Гость
Статьи
Как реагировать на …

Как реагировать на такую реакцию дочки мужа

Дочка мужа и моя дочка маленькие еще, погодки, моя младше на год. Мы живем уже вместе 3 года, его дочка приходит к нам в гости, часто с ночевкой. Как ей исполнилось 7, началась ерунда какая-то. Если …

Автор
380 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
донна Ослабелла

Что-то я не пойму вашу мысль.
Во-первых, автор пишет, что бывшая жена с дочкой живут где-то в области, поэтому все визиты ребёнка возможны только с ночёвками.
Во-вторых, мало тут тем или комментов в темах, мол, мой муж таскается постоянно к бывшей жене под предлогом общения с ребёнком, а ещё и ночеватть там остаётся, а я не знаю, что и думать про эти встречи.

Зачем ему там ночевать оставаться? Днем пусть общается, а на ночь домой к жене под бок. За день можно вдоволь наобщаться. Начало ветки я читала и поняла, что у ребенка стресс от общения с Автором и её дочерью. Это сейчас Автор пишет, что ничего страшного, даже всё прекрасно. Как -то странно за пару дней ситуация развернулась на 180 градусов

Гость
донна Ослабелла

Почему никому не нужна??
И папе нужна, и жена его совсем не против, и дочке её подружка. Автор нигде не пишет, что они плохо ладят и не играют.

Сначала писала. А если все хорошо, зачем тему создала?

Гость
Гость

По-человечески: всю жизнь жить с ПЕРВОЙ женой и с РОДНЫМ ребенком. По-скотски: ПРЕДАВАТЬ свою ПЕРВУЮ жену.

Точно обиженка) За что же вы хотите людей наказать? Жить без любви, но "по-человечески" это как? Всякое в жизни случается. Одни любят и живут с другими всю жизнь. Повезло. А другие встретились по молодости, чувства, эмоции, гормоны, а потом разочарование. Люди со временем меняются и очень сильно. Я своего первого, да и второго мужа разлюбила совершенно. Даже не вспоминаю никого из них добрым словом, хотя конечно счастливые моменты были, но даже об этом вспоминать не хочется

Автор темы
Гость

Тогда зачем ветку создавали, если у вас всё прекрасно?

Вопрос в теме. Что делать с истериками. Она же не 24 часа подряд истерит, что б запрещать ей к нам приходить, либо начинать ненавидеть. Я хочу решить именно этот конфликт

Гость
Гость

Точно обиженка) За что же вы хотите людей наказать? Жить без любви, но "по-человечески" это как? Всякое в жизни случается. Одни любят и живут с другими всю жизнь. Повезло. А другие встретились по молодости, чувства, эмоции, гормоны, а потом разочарование. Люди со временем меняются и очень сильно. Я своего первого, да и второго мужа разлюбила совершенно. Даже не вспоминаю никого из них добрым словом, хотя конечно счастливые моменты были, но даже об этом вспоминать не хочется

Не называйте "любовью" похоть и блуд.

Гость
Автор темы

Вопрос в теме. Что делать с истериками. Она же не 24 часа подряд истерит, что б запрещать ей к нам приходить, либо начинать ненавидеть. Я хочу решить именно этот конфликт

//Вопрос в теме. Что делать с истериками.//

Верните ей ее папку.

Гость
Автор темы

Вам уже написали на 5-ти страницах, что девочка несчастна и ревнует отца к вашей дочери. Я была на месте такой девочки. Только меня не любила моя мама. Она любила мою старшую сестру. Всё ей, а мне по остаточному признаку.У меня же "папка" был, а её отца убили на войне. Когда была маленькая, было просто обидно. Когда выросла, то поняла, что причина не во мне. Просто кто-то кого-то любит больше, а кого-то меньше. Общались некоторое время с сетрой. Сейчас только дежурные звонки пару-тройку раз в году поздравить с днем рождения.

донна Ослабелла
Гость

Зачем ему там ночевать оставаться? Днем пусть общается, а на ночь домой к жене под бок. За день можно вдоволь наобщаться. Начало ветки я читала и поняла, что у ребенка стресс от общения с Автором и её дочерью. Это сейчас Автор пишет, что ничего страшного, даже всё прекрасно. Как -то странно за пару дней ситуация развернулась на 180 градусов

Если туда ехать 3 часа в одну сторону, то как вы себе эти разъезды представляете??

Гость
Гость

Не называйте "любовью" похоть и блуд.

Отчего же? Любовь может проходить безвозвратно. Мы же все люди. И где вы увидели у меня похоть и блуд?

Гость
Гость

//Вопрос в теме. Что делать с истериками.//

Верните ей ее папку.

Зачем? Ребенок видит, что папа маму не любит. Зачем такая жизнь ребенку? Чтобы ребенок вырос и осознал, что можно жить без любви? Это как на работу ходить, ненавидя её

донна Ослабелла
Гость

Сначала писала. А если все хорошо, зачем тему создала?

Где автор писала, что дочь мужа в её доме никому не сдалась??
Проблемы есть, да, но при чём тут "никому не нужна"? Откуда вы это взяли.

Гость
донна Ослабелла

Если туда ехать 3 часа в одну сторону, то как вы себе эти разъезды представляете??

Об этом ничего не сказано в тексте. Может час-полтора. Люди на работу так ездят

Гость
донна Ослабелла

Где автор писала, что дочь мужа в её доме никому не сдалась??
Проблемы есть, да, но при чём тут "никому не нужна"? Откуда вы это взяли.

Про истерики кто написал? Это выражение пусть и по-детски обиды ребенка на Автора и её дочь. Что ребенок может сделать?

Гость
Гость

Отчего же? Любовь может проходить безвозвратно. Мы же все люди. И где вы увидели у меня похоть и блуд?

Развод это блуд. Этотпоиск новизны сексуальных (и сопряженных с ними эмоциональных) ощущений, ошибочно называемых "любовь". Любовь это самоотверженность, долг, служение семье и труд. А за новизной можно всю жизнь бегать.

Но автору кажется, что ее либидо самое либидское.🤣 Украла у девочки папку, украла детство девочки.

А девочка начинает понимать, что ей дают на рубль, а украли на миллион. 😁

Гость
Гость

Про истерики кто написал? Это выражение пусть и по-детски обиды ребенка на Автора и её дочь. Что ребенок может сделать?

Вернуть девочке папку.

Гость
Гость

Зачем? Ребенок видит, что папа маму не любит. Зачем такая жизнь ребенку? Чтобы ребенок вырос и осознал, что можно жить без любви? Это как на работу ходить, ненавидя её

А пусть папа любит маму. А то ведь и Автора разлюбит папка-попрыгун. Скажет: "Я не чувствую к тебе ничего больше. Ну я пошёл." 🤣

донна Ослабелла
Гость

Об этом ничего не сказано в тексте. Может час-полтора. Люди на работу так ездят

Думается, если бы это было удобно и осуществимо, так бы и делали.

Гость
Гость

Развод это блуд. Этотпоиск новизны сексуальных (и сопряженных с ними эмоциональных) ощущений, ошибочно называемых "любовь". Любовь это самоотверженность, долг, служение семье и труд. А за новизной можно всю жизнь бегать.

Но автору кажется, что ее либидо самое либидское.🤣 Украла у девочки папку, украла детство девочки.

А девочка начинает понимать, что ей дают на рубль, а украли на миллион. 😁

О! Как все запущено))) А если люди разводятся не по причине новой любви? К примеру, пьянство одного из супругов, наркомания, игромания. Да, мало ли из-за чего можно развестись? Просто человек начал раздражать своим присутствием и даже видом. Терпеть? Ради чего? Что в результате будет на выходе? Бывает даже рукоприкладство и все это терпеть?

Гость
Гость

А пусть папа любит маму. А то ведь и Автора разлюбит папка-попрыгун. Скажет: "Я не чувствую к тебе ничего больше. Ну я пошёл." 🤣

И что? Разлюбит - уйдет. Всё по-честному. Их ничего не связывает, кроме нажитого совместного имущества.

донна Ослабелла
Гость

Она не всё время истерит, преувеличивать не надо.
Во-вторых, никто не гарантирует, что когда папка соберётся домой, а дом его там, где другая жена и чужая девочка, с ней истерика не случится.

Гость
донна Ослабелла

Не знаю. Читала только начало и сейчас. Может там у нового мужчины квартиры нет поахаться всласть

Гость

Если вы движимые похотью животные, сегодня люблю одну - завтра другую, потом третью - зачем женитесь, создаёте семьи? Разбивая сердца большим и маленьким девочкам?

Гость
донна Ослабелла

Она не всё время истерит, преувеличивать не надо.
Во-вторых, никто не гарантирует, что когда папка соберётся домой, а дом его там, где другая жена и чужая девочка, с ней истерика не случится.

Я с детьми работаю. И к каждому ребенку ищу индивидуальный подход. Кого похвалю лишний раз, кого пожурю. Была у меня девочка с истериками. Кричала на меня. Тоже нашла к ней подход. Истерики прекратились. Надо искать причину. Явно девочка чувствует себя недолюбленной и обделенной

Гость
Гость

И что? Разлюбит - уйдет. Всё по-честному. Их ничего не связывает, кроме нажитого совместного имущества.

Это подло, а не честно. Ведь он клялся супруге, что будет с ней всегда. И обманул.

Гость
Гость

Если вы движимые похотью животные, сегодня люблю одну - завтра другую, потом третью - зачем женитесь, создаёте семьи? Разбивая сердца большим и маленьким девочкам?

Успокойтесь уже и не переносите свои обиды на данную ситуацию. Большие девочки сами справятся со своими проблемами. Речь про маленькую девочку. А вам так разбили "сердце", что до сих пор пыхтите негодованием?

Гость
Гость

Это подло, а не честно. Ведь он клялся супруге, что будет с ней всегда. И обманул.

Может это просто ритуал такой, а может все в тот момент чувствуют такое, но я не чувствовала, хотя надеялась. А потом, вот так случилось, разлюбила. И что меня теперь убить, уничтожить?

донна Ослабелла
Гость

Я с детьми работаю. И к каждому ребенку ищу индивидуальный подход. Кого похвалю лишний раз, кого пожурю. Была у меня девочка с истериками. Кричала на меня. Тоже нашла к ней подход. Истерики прекратились. Надо искать причину. Явно девочка чувствует себя недолюбленной и обделенной

Эх, надо искать подход.
Вон автор пишет, что массовик-затейник там она, а папка на кухню еду готовить сбегает. Он просто не знает, как и о чём с дочкой разговариватть.

Гость
Гость

Успокойтесь уже и не переносите свои обиды на данную ситуацию. Большие девочки сами справятся со своими проблемами. Речь про маленькую девочку. А вам так разбили "сердце", что до сих пор пыхтите негодованием?

Сербце жены - разбито не менее детского сердца. Ведь именно этой девушке он клялся любить ее всю жизнь.

Гость
Гость

Не выдавайте свой быдляций блуд за норму поведения в обществе. Норма - это жить всю жизнь с одной женой и родным ребенком.

Гость

Надеюсь, девочка, мать которой предали вырастет и прочтет эту ветку, сейчас я обращаюсь к ней: "Милая! То, что твой папа предал маму - так не должно быть! Так только у маргиналов бывает! Добрые порядочные папы -никогда не разобьют сердце мамы и своей дочи. Ваш папа предал вас. Ушел и служит теперь другой тети и ее дочери. Этому нет оправдания. Поскольку ты выросла и самостоятельная теперь, я тебя прошу - забудь предателей, которые разбили сердце твоей мамы. Вычерни из своей жизни отца и мачеху навсегда. Откркись от них, забудь их номер."

Гость
Гость

Сербце жены - разбито не менее детского сердца. Ведь именно этой девушке он клялся любить ее всю жизнь.

Сколько же времени вы ещё будете страдать по му даку? Плюньте и забудьте. Вы уже не в первой теме пишете об этом. Жизнь продолжается и она прекрасна. Дети у вас есть? Живите ими, радуйтесь, что они у вас есть. Удачи вам

Гость
Гость

Не выдавайте свой быдляций блуд за норму поведения в обществе. Норма - это жить всю жизнь с одной женой и родным ребенком.

Какой-такой блуд? Я растила одна 2-х детей. Вы с ума там что ли "от горя" сошли?

Гость
Автор темы

Мало того, что знала. Так еще и предупредила, что для меня важно, как он будет учавствовать в жизни своей дочери. То что будем давать равное содержание и финансовую помощь детям. Как и что больше детей делать не будем. С этими бы разобраться.

Почемуон должен создавать равные финансовые возможности обоим детям ,если один из них не его??? Это вооюще то ваша дочка от бывшего мужа , и только вы и ваш бывший должен ее содержать

Гость
Гость

Да, имеет, но в семье папы она никому не нужна. Ребенка трудно обмануть. Она все чувствует

В семье матери она тоже никому не нужна

Гость
Гость

Надеюсь, девочка, мать которой предали вырастет и прочтет эту ветку, сейчас я обращаюсь к ней: "Милая! То, что твой папа предал маму - так не должно быть! Так только у маргиналов бывает! Добрые порядочные папы -никогда не разобьют сердце мамы и своей дочи. Ваш папа предал вас. Ушел и служит теперь другой тети и ее дочери. Этому нет оправдания. Поскольку ты выросла и самостоятельная теперь, я тебя прошу - забудь предателей, которые разбили сердце твоей мамы. Вычерни из своей жизни отца и мачеху навсегда. Откркись от них, забудь их номер."

Ветку эту через год, а может раньше, никто не вспомнит. Нельзя настраивать детей против родного отца. Мои дети выросли и очень его любили. И он их любил, особенно сына. И я смогла спокойно оставить на попечении отца сына, когда понадобилась моя помощь дочери. Никогда нельзя предугадать, что будет в будущем. Я могла умереть раньше его. На кого бы остались мои дети?

Гость
Гость

Почемуон должен создавать равные финансовые возможности обоим детям ,если один из них не его??? Это вооюще то ваша дочка от бывшего мужа , и только вы и ваш бывший должен ее содержать

Это верно!

Гость
Гость

В семье матери она тоже никому не нужна

Жаль. Если тема не разводка, может там бабушка есть?

Гость
донна Ослабелла

Вы думаете, автору нужно расстаться с мужем? Возможно, им решатть.

Но раз женщина приняла решение выйти замуж за детного мужика, она также должна отдавать себе отчёт в своих действиях. Тем более, сама имея ребёнка, который текущему мужу не родной. Тут взаимные компромиссы имеют место бытть.

Нет, ее мужу надо принять решение- плясать под дудку бывшей или новая семья в приоритете. Быть папой можно и не мозоля глаза новой жене враждебной дитачкой. Иначе зачем снова женился. Это и будет компромиссом: нова жена мирится с отсутствием мужа оговорённое количество часов в неделю, а новый муж не насилует новую семью присутствием нежеланного гостя.

Гость
Гость

Нет, ее мужу надо принять решение- плясать под дудку бывшей или новая семья в приоритете. Быть папой можно и не мозоля глаза новой жене враждебной дитачкой. Иначе зачем снова женился. Это и будет компромиссом: нова жена мирится с отсутствием мужа оговорённое количество часов в неделю, а новый муж не насилует новую семью присутствием нежеланного гостя.

Всё правильно за исключением слова "дитачка", которое выдает вас как непримиримую новую жену. Автор симпатичнее вас, явно

Гость
Красотка

Да как скажешь, главное, чтоб тебе хоть чутка полегчало)

Ты себе льстишь, преувеличивая влияние твоей словесной диареи на людей.

Гость
Гость

Ну вам-то откуда знать что и кто хотел в той семье?

Ну конечно, разводятся именно, те кто хочет сохранить семью.

Гость
Гость

Бывшие жены - имеют такое же право на секс, как и бывшие мужья. Ребенок общий и имеет право жить 50 на 50.

А ребёнка не жалко заставлять кочевать? Цыгане что ли? Вот вы лично хотели бы каждые две недели - чемодан в руки и на другой адрес?

Гость
Автор темы

Мало того, что знала. Так еще и предупредила, что для меня важно, как он будет учавствовать в жизни своей дочери. То что будем давать равное содержание и финансовую помощь детям. Как и что больше детей делать не будем. С этими бы разобраться.

Может он из-за вашего предупреждения и вымучивает себя и вас в выходные? Может ему это нафиг не надо самому? Вам нимб в дверных проемах не мешает?))

Гость
Гость

Ну если вы такая хорошая - удовлетворяйте теперь все материальные хотелки той девочки. Ведь вы забрали у нее самое главное - ее папку.

Манипуляция детсадовца. Вам 5 лет?😂

Гость
Автор темы

И тем кто писал, что девочка будет ненавидеть нас. Надеюсь, что со временем осознает, что есть правда, а что наговоры. Она же не вечно ребёнком будет.

Святая простота. Пока она до этого дорастёт, ее мать 1000 раз накрутит и научить гадить вам. И если вы все перетерпите, переживете и пережуете все г от них, то к моменту ее прозрения вам будет глубоко пофиг где она и что думает, лишь бы подальше от вас. Это она просто ещё маленькая. Но вот именно с 7 лет и начинается осознание и деление на своих и врагов по наводке матери.

Гость
Гость

Это проблема папки-предателя и его новой дырени. Никто им парниковых условий создавать не обязан. Девочка имеет право жить 50% с отцом.

Они у себя дома. И от левых дочурок с их мамашами никаких парников не ждут. Лишь бы жить не мешали.

Гость
донна Ослабелла

Да так бы и делали, если б не сама автор со своей неуёмной инициативой , от которой страдает сама и ее дочь у себя дома.

Гость
Гость

Всё правильно за исключением слова "дитачка", которое выдает вас как непримиримую новую жену. Автор симпатичнее вас, явно

Я и не собираюсь соревноваться с автором в номинации «белое пальто». И свою позицию по отношению к чужим ненужным мне детям выражаю честно.

Гость
Гость

Я и не собираюсь соревноваться с автором в номинации «белое пальто». И свою позицию по отношению к чужим ненужным мне детям выражаю честно.

А при чем здесь вы? Автор обратилась на форум с одной проблемой, ей дают советы, а вы выражаете СВОЁ отношение к чужому ребенку. Вот у вас такое отношение, у Автора другое. Она не спрашивает, как бы вы поступили на её месте, она спрашивает, как сделать, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно в ЕЁ доме. Да, этот ребенок для неё чужой, но девочка РОДНАЯ для её любимого мужа, и ей хочется мира, а не войны. Так понятнее?

Гость
Гость

А при чем здесь вы? Автор обратилась на форум с одной проблемой, ей дают советы, а вы выражаете СВОЁ отношение к чужому ребенку. Вот у вас такое отношение, у Автора другое. Она не спрашивает, как бы вы поступили на её месте, она спрашивает, как сделать, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно в ЕЁ доме. Да, этот ребенок для неё чужой, но девочка РОДНАЯ для её любимого мужа, и ей хочется мира, а не войны. Так понятнее?

Стоп , это вы в предыдущем вашем комменте зачем-то начали сравнивать меня с автором.