Нужно ли дарить крестнику на день рождения деньги, если тебя не приглашают на день рождения крестника (причем где-то лет 8 не приглашают)?
Основная роль крестных-духовное воспитание!
вы восемь лет не общались?
Почему сразу деньги звучат?
Потому что отправляла деньги на каждый ДР, в этом году так получилось, что отправила мало (фин трудности). Так моя кума мне отправила их обратно, со словами: не позорь меня. Что типа её родная сестра и мама больше подарили, чем я. Ну откуда я больше возьму? При этом на день рождения не приглашают никогда.
Потому что отправляла деньги на каждый ДР, в этом году так получилось, что отправила мало (фин трудности). Так моя кума мне отправила их обратно, со словами: не позорь меня. Что типа её родная сестра и мама больше подарили, чем я. Ну откуда я больше возьму? При этом на день рождения не приглашают никогда.
Дичь, а не отношения
Не человеческие
Зачем вы в них?
Вот поэтому я отказываю в просьбах быть крёстной. В карман смотрят.
По теме: Автор, мои крёстные дарили подарки на ДР только будучи приглашенными. Причём подарки посильные, не разорительные.
Вне дней рождения - ну вкусняшку иногда.
А сейчас как с ума посходили. Ждут от крёстных регулярно карманных денег крестнику, ждут ювелирку.
Это уже слишком. После такого я бы никогда больше с человеком не общалась.
Тогда не нужно.
Ремень хороший 👍 подарок 🎁🎁🎁 для жоппы.
Зачем? Как вы хотите дарить,через родителей?
Оно Вам надо? Тратить больше не на что ?
Я б ничего не дарила.
😱а сколько вы отправили?
Ну,после такого, я б ее вообще заблочила , и шел и ехал бы этот крестник вместе с его мамашкой крахоборкой алчной !
Вот поэтому я отказываю в просьбах быть крёстной. В карман смотрят.
По теме: Автор, мои крёстные дарили подарки на ДР только будучи приглашенными. Причём подарки посильные, не разорительные.
Вне дней рождения - ну вкусняшку иногда.
А сейчас как с ума посходили. Ждут от крёстных регулярно карманных денег крестнику, ждут ювелирку.
И правильно делаете.
Я вот покрестила. Повелась на бабкино "будешь счастливой" ты незамужняя, крестишь мальчика (плем). А мне было 14 лет. 🙈
Да и неудобно было отказывать, сестра вроде как.
А сестра мне уже пару лет назад: ой, да, сыну моему не повезло с крестными.
Я только на это : ага.🤷🏻♀️
Ничего дарить я не собиралась и не собираюсь, у самой проблемы с финансами.
Да и как дарить, веши там в г* превращались, обидно было бы за свои потраченные деньги и такое отношение к вещам .
Могла подарила, тем более он уже взрослый.
Да и, мне что, некуда потратить деньги? У него есть родители, вот пусть и тратятся.
И я очень сожалею, но читала в интернете, что уже раскрестится от крестной нельзя.
😭😰 Меня это так тяготит.
И правильно делаете.
Я вот покрестила. Повелась на бабкино "будешь счастливой" ты незамужняя, крестишь мальчика (плем). А мне было 14 лет. 🙈
Да и как дарить, веши там в г* превращались, обидно было бы за свои потраченные деньги и такое отношение к вещам .
Да и, мне что, некуда потратить деньги? У него есть родители, вот пусть и тратятся.
И я очень сожалею, но читала в интернете, что уже раскрестится от крестной нельзя.
😭😰 Меня это так тяготит.
В 14? Так рано? Я бы вас отговаривала всеми силами.
смотря какие отношения с ним, как он к вам относится
И правильно делаете.
😭😰 Меня это так тяготит.
Да еще, как брать ребенка (чужого) и куда то вести и ему что-то рассказывать?
Отпрашивать и просить у родителей? Быть всегда в поклоне? Неа.
А однажды они семейством приехали на дачу (и то не нашу) в гости, я предложила поехать к лошадям.
На что был ,почти, скандал от сестры, что: ВОТ, Я хотела семьей отдохнуть, поехать в город, а вы мне настроение испортили.
🙄
да, ***. Ты и так с семьей круглогодично. И тут в 1 день, а уже скандал. Причем сама она о своих планах не говорила.
Так что, манала эти затеи с чужими детьми, чтобы брать их куда-то, учить, и тем более дарить, тратить на них свои деньги.
Не важно что родня, племянники, всё равно это чужие люди.
Свои могут быть это еще свои дети. Да и то, дети свои могут быть разными. Да,ты и родил, но они другие, не как ты, не твоя 100 копия, это отдельный человек.
Да я вернулась бы туда,сама себя б отговорила, на коленях бы стояла и говорила: ' Всё вранье, не ведись. Тебе нагло врут ! Вынуждают, давят на тебя,манипулируют! Не ведись!
Ты и так будешь счастливой, не обязательнт крестить кого-то. '
Как же я виню себя за свою слабохарактерность,наивность и хотение "быть счастливой".
Да еще, как брать ребенка (чужого) и куда то вести и ему что-то рассказывать?
Отпрашивать и просить у родителей? Быть всегда в поклоне? Неа.
А однажды они семейством приехали на дачу (и то не нашу) в гости, я предложила поехать к лошадям.
На что был ,почти, скандал от сестры, что: ВОТ, Я хотела семьей отдохнуть, поехать в город, а вы мне настроение испортили.
🙄
да, ***. Ты и так с семьей круглогодично. И тут в 1 день, а уже скандал. Причем сама она о своих планах не говорила.
Так что, манала эти затеи с чужими детьми, чтобы брать их куда-то, учить, и тем более дарить, тратить на них свои деньги.
Не важно что родня, племянники, всё равно это чужие люди.
Свои могут быть это еще свои дети. Да и то, дети свои могут быть разными. Да,ты и родил, но они другие, не как ты, не твоя 100 копия, это отдельный человек.
Пусть живут как хотят, нафиг надо. Это чужая семья.
Почему я должна и обязана тратится?
У меня что своих дел нет ?
К чертям всех этих племянников и их родителей,особенно их запросы.
Уже не говорю про тех кто составляет все эти шоу-рум, Виш-листы, что подарить.
Обязаловка какая-то. Дурацкая мода.
я слава богу отказалась в свое время))
Причем брат мужа отказался (он старше).
А я лошица согласилась.Идuoʻтка.
А сейчас корю себя за это. ☹️
И пофиг что сестра там думает,жаль не жаль.
Я сама жалею что стала крестной и как-то духовно связала свою
жизнь с ее ребенком.
А деньги мне и самой нужны, я не миллионерша.
О! Про виш-листы.
Подруга покрестила мальчика. Примерно как вы - "ты незамужняя, мальчик, это на счастье". Кстати, ей было куда больше 14, так что не вините себя, вы-то маленькая были, а встревают и взрослые!
Так вот, перед ДР крестника его мама кидает подруге фото желанного подарка. А это хороший конструктор.
Подруга идёт в магазин, где выясняется, что конструктор стоит 1/3 от ее зарплаты. Одну! Треть!
Чуть не расплакалась, говорит, когда осознала, что зарабатываю на три конструктора в месяц.
Купила похожий конструктор подешевле.
После ДР крестника ей ещё и высказали наедине, что конструктор не тот.
Перестала дарить подарки.
Причем брат мужа отказался (он старше).
А я лошица согласилась.Идuoʻтка.
А сейчас корю себя за это. ☹️
И пофиг что сестра там думает,жаль не жаль.
Я сама жалею что стала крестной и как-то духовно связала свою
жизнь с ее ребенком.
А деньги мне и самой нужны, я не миллионерша.
《Ведь смысл крестного не заключается только в участии в обряде крещения, вы всю жизнь должны будете нести ответственность за ребенка перед Богом.》
Ну вот. Еще и за проступки чужие я должна буду отвечать.
И на хуа ,а ? 😰 😭 мне б за свои ответить 😆
И правильно делаете.
😭😰 Меня это так тяготит.
Да я плохая, непутевая, нищенка крестная.
А еще я и детей не люблю.
(Сестра об этом знала).
Бинго.😂😭😭😭. Ну, что есть. Обратно не поменяешь.
О! Про виш-листы.
Подруга покрестила мальчика. Примерно как вы - "ты незамужняя, мальчик, это на счастье". Кстати, ей было куда больше 14, так что не вините себя, вы-то маленькая были, а встревают и взрослые!
Так вот, перед ДР крестника его мама кидает подруге фото желанного подарка. А это хороший конструктор.
Подруга идёт в магазин, где выясняется, что конструктор стоит 1/3 от ее зарплаты. Одну! Треть!
Чуть не расплакалась, говорит, когда осознала, что зарабатываю на три конструктора в месяц.
Купила похожий конструктор подешевле.
После ДР крестника ей ещё и высказали наедине, что конструктор не тот.
Перестала дарить подарки.
Так то понятно, Хочешь Рафаэлку, а тебе приносят чуть другое из Фикс-Прайса. Но !
Это безобразие, дарить такие дорогие подарки детям ! Точнее запрашивать у других людей такие дорогие вещи для своего ребенка ! Вы родители,вот и покупайте. А подарки должны быть по своему усмотрению и не больше 5 т.руб.,кто хочет 10т.дарить,пускай.
Обнаглевшие взрослые...
Как однажды плем-к нам гвоорит,что хотел бы принтер 3Д, говорит нищим родственникам. Бабке которая работает,пенсию получает и сдает хату, что-то не сказал, да она ему и не купила. Потому что понимает что жтот принтер игрушка будет для всякой глупости и на месяц,а потом будет стоять пылится.
Ну и все, горшок об горшок и чей дальше. Не навязывайтесь. Не хотят - не надо.
Это серьезно вы? У меня после такого кума отправилась бы на*ер и по совместительству в блок. А вы еще думаете, отправлять этой свинье деньги или нет 🤦🏽♀️
Ну зря вы на виш-листы нападаете, очень удобно)) другой вопрос, что нормальный человек их составляет из разных ценовых категорий, а не отправляет мало зарабатывающему родственнику запрос на айфон) у меня довольно обеспеченные все, и бывает обидно, когда дарят вообще не дешевый подарок, но полную фигню, которая тебе не нужна совсем, а ты хотел вещь сильно дешевле, но ты был бы прям счастлив. Тут скорее речь о том, что верх бестактность воротить носом, если тебе подарили не то, что ты хотел или дешевый подарок.
Автор, не обижайтесь, но лучше горька правда. Ваша кума нашла лохушку, об которую можно вытирать ноги: не приглашать на др, но при этом деньги еще получать. Если вы по какой-то причине не можете куму послать (что я бы и сделала), то хотя бы перестаньте быть себе в ущерб тратиться на настолько не благодарных людей. Я бы больше не отправляла ничего, если вдруг наглости хватит вам выставить претензии у кумы, я бы улыбнулась и сказала: «дорогая, ну ты же не просила тебя не позорить, выполняю твою просьбу». По сути кума вас просто разводит на то, чтобы вы почувствовали себя в чем-то виноватой и побежали продавать почку, чтобы спонсировать ее ребенка. Бабушка больше подарила - так и должно быть! Но зуб даю, как только вы перестанете подрабатывать Красным Крестом для этого семейства - подруги и след простынет, она сама от вас отстанет, поймя, что потеряла спонсора дитятки.