Начну с главного: в последнее время задумываюсь о том, чтобы взять из интерната ребенка на воспитание. Склоняюсь к девочке дошкольного возраста. Я мужчина, до 40 лет, в разводе, имею дочь в другом городе, которой помогаю помимо алиментов. Общаемся с ее мамой - как друзья. Не хочу таким образом искать замену бывшей семье, но понимаю, что могу дать многое маленькому человеку, который по каким-то причинам остался без родителей. Думаю, что мое материальное положение, состояние здоровья, жилищные условия позволяют мне взять на воспитание маленького человека. Внимательно почитал закон об усыновлении. Вроде ограничений для одиноких людей в законе нет. Кто проходил эту процедуру - подскажите что и как? Какие сложности? Какие подводные камни есть?
2, спасибо на добром слове! Думаю ближе к лету уже определиться. По закону процедура занимает около года: пока комиссии, справки, документов куча... По крайней мере, так говорят в органаз опеки
А что мешать состоявшемуся, а по тексту, я таки полагаю, что состоявшему - родить этого ребенка в любви с другой женщиной. Понятно, что Вы себя считаете хорошим папой, скорее всего это так. Но девочке еще и мама нужна, хотя для того, чтобы потом стать полноценной женщиной
Зараза, мне не 40 лет, а всего 36. А что касается новой семьи, то... Не знаю даже как и сказать.. Наверное, не готов начинать все заново. Но в то же время хочется быть нужным кому-то. Тем более маленькому ребенку. А в последнее время тема детей, нуждающихся в опеке, очень активно обсуждается в обществе. Вот и задумался.
7, тем более...это более чем странно. Сегодня не готов- завтра встретишь женщину, с которой захочешь создать семью, а девочка будет, простите, в ж..е.
мики, поверьте, если бы было все так просто, как Вы считаете, я бы это сделал. Я же написал, что пока не хочу этого... А вот другой вариант: как лучше для ребенка - быть с папой, но без мамы или оставаться в детском доме?
да что же вы переворачиваете с ног на голову! Не нравится мой вопрос к знающим эту тему - не читайте ветку.
11, вот и я о том же..
Вы молодец, удачи вам. Я не думаю, что ребенок помешает вам завести семью если вы этого захотите. Для меня это был бы только плюс.
13, спасибо и Вам!
а разве одиноким разрешают усыновлять?
Кстати сдесь рядом гдето есть ветка про мам, которые в дет дот деток отдают там есть все ссылки, если хотите точный адрес, могу поискать
Женщинам разрешают, насчет мужчин не знаю.
1925 декабря 2007 11:37:15Anonymous [78694936]
Женщинам разрешают, насчет мужчин не знаю.
Закон не ограничивает усыновителя по половой принадлежности. Это было бы, по крайней мере, не справедливо!
А яне знаю по тому и говорю, знаю, что есть информация на форумах 7Я, сейчас найду ссылки на форуме
Ссылочка по юридической помощи. http://www.adoptlaw.ru/ Там есть и е-майл автора-юриста. Можно узнать о формах принятия ребенка в семью, о документах и так далее.
http://www.detskidom.info/magazine/?act=more&id=167
http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.aspx Это конференция "усыновление" на 7я.ру. Там много мамочек-усыновителей. Можно с ними пообщаться, посмотреть фотки детишек.
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=115 Тут форум "усыновление" на ева.ру.
147
24 декабря 2007 20:43:48
Cто Лет Одинoчеcтвa [20119814], это действительно проблема. Таких уродов (педофилов) выявить очень сложно. Однако, суть моего вопроса заключается не в обсуждении ситуации с детскими домами и их поддержке со стороны государства, а касаемо конкретного случая. А сомнительным здесь является то, что вместо нормального диалога, Вы подозреваете людей, которые просто решились на подобный шаг. Вот такой подход лично мне очень непонятен.
интересно узнать, а вы что ждете? поддержки, совета, али прото поспорить?
интересно узнать. Правильно. Считаю в таких вопросах необходимо прежде всего подозревать. Ибо ситуация неординарная. Думаю, если человек настойчиво хочет работать, именно с наркотическими препаратами, скажем в аптеке, то в 1-ю очередь его надо подозревать в наркомании и связи с орг. преступностью, а не думать, что молодой человек живо интересуется химико-биологическими свойствами наркотических веществ с целью излечения наркоманов.
Ведь известны случаи не только педофилии, но и продажи детей за рубеж, на органы итд - ибо они суть одна из самых незащищенных прослоек общества, к тому-же не принимающая, самостоятельно, решений.
32, я обратился к тем, кто имеет опыт по процедуре усыновления. Мой вопрос заключался в том, "Кто проходил эту процедуру - подскажите что и как? Какие сложности? Какие подводные камни есть?".
Кстати, в этот год по нашему тв прошло сообщение, героически настроенные заведующая дет дома и ее заместительница, съездилив Америку, что бы посмотреть, как живет их бывшая воспитанница, так не постеснялись даже показать, как наши 2 жирные тетки вылезли из лимузина и начали к ребенку со своим сюсюканьем подходить, так девочка спряталась за юбку мамы и не вышла даже ручкой помахать, истерика у нее бедной была.
37. А также показывали, как героически настроенные "родители" из США избивают своих приемных Российских детей.
А почему по тому же вопросу не пойти на специализированные форумы? я вот знаю, что есть общественное движение пап России, уж они то точно вам могут подсказать
интересно узнать. Ничего личного. Равновесие тут не причем. Считаю себя вполне нормальным, адекватным человеком. Интересно, что такого, по твоему мнению, я пишу ненормального и неадекватного.
А почему ваш ребенок без отца растет? Почему вы ей "многое" не дали? Вам точно никто ребенка не даст, вы же своего бросили
Вам никто ребенка не даст. Одиноким не разрешено усыновление. Читайте внимательнее законы
42, в Вас говорит озлобленная на мужскую половину женщина. До моей дочери и бывшей семьи Вам нет абсолютно никакого дела.
СЛО, я оставлю эти слова без комментария. Но Ваше мнение, в любом случае, для меня важно. Потому что это мнение со стороны.
Бред полный! у дяди нет сил и желания создать семью с женщиной,а девочку-школьницу готов принять.вам надо срочно к психиатру. таких добрых дядек надо держать далеко от детей
тома, не школьницу, а дошкольницу, и скорее всего это не дядя, а тетя
с томой полностью согласна
Только сейчас заметила, тема-то в "до 16 и старше" находится. С чего бы это?
Вообщем одназначно-РАЗВОДКА
Да, а потом удивляемся,почему у нас столько детей в детдомах сидит? Сколько желчи на парня вылили тут, СЛО тот же, который ни хрена не делает, кроме как на сайте сидит и всех поучает. паранойя не развилась еще? Дядя, один, дочку? Неправильно это. Да, были и к сожалению будут случаи печальные, не только в приемных семьях, но и в родных тоже. Но это все же исключения. Стали появляться примеры среди известных людей, кто-то еще задумался взять ребенка и детдома. Это не плохо, а только всем на пользу, двумя или тремя счастливыми людьми больше. Вы одиноких малышей не видели. А проверки конечно надо проводить, кто же спорит. Просто начинающим всегда сложнее. Через 10 лет такой поступок не будет вызывать подозрений. Уже желала вам удачи, пожелаю еще раз. Просто то, что вы видите на форуме - только начало...
Интересно узнать, прежде всего Вам надо пойти в опеку (в районной управе). Там после предварительной беседы Вам дадут список документов. По своему опяту могу сказать ,что нигде нам с мужем не пришлось платить ни копейки, никто нам мозги не выносил и время не тянул. С другой стороны, знаю истории, когда семейные пары преодолевали такие нереальные чиновничьи препятствия..... Я убедилась в одном - если судьба - все получится. если никакими силами не удалось преодолеть препоны, то... что уж тут....
СЛО 62, а если одинокая женщина хочет усыновать девочку, почему, по-твоему она не имеет права этого сделать? Ее ты в чем подозреваешь? Это я к твоему проекту запретов на усыновление неполными семьями (хотя насчет остального согласна на 100\%)
AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA AБA СРУСЯ ПAКA ЛEНA
а р
Гм, не представляю как собрать ВСЕ документы за 2 дня! А справка о несудимости - ее же необходимо ждать, а акт обследования жилого помещения? А медосмотр - диспансеров 4 штуки плюс специалисты? Или это всё в прошлом? Если да, то я искренне рада. Если нет - 3 месяца ориентировочно на всё про всё.
Нет, одинокому мужчине девочку не дадут.Да , может, и мальчика не дадут.Моя подруга , судья, отказала бы(был прецендент).Послушав ее доводы, я согласилась.Лучше переусердствовать в подозрениях, чем грех на душу брать.Там ведь никогда не поймешь чем человек на самом деле руководствовался..
Блин согласна с Томой.Подальше от детей надо держать таких дядек.
Какой же все-таки народ недоброжелательный к таким поступкам. Некоторые даже не вникают в проблему, невнимательно читают первоначальный пост автора, потом отвечают, сразу искажая весь изначальный смысл... Люди, держите свое мнение при себе. Если вы не можете пойти на подобный шаг - не стоит мешать другим. Постоянно подозревать всех вокруг - это клиника! Кому попало детей не отдают, психологические тесты проходят как полные семьи, так и одиночки. Не знаете того, кем работает человек, ни какая ситуация была в прошлом. Насколько тесно он общается со своим родным ребенком и бывшей женой.
Каждый думает и подозревает в меру своего воспитания и психологического состояния. И жаль, что большинство оставивших здесь свой след, являются не вполне здравыми на рассуждения такой важной и актуальной темы.
69, нну допустим не "оба сруся пака лена", а "оба сруся пира гами". у нас так было.
Автор, не берите ребенка чужого. Родите сами или живите без ребенка. Мы удочерили девочку, была дочерью самой настоящей и родной. Относились и к ней и к сыну родному одинаково. Выросла чужая, неблагодарная, лживая, проблемная. Намучались с ней немеренно и мучаемся до сих пор. Теперь и сын наш из-за нее страдает. То платит ее долги, то пьяную домой привозит, то машину ее разбитую ремонтирует, то с ее друзьями-наркоманами разбирается Получилась не сестра старшая ( разница 6 лет) а обуза. Я против усыновления-удочеренияю Живите для себя и радуйтесь. Дело, конечно, благородное. Но сильно не советую. Я 30 лет уже расхлебываюсь, за то что поддалась порыву и взяла девочку, которую бросили малолетние родители.
удочерите меня, пожалуйста. я Вам буду благодарна.
Автор, нужные ссылочки вам тут уже дали. Если немного поподробнее захотите прочесть, то "на советах психолога" есть форум "какое дикое название...детдом или за что мамаши отказываются от детей???". Адрес форума: http://www1.woman.ru/?ForumView&ID=3806014&Date=d1 Уверена, что на этом форуме и по нужным ссылочкам вы найдете всю нужную информацию.
Ну и по факту. Удочерить девочку может быть несколько сложновато. С мальчиком было бы легче. ИМХО. Я вам посоветую 1. связаться по юридической ссылке, которую тут уже дали с юристом, который занимается вопросами усыновления. Также этого юриста вы можете найти на сайтах ева.ру в форуме "усыновление" и на сайте 7я.ру в конференции "усыновление" под ником "Правовед". Эта женщина сможет ответить вам на все ваши вопросы и заодно проконсультировать. 2. Зайдите на 7я.ру в конфу "усыновление". Там есть не только женщины-усыновительницы, но и мужчины-усыновители:) Как женатые, так и одинокие!:) Киньте кличь:) Вам там обязательно помогут. Сможете пообщаться с одинокими папами:)