Гость
Статьи
Тампоны и …

Тампоны и девственность

Тема избитая..но я все равно в замешательстве..так можно повредить плеву тампоном или нет????я пользуюсь norma они вроде не такие большие, но все равно переживаю.В последнее время перестала …

Дэвушка
883 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Марго

мне 14 и попробовала недавно. два года мучалась с прокладками зря! Попробовала Ob мини получилось со 2 раза, если не сильно засунуть то будет больно сидеть и ходить! Ob нормал сильно отличаются от мини я так считаю)) Если больно не пользуйтесь, а вообще пленка есть пленки нет разницы нет! Пользуйтесь чем удобнее :))

Поличка
Влада

Сообщение было удалено

чё тут сказать : охринеть

Гость

а что делать если нитка оторвётся?

Гость

что что пальцами вытаскивать(((

Гость

у меня вообще ужас какой то мне уже 15.5 а месячных нет...по моему это плохо ведь у всех моих подруг уже всё норм(((

Гость

А если тампон так скажем не маленький, 5см, ни чего не поврежу там, при том, что я девственница?

Гость

516, я думаю, что это все таки не нормально, гинеколог вам в помощь

Гость

А как вытаскиватьт если он далеко и не получается?

Малой

Один вопрос мне толь ко 17 лет у меня мой член 24-25 см

Вопрос это нормально в таком возросте мой рост 1метер.80 см???

Этло нормально ответьте ?

лена
Гость

Сообщение было удалено

лена

всё будет нормально не переживай бывает у некоторых женщин что ее вообще нет...а так она достаточно далеко... так что пользуйся на здоровье.

лена
Гость

Сообщение было удалено

Малой

Малой

фифочка
Марго

Сообщение было удалено

Тампоны лучше!!!

Андриана

А мужикам лучше всех у них всё торчит!!!=))..............................

Барбара

те кто говоят что тампонами нельзя повредить плеву, вы откуда? с луны??? что у вас за строение тела? Тампон в процессе применения увеличивается в объеме, так? разбухает проще говоря. Так вот, если ввести его за плеву, то обратно его не вытащить не порвав плеву, т.к. диаметр отверстия плевы будет гораздо меньше (хотя диаметр индивидуален но всетаки)! Если недоввести полностью, то плева постепенно растянется, но это сразу почувствуешь, т.к. будет дискомфорт, неприятно.

Барбара
лена

Сообщение было удалено

????она почти на входе расположена, вы что)))))

Барбара
Гость

Сообщение было удалено

бегом к гинекологу, а то может детей не быть

Барбара
Гость

Сообщение было удалено

на не может оторваться, очень крепкая и к тому же петля

прокладки=)))
Гость

Сообщение было удалено

катёна

прокладки=)тампоном внутри всё порвёшь,и ты не будешь девственицей....

катёна

моей подруге 10 лет.она на каждой перемене бегает в туалет вытереть...как вы думаете ей нужны прокладки?а мне 11лет нет ни фига(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если оторвался шнур

Крайне редко случается, что вытяжной шнур отрывается, а тампон остается внутри тела. В такой ситуации не надо паниковать. Хорошо вымойте руки и пальцами, введенными во влагалище, извлеките тампон. Если все же вам не удалось это сделать, то следует обратиться к вашему гинекологу, который легко удалит тампон. Но такие случаи, как уже говорилось, крайне редки, так как вытяжной шнур крепко прошит внутри тампона. Дискомфорт и протекание могут быть вызваны только неправильным, что случается при использовании тампона без аппликатора, или недостаточно глубоким введением тампона. В этом случае следует удалить тампон, а затем ввести новый.

Правила пользования тампонами

Для успешного пользования тампонами следует придерживаться нескольких простых правил:

∙ мойте руки перед и после смены тампона;

∙ меняйте тампоны через каждые 2 - 4 часа. Перед введением нового тампона необходимо удалить предыдущий;

∙ тампоны должны использоваться только в период менструации, но не в коем случае не для впитывания обычных влагалищных выделений;

∙ не нужно менять тампон каждый раз, когда идете в туалет;

∙ не забывайте удалять последний тампон после окончания периода менструаций.

Фирмы, производящие данные средства гигиены предлагают широкий выбор. Выпускаются тампоны с аппликаторами - устройствами для облегчения введения тампона, либо без них. Первые удобны для начинающих, а также позволяют не испачкать рук.

Тампоны различаются по объему впитываемой жидкости:

∙ Lites - для подростков и в дни незначительных кровянистых выделений;

∙ Regular - для незначительных и умеренных выделений;

∙ Super - для умеренных и обильных выделений; некоторыми фирмами выпускаются

∙ Super plus - для очень обильных выделений.

Танюша

пользуйся прокладками))

Жорик Вартирасян

А я в 25 лет впервые испробовала тампон! Жалко что раньше небыло тампоны, а только к 25 годам придумали вещь. А так я и мужу своему в *** сую тампон пускай тоже мучается.

Гость

я вот боюсь его потом не высунуть,а вдруг тампон застрянет?

Гость

Скажите пожалуйста я не правильно ввела тампон и лишилась девственности врач мне так сказал что я тампон не правильно использовала а разве такое возможно!!???

Гость

Я испробовала 6 тампонов так и не вставила( не то чтобы больно всегда а только тогда когда тыкаешь его туда

Это были котекс мини вот сейчас хочу попробовать тампакс с аплткатором)

Ольга
Анонимка007

Сообщение было удалено

а для чего им пользоваться если нет месячных? ты ведь будешь испытывать дискомфорт, так как они всю влагу будут впитывать, во влагалище будет сухость

Ольга
катёна

Сообщение было удалено

если у нее месячные то конечно нужны

Оксана В.

Я с уваженем отношусь ко всем, но меня просто поражают некоторые вопросы. Вопросы "Куда вставлять?","Как я буду писать если тампон внутри?","Можно ли мне пользоваться тампоном если у меня еще нет месячных?" нужно задавать маме или гинекологу. К гинекологу вряд ли кто-то пойдет,тем более в возрасте 12-14 лет, да и постесняется спросить о тампонах и о девственности.Так что со всеми попросами надо к маме.Да,стесняетесь,но надо.Только мама может оградить от разных болезней в таком возрасте,поможет избежать различных недоразумений. Если вы не знаете что такое влагалище,какие проблемы могут возникнуть в связи с тампонами и что тампоны нужны для впитывания меструальной крови, то точно пользоваться ими пока не следует. Изучите анатомческую инциклопедию, поищите в интернете ФАКТЫ, а не советы таких же молодых девушек,которые и сами пока мало понимают и могут ошибаться.

Строение девственной плевы у всех разное.Например в виде отверстия или в виде решета (с маленикими отверстиями).Тампон надо вводить во влагалище.Это не помешает ходить в туалет так как мочеиспускательный канал находится рядом с влагалищем,а не в нем. Если вы боитесь повредить плеву, то даже не пытайтесь.Когда станете женщиной (у вас появится первый мужчина),все будет вводиться спокойно. Если нет месячных,пользоваться тампоном нельзя, иначе может возникнуть инфекция. Менять надо по мере его наполнения кровью, максимум 6 часов, на ночь не рекомендую. И еще кое что:производитель в инструкции к тампонам может написать все что угодно,лишь бы продукцию покупали.Так что надо быть умнее, и не принимать все за чистую монету,ведь в конце концов это наше женское здоровье.

Гость
Жорик Вартирасян

Сообщение было удалено

ахххах))

Анонимочка

Привет Девчонки!=)мне 14 лет я ужасно боюсь лишиться девственности...

я вообще так то не боюсь боли если да же она будет при введении тампона....но не хочу лишиться в таком то возрасте тут столько написали что страшно стало.....

Иннеса

мне 15 лет я девственница))пользуюсь тампонами оби нормал)начинала з мини что бы привыкнуть потом медленно перешла на нормал)поначалу был небольшой дискомфорт гдето первые 2 раза я просто чувствовала что чтото находится в нутри а потом привыкла и сейчас абсолютно ничего не чувствую))а насчот девственности никогда не боялась)чем больше об етом думаеш тем больнее будет его использовать)

Гость
Дэвушка

Сообщение было удалено

Гость

я например всегда пользовалась мини и нормал, а не давно пошла на пляж и решила вставить супер так вот когда я начала его вставлять мне было не удобно и я ни как не могла и поэтому я очень сильно пихнула его!из меня полилась кровь и было ОЧЕНЬ больно!пошла к гинекологу она сказала что я не девственница!так что люди тампоном МОЖНО лишиться девственности если он большой!!

Анастасия

А гениколог видет только все то что связано с влагилищем, маткой и т.д или что связано с попой он тоже видит??

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Валерия

я вот боюсь вводить тампоны мне 14 через месяц,инструкцию читала не 1 раз но ввести несмогла толи наприглась толи что незнаю а ещё в инструкции прочитала есть такая болезнь синдром таксического шока(стк)дак я испугалась,ну и подруга мне сказала что если порвать де..плеву то будет очень больно

Викусик

Тампоном лишится нельзя потому,что что бы лишится надо как минимум 10см,а тампон 5см-8см, даже плацем не порвешь потому,что палец 8см, толкай толкай палец даже им не порвешь, а что тут говорить про тампон!:)

Гость

ну я то смогла,потому что внутри он ОЧЕНЬ сильно разбухает!

алиночка

мне 12 .месячные пришли месяца 4 3 назад сейчас лето а я слышала что с тампоном можно купаться уже разов 6 7 не пошла купаться с друзьями(((я боюсь....да и с мамой как-то не очень говорить...что делать пожаллуйста помогите!!(((

алиночка

еще как на зло эти дни идут 6 7 дней и еще мажет дня 2(((

алиночка
катёна

Сообщение было удалено

конечно у нее что мамы что ли нету???должна была обЪяснить что к чему!!тебе всего 11 все еще будет цикл обычно начинается с 12-14 лет!!и мой тебе совет думаешь месячные это так классно типа мол уже взрослая и т д нет дорогуша это просто ад!!!а так купайся в басике на море пока нормально без проблем можешь это делпть!!

Полина

Ты ничего не повредишь!!!!!!!!!!

Вита

Хочу начать пользоваться тампонами, но боюсь перепутать влагалище с мочеиспускательным каналом( Как определить куда вставлять тампон?

Автор

а в 13 лет пользоваться тампоном нормально?а то очень сильные месячные,прокладок не напосешься...(я девственница)

гость)

сорри, я не автор

ЧП
Вита

Сообщение было удалено

как их перепутать можно?

Ann

сегодня не могла ввести тампон,он даже на сантиметр не прошел(когда начинаю вводить там сразу он во что-то упирается и больно. ощущение,как будто дырки нету( что деелааать?

Ната

А я вот спросить хотела.. Может эта тема была уже...Силино тампон разбухает внутри?? его вытаскиватеть труднее чем вставлять?или он мягкий будет, еще проще вылезет?

Я вот купила мини, без апликатора...засунула наполовину с трудом, а потом что то подумала: а вдруг не вытащу или нитка порвется или отвалится вообще.. что делать то тогда? (я девственница) не хотелось бы что бы моим первым портнером был тампон xD