#дети #материнство
Пишу сюда,чтобы получить хорошего пинка под зад. Сразу прошу прощения за простыню.
Моя ситуация сложилась таким образом: у меня есть ребёнок 7 лет, когда забеременела,то переехала в другую страну к его отцу и родила уже тут. Жили с родителями парня. Опущу все подробности совместного проживания со свекровью,но в целом,больше положительных моментов. Отец особо ребёнком не занимался. Получилось так,что я оставалась с ребёнком одна целый день,при этом наложилась депрессия от переезда в другую страну и ещё послеродовая,конфликты со свекровью. Слёзы,нервные срывы,отсутствие денег. Часто срывалась на ребёнка и винила его во всех своих бедах. Тогда мне казалось,что вот если бы не родила,осталась бы дома,то всего бы этого не было. После 5 лет такой жизни получилось расстаться с отцом ребёнка и купить собственное жилье. Начали жить вдвоём с сыном. При этом отношения с родителями бывшего остались прекрасные. А вот и суть проблемы: прошлым летом часто разрешала сыну оставаться у свекров-лето,собачка,большой дом,игрушки-все,что нужно ребёнку. Сын тоже часто говорил,что хотел бы вернуться жить в тот дом вместе со мной и тому подобные речи. Тем более моей семьи тут нет. С той поры почти каждую ночь ребёнок спит у бабушки. Я забираю его со школы(иногда это делают свекры,отец участия не принимает), а вечером он едет к ним. В выходные( с вечера субботы и до понедельника) он у них. Я понимаю,что я натворила. Теряю связь с собственным ребёнком . Он не хочет возвращаться домой,ему ничего от меня не нужно. Думаю,что он даже помнит мои срывы,дикие оры. Факт-мы проводим вместе время,но не так как принято в нормальных семьях. Сегодня,например,дед забрал его со школы и они поехали туда. Звонил,сказал,что приедет завтра с утра,что он тут играет с собачкой,тут его игрушки и тд.
Я понимаю,что я плохая мать. Я упустила лучшее время с ребёнком. Пытаюсь себя оправдывать ,но выглядит это смешно.
Даже не знаю,чего хочу-наверное,послушать ваши мнения.
плохая
"Часто срывалась на ребёнка и винила его во всех своих бедах"
Сорваться, это одно
А вот постоянно, да винч его, это отвратительно
гуляйте с ним, ходите куда то, будьте рядом , если заболеет, читайтр
старайиютесь это все предлагать и выполнять
И да, оставляйте его дома. Не насильно, конечно. Но пока до его реального ужаса от ночевки с вами и не дошло же?
Что это ?
"Я забираю его со школы(иногда это делают свекры,отец участия не принимает), а вечером он едет к ним". Почему!?
Да все нормально. У ребёнка есть любящие бабушка и дедушка, порадуйтесь за него. Используйте то время, которое они вам дают, чтобы привести свое эмоциональное состояние в порядок. Мать, бесконечно занимающаяся самобичеванием и с несчастным видом тянущая сына домой, тоже не айс вариант. Не надо его ревновать и перетягивать как канат.
плохая
"Часто срывалась на ребёнка и винила его во всех своих бедах"
Сорваться, это одно
А вот постоянно, да винч его, это отвратительно
гуляйте с ним, ходите куда то, будьте рядом , если заболеет, читайтр
старайиютесь это все предлагать и выполнять
И да, оставляйте его дома. Не насильно, конечно. Но пока до его реального ужаса от ночевки с вами и не дошло же?
Что это ?
"Я забираю его со школы(иногда это делают свекры,отец участия не принимает), а вечером он едет к ним". Почему!?
Может,не все дописала-срывалась,но никогда вслух не говорила ему, что это из-за него всё, что он виноват и тому подобное. Срывалась-это в том смысле,что кричала,когда баловался,хотя это нормальное поведение для ребёнка. Иногда могла и шлепнуть. Но чтобы ему говорить обидные вещи-нет. Это уже в моей голове такие мысли.
Почему поехал-просил меня,хотел поиграть с собачкой,в свои игрушки и тд. И вот вроде это его семья тоже,но все не так,как должно быть . Это меня убивает
Может,не все дописала-срывалась,но никогда вслух не говорила ему, что это из-за него всё, что он виноват и тому подобное. Срывалась-это в том смысле,что кричала,когда баловался,хотя это нормальное поведение для ребёнка. Иногда могла и шлепнуть. Но чтобы ему говорить обидные вещи-нет. Это уже в моей голове такие мысли.
Почему поехал-просил меня,хотел поиграть с собачкой,в свои игрушки и тд. И вот вроде это его семья тоже,но все не так,как должно быть . Это меня убивает
Безусловно , он может ездить к бабушке и дедушке, к собаке
Каждый вечер то почему??
Так радоваться надо, что ребенку хорошо. Отдыхай в это время. Чего ты накручиваешься себя.
и прикрикнуть, и даже шлепнуть - не кошмарный ужас
вы драматизируете, ломая руки?
Вы не в этих поступках плохая, а в том, что просто он вам не нужен? С удовольствием отдаете постоянно?
Он был с тобой, тебе было плохо. Сейчас он у бабки с дедкой, тебе опять плохо. Ты проблемная капец.
Ребенку хорошо там, это главное. Вообще, хорошо было бы, чтобы он ездил только в выходные и на каникулы можно отдавать. А в учебном процессе все-таки дома и под твоим контролем, чтобы учебой занимался.
и прикрикнуть, и даже шлепнуть - не кошмарный ужас
вы драматизируете, ломая руки?
Вы не в этих поступках плохая, а в том, что просто он вам не нужен? С удовольствием отдаете постоянно?
Сказать,что он мне не нужен-будет неправдой. Я люблю его всей душой,он для меня единственный родной человек. Тем более тут,в чужой стране,где нет никого из моих близких. Отпускаю,потому что понимаю,что он,наверное,тоже хочет общения с другими людьми. Я бываю занята, работаю по вечерам после работы дома,чтобы содержать его и себя. Не всегда получается качественно время провести. Стараюсь делать это в субботу-ездим куда-то вместе, играем. Когда он болеет-я всегда рядом. Но,наверное,все это все-таки неправильно. Или просто мои ожидания относительно семьи разбились о реальность. Не знаю, состояние отвратительное,когда начинаю обо всем этом задумываться
Не щнаю, насколько вы плохая. Я бы не мыслила подобными категориями. Но совершенно очевидно, что ребенок вам не нужен. Вот это вся чушь по типу теряю связь с ребенком бла бла. Правда в том, что вы добровольно сбагриваете ребенка другим людям, каждый вечер. И спокойно спите. Вам не нужно, чтобы ребенок был с вами, вы с легкостью его отдаете. Тогда к чему эти стенания про плохую мать. Не надо манипуляций, будьте чесны с собой)
Сказать,что он мне не нужен-будет неправдой. Я люблю его всей душой,он для меня единственный родной человек. Тем более тут,в чужой стране,где нет никого из моих близких. Отпускаю,потому что понимаю,что он,наверное,тоже хочет общения с другими людьми. Я бываю занята, работаю по вечерам после работы дома,чтобы содержать его и себя. Не всегда получается качественно время провести. Стараюсь делать это в субботу-ездим куда-то вместе, играем. Когда он болеет-я всегда рядом. Но,наверное,все это все-таки неправильно. Или просто мои ожидания относительно семьи разбились о реальность. Не знаю, состояние отвратительное,когда начинаю обо всем этом задумываться
Он сколько раз в неделю ночует не с вами?
Семь?
Вы внятно можете сказать?
Не щнаю, насколько вы плохая. Я бы не мыслила подобными категориями. Но совершенно очевидно, что ребенок вам не нужен. Вот это вся чушь по типу теряю связь с ребенком бла бла. Правда в том, что вы добровольно сбагриваете ребенка другим людям, каждый вечер. И спокойно спите. Вам не нужно, чтобы ребенок был с вами, вы с легкостью его отдаете. Тогда к чему эти стенания про плохую мать. Не надо манипуляций, будьте чесны с собой)
Спасибо за ответ. Я тоже пробовала под этим углом смотреть - сделала вывод, что это не так. Сбагриваю-наверное,тоже не очень точное определение. Ни разу не было,чтоб я его силом или какими-то наводящими действиями отправила туда-все исходит от него. А вот почему исходит-наверное,потому что мать из меня такая себе. Я себе это так объясняю
Спасибо за ответ. Я тоже пробовала под этим углом смотреть - сделала вывод, что это не так. Сбагриваю-наверное,тоже не очень точное определение. Ни разу не было,чтоб я его силом или какими-то наводящими действиями отправила туда-все исходит от него. А вот почему исходит-наверное,потому что мать из меня такая себе. Я себе это так объясняю
Нет, не так)))) дети идут к тому и туда, где их любят. Ваш ребенок предпочитает уходить к свекрам, потому что его там любят и ждут. А также дети любят, когда с ними проводят время: учат стихи, читают книги, разговаривают. Дети чувствуют любовь и нелюбовь. Я полагаю, вы равнодушны к своему ребенку по-настоящему, в вас нет сердечного тепла для него. Он уходит туда, где есть. Все просто
У меня сын 8 лет тоже постоянно тусит у бабушки с дедушкой, только по будням дома. Они с радостью его берут. Вообще не чувствую угрызений совести и не считаю себя плохой матерью. Ему там хорошо? Ну и здорово. Придёт домой - обнимите, скажете как сильно вы его любите и как рады его видеть, поделаете что-нибудь вместе. А когда он у бабушек, отдохнете и наберете ресурс, чтобы быть счастливой мамой. У вас вообще все прекрасно. Что вы там накручиваете себе?
Успокойтесь.
Вы мать, и последнее слово за вами ,вы законный представитель ребенка. Значит вам решать, едет ребенок куда то , или не едет .Ребенок должен слушать беспрекословно . Находите совместные занятия, разговаривайте больше. Да, у вас нет такого большого дома, но контакт надо налаживать. Папаша почему не занимается ? Обязан.
Успокойтесь.
Вы мать, и последнее слово за вами ,вы законный представитель ребенка. Значит вам решать, едет ребенок куда то , или не едет .Ребенок должен слушать беспрекословно . Находите совместные занятия, разговаривайте больше. Да, у вас нет такого большого дома, но контакт надо налаживать. Папаша почему не занимается ? Обязан.
вот. вот таких матерей опека должна бы прав лишать
мать и последнее слово за ней.... это чудовище, а не мать, если на основании того, что она мать, а не того, что лучше для ребенка, решается
Нет, не так)))) дети идут к тому и туда, где их любят. Ваш ребенок предпочитает уходить к свекрам, потому что его там любят и ждут. А также дети любят, когда с ними проводят время: учат стихи, читают книги, разговаривают. Дети чувствуют любовь и нелюбовь. Я полагаю, вы равнодушны к своему ребенку по-настоящему, в вас нет сердечного тепла для него. Он уходит туда, где есть. Все просто
Насчёт сердечного тепла-тут Вы в чем-то правы. Я эмоционально закрыта вообще для всех. Никогда в моей семье не было слов «люблю»,»скучаю» и подобных. Никогда не говорила такого тем,с кем встречалась.
Говорю это сыну,но,наверное,он мне не верит.
Когда он дома, мы и читаем,и делаем уроки, смотрим фильмы,гуляем,бесимся. Не скажу,что делаю это из-под палки,мне действительно нравится. Но,видимо, этого мало
"Тогда мне казалось, что вот если бы не родила, осталась бы дома, то всего бы этого не было." Пример когда без алиментов все получилось
Успокойтесь.
Спасибо за ответ.
Папаша устраивает личную жизнь и ни разу за 2 года не забрал ребёнка
на выходные или хотя бы на прогулку. Алименты раз в полгода. Обидно,конечно, но не требую ничего,потому что толку нет
По вашему тексту не видно, что вы плохая мать, не грызите себя попусту, мамам свойственно постоянно чувствовать тревогу и во всех проблемах винить себя. Мальчик уже не совсем малыш, в таком возрасте детки уже отделяются от родителей, появляются свои интересы и это нормально. Когда у меня родился сын, мне многие говорили, что лет до 6 мальчик хвостиком за мамой держится, а потом больше нужно общение с окружающими, пока ещё сыну нет 6ти, но по своим знакомым вижу, что детки действительно уже не такие привязанные, уже нужны друзья и общение вне дома, появляется самостоятельность. Просто заботьтесь о сыне, любите его, вникайте в вопросы, которые его интересуют или тревожат, и всё у вас будет хорошо)
вот. вот таких матерей опека должна бы прав лишать
мать и последнее слово за ней.... это чудовище, а не мать, если на основании того, что она мать, а не того, что лучше для ребенка, решается
Переживет.
Меньше с ними цацкаться надо. Должен заниматься учебой , своими делами и иметь обязанности по дому. А не только вкусно кушать и развлекаться.
Ребенок при родителях, а не наоборот.
Насчёт сердечного тепла-тут Вы в чем-то правы. Я эмоционально закрыта вообще для всех. Никогда в моей семье не было слов «люблю»,»скучаю» и подобных. Никогда не говорила такого тем,с кем встречалась.
Говорю это сыну,но,наверное,он мне не верит.
Когда он дома, мы и читаем,и делаем уроки, смотрим фильмы,гуляем,бесимся. Не скажу,что делаю это из-под палки,мне действительно нравится. Но,видимо, этого мало
Вы слишком много думаете об этом . Все проще . Почему ребёнка не спрашивайте сами : где тебе нравится больше проводить время , а почему ? Как про между прочим . И он скажет . Там собака , определенные игрушки , сам дом может ему больше нравится. Нашему сыну 9 лет . Он очень просто объясняет свои предпочтения . Хочет домой побыстрей когда можно играть в приставку . Хочет спать на моей кровати потому что она больше .