проблема...... она старая и страшная..... я краснею всегда. и покраснение на морозе - еще не самое безобидное. от любого взгляда, обращенного ко мне, заливаюсь краской так, что приходится прятаться. …
Я тебя прекрасно понимаю, я примерно через месяц уже хочу сделать операцию, только жаль, что далеко от Москвы живу. Блин, я уверен, что она мне поможет ) Я бросил курить, дал обещание богу, что не буду курить, чтобы операцию прошла успешна )
мне кажется что это чушь про операцию, это надо бороться с самим собой, всё происходит от мозга само внушение наверное пока не разобралась сама, может даже нервишки нужно подличить. ну это я про себя. я понимаю что у меня это происходит когда я волнуюсь и с этим надо что то делать.
Ну незнаю, смотря у кого как сильно проявлен синдром блашинга, лично я, устал с этим бороться, я даже ушел с универа с очной формы обучения и перевелся на заочку, так как невозможно было так учиться дальше.
я даже в гости к родственникам почти не хожу и часто пропускаю их дни рождения, нахожу причины, типа плохо чувствую себя и т.д, неохото напрягаться и нервничать... Лично я все равно за операцию, даже если она мне не поможет, я хотя бы попробовал и не буду жалеть, что не использовал свой шанс. Но в принципе, в большинстве случаев она успешна, я думаю она и мне поможет, просто, даже почитайте отзывы кто ее сделал, кому она помогла, у них началась новая жизнь, они пишут, что стали больше шутить. общаться с людьми, на работе и на учебе, они перестали со временем быть серыми мышками... в любом случае, я думаю, что стоит... правда, не у всех есть возможность оплатить ее...
А я вроде общительная девушка и бывает сама кого хочешь в краску вгоню,но когда на меня в упор смотрят несколько глаз,или какое нибудь собеседование ,ВСЕ *** начинаю краснеть моментально((( иногда бывает очень сильно,щеки жжет так как будто по ним прошлись утюгом,и все, мысли все в разброс начинаешь очень сильно загоняться по этому поводу! Ужасное состояние!
Первый раз на этом форуме,думала, что я одна такая.Вижу,в основном пишут молодые люди,может быть вы сможете справиться с этой проблемой, мне увы не удалось. Говорят, что с возрастом не будешь краснеть,но мне уже 40, а как краснела в 15 лет (в школе у доски),так этот кошмар продолжается. Я не уродина и не тупая, а из за того,что краснею не смогла реализовать себя в жизни.Так что ребята пока вы молоды,попробуйте перебороть себя, общайтесь,учитесь,любите.Может вам встречаться друг с другом, организовать общество "краснокожих".
Роман согласна с Вами, я тоже за операцию. Думаю лучше попробовать,чем потом постоянно себя упрекать что не решилась....
Боже мой,как это все ужасно читать, блин, неужели мы еще более больны, чем люди с пороком сердца или слепые там какие-нибудь люди.... это же ужас. я тоже всегда убегаю от разговоров, типа куда-то спешу или мне понадобилось срочно выйти, и собеседник зырит на тебя такими дикими глазами... блин, как от этого избавиться, а? Роман тут о какой-то операции говорит,я тоже слышала о ней, но под нож ложится не рискну, щас по телику такие ужасы ходят, уснул под наркозом и не просыпаешься. ну нафиг.
А я вот в банке работаю и начала краснеть при разговорах с клиентами. Это вобще кошмар-про вклад рассказать, о счетах объяснить- все, капец, красная и еще эти пятна долбаные по всему декольте.... приходится водолазки носить. и ведь, главное, причины-то нет! если раньше краснела при общении с человеком, который мне нравится, допустим, или у доски в школе- это можно понять, но блин, абсолютно без причины.... просто при общении... в уборщицы подамся скоро )))) блин, а ведь не смешно.
Планирую сделать операцию в середине марта, как писала Натали, она многое упустила в жизни из-за эритрофобии. Я помню, когда заканчивал школу, какие у меня были грандиозные планы, какие у меня были амбиции, эмоции... а из-за блашинга, постоянного разочарования и дискомфорта, забиваешь на все это и постепенно сам уже не замечаешь того, что жизь становится серой и однообразной, как будто так и должно быть...
да я тоже бывает от этого страдаю.Мне кажется что нужно переносить это с кемто вместе.Друзья ищите... создавайте пары с такими же и все будет гут...И помните еще не такие как вы и то краснеют..
Всем привет!Я и не думала что вышеописанные ситуации происходят еще и с другими. Защита диплома, рефератов и вызов на ковер к директору запомнились особенно - боевой расскраской (красная в пятнышко, чуть не сгорела.
Я не краснею наверное только при родителях и детях. :) Из-за этой оссобенности понимаю что уже комплексую полноценно жить, избегаю знакомств с парнями, поменять работу (боюсь нового коллектива), общаться с людьми на темы которые в первую очередь касаются меня. Получается что я себя не люблю, слишком восприимчива к критике. Я думала что это нервная система шалит, но после успокоительных таблеток всеравно краснела. Я думаю может пойти на йогу чтобы научиться контролировать свои внутренние ощущения? ну и конечно буду внушать себе, что в этом нет ничего страшного. Кстати, когда вижу людей таких как я меня их румянец умиляет. Мы имеем право быть такими какие мы есть.
Ребята, кстати, попробуйте анаприлин, может повторяюсь, лень читать блог ), но вещь реально помогает, но не злоупотребляйте, масса побочных эффектов, но все же, когда нужно-помогает, я принимаю 40мг за раз и результат на лицо :)
Роман значит ты принемаешь 40 мг это 4 таблетки по 10 мг. и один раз в день, так? и сколько недель надо их пить? опиши подробно пожалуйста.
Анаприлин помогает только на время и то не полностью, но все же лучше чем ничего. Попробуй в первый раз 2 или 3 таблетки по 10мг, но есть и таблетки , которые весят 40мг, я их купил, и принимаю тогда, когда нужно, тоесть иду в универ, в гости и т.д Главное прочитай интсрукции, противопаказания и побочные эффекты.
примерное время действия после приема таблетки 6-8 часов.
значит можно без курса их принимать, за 6-8 часов, как успокаивающее действие, но лучше наверное пропить их как курс лечение, там написано две недели.
Сегодня ходил к терапевту, нужно было взять направление, чтобы сдать анализы, перед операцией в Москве. Врач спрашивает, ну и зачем тебе сдавать анализы? Что за операция? Мне так стремно стало ))) Начал рассказывать ему, но так неудобно было говорить ему, у него еще такое лицо было удивленное, как будто я несу какой то бред, я уже и сам начал так думать. Естественно я покраснел перед ним. Интересно, что мы с ним оказывается в один бассейн ходим в одно и тоже время, а я думаю, что у него лицо такое знакомое ) Как сделаю операцию обязательно напишу, что да как!
Блиииииииииииин, вот спасибо вам всем за это, а то я чувствовала себя такой идиоткой!Это дурацкое краснение так дико жить мешает((((((красивая и умная девушка, а пользоваться этим не могу, смущаюсь ужасно(((((((Все что вы пишите так знакомо...У меня чуть что сразу начинает дико биться сердце, руки дрожжат и чувствую, что краснею...Меня в больнице из-за этого все время к кардиологу отправляют - типа, а что это у вас, девушка, так сердце бьется?????наверное что то с вами не так...ну не могу же я так и сказать, простите я тупо волнуюсь, вот и все...вот кстати, этот анаприлин выписали мне, сказали принимать, когда оно так биться начинает, чтобы такой нагрузки не было. И ведь понимаю, что это все в голове дело, но пока не могу это перебороть...Недавно вот стала пользоваться способом с тональником, только надо сначала консилером плотным(корректором) щечки намазать, а потом тональником сверху,неплохо помогает, по крайней мере не так заметно и оттого чувствуешь себя уверенней...еще в солярий для того же хожу, загар хорошо все скрывает...к чему спрашивается все эти мучения(((((И вообще!Давайте уже перестанем тупить и станем уверенными в себе!!!!Ведь мы столько возможностей упускаем и жизнь проходит...мимо нас...
Сообщение было удалено
Роман,а где проводят такие операции???
Всем привет!!! Да я и не думала что нас действительно так много, каждый день прибавляется по человеку. Почему именно с нами такое происходит, зачем? Каждый раз задаю себе этот вопрос, но ответа не могу найти. Наверное мы более имоцианальные и близко всё принимаем к сердцу. Надо что то нам делать, так не может вечно продолжаться.
Лично я выбрал клинику в Москве, хотя сам живу в тюменской области, в столице опытные врачи и рисковать не хочется, а в каких городах еще проводят операции я не в курсе, вот сайт где вы найдете множество ответов на свои вопросы ladoni.ru. Я узнал личный номер врача и завтра договорились с ним созвониться в 11ч., надеюсь что смогу записаться на операцию и как можно раньше. Позже отпишусь как и что :) операция стоит в районе 46 тыс. руб.
Роман, я тоже планирую операцию в Москве.Согласно с Вами, что лучше "лечь под нож" специалисту, который на вас первом не будет практиковаться и у которого это поставлено на поток..Жду от Вас ответа, что и как..
Всем привет. Вот и произошла долгожданная для меня операция. Расскажу в кратком содержании. Приелетев в Москву, я знал только адрес клиники ул. Шоссейная д.43, а как добираться понятия не имел. Решил воспользоваться услугами таксиста частника, в итоге сильно пожалел, за поездку я заплатил 1850р., так что добирайтесь до клиники на метро и т.п. Операция прошла успешна и она мне реально помогла и к тому же не было побочного эффекта в виде гипергидроза, хотя его с легкостью можно заработать, если после операции заниматься физическими нагрузками. Впервые, я шел уверенно по улице, по Москве, спрашивал у прохожих как доехать до аэропорта Домодедово. Нормально смог сделать заказ в кафешке, волнение само собой утихает ) Я радуюсь, такой простой вещи, что теперь просто могу поговорить с незнакомым человеком ) хотя, в психологическом плане, есть еще стеснение, но я думаю я его преодалею, это как начать все заново, в новом теле, я когда вышел из клиники так себя и чувствовал. Операция помогла мне примерно на 90%, я могу покраснеть, но теперь только в действительно конфузной ситуации и то не сильно. Стоимость операции на данный момент 50.300р., но каждый месяц сумма эта увеличивается. Вообщем, пока тьфу тьфу тьфу, чтобы не сглазить, все хорошо, завтра у нас будет праздник и я наконец то скажу свой нормальный тост перед гостями ))) (раньше я их не говорил)
Роман,а это ведь еще и самовнушение, операция может вобще наполовину плацебо.
Сообщение было удалено
нет, не сказал бы что это самовнушение, так как был страх, что операция не поможет и я покраснею, но с каждой ситуацией понимаю, что больше не краснею и уверенность с этим все больше и больше растет, жить стало намного комфортнее, если можно так выразиться.
я вообще,когда на улице тепло стало,боялся шапку снять с головы,потому что боялся быть узнаным кем бы то нибыло и покраснеть
У меня проблемв в том,что я краснею когда увижу человека,который мне симпотичен.(((
Но я начала борьтся с ней! когда понимала что сечас стану красной,я тихонько щипаю себя за руку а потом про себя думаю что всё хорошо. мне пофиг или всё норм! Вроде помогает =)
Рома, а чувствуешь какие-то минусы операции? как самочувствие вобще??
Совет для девушек - используйте тон Dermablend от Vichy (тонким слоем), очень неплохо скрывает покраснения. Можно использовать крем Roseliane от Uriage (снимает красноту за 5-10 мин). А вообще, проблема называется купероз, многим помогает лечение лазером (коагуляция сосудов), я пробовала Elos-коагуляцию, но после 2-й процедуры эффекта не было, и я бросила (а курс 3-4 процедуры).
Ээээх.....)) прочесть все 83 комментария это уже своеобразная минитерапия для меня. Я понимаю, что я не одна. Приятно. Мне 22. Я встречала таких людей как я, я общаюсь с ними у меня есть такая одногрупница, а она довольно таки самодостаточная девушка, красивая... но эти покраснения, которые и вправду появляются по поводу и без... напрягают + всегда есть такие людишки, которые всегда скажут - "вот это ты покраснелаааааа". Жесть роздражает.
Я подрабатывала в рекламном агенстве, проводила презентации в крупных компаниях, но презентации только деректорам, то есть перед людьми серьезными, но при общении тет-а-тет, естественно в деловой обстановке.
Вот проблемка - если человек один (и не важно какой у него соц. статус и внешние данные) я не краснею, есть легкое волнение, но не более, но если людей много... я сразу же теряюсь, краснею и т.д. Это ужасно.
Еще краснею если встречаю парней, которые нравятся. В этих ситуациях совсем неловко. Воспользуюсь советами, которые прочла. Спасибо вам. Думаю к операции не дойдет =)
60. Банкирша
Блин, ситуация один в один(((( не просто заливаюсь румянцем, а покрываюсь пятнами в зоне шеи и декольте, начала носить водолазки, а самое главное причин краснеть НЕТ абсолютно. Я бы и не сказала, что я неуверенный в себе человек, однако заливаюсь краской. Почитав комментарии, решила попробовать протирать лицо и шею крепким отваром чая и наносить тональник... Посмоторим что из этого выйдет))))
Роман, рада за Вас. А например я когда занимаюсь спортом сразу краснею, хотя физические упражнения и не сильно тяжелые и это немного стесняет, например ходить в тренажерный зал. После операции у Вас таких проблем нет?
в инете пишет что делают уколы ботекса под кожу и получаетса какбы слой под кожей и краски не видно.незнаю правда ли ето и доступно ли в финансовом плане.но я уже всерйоз думаю об етом потомушто молодость проходить и я не успеваю решытса на многие поступки изза красноты((.
Самочувствие после операции отличное, почти не краснею, при физических нагрузках да, минусы: стали теплыми и сильно сухими ладони, даже крем толком не помогают, чуть чуть стал больше потеть в области подмышек, но это не мешает, так как я не склонен к потливости. При употреблении алкоголя если в помещении жарковато, то щеки становятся красноватыми, до операции щеки сильно краснели и горели если употреблял алкоголь. Итог: операция мне помогла, стал увереннее в себе, перестал краснеть по пустякам, интересно, что почти уже полностью исчез этот панический страх, когда думешь, вот она или он на тебя смотрит, ***, ща покраснею, такого больше нет, появилась уверенность словно ниокуда.
Привет всем!Роман скажы пожалуста в коком городе ты делал операцыю скок стоит и долго ли она длитса ис кок времени нужно для востановления организма?Заранее спасибо!
Делал в Москве, я уже писал колько стоит, 50.300р., операция длится примерно 30-40мин., на следующий день выписывают. Теперь новая проблема, в армию забирают :) жизнь наверное и состоит из этого, чтобы постоянно преодолевать трудности.
Да...я тож оч часто краснею(((
вот сегодня,заговорили со мной ребята,а я начала краснеть,мне даже один сказал:"смотрите,она покраснела")мне так было не приятно(((
что же делать???
Если ты сама не знаешь, что делать, то что мы, посторонние люди, можем тебе посоветовать...
Да, действительно, ты хоть читай, что тут пишут люди, советуют. прочел пару оследних комментариев и спрашиваешь- что делать? Тут очень много хороших советов, я для себя несколько выбрала, уверена, что поможет.
я тоже сделалбы операцыю но я из Украины,а у нас может и не делают подобной операцыи у знакомых или родствеников както неловко спрашывать в инете искал адреса клиник но безрезультатно, а в Москву врятли смогу добратса для етого дела((наверно несудьба ...
ХД! Тоже самое!!! Но мне всё равно уже, все окружающие привыкли. Потом могу посмеятся наедине с собой. Ну бывает что и неприятно, если очень не вовремя покраснела, когда например поумничила как-нибудь :)))
Не, операцию делать не надо, ребят! Привыкните! и окружающие привыкнут. Ни че, нормально. У нас на работе молодой начальник (лет 30) краснеет иногда, без причина (во всяком случае ее не видно, причину). Я это нормально воспринимаю. И я краснею перед ним - он отворачивается сразу. Понимает.:)
Привет всем! Чувствую, что теперь у меня начнется другая проблема: в момент,когда буду собираться краснеть, вспомню все здешние комменты и начну улыбаться как дура ))))))))))))
блиииииииииин, как же стремно когда говорят, ой, а че ты покраснела?))
((((((((
а насчет операции.. если например, дело в психологии, стеснительность, скованность, неуверенность в себе и т.д разве тут операция поможет?..
Да, поможет, но не на 100%, происходит клиппирование симпатических узлов, после операции сердцебиение уменьшается примерно на 10 ударов в минуту, следственно, лично на моем примере, паническое волнение ушло само собой, стиснение конечно осталось при общении с незнакомыми людьми, но не как раньше, да мне кажется, человеку свойственно быть скромным и немного стеснительным. Еще раз повторюсь, сделал операцию и не парюсь вообще, новая жизнь, но есть и риски, помните об этом.
Чтобы вырваться из замкнутого круга покраснел, смутился, покраснел еще больше, надо научиться преодолевать свое смущение. Это можно сделать, высказавшись вслух, к примеру, попытайтесь проговорить причину своего смущения. Главное, не молчите. Вы можете подготовиться заранее, придумав несколько фраз, которыми вы объясните причину своего покраснения. Главное, уверьте себя, что нет ничего смешного и плохого в румянце, что это даже трогательно. Помните о том, что не всегда вы будете краснеть по любому поводу.
Например, если вы покраснели, услышав интимный вопрос, то быстренько скажите, что покраснели, желая показаться невинной, если кто-то посмеялся над вашей особенностью, то вы можете парировать словами, что всегда краснеете при встрече с идиотами. Заготовьте побольше подобных остры фраз, которые помогут вам избавиться от смущения и прослыть остроумной собеседницей. Хотя все это можно отнести и к девушкам, и юношам. Сложно сказать, кто из них страдает больше от того, что на щеках появляется предательский румянец даже тогда, когда человек не только сказал, а просто подумал о чем-то личном и сокровенном.
Так что, дерзайте, и со временем вы перестанете быть человеком, ╚который краснеет╩, а станете центральной фигурой в обществе, человеком, который умеет остро ответить на обидные слова и умеет сам посмеяться надо собой. Главное помните, что когда вы краснеете, вы не делаете абсолютно ничего плохого.
Ребята! Таблетки это не выход! Всю жизнь, что ли на них сидеть?? Да и операция тоже. Всякое хирургическое вмешательство чревато. Кто знает, что с нами будет через 20-30 лет...
Я тоже часто краснею, могу из-за любого пустяка. Начинает сильно биться сердце, чувствую как становится жарко.. Не смотря на это универ окончила, диплом защитила. Было, конечно, стремно выступать перед однокурсниками, но они уже все понимали, да и не я одна такая была. Кстати, когда защищалась, про красноту не думала вообще. Я просто знала, что мне надо на отлично рассказать и все! И я это сделала. Надо задвинуть подальше все эти переживания!
Мне вообще надоело жить серой мышкой!!! Объявляю войну своей красноте!!!=)