Здравствуйте! Вот такая у нас проблема. Дочка начала разговаривать достаточно рано с 1 г. 8 мес., предложениями - с 2 л. Все было хорошо, но в 2,6 неожиданно для себя заметила, что она запинается. Т.*****. все первые слоги слов у нее "двоятся", "троятся". Вообщем, выглядит как заикание. Она по жизни очень активная, непоседа, заводила и.т.д., с удовольствием ходит в садик, очень быстро все схватывает. Обратились к невропатологу, который тут же поставил на учет, сказал, что это все ваши патологии беременности, хотя у меня их не было, навыписывал кучу лекарств, из которых самое безобидное - глицин. Вообщем ничего я не стала ей давать, нашла по рекомендации психоневролога, который приехал к нам домой, 2 часа наблюдал за ребенком и сказал, что отклонений он не видит, что это пройдет, и лекарства те давать нельзя. Короче, сейчас нам 3,6, говорить стала намного лучше, хотя иногда все же бывают эти запинки, что меня сильно волнует. Уважаемые мамы, было ли у ваших детей такое, как вы справились и как вы считаете, что это, запинки от того, что ребенок очень спешит сказать что-то, и его желания опережают его возможности, или все же это и есть заикание, с которым надо бороться специальными тормозящими препаратами?
У меня было с ребенком такое.Это так и называется "запинки в речи" Мы пили глицин. Но все таки за четыре месяца вылечили это в Центре слуха и речи на Таганке. там запись за год. Бесплатно занятия. Это если вы в москве.
это патология. корректировать не обязательно медикаментозно, врачи, блин, некоторые любителии понавыписывать. правильно, что вы не стали принимать. попробуйте найти ХОРОШЕГО логопеда-дефектолога, занятий с ним вам, скорее всего, будет достаточно. пробуйет заниматься с дочкой сами, например, в подобных случаях, говорят, хорошщо помогает такое : договариваетеесь, что в какой-то период вы не разговариваете друг с другом, а - поёте. то есть все фразы выпеваете...
удачи!
2, да говорят, что логопеды раньше 5 лет не занимаются. Или это не так?
1, спасибо, мы в Москве, попробую туда обратиться
))знакомо))) мне тоже говорили, что до 5 лет не нужно волноваться, а потом сказали "а что же вы раньше не приходили"?? так что начинайте лечение немедленно
в спец. группу (логопедическую) в детсад принимают не раньше 5 лет
Моя так повторяла слова по несколко раз.В 6 лет прошло само собой, но тоже чуть к логопеду не повела.А другая девочка одной моей знакомой так ходила к логопеду но у нее вообше бил тяжелий случай.
У моей дочери и дочери подруги было тоже самое в возрасте 2.6-3года, нам объяснили, что все очень просто - слишком много информации в их маленьких головках, мозг не успевает обработать всю информацию. Никаких препаратов не назначали все прошло само собой также внезапно как и началось. Логопед занимается с ребенком не раньше 4.6-5лет.
Такое часто бывает, когда ребенок просто торопиться! Или еще не очень хорошо произносит слова.
автор, зайдите на любой сайт про заикание - там подробно расписано, как выявить заикание у ребенка, какие виды бывают, и заикание ли ЭТО вообще )))))
9, может, подскажете какой-нить из них? спасибо.
у нас та же самая проблема , но моя доча постарше, начала говорить рано, без запинки, но месяца 2 назад начала заикаться нам 4.7 года. К врачу не обрашались.. нам сказали что это, возрастное и скоро пройдет! Сейчас правда намного лучше, но все же полностью не прошло:(
вот и у нас лучше, но полностью не прошло
Эх, говорю, как человек, который это знает на личном опыте. Тоже начала говjрить рано.. потом было вроде как заикание.. Ну.. также, как у вас.. Потом прошло (кстати, не отдавайте ребенка в группу ли садик для детей с дефектами речи, иначе ребенок вообще не научится говорить!). Прошло до поры до времени. Снова проявило себя тогда, когда начался период с огромным кол-вом стрессов/
Это, увы, нервное.. потом поймете
А тем, у кого закончилось лет в пять, советую присматриваться к своим деткам, при стрессовой ситуации, постоянной, может проявиться опять.
Заикание - это вид невроза.
Я с 4 до 16 лет заикалась, жила в семье с очень конфликтным отцом. Обстановка 24 часа в сутки напряжённая (как я это выдерживала - незнаю).
Как только я уехала учиться - я перестала заикаться!!! В тот дом я больше не вернулась.
Но сейчас, редко при виде отца - я что-то странное ощущаю в своей речи, заикания нет, но ассоциации с отцом....
Всё это к тому, что заиканием обычно страдают впечатлительные дети, если страдает ребёнок с сильной психикой даже, то всё равно, где-то стресс зацепил и его слабую струнку, что и вылезло через заикание.
А есть ещё один рецепт, не знаю и не помню откуда он у меня.
Заикающиеся должны в день исписывать по несколько тетрадных листов любого текста печатными буквами. Я это делала с огромной усердностью в детстве, считаю, что это тоже мне помогло. Психологически - точно.
У моего сына тоже запинки, начались после 2 лет, становились все сильнее и сильнее, обратились к неврологу, прописали магний и тенотен, пока магний пили было хорошо. Сейчас 2года и 8 мес. перестали пить, опять начал запинаться, еще хуже. Врач сказал, давайте другое лечение попробуем. Даже не знаю, что делать, не станет от этих лекарств хуже.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мы можем Вам помочь! В данный момент набирается группа людей на занятия по уникальной методике. Методика основана на дыхании, очень эффективна при заикании. Идёт набор и детей, и взрослых. Напишите на harmona@mail.ru, расскажу Вам подробнее. Мы находимся в Москве. Занятия начинаются осенью. Жду Вашего письма.
Сообщение было удалено
обратитесь к логопеду дефектолог у он сразу разберутся и посоветует
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А как бысстро у вас прошли"запинки"?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Много времени прошло.... Как сейчас у вас ? У нас все точно так же. Вроде никто проблему не видит, а я так переживаю сильно.. Много анализов делали, все у нас хорошо. Нигде проблем не нашли. Как год продолжается это. Но за год очень большие изменения, в плане, что много говорить стала и такими предложениями. Расскажите пожалуйста по времени сколько у вас это продолжалось. Спасибо
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Очень много времени прошлоо. Напишите пожалуйста, через какой период у вас все прошло. Заранее спасибо