Мне 12 лет. Начиная с 21 года, я столкнулась с мыслями в голове, похожих на чей то голос. С каждым днем я его слышала все больше и больше. (Этот голос я слышу до сих пор) Проходив всякие разные тесты, я пыталась понять мол, что у меня за фигня такая. Оказалось это раздвоение личности. После этого, я углубилась в интернете искать про это расстройство. Причины, которые были написаны, все совпадали. Я решила сказать маме, что я хочу пойти к психологу, в ответ я получила насмешку "Не выдумывай, все вы сейчас по психологам ходите, делать вам нечего." И нет же, я обращалась и к другим членам семьи, и слышала тот же ответ. Что мне делать?.. #подростки #дети #здоровье
Это не к психологу нужно, а к психиатру. Ты можешь сама пойти в детскую поликлинику к терапевту и сказать ей об этом, она уже направит куда нужно
мама права, сама иди к районному психиатру, это бесплатно.
Голоса в голове- признак шизофрении. Или слуховой галюциноз. При чём тут раздвоение личности?
Обратитесь к школьному психологу, она сама может сообщить в поликлинику и тебе дадут направление на обследование.
Мама скорее всего не хочет признавать проблему, ей проще закрыть тему. Но тебе лучше сразу обратиться к психологу или напрямую ко врачу. Иногда вас на осмотры же водят, вот надо сообщить врачу также
Есть один нюансик. Больной психически человек никогда не признает что он болен
Не нужен Вам никакой психолог. Единственное, что он может - дать совет, как научиться игнорировать то, что с Вами происходит. Но это Вы можете и сами. И даже психиатр не нужен. Если Вы действительно слышите голоса в голове, заставить их замолчать невозможно. Самое лучшее, что Вы можете сделать - это научиться скрывать факт их существования от окружающих, чтобы Вас не записали в ненормальные. Потому что иначе у Вас возникнет масса проблем в жизни. Вы не сможете получить водительские права, Вам не дадут разрешение на оружие (правда, на сегодняшний день это самая малая из возможных проблем), от Вас будут шарахаться женихи и Вы не пройдёте проверку СБ при приёме на хорошую работу.
Вам надо привыкнуть, что у Вас в жизни есть тайна, о которой никто и никогда не должен знать.
Не нужен Вам никакой психолог. Единственное, что он может - дать совет, как научиться игнорировать то, что с Вами происходит. Но это Вы можете и сами. И даже психиатр не нужен. Если Вы действительно слышите голоса в голове, заставить их замолчать невозможно. Самое лучшее, что Вы можете сделать - это научиться скрывать факт их существования от окружающих, чтобы Вас не записали в ненормальные. Потому что иначе у Вас возникнет масса проблем в жизни. Вы не сможете получить водительские права, Вам не дадут разрешение на оружие (правда, на сегодняшний день это самая малая из возможных проблем), от Вас будут шарахаться женихи и Вы не пройдёте проверку СБ при приёме на хорошую работу.
Вам надо привыкнуть, что у Вас в жизни есть тайна, о которой никто и никогда не должен знать.
Ну и совет. Галлюцинации могут быть признаками серьезных заболеваний, в том числе опухолей, с такими мимптомами к врачу надо бежать, а не делать это какой-то особенностью
идите к педиатру и скажите ,она вас направит к психиатру
12 летний ребенок не имеет права идти к педиатру без родителей.
А что касается родителей, которые аести не хотят, то тут все очень просто, нужно лишь немного включить мозги.
Скажите маме, что у вас ухо, например, сильно болит. Лягте в кровать, откажитесь от еды и симулируйте.
Врача вам вызовут, а далее расскажете о своих симптомах
12 летний ребенок не имеет права идти к педиатру без родителей.
А что касается родителей, которые аести не хотят, то тут все очень просто, нужно лишь немного включить мозги.
Скажите маме, что у вас ухо, например, сильно болит. Лягте в кровать, откажитесь от еды и симулируйте.
Врача вам вызовут, а далее расскажете о своих симптомах
странно конечно,в моём детстве мы сами ходили к педиатру,когда были уже не маленькие