Вопрос прежде всего наверно относится к тем,кто знакомится иногда в аське,на сайтах знакомств,форумах и т.д.,в общем в интернете.Пару лет назад я создала анкету на сайте знакомств, в то время болела и сидела дома,было скучно,поэтому и решила поискать людей, с которыми можно пообщаться. И до сих пор периодически я на сайте появляюсь,когда бывает скучно,с целью найти интересных людей. Ищу всегда только общения (любимый человек у меня есть), и общаюсь и с девушками, и с парнями. Сама,если пишу первая, никогда не спрашиваю у людей "как дела?что делаешь?". Я предпочитаю зацепиться за какую-то информацию в анкете человека (а если анкета не заполнена,то человеку никогда и не напишу,он меня не заинтересует) и исходя из этой информации начинаю разговор,в итоге завязывается интересное общение. (у меня есть три подруги и друг,которых я нашла на сайте и до сих пор общаемся в реале). Но за два года моего нахождения на сайте, я заметила такую закономерность: люди,которые начинают общение со слов "как дела?что делаешь?" только на это и способны. С ними абсолютно не о чем поговорить. И общение надоедает максимум через день.Они скучны и неинтересны.И единственное что могут, так каждый день и писать "как дела?", а больше им сказать абсолютно нечего. Поэтому сейчас,если человек мне пишет и начинает общение с этих стандартных фраз,то я просто не отвечаю или ставлю его в игнор. Вот, в общем-то и захотелось спросить: это только я сделала такие выводы или кто-то из вас так же думает: общаетесь ли вы с людьми, которые спрашивают стандартную фигню "как дела?"
может не свовсем в тему,но наболело.Меня вообще бесит когда знакомяястя по аське.Неважно,написал ли он что делаешь или трактат о первом знакомстве.Сижу,занимаюсь делом и начинаются вот такие ***,которым делать нефиг-типа как дела,покажи фотку.А тебе вообще какое дело как у меня дела и че я должна каждому встречному фотки раздавать?и с такой претензией,я фигею.
игнорирую все привет как дела и т.л. тем более от иностранцев. как правило мужики ищут потрахатсья или обменяцца фотками или пофлиртовать или предлагают встретица когда они будут в моей стране))))) фильтрую оч жестко таких. из ста можно парочку выбрать для полноценного доверительного общения. остальное как дела что делаешь - мусор
Очень точное наблюдение!так и есть!,кликают первыми,после "привет и "как дела" ничего измыслить не могут,я сама пробую закидывать удочки на разные темы..клёва нету....ни на одну тему не прокачан....кругозор метр на метр.........потом ваще замолкает,на вопрос"зачем кликал?"-ответ"просто"....
ПРИВЕТ автор!!! КАК ДЕЛА??????
автор, я с вами полностью согласна. мне на сайте знакомств пишут точно так - как дела?что делаешь?, бесят такие люди, ну что за вопрос к совершенно незнакомому человеку. если я ему напишу все замечательно, или нет у меня все плохо и куча проблем, я сижу на унитазе, или я сижу с тобой на сайте и читаю твой бред :)) когда чужой пишет впервые он должен подумать что написать, чем заинтересовать. а эти люди вы точно заметили каждый день пишут тyпую фразу "как дела, что делаешь?",больше они ничего написать нe в состоянии, поговорить с ними не о чем. я перестала реагировать на таких и отправляю в игнор.
При встрече такие люди тоже подбешивают. Мне лично такой стандартной американской "вежливости" не нужно.
"Как дела?" - по-моему совершенно наитупейший вопрос! Чего ждёт человек, который об этом спрашивает? Того, что я буду лить свои проблемы ему? Этого чтоли? Я в чате просидела 3 года. Перезнакомилась почти со всеми в своём городе от 16 и выше. Конечно, поднакопилось и врагов, но всё же... С людьми из других городов я не общаюсь. А смысл? Ну ладно из ближних-то ещё можно.. Авось и встретимся.. но вот из какого-нибудь Хабаровска... Бессмысленно. Сейчас я вообще общаюсь только с друзьями, а если появляется кто-то новенький, пара слов и гоу гулять-знакомиться. Нечего за компами сидеть.
да,я тоже чаще всего спрашиваю как дела? у знакомых... Меня раздражает это что делаешь? от незакомых людей)
19, вот мог бы просто "Здравствуй" и написать. А не *** "как дела?",человек же меня не знает и как у меня дела ему абсолютно наплевать. Вот если этот вопрос задает кто-то,кто знает меня полгода и месяц не общались,то это совсем другое, потому что человеку действительно интересно что у меня и как.
20 Обычно на вопрос "Как дела" отвечают" Нормально, а у тебя как?" и ты видишь, что у человека есть настроение и время общаться. О то " Здравствуй" ну, "Здравствуй" и что? Когда задают ворпос "Как дела?" то этим хотят спросить, если у тебя настроение для общения, а не для того, чтобы вы вывалили на голову малознакомого человека все свои проблемы, неужели не понятно и еще себя считаете интересным собеседником, а сами не в состоянии понять элементарные правила вежливости.
Бывает, что вопрос "как дела" от незнакомых людей ставит в тупик... "Как настроение" - так тоже можно спросит конкретно о настроении поообщаться. Ну, это так, от раза к разу меняется. А вообще, примите и мою статистику: да, те, кто так начинают, почему-то не задерживаются в аське.
25, это я,Автор
28, так я о том и говорю, что мне ВСЕГДА! только так и попадалось, что люди с таким приветствием ничего изречь не могут. А общение завязывалось с теми, к то таких фраз вообще никогда не говорит
Vic, вот я согласна. А те, кто здесь писал, что вопрос "как дела?" позволяет узнать в настроении человек общаться или нет - достаточно написать "привет",если человек совсем уж не в настроении, то он может просто не отвечать. Или так и объяснить, что в данный момент ему не до общения. А ненужные "как дела?" нафиг не нужны
насчет ЧТО ДЕЛАЕШЬ соглашусь, не от большого ума это спрашивается... но вот КАК ДЕЛА, я считаю, - банальная вежливость. и если вы этого не спрашиваете у др людей, вам минус. иностранцы, например, всегда спрашивают КАК ПОЖИВАЕШЬ, КАК ТВОИ ДЕЛА? или даже КАК ТЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ? - особенно, если начинаещь беседу с незнакомым человеком.
Джулиана, в том и дело, зачем у незнакомого человека спрашивать как дела? его ведь еще не знаешь, и на самом деле тебе абсолютно наплевать как там у него дела,просто не знаешь чего еще спросить.
Автор, согласна с вами на все 100, с такими "как дела? что делаешь" сложно общаться.
Автор, мне показалось (хоть я Вас и не знаю), что Вы очень интересная девушка. Буду рад, если Вы постучитесь ко мне в icq. Думаю, что нам будет о чем поговорить;) Мой номер: 155656218
Точно! Я сама иногда знакомлюсь на сайтах, но меня, как правило, настораживает другое приветствие: "Привет, пообщаемся?" Уже сто раз убедилась, что это труба, люди оказываются скучными занудами, неспособными поддержать беседу...
А меня бесило,когда на сайте Одноклассники напишет бывший одноклассник, и,кстати вроде не дурак: Как дела? Ты ему в ответ всё распишешь, а от него тишина...
Фу, терпеть не могу слово "Как дела?"
14,это не слово! Эту фразу тоже не люблю!
я тоже !!!
спрашиваю "как дела?" только у своих знакомых. Но я и не знакомлюсь ни с кем. Но впринципе согласна. Помню постучался в аську ко мне какой-то парень, ну тоже типа что делаешь и т.д., пару вопросов задал - я ответила, а потом говорит ну давай же пообщаемя, я пишу не давай, он: "ну предлагай ьему для разговора". Я прифигела. Вообще это общение изначально бессмысленно, т.к. человек даже тему не может предложить, а лезет знакомится.
Я согласна с Джулианой. Вопрос Как дела?-банальная вежливость, типа Здравствуй, а что должен написать МЧ в первых строчках своего письма? Может вы с ним вообще не хотите общаться, вам его фото не понравилось, а он должен с первых строк вам спектакли разыгрывать, вы деффки, совсем зажрались, простите.
21+1
23 Как может такой простой вопрос "Как дела?" поставить в тупик, если на него можно просто ответить "Нормально, а как у тебя?", такое ощущение создается, что вы просто элементарно заелись, строите из себя черт знает кого, хотя ничего, как правило, такие люди из себя не представляют.
21, абсолютно ВСЕ мои знакомые,которые спрашивали "как дела?" не могли поддержать не одной темы. А только это и писали каждый день. "привет. как дела?", отвечаю на их вопрос и разговор закончен,начать какую-либо тему они не способны. И это их "как дела?" не из вежливости, а от того, что они понятия не имеют о чем общаться и что кроме этого можно сказать или спросить
и еще коронная фраза таких людей "ну что?о чем будем общаться?" или "предложи тему для разговора". С какой стати???? Человек ведь сам написал, он и должен заинтересовать, чтобы у меня появилось желание с ним общаться. Если нечего сказать - незачем было писать. Когда я пишу человеку первая, всегда сама завязываю разговор и нахожу общие темы
Я согласна, если человек, кроме этой фразы, больше ничего не в состоянии изречь, то это другой разговор, но само приветствие "Как дела?" здесь причем?
нормально когда пишут привет. Как дела меня ставит в тупик. Тупой вопрос тупое начало разговора