Здравствуйте!Мне 16 лет.Сейчас ношу фамилию отца,хотела бы сменить на фамилию матери (они в разводе,мать взяла девичью фамилию сразу после развода,а у меня осталась отцовская).Подскажите,как это можно сделать?И еще:вопрос,наверное,идиотский,но как вы считаете - после смены фамилии жизнь человека меняется или это все предрассудки?
Сходите в ЗАГС и там вам всё подробно и доступно расскажут
вы сами себе вряд ли сможете сменить фамилию сейчас- вы несовершеннолетняя. Я меняла сыну так: в органах попечительсва и опеки писала заявление , что прошу сменить фамилию сыну, отец ребека написал заявление , что не возражает + собирала справки какие-то. Потом через какое-то время (недели через 2) получила у них разрешение на смену и в загсе с этим разрешением получила новое свидетельство о рождении + пошлину надо оплатить. Сами без всяких разрешений вы сможете сменить фамилию после 18 лет, но я могу ошибаться. Советую обратиться в ваши местные органы попечительста и опеки- вам все обьяснят как это сделать.
у меян была такая же ситуация. только было мне 14. сменала...только в загсе надо что бы было ОБА родителя... заявление так написать...пошлины...три 3 недели и фамилия которую хочешь...
меняеться жизнь? ухаха... я ещё и имя меняла и ни фига...такая же.
У нас в ЗАГСе работница сказала , что сейчас повально Фам-ю меняют, а потом обратно возвращают....хорошенько подумайте
4,это,наверное,меняют на совершенно новые фамилии,а я хочу на фамилию матери.