Гость
Статьи
не краснеть

не краснеть

проблема...... она старая и страшная..... я краснею всегда. и покраснение на морозе - еще не самое безобидное. от любого взгляда, обращенного ко мне, заливаюсь краской так, что приходится прятаться. …

leecory
382 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Тарас

Воооо...у меня тоже самое...Мне 14 лет блин я не могу выступать на праздниках не просто говорить с друзями..Это ооочень мешает,по себе знаю что я норм парень в классе "душа"компании но вот когда на меня срвзу все внимание обращают я краснею!!!!!ААА это мешает!!

vet

привет роман..как самочувствие на сегоднешний день после операции?

?

Роман

"Самочувствие хорошее, все работает )"

андрей

Да,даже печально,что нас много.Все,что написали предедушие посетители в точности описывает и мою жизнь.За этого я не учусь, нет нормальной работы.Ещё в школе,я думал,что все пройдёт, но со временем понял,что с этим жить и не куда от этого не деться.Даже ,пришлось бросить девушку,которую я очень сильно любил,просто вечным своим недовольствиям морально угнетал бы ее.Вроде бы, такой пустяк покраснек,но для меня это проблема стоит на первом месте.Мне 23 а я досих пор краснею,как школьник.Эритрофобия это заболевания,но многие психологи считают это простым рефлексом или реакцией организма на не ловкую ситуацию,это наследствинное.Моя мама хочет внуков,но с одной мыслей,что мой сын и или дочка столкнуца с этой проблемой ,отбивает все охоту быть отцом.О такой проблеме не стоит говорит всем,но даже пару слов написанных на этом форуме,морально успокаевает,тебя услышали те,кто тебя сможет понять.Самое главное не падать духом!!!

Кобра

У меня есть такая проблема тоже,я сегодня сидел в парикмахерской куда хожу обычно,и за 40 мин.краснел раза 4 -е,и думал что краснею наверное ото того что краснею))) (покраснел когда пришёл на работу парикмахер другой) потом просто,и так 4 раза. Правда говорит (помидорчик) надо всем краснеющим встретится)))))))))))

Но я думаю каждый человек краснеет просто кто больше кто меньше!!!

Роман

Андрей не падай духом, выход всегда есть.

Алла Яблочко

Короче я краснею когда мне очень жарко меня это раздрожает но я нашла средство надо просто не поподать на солнце

Илья

Всем привет.Люди подскажите как называется операция про которую писал роман.

Гость
Илья

Сообщение было удалено

симпатэктомия по поводу блашинга

Гость

*1000

Гость
Роман

Сообщение было удалено

Гость
Роман

Сообщение было удалено

на меня он действует максимум 3 часа((( а много его принимать я боюсь, т.к. говорят, что на сердце он влияет... да еще знать бы наперед, когда придется краснеть, чтобы заранее анаприлин принять =/

Гость

Мне 28 лет. Я пыталась вспомнить с какого момента своей жизни я стала краснеть. Но не смогла вспомнить точный период. Всего боюсь, сидеть за столом в компании и не дай бог, кто-то что-то спросит. Спросит покраснею так, что мама не горюй. Смеяться вообще боюсь, потому что долго не могу остановиться и краснею как рак. Еще и потею вся почти насквозь. У меня явно проблема, которую решают у врача. Но пережимать симпатический нерв не хочу, ибо это стоит 120 тысяч. А решать психологические проблемы у психолога, психиатра или невропатолога тоже не вижу смысла - не поможет. Пить анаприлин - это опасно. Они вредны. Что делать не знаю. Иногда, когда я вот-вот хочу покраснеть я набираю и задерживаю дыхание, помогает порой. Иногда иду по улице или в магазин, в который как и многие просто боюсь ходить и размышляю, стоит ли чего то бояться. Жизнь то одна, но на деле это не помогает

Vera

Я тебя понимаю ,вот сидишь ,когда темно и чувствуешь себя так хорошо ,но днем боишься слово сказать сразу краснеешь( не знаю что делать

у меня сегодня ваще беда на работе была! Краснела несколько раз! один рар пришел клиент (покупатель), сверлил меня глазами (я- девушка симпатичная))), я не знала , куда деться! начала лихорадочно бумажки на столе перебирать, а он спросил: А почему вы покраснели? Я еще пуще краской залилась(((((((( не знала, что ответить! хорошо, что коллеги были заняты работой и этого не видели и не слышали. Каждый день анаприлин боюсь принимать, говорят, что на сердце плохо влияет. А так краснеть надоело!

Люба

да, некоторым людям не понять эту проблему. Вот недавно захожу в буфет на работе, там сидят 2 парня, я покраснела незнай почему как всегда и один начал ржать. мне очень неудобно стало перед продавцом и ввобще создается еще больше комплекс

Алина

Я тоже на публике краснею (((((( я не стесняюсь просто я скромная мне не ловко и внутри все горит((и на лицо появляется красная как помидор все смеются говорят ты покрасела и мне очень стыдно может все это из стресса (((((((

аня

Здравствуйте у пеняй такая проблема я когда плачу ну это случается не часто то я сразу прячусь потому что когда я хоть даже начинаю плакать ещё даже слезы не проронила то сразу краснею пятнами по всему лицу и что смотрится ужасно и ещё нос как у деда мороза красный незнаю как мне быть

андрей

такая ж фигня....попробовал адреноблокаторы(конкор по 0,25)и это работает!адреналина на рецепторы действуют уже не так ))только нельзя в том случае если у вас пульс менее 60 в минуту и врачи вам брадикардию ставят!пусть не часто а на какие-то важные встречи,мероприятия и тд

Гость

А я краснею даже если я уверена в себе и не волнуюсь. Но анаприлин дей ствительно выручает

илья
Роман

Сообщение было удалено

что за операция ? сколько стоит?

илья
Роман

Сообщение было удалено

как можно связаться с тобой?

Гость

А я вот краснею , всегда. даже если в чем то нет моей вины все равно беру на себя и краснею, или посмотрит на меня я краснею . меня это бесит вот спросили меня это не ты сделала - я грю нет не я , а сама при этом краснею . и тот чел думает что я , меня бесит это, знаю, что не я тут не причем а так краснею как будто я виновата. ((((( что делать?

Васек

Мне 35 лет, краснею с детства. В школе как-то на это внимание не обращал. А вот в период полового созревания стал еще сильнее краснеть, стало сложнее.
В общем, вся жизнь моя сплошной кошмар, столько всего осталось нереализованным и пройти через что прошел я вам не желаю.
Перепробовал кучу вариантов - и бухой все время на работе был, анаприлин жевал, но со временем эффект пропал. Многие пишут просто не обращать внимания и вести себя как все - тоже пробовал, однако всегда остаешься изгоем, тебя стараются на мероприятия не брать, т.к. порчу всю атмосферу их идеальной компании.
Теперь я один, без семьи, без нормальной работы, весь на нервах и с кучей психологических проблем. С девушками знакомился по интернету, но после личной встречи от меня отвязывались. Сейчас мне и одному не плохо живется, привык и я даже не представляю вариант, чтобы у меня была своя семья или я в какой-то компании с кучей людей гуляю.
Сам пару лет назад узнал про операцию из сериала "Скорая помощь"(кто бы мог подумать, что сериалы бывают полезными...) и собираюсь ее сделать, деньги недавно начал копить. Так что кто еще молодой подумайте об операции, жизнь одна и надо себя реализовать.

Мелисса

Привет,собратья по несчастью! Все прочитала,сделала выводы, всем спасибо за советы! Я учусь в школе,но все уже заметили,что я замкнутая и скованная.Без тоналки не выхожу даже в магазин! Было много конфузов с краснотой, могу написать пару,если заинтересует:) Краснею всегда - погода, спорт, у доски, разговоры о мальчиках и все,что с ними связанно. Раньше ЛП как и все говорила "Ты такая красная!" теперь наоборот в нужный момент "тише,не красней",спасибо ей. Честно говоря, не думала,что на покраснение настолько серьезно реагируют! Сколько себя знаю,сама не обращала внимания на таких, а на меня обращают все. Из-за этого ломается жизнь... Ужас... В общем пишите,если хотите пообщаться)

арсен

Привет всем . мне етот краснвй нос всю жызнь сломал но я знаю много масок от прыщей 90 процент.от красноты есть крем на утро но с будет белым если хотите пишите посоветую чето

арсен
Васек

Сообщение было удалено

у меня таже история но я моложе тебя и девушку найти просто даже с красным носом поверь моя бывшая жена в нее тоже похожа история была и после етого у меня были девушки и у меня почьти был красный нос поверь невсе на ето девушки обращяют внимания.

Гость

Люди! братья и сёстры по несчастью, хочу сказать вам спасибо за ваши комменты и советы:
Позавчера чуть не умерла - покраснела на работе в очень неудачный момент, хуже не придумаешь! И это при том, что с переходом на новую работу я почти справилась с этой проблемой. А тут такой конфуз... Еле до дома доползла, голова болела дико, тело всё сковано, настроение на нуле, напилась успокоительного, и давай читать форумы, а тут вы!
Среди всех советов есть действительно очень хорошие. Один из них я и решила прям сегодня "опробовать":
Посмотрите вокруг - мы с вами не уникальные, полным-полно краснеющих людей! Вот доказательство: стою сегодня возле кабинета начальника, рядом со стойкой секретаря, вдруг выходит из кабинета мой шеф (молодой, крупный, ухоженный, уверенный вроде в себе мужчина) и начинает мне выдавать задания. Стоит оч близко, я внимательно слушаю, смотрю вкрадчиво в глаза и тут! он начинает краснеть и немного заикаться!!! За почти год работы с ним я такое впервые увидела! Но это ещё не всё! Молодая девочка-секретарь подключилась к нашему разговору и! говоря с ним, тоже начала краснеть!))) Я просто глазам своим не поверила!
Не важно, по каким причинам появилась их краснота, может даже у них между собой какие-то чувства. Не хочу в этом разбираться. НО! Этим действительно "страдает" масса людей. Это нормальные человеческие эмоции.
Вобщем сегодняшняя ситуация и ваши советы очень помогли мне: стала гораздо проще к этому относиться — краснею и пофиг! Настроение приподнятое, хвост трубой! Чего и всем желаю!

Мармотка

не понимаю проблемы.
я тоже могу краснеть.
знаю это и чувствую. ну и что. все равно выскажусь.
но я от эмоций краснею а не от "стеснения"

Владик

А я вот тоже Краснеющий Мальчик) Я когда прочитал первые две странички этого форума, то решил написать и свою историю. Кстати, очень утешает, что я не единственный... избранный) Так вот. Мне 22. Сильно стал обращать внимание на свое покраснение совсем недавно. Примерно год назад. Я играю на гитаре. Полгода учился и играл, преимущественно, для себя, наедине. Были случаи, когда для близкого друга играл, для мамы, папы... Другим играть не хотел, как-бы, стеснялся чего-то... Но не покраснеть, нет. Я, вообще, краснею с самого детства, но, казалось, ничего страшного в этом не замечал. Даже не знал, когда красный. Только когда скажут так, как-бы, с упреком: "Аж покраснел, бедный..." ; тогда замечал, но совсем не придавал этому никакого значения и забывал сразу же обо всем. Да. Стеснительный был всегда. Но я никогда не стеснялся, правда. Я не был отшельником. Я всегда гулял, дружил, общался, ссорился, дрался, девушек любил (а они меня как любили...), ведь, красавчик я (родителям спасибо). Вобщем, все было так здорово и хорошо до тех пор, пока я не перешел в новую школу. В 10 класс. Да, новый коллектив. Странно, но я стал в себе замыкаться. Замыкаться, потому что не мог общаться, дружить с остальными... Общался, но так, не со всеми, пару человек. Вообще, проще было общаться со всеми по одиночку. Да, запросто. Но, как только прихожу в класс, а там 20 чел, то меня что-то сразу угнетало. Я садился за свою парту и клацолил телефоном. Это были два года ужаса. Я был такой замкнутый, не родной, не разговорчивый, молчаливый... Правда, на уроках я никогда не стеснялся говорить, а иногда и сам себя удивлял, начинал общаться со всеми...

Владик

... Продолжение, т. к. не влезло)... Да. В 10 классе было еще нормально. А в 11 я уже и на уроки не ходил. Половину учебного года просидел дома. Я не выносил одиночества в классе, которое меня угнетало каждый день снова и снова. Я не гулял ни разу с ребятами, когда те собирались на какой-либо праздник всем классом. Даже на выпускной, когда, казалось, оживил общение с ребятами, выпили, пошутили, конкурсы, тамада и танцы... Вот тут случилось. Танец и игра в платочек и, конечно же, меня никто не пригласил раз, второй и тут я не выдержал. Я вышел с того кабака. Меня, как-бы, что-то, вытолкнуло оттуда... И я пошел домой. 20 км до дома. В туфлях... Ночь... Но все это был такой пустяк. Теперь Я свободный! Больше не нужно было идти в эту чертову школу, больше не нужно было мучить себя этим одиночеством. Как же это было трудно. Но теперь все. Хватит. Слава Богу. Хоть я и так тогда ноги понатирал... Но оно того стоило. Как камень с души. Казалось мне. Но не совсем так. После того двухлетнего опыта я изменился. Я не был прежним. Я стал закрытым, нелюдимым, боязливым. Я не знал что я такой... Я не понимал почему... Мне было страшно. Что со мной не так? Родителям я ничего не говорил. Тоже долгая история. Вобщем, надо было идти теперь в универ...

Владик

... И я пошел. Как не удивительно, там тоже был новый коллектив. Но здесь хоть легче было тем, что никто никого изначально не знал... Но и тут я прославился. Меня отчислили за прогулы. Да. Я не хотел ходить на пары. И не ходил. Почему? Ну, тогда, как я полага, все это было из-за компьютера, высокоскорострого Иртернета (у меня дома энтого было не видать)... Ошибочное предположение. Странно, но за это время обучение в новой школе и уриверситете причиной моей фобии было не краснение. Но, это я упущу и перейду ближе к делу, так сказать. Я поступил в новый университет. Я уже начал постепенно привыкать к своей инаковости, к своей боязни людей. Но я еще не придавал значения покраснению. Только уже на третьем курсе я, когда, собственно, начал играть на Гитарочке, вот тогда я встретился лицом к лицу со своим, возможно, подсознательно скрытым ранее, страхом. Страхом покрыться пятнами. Да. Именно так. Спина, грудь, плечи, шея, лицо... В общем, начал конкретно этого бояться. Ну а как же? Ребята просят, что б сыграл. Они все пьяные, а я один здесь играю, да еще и пою (хорошо, причем); беру гитару, только начинаю играть - сразу меня бросает в жар, я красный... Как рак. Вот столько раз помню те вечера, да и не только вечера, столько и краснел. Да ладно. Подумаешь, красный. Ну и что? Если б вы понимали, как это было... непросто играть, петь, краснеть, стесняться, ... и от этого краснеть еще больше. Страх. Просто ужас. Что-то типа говорить тост. Да. Очень похожее состоянин. Схожий страх...

Владик

... Но знаете, что утешало? Я не мог краснеть вечно) Как только кто-то ушел курить, или еще чего-подобного, то напряжение, как бы спадало само по себе и я уже остывал потихоньку. Всегда так было: сначала впадаю в ужас, волнуюсь, стесняюсь, боюсь (а перед девушками... Это просто неимоверно забавно, и еще более ужасно), а потом потихоньку начинаю возвращаться. И (о чудо!) уже не таким, как прежде. Теперь я веселый, общительный, голос увереннее и поется лучше!) Я как будто освободился и теперь лечу! И мне так здорово и приятно...! Даже общаться становится намного легче. Некое крещение страхом происходит. Я освобождаюсь. Чудесно, что сказать. Так происходит до конца дня. Но вот я ложусь спать. На следующий день просыпаюсь и... Волшебство с наступлением рассвета куда-то улетучилось. И снова я стеснительный и боюсь покраснеть. Избегаю всех подобных случаев. Удивительно: с каждым Новым Днем приходит и новый страх. Такой же сильный и противный, такой же невыносимый...

Владик

Это происходило в общежитии. А в универе как всегда. Я не хожу на пары. Почему? Я краснею. Страшно идти к доске и... смущаться. Плюс общение... Я не хочу родвергать себя риску краснеть. От чего я краснею? Да. Потому что стесняюсь. Но я не стесняться боюсь. Я краснеть боюсь. Боюсь покрываться пятнами... Это же отвратительно... Страх. Как же Жить дальше? Как устроить свою жизнь? Работа. Я так же само не выдержу и на работе. Алкоголь, кстати, нифига не помогает. И все прочее вмешательство извне мне чуждо. Я не хочу и не буду. Но я не собираюсь останавливаться и отчаиваться. И как здорово, что каждый тут смог увидеть хотя бы то, что Он не один такой. Мы вместе. И это уже лучше. Спасибо вам, что вы есть. Значит, вместе у нас больше шансов найти решение. И мы его обязательно найдем.

Саша

у меня точно так же, краснею когда внимание людей резко обворачивается на меня, хотя для меня моя самооценка нормальная, но это неожиданное краснение мне приносит много не приятностей

Роман

Вообще здорово было бы создать свой собственный сайт, не правдо ли?

Роман

Вообще очень хочется поделиться своим опытом и поддержать ребят, ведь у меня у самого дело доходило до попытки суицыда в 17 лет. Но сейчас я живу полной жизнью со своей любимой девушкой, но она конечно не знает об блашинге.

Роман

Ну вот два сообщения начинаются одинаково ))) Просто девушка уехала с родителями в отпуск, вот я и отдыхаю )

Тасия

Привет всем! Мне 44, я взрослая тетка и я тоже КРАСНЕЮ!!! Всю свою сознательную жизнь мучаюсь и борюсь с этим. Проживаю не свою жизнь идя на поводу у страха покраснеть при этом знаю все про данную проблему. Конечно с годами стало лучше, раньше после разового покраснения щеки горели по два часа, вся покрывалась пятнами.. И все это ярко выражено, действительно иногда жить не хотелось. Сейчас краснею не так сильно, но регулярно и конечно не вовремя и конечно без причины. И в итоге живу и работаю не так как могу и хочу, а так как получается.. Эээх, если б я не краснела.... Море нерастраченной энергии, кажется мир перевернешь... и тут бац... шея покрывается пятнами, лицо жутко краснеет до корней волос и все на тебя смотрят и думают - ИЛИ НАТВОРИЛА ЧТО-НИБУДЬ, ИЛИ ПРИДУРОЧНАЯ!!! Хорошо если подумают, а то еще и спросят и обсмеют... Предлагаю всем "помидоркам"(не зависимо от пола и возраста) объединиться и завоевать мир)))))))!!!!! Создать партию, название потом придумаем и дружно, а главное весело краснеть всем на зло! Ой,ой...., уши уже горят)))

Гость

Я не одна такая *****. Краснею по всяким пустякам сказанным в мой адрес. Это ужасное чувство, причем всегда находится такой человек, который спрашивает "почему ты красная?" От этого начинаю еще больше краснеть, но я думаю, что с возрастом это пройдет
Многие начали привыкать, кто меня понимает, так это мой классный, который всем говорит, что я "стесняюсь и просто скованная"
Моя краснота мешает мне завоевать почет у мальчиков. Всегда боюсь, что будут смеяться. Мне только 14 лет, надеюсь хоть к универу перестану. До пятого класса было все прекрасно, но потом началось. Может это мое влияние на класс или классного руководителя. Если кто знает, что делать, посоветуйте... умоляю

Juli

Привет всем) я с вами)

Juli

Мне 30 лет, я симпатичная девушка и всю жизнь как и вы тяну этот крест. Да конечно людям, не страдающим нашей проблемой, очень тяжело нас понять. Пустяки как может показаться многим. Только мы знаем КАК это тяжело. Но я не просто хочу стать частью вашего форума, а хочу предостеречь людей о той операции, которая якобы спасет ситуацию. Не делайте её. Мне она не помогла, а только ухудшила состояние.

гость

привет всем ребят. Я тоже краснею. С этим так сложно нормально жить. Я не хожу гулятьзимой, потому что краснею на морозе. Ненавижу ходить в школу потому что после холода в помащении я не то что краснею я заливаюсь краской , как помидор и обязательно скажут ты такая красная , у тебя что аллергия? И говорят да она как всегда и в этот момент я становлюсь еще красней чтото сковывает и я не могу в глаза даже посмотреть . Скоро новый год. Мы пойдем в клуб и там как всегда я буду красной как помидор. Как хотя б на денек не краснпть?ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Ольга

Всем привет. У меня вот тоже была такая проблема не так давно.Что я только не перепробовала:и компрессы, и мази, и к врачу даже ходила, но особо бестолку. Единственное помогал криомассаж, но это дорогое удовольствие! Недавно подруга посоветовала средство одно. Говорит вообще от всего, универсальное. Я недолго думая попробовала и теперь счастья моему нет предела.Всем советую у кого есть проблемы с кожей. Узнала о ней в статье http://galicina.ru Вам оно обязательно поможет!

Гость

Есть выхол, сама на себе проверила, многое зависит от питания, в одно время я решила похудеть сильно, ела только овощи фрукты, некоторые молочные продукты , орешки сухофрукты, без соли без сахара, ничего мучного, ничего сладкого, я похудела с 57 до 46 кг и я не краснела, ела только натуральные продукты. А теперь снова ем все подряд, вес вернулся, и покраснения с ним(( думаю снова сесть на диету. Даже запах у пота пропадает, кожа очищается, и уходит покраснение. Попробуйте.

Гость

всем привет. Я с волнением и покраснением борюсь следующим образом. Чтобы погасить волнение - принимаю нитросорбит. Не нужно пить всю таблетку достаточно откусить небольшой кусочек, эфект через непродолжительное время. Укрепление кожи- места покраснения протирать кусочками льда утром и вечером. Займитесь гимнастическим комплексом чой (ушу). комплекс можно найти в интернете. Через некоторое время получите душевное спокойствие.

Fil

Я читал в книге по поведенческой психологии что это проблема людей не умеющих врать. Часто это дети родителей жестко наказывающих своих детей за малейшую ложь которые внушают детям что они врать не могут и дети выбирают стратегию не врать никогда и не кому. В итоге сами страдают от того что им кажется что все их мысли видны окружающим.
Насчёт отшучиваться думаю этотне самый действенный метод. Самый действенный это учиться врать, не во зло а для самосозранения. Вы же наврёте преступнику посягнувшемуся на ваше здоровье, не так ли ?
Первое запишитесь в драмматический кружок, в любительский театр - актёры это профессиональные лгуны, это для обоих полов, а мужчинам игра в покер и желательно со ставками денежными чтобы был в игре страх потери иначе не будет эмоциональной состовляющей.
Ну и книги по поведенческой психологии так для общего развития рекомендую.

Fil

Я читал в книге по поведенческой психологии что это проблема людей не умеющих врать. Часто это дети родителей жестко наказывающих своих детей за малейшую ложь которые внушают детям что они врать не могут и дети выбирают стратегию не врать никогда и не кому. В итоге сами страдают от того что им кажется что все их мысли видны окружающим. Действенный метод это учиться врать, не во зло а для самосохранения. Вы же наврёте преступнику посягнувшемуся на ваше здоровье, не так ли ? Первое запишитесь в драмматический кружок, в любительский театр - актёры это профессиональные лгуны, это для обоих полов, а мужчинам игра в покер и желательно со ставками денежными чтобы был в игре страх потери иначе не будет эмоциональной состовляющей. Ну и книги по поведенческой психологии так для общего развития рекомендую.

Fil

2

Маша
Роман

Сообщение было удалено