Моему сыну 9 лет и у него есть двоюродный брат которому 8. Недавно они начали ходить в спа-бассейн по абонементу. После пятого похода они рассказали как у них это проходит. Они приходят показывают каждый свой абонент и идут в раздевалку, раздеваются до гола и идут в душ, моются одеваются и плавать. Потом после плавания идут в душ, моются и идут обратно голыми. В нашем бассейне есть правило «Тщательно мыться без плавок перед заходом в бассейн» и как по мне странное правило «идти до душа/шкафчика без одежды». И его брат сказал что не стесняется раздеваться и идти до душа голышом, а стесняется именно мыться. Мой спокойно ходит и моется, а ходят они туда 3 раза в неделю. Его мама говорила ему что не надо стесняться ведь там все моются и в этом ничего стыдного нет и ему надо быть смелее. Дома все в порядке, ведь когда они ходят друг к другу на ночевку они часто ходят вдвоем в ванну и не стесняются потом ходить ещё 30-60 минут голыми по дому. Вчера был их шестой поход и ничего не поменялось. Скажите пожалуйста что можно сказать ему и его маме?
Идёшь в душ, снимаешь плавки, вешаешь на крючок, моешься голышом, потом надеваешь плавки. Зачем где-то бродить голым?
Надо просто перестать ходить в этот дурацкий бассейн для эксгибиционистов. Я бы тоже голая там мыться не стала
Это прямо какие-то педофильские фантазии в отношении маленьких мальчиков, фу фу фу. Я вот взрослый человек, и то я "стесняюсь" мыться и ходить не одетой в спортклубе или бассейне, если там нет душевых кабинок с закрывающейся дверцей. Сама ходить перед посторонними не одетой не буду (как минимум, замотаюсь в полотенце), и на чужие телеса смотреть не хочу, мне это неприятно. Это нормально, что у детей есть чувство стыда, им же не по 3 года.