное. Даже магазины "полусоветские" с алкашами.
Автор, я тебя понимаю. Тебе нужно время, все наладится. Я с таким же столкнулась.
P. S. sveta_rok_92@mail.ru
Автор, если есть желание - пишите.
Сообщение было удалено
даааа... эмигрантки на этом сайте- ну такая редкость. Все сразу про тебя и подумают:))
Терапия очень проста, съездийте в отпуск на Родину, и сразу вылечитесь. Сто раз уже убеждалась что такая терапия очень эффективна.
Сообщение было удалено
Съездить на Родину мне это помогло на 1 год, а потом опять ностальгия.
Я хотела тоже посоветовать съездить на Родину, но увы вам не помогло.А я подумала про себя, меня тоже мучает ностальгия.И очень хотелось съездить на Родину, обязательно встретиться с друзьями и первой любовью, но нет возможности. Я лечу себя уже 18 лет. Я заставляю себя не думать об этом, а внутренний голос говорит будет пятница и все будет хорошо. В пятницу посвещаю себе часа два когда дома нет ни кого. Разговариваю сома собой и мечтаю под музыку и могу поплакать. На следующий день я чувствую намного легче.
Съездить на Родину не выход. Я ездила и вообще не хотела возвращаться обратно в англ. страну. Но что я поняла для себя так это что время лечит. Автор старайтесь отвлекаться на что либо постоянно чтобы ностальгия не была такой острой. И это пройдет поверте)
Много раз слышала все выше перечисленные советы.....но...мне 29 лет сама живу 7 лет в Германии,муж русский -немец,двое детей, снимаем как и многие квартиру.Но живу с одной мыслью,что я здесь не надолго.Каждый день готова уехать(сама из Казахстана). Учила язык и говорила ,что живу ради детей здесь ,но УВЫ почему то Время меня не лечит а наоборот.
Сообщение было удалено
Я Вас очень хорошо понимаю! Я родилась и выросла в Ленинграде (ныне С-Петербург) очень люблю и скучаю за этим замечательным городом ! Рано умерли родители и пришлось переехать жить в Украину г, Луганск. Сейчас мне уже очень много лет, но очень тоскую за Питером! Ностальгия жуткая! Радости не много жить под обстрелами и бомбежками (2014 г) и сейчас все не устроено!Вот это жутко и страшно! А жить за границей с родителями в 17 лет это не самое страшное! Вы справитесь!Все будет хорошо у Вас впереди целая жизнь!
Сообщение было удалено
Это правда,у меня Тосно так же