Гость
Статьи
Дочь совсем не …

Дочь совсем не слушается. Это гены?

Моей дочери семь лет. Она очень непослушный ребенок и главная проблема в том, что ей надо где-нибудь обязательно шататься. Дома практически не бывает. Но это ладно. Когда она у подружек она их …

Александра
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Александра

Тебя похоже уже воспитали) раз изливаешь свою злость на анонимном форуме))

Меня прекрасно воспитали, я могу отстоять свои личные границы

Голубоглазка

Как задирают? Как это связано с тем, что ребенок без отца или родители сошлись по залёту?) причём тут автор и я? Чёт быстро ты сразу начала себя адекватно вести) боишься, что модеры уволят?)

Вот так задирают и вот так и связано: что такие недомамашки и недопапашки не учат нормам поведения
Никогда моя злость на таких безолаберных не исчезнет и она появляется не просто так, клуша)

Голубоглазка

Как задирают? Как это связано с тем, что ребенок без отца или родители сошлись по залёту?) причём тут автор и я? Чёт быстро ты сразу начала себя адекватно вести) боишься, что модеры уволят?)

И да, модерам писать нельзя

Красная банданочка
Трёхцветная кошечка🐱

Нет, я живой человек, у которой растёт дочь и иногда на площадке её задирают чьи-то невоспитанные отпрыски. А чьи? Правильно, у кого мамашки их не воспитывают, чаще всего без отцов, либо в браке по залёту
И почему я таких должна уважать?

Если вы правда мать, то ваше поведение на форуме надо показать органам опеки! Почему ребенок живёт с психически неуравновешенным человеком?!
Что касательно вас автор, я специалист в этой сфере и могу дать такие советы: сами побольше гуляйте с дочкой вдвоём, делайте домашние дела, читайте книжки, если говорят, что она способная, то развивайте, так же с помощью книг и доп. образование, отправьте на спорт, который она хочет, можете вместе с ней просто покататься в автобусе по городу. Главное не давите, если ей хочется в данный момент погулять, то найдите время и поблудите с ней. Я тоже была не очень послушным ребенком)

Красная банданочка
Трёхцветная кошечка🐱

Пока вы только чужие нарушаете!

Красная банданочка

Пока вы только чужие нарушаете!

Пока такие мамашки нарушают мои границы и границы моей дочери, никакого уважения получать они не будут

Красная банданочка
Трёхцветная кошечка🐱

Пока такие мамашки нарушают мои границы и границы моей дочери, никакого уважения получать они не будут

Похоже пользователь "Голубоглазка" права. Лично она и автор вам ничего не сделали, а вы на них агритесь. Но если вы правда мать, то вас надо привлечь к ответственности.

Александра
Трёхцветная кошечка🐱

Чёт не заметно))

👁👁
Александра

Посоветовали, что нибудь очень активное, повела на баскетбол

а с девочкой вообще разговариваете о спорте? Какая у нее реакция на картинки, на видео с разными видами? Может, командные игры ей не нравятся.

Александра
Трёхцветная кошечка🐱

Иди лечись) я тебя, блть, даже не знаю, дура))

👁👁

Автор, думаю, у ребенка гены ВАШИ.
Вы не приучены к дисциплине и не видите цели своих действий, отвлекаясь на посторонние вещи.
Чао.

Красная банданочка
Трёхцветная кошечка🐱

Сообщение было удалено

Голубоглазка 100% права. Ты тут лишь для того, чтобы раскрутить тему))

Александра
👁👁

а с девочкой вообще разговариваете о спорте? Какая у нее реакция на картинки, на видео с разными видами? Может, командные игры ей не нравятся.

Она говорила, что не знает

Александра
👁👁

Автор, думаю, у ребенка гены ВАШИ.
Вы не приучены к дисциплине и не видите цели своих действий, отвлекаясь на посторонние вещи.
Чао.

Не)) вы просто лишили слиться и ответственность взвалить на меня)))

Захария
Александра

Так там тоже есть взрослые, которые должны за ними следить. Мне её в 4 стенах закрыть?

Вы тролль, конечно
Но нет, не должны

Красная банданочка

Голубоглазка 100% права. Ты тут лишь для того, чтобы раскрутить тему))

Ну ты тоже наплодилась по малолетке, своими отпрысками не занимаешься, зато на меня хочешь взвалить уголовную ответственность, только непонятно за что. Именно по тебе органы опеки и плачут

Красная банданочка
Трёхцветная кошечка🐱

Ну ты тоже наплодилась по малолетке, своими отпрысками не занимаешься, зато на меня хочешь взвалить уголовную ответственность, только непонятно за что. Именно по тебе органы опеки и плачут

Потрачено)) провокация не удалась) иди пожалуйся своим начальникам))

Александра
Захария

Вы тролль, конечно
Но нет, не должны

👍

Гнида

Моя дочь, 👧 гнида Морковкина 🥕 слушается за морковь 🥕🥕🥕.

Гнида

Моя дочь, 👧 гнида Морковкина 🥕 слушается за морковь 🥕🥕🥕.

Так это вы Гнида или дочь так зовут? Или вы в честь себя её так назвали?😂

Высокопревосходительство

да,крокодилы

Гость

Бывают такие дети, которых надо держать в ежовых рукавицах. Про мою дочь так говорили и воспитатели и учителя. Держу. Очень много внимания уделяю, очень! С детства, поэтому и на 2 не решилась, побоялась, что первую упущу. Ей сейчас 12. Чуть послабление - невыученные уроки, расслабленное поведение на уроках, вместо школьной формы жуткий оверсайз, страшный макияж, какие-то непонятные знакомые в соцсетях. Но чувствую, что потихонечку она начинает понимать, что нормально, что нет, появляются какие-то рамки и ответственность, стало немного легче. Нет, она не сбегала, но тварила такую чушь - могла покрасить волосы в 9 лет и подстричься, порезать одежду (сначала просила купить, потом разонравилась), специально написать тестовую работу плохо, то она какие-то испорченные ручки в школе продаёт, то фокусы с деньгами показывает, за деньги, конечно, то теннисным мячиком стекло в школе разбила. В детстве не лучше - выцарапала все кнопки со всех ноутбуков, это самое малое, каждый день всякую чушь творила, а в травме мы постоянные клиенты были. Мы наржались, нанервничались с ней, поседели, скучно не было ни одного дня! Я и к неврологам водила, к самым лучшим, думала гиперактивность, но нет, сказали просто живой любознательный ребёнок.
Вот не понимаю, нафиг второго рожать, если первому ума дать не можете. Есть такие дети, которым надо себя всю отдать, а есть подарочные.

Гость

У неё дромомания.
Почитайте ,что это такое.
Сочувствую

Александра
Гость

Бывают такие дети, которых надо держать в ежовых рукавицах. Про мою дочь так говорили и воспитатели и учителя. Держу. Очень много внимания уделяю, очень! С детства, поэтому и на 2 не решилась, побоялась, что первую упущу. Ей сейчас 12. Чуть послабление - невыученные уроки, расслабленное поведение на уроках, вместо школьной формы жуткий оверсайз, страшный макияж, какие-то непонятные знакомые в соцсетях. Но чувствую, что потихонечку она начинает понимать, что нормально, что нет, появляются какие-то рамки и ответственность, стало немного легче. Нет, она не сбегала, но тварила такую чушь - могла покрасить волосы в 9 лет и подстричься, порезать одежду (сначала просила купить, потом разонравилась), специально написать тестовую работу плохо, то она какие-то испорченные ручки в школе продаёт, то фокусы с деньгами показывает, за деньги, конечно, то теннисным мячиком стекло в школе разбила. В детстве не лучше - выцарапала все кнопки со всех ноутбуков, это самое малое, каждый день всякую чушь творила, а в травме мы постоянные клиенты были. Мы наржались, нанервничались с ней, поседели, скучно не было ни одного дня! Я и к неврологам водила, к самым лучшим, думала гиперактивность, но нет, сказали просто живой любознательный ребёнок.
Вот не понимаю, нафиг второго рожать, если первому ума дать не можете. Есть такие дети, которым надо себя всю отдать, а есть подарочные.

Так она не сразу, как вылезла из меня начала творить, что хочет)

Красная банданочка
Гость

У вас тоже необычный ребенок. Причём в хорошем смысле. Вам надо с ней работать со специалистами. Т.к. именно такие неординарные люди наделенны большими талантами. А вы можете их сгубить, пытаясь подстроить под общество.

Гость
Красная банданочка

У вас тоже необычный ребенок. Причём в хорошем смысле. Вам надо с ней работать со специалистами. Т.к. именно такие неординарные люди наделенны большими талантами. А вы можете их сгубить, пытаясь подстроить под общество.

Еще был случай. Ей лет 5 было, заболела ротовирусом, за 10 часов наступило обезвоживание и мы попали в реанимацию инфекционки. Я за неделю в больнице похудела на 6 кг от волнения. Ладно, поставили на ноги ребенка, мы приехали домой. Пока я всё разбирала-стирала, она достала малиновый маркер и наставела себе штук 300 точек на теле. Подходит ко мне и говорит - мама, у меня сыпь. Я грохнулась в обморок, папа вызвал 2 скорых - мне и ей.

Гость
Красная банданочка

А с какими именно специалистами? Какой направленности и по каким вопросам? Увлечений у неё особых нет, из множества перепробованного всё бросила, нигде талантов не проявила и лучшей не была (видимо от этого и теряла интерес). Чем изъявляла желание заниматься, туда и водили. Единственное, ей хорошо даются языки, определенно имеются данные, но всё из-под палки. Не могу нащупать, чем её увлечь.

Красная банданочка
Гость

Еще был случай. Ей лет 5 было, заболела ротовирусом, за 10 часов наступило обезвоживание и мы попали в реанимацию инфекционки. Я за неделю в больнице похудела на 6 кг от волнения. Ладно, поставили на ноги ребенка, мы приехали домой. Пока я всё разбирала-стирала, она достала малиновый маркер и наставела себе штук 300 точек на теле. Подходит ко мне и говорит - мама, у меня сыпь. Я грохнулась в обморок, папа вызвал 2 скорых - мне и ей.

Но это просто детская шаловливость.

Красная банданочка
Гость

А с какими именно специалистами? Какой направленности и по каким вопросам? Увлечений у неё особых нет, из множества перепробованного всё бросила, нигде талантов не проявила и лучшей не была (видимо от этого и теряла интерес). Чем изъявляла желание заниматься, туда и водили. Единственное, ей хорошо даются языки, определенно имеются данные, но всё из-под палки. Не могу нащупать, чем её увлечь.

Специалисты-детские психологи. Только надо хорошего найти, а то большинство психологов по опыту знаю, считают себя высококлассными профи, только потому что имеют диплом.
Учитывая, что она у вас показывала трюки, продавала ручки за деньги это может говорить о предпринимательских навыках. Далеко не каждому ребенку придёт в голову брать деньги за что-то.
И такой вопрос: как она относится к лидерам? Она сама им стремится быть? Или ведомая?

Гость
Красная банданочка

Специалисты-детские психологи. Только надо хорошего найти, а то большинство психологов по опыту знаю, считают себя высококлассными профи, только потому что имеют диплом.
Учитывая, что она у вас показывала трюки, продавала ручки за деньги это может говорить о предпринимательских навыках. Далеко не каждому ребенку придёт в голову брать деньги за что-то.
И такой вопрос: как она относится к лидерам? Она сама им стремится быть? Или ведомая?

Она хочет быть лидером, однозначно. Только у неё это не получается. Ведомости в ней ноль.
А как определить хороший психолог или нет? Только эмпирическим путём? Например, прийти на консультацию и после посмотреть на объем изменений в её поведении? Мы были один раз у клинического психолога (произошёл ряд настораживающих меня событий, и нужно было убедиться, что у ребёнка нет депрессии или каких-либо психических отклонений). Дочка у психолога плакала, начала с момента, когда я рассказывала при ней психологу, что произошло в последне время и что меня напугало, хотя в обычной жизни из нее слезу не вышебешь. Меня попросили выйти, психолог осталась с дочкой, я всё слышала, но меня не было видно, ничего страшного она её не спрашивала, обычные вопросы, но дочка от них плакала всё сильнее и сильнее. Поведение ребёнка изменилось в лучшую сторону. Как думаете, это был хороший психолог?

Гость

Она не слушается потому, что вы ей внимания не уделяете,, не воспитываете. Вы заняты новой семьей и она вам не нужна, чувствует себя лишней. Отдайте в табор сами, пока не сбежала, или нарвалась на педофила. Вы не можете справиться с семилеткой, дальше что будет?

Гость
Гость

Она хочет быть лидером, однозначно. Только у неё это не получается. Ведомости в ней ноль.
А как определить хороший психолог или нет? Только эмпирическим путём? Например, прийти на консультацию и после посмотреть на объем изменений в её поведении? Мы были один раз у клинического психолога (произошёл ряд настораживающих меня событий, и нужно было убедиться, что у ребёнка нет депрессии или каких-либо психических отклонений). Дочка у психолога плакала, начала с момента, когда я рассказывала при ней психологу, что произошло в последне время и что меня напугало, хотя в обычной жизни из нее слезу не вышебешь. Меня попросили выйти, психолог осталась с дочкой, я всё слышала, но меня не было видно, ничего страшного она её не спрашивала, обычные вопросы, но дочка от них плакала всё сильнее и сильнее. Поведение ребёнка изменилось в лучшую сторону. Как думаете, это был хороший психолог?

Ваша дочь манипулятор. Потому и плакала, что нарвалась в первый раз на взрослого, кем манипулировать не получается. Кто ее поведение раскусил и плач тоже был последним аргументом, но не прокатило. Поведение исправилось потому, что она поняла, - есть на неё управа. Вам надо все- таки с хорошим психотерапевтом разобраться. Дочка явно не нормотипична и возможно, вы с мужем с ней неправильно себя ведёте усугубляя положение.

Гость
Гость

Ваша дочь манипулятор. Потому и плакала, что нарвалась в первый раз на взрослого, кем манипулировать не получается. Кто ее поведение раскусил и плач тоже был последним аргументом, но не прокатило. Поведение исправилось потому, что она поняла, - есть на неё управа. Вам надо все- таки с хорошим психотерапевтом разобраться. Дочка явно не нормотипична и возможно, вы с мужем с ней неправильно себя ведёте усугубляя положение.

Спасибо.

Гость

"... Поведение исправилось потому, что она поняла, - есть на неё управа..."

Именно так.
Дети спокойнее всего чувствуют себя рядом с теми взрослыми, которых ощущают настоящими взрослыми, не пляшущими под их дудочку...
а не с теми, которыми могут манипулировать, как сверстниками.

Гость

Шустрый ребенок, но надо воспитывать, а то из таких очень крутые выходят при правильном воспитании, или нищие бродяжки с подвешенным языком при плохом воспитании.

Александра
Гость

Спасибо.

Ну да, этот комментатор прав. После психолога она поняла, что не центр вселенной. А что значит хочет быть лидером но не получается? Её дети не слушают?

Александра
Гость

Она не слушается потому, что вы ей внимания не уделяете,, не воспитываете. Вы заняты новой семьей и она вам не нужна, чувствует себя лишней. Отдайте в табор сами, пока не сбежала, или нарвалась на педофила. Вы не можете справиться с семилеткой, дальше что будет?

А вот тут вы не правы. Я ей занимаюсь. Не надо выдумывать. Отдай е себя в психушку)

Красная банданочка
Гость

Почему не получается лидировать? Как она отстаивает лидерство?
У психолога она так себя вела скорее всего в надежде уйти и чтобы от неё отвязались. Потом она вела себя лучше, чтобы вы её опять никуда не повели.
Определять хорошего специалиста надо смотреть тянется ли к нему ребенок, происходят ли изменения в поведении вашей дочери.

Красная банданочка
Гость

Ну зачем вы такое пишите? Если Александра сюда написала, и писала методы, которыми пыталась справляться с дочерью, то ей не всё равно. Просто у её дочки своего рода дарование. Все эти мореплаватели, первопроходцы, исследователи дальних земель, путешественники и т.д. обладают такой чертой, как безразличие к своему дому, краю. Им лишь бы где-то шататься.
И как это отдать своего ребёнка в цыганский табор? Вы думаете, хоть иногда, что пишите.

Александра

Вы мне предлагаете ей разрешать в 7 лет одной "путешествовать" по большому городу?

Старшей дочери плохо в вашем доме,поэтому она от вас и убегает

Гость
Гость

Возможно из неё выйдет отличный курьер, они постоянно бродят, и нонче им отлично платят деньги.
Генетика наука молодая, про гены бродяжничества у людей ничего толком не знает, таких исследований не проводилось, но среди птиц, бывают перелётные птицы, у них часты сезонные миграции, ближе к зиме они летят на юг, ближе к лету они летят на север, это косвенно может подтверждать гипотезу существования генетического кода связанного с наклонностью к бродяжничеству.

Ну так цыгане и есть те самые "перелетные птицы" )) Даже оседлые большинство из них ведёт, вот давайте честно, весьма специфический образ жизни. Автор здесь крысилась на людей за правду. Но от бродяги дети весьма вероятно будут иметь тягу к бродяжничеству, от алкаша - к спиртному и т.д. Тем более если и дальше есть в родне такие (деды, прадеды). Раз додумалась от цыгана родить, чего она хочет? Не тюкать надо ребенка теперь и пытаться сделать удобной, а находить те хобби и ориентировать на ту профессию, где авантюризм и склонность к перемене мест на пользу.

Александра
Марина-Аврора

От чего плохо?)) все её любят, чисто, еда есть.

Александра
Гость

Ну так цыгане и есть те самые "перелетные птицы" )) Даже оседлые большинство из них ведёт, вот давайте честно, весьма специфический образ жизни. Автор здесь крысилась на людей за правду. Но от бродяги дети весьма вероятно будут иметь тягу к бродяжничеству, от алкаша - к спиртному и т.д. Тем более если и дальше есть в родне такие (деды, прадеды). Раз додумалась от цыгана родить, чего она хочет? Не тюкать надо ребенка теперь и пытаться сделать удобной, а находить те хобби и ориентировать на ту профессию, где авантюризм и склонность к перемене мест на пользу.

За какую правду?)) я красилась на тупых невоспитанных людей, вроде той кошары))
Про гены продяжничества, наркомании, алкоголизма и т.д.- доказано не было ничего) не надо нести антинаучную чушь

Гость
Александра

Но ведь черты поведения тоже передаются по наследству, не только же внешность

Естественно. И пусть хоть ус рут ся доказывать что нет. Это смешно. Посмотрите хотя бы на собак. Мопс никогда не будет вести себя как овчарка. А метисы и дворняжки непредсказуемы, какой угодно характер может быть. А потому надо думать, от кого рожаешь детей, интересоваться и историей его семьи. Но это не к вам, в вашем случае все предельно ясно, отец цыган. Всё, что вы можете - это продумать как "ввести в мирное русло" (через хобби, будущую профессию) черты поведения, характерные для этой национальности, которые проявились у вашего ребенка. Изменить ничего вы не можете. Кстати, на заметку, цыганские девочки к тому же очень рано созревают, начинают проявлять интерес к мальчикам. Потому цыгане и женят часто совсем малолеток : по их обычаям замуж надо целкой, а до 18 и даже 16 не дотерпеть может и не уследишь. Так что имейте в виду, возможна ОЧЕНЬ ранняя первая любовь "по-взрослому", вплоть до залета, если не найдете с ребенком контакт и не загрузите тем, что ей будет интересно.

Красная банданочка
Марина-Аврора

Можно было бы так предположить. Но она уходит не только из дома, а так же от подруг и просто, когда они куда-то пошли. Ей просто интересно постоянно блудить.

Красная банданочка
Гость

Вы сериалов поменьше смотрите) сейчас цыгане в основном перемешаны с русскими, в таборе не живут и образ жизни ведут как у нас. В какой-нибудь"глуши забытого селения" и остались цыганские таборы, но это крайняя редкость.

Гость
👁👁

Мои дети меня слушались. Приказывала им очень редко, но так, что не послушаться было невозможно.
По мелочи не придиралась, давала свободу.

Ну так вы не от цыган их рожали наверное ))

Красная банданочка
Гость

И никаких наклонностей к алкоголизму не существует

Гость
Александра

Если подруга живёт в одном доме, то она сама идёт. А что такого отвозить дочь к подругам?

"Такого" то, что в наше время дети этого возраста без взрослых из дома не выходят, а если гуляют даже во дворе, то или с ними чьи-то мама/папа, или только в своем дворе и на связи по телефону (но такое разрешается только в случае, если ребёнок родителей слушается безоговорочно, а также выполняет уже сознательно и всегда требования безопасности, с чужими не говорить, не идти и подобное). А у вас потенциальная жертва пе до фи ла, и вы ничего такого в этом не видите. Трэш.

Красная банданочка
Гость

Естественно. И пусть хоть ус рут ся доказывать что нет. Это смешно. Посмотрите хотя бы на собак. Мопс никогда не будет вести себя как овчарка. А метисы и дворняжки непредсказуемы, какой угодно характер может быть. А потому надо думать, от кого рожаешь детей, интересоваться и историей его семьи. Но это не к вам, в вашем случае все предельно ясно, отец цыган. Всё, что вы можете - это продумать как "ввести в мирное русло" (через хобби, будущую профессию) черты поведения, характерные для этой национальности, которые проявились у вашего ребенка. Изменить ничего вы не можете. Кстати, на заметку, цыганские девочки к тому же очень рано созревают, начинают проявлять интерес к мальчикам. Потому цыгане и женят часто совсем малолеток : по их обычаям замуж надо целкой, а до 18 и даже 16 не дотерпеть может и не уследишь. Так что имейте в виду, возможна ОЧЕНЬ ранняя первая любовь "по-взрослому", вплоть до залета, если не найдете с ребенком контакт и не загрузите тем, что ей будет интересно.

Вы сравнивает человека разумного с собакой?)) Человеком руководит разум, а не инстинкты)