Такая ли страшная проблема, если ребенок 7 лет взял без спросу плитку шоколада из сумки двоюродной тети в коридоре? Хозяйка сумки увидела шоколад, который жует ребенок, посмотрела сумку и подошла к …
Автор если мама ребенка не, справляется с воспитанием, это делает потом жизнь
И чужие люди не обязаны быть добрыми к чудим детям. Можно и по морде получить и матом. И а тюрьму после 16 загреметь в колонию. Да. Это жизнь
Поэтому родителей должны воспитывать
А я считаю, что не нормально взрослому человеку истерить, вообще не при каких ситуациях, тем более при такой😑 если бы это теоретически случилось в моем доме, эта тетка была бы выпнута за дверь с шоколадкой своей в заднем проходе.
Реакция не соответствует событию.
какому такому "событию не соответствует"? ковыряние в ее сумке посторонними??
не зря много раз упоминалась адекватность родителей. Вот пожалуйста.
вот так и переходят на разборки с самими детьми, т.к с некоторыми родителями даже толка нет говорить - просто будет ответная защитная реакция родителей.
Вы точно считаете, что от количества раз что то меняется))
" уже не раз выше написано"))
Да хоть тысячу раз...
Подобный урок ребёнком мог быть воспринят иначе
" свои все предатели, ныкайся лучше, главное , чтобы не поймали'
Потому что " публичная порка" не воспитание
И теия, и мама провальной поняли идею донесения до ребенка
Мать преступно не воспитывает. Тетя просто дура, не ее дело его и воспитывать
Единственно нормальный - остальные здесь
Которые не вступились, не заострив внимание уже не нужное. Уже все испорчено было
вы которое сообщение пишете какое-то невнятное мнение - распишите всю сцену, как вы видите ее правильной.
Хотя вам выше писали неоднократно, что с вами не согласны и вряд ли напишите что-то новое, но явно то же, с чем люди будут несогласны.
Вы себя защищаете или мать в истории?
вы которое сообщение пишете какое-то невнятное мнение - распишите всю сцену, как вы видите ее правильной.
Хотя вам выше писали неоднократно, что с вами не согласны и вряд ли напишите что-то новое, но явно то же, с чем люди будут несогласны.
Вы себя защищаете или мать в истории?
Кому расписать? Вам?
С чего бы..
Все написано
Не понятно вам? Ну а мне то что
Автор если мама ребенка не, справляется с воспитанием, это делает потом жизнь
И чужие люди не обязаны быть добрыми к чудим детям. Можно и по морде получить и матом. И а тюрьму после 16 загреметь в колонию. Да. Это жизнь
Поэтому родителей должны воспитывать
не в том дело, что не должны - люди как-раз должны соблюдать рамки законов и нормальное общения, другое дело - что некоторые не хотят. И в этом и опасность, если такие чужие люди тоже не хотят церемониться.
как захария не желает признать, что немножко быть отруганным за воровство теткой (и то, скорее всего потому, что мать не хотела решить вопрос вовремя) в кругу семьи это более лайтовая версия произошедшего.
если это было так, то, видимо, в таком случае, замечания, а скорее всего - намеки, были сделаны матери неоднократно, и успешно проигнорированы. И тогда она и наехала на ребенка уже напряму - как я и писала выше. Потому-что Взрослые, на которых ответственность за ребенка, игнорили, ничего не предприняли, чтобы повлиять на ребенка и просто запретить ему лезть в чужие вещи. И это вылилось в такую историю. Обычно так и бывает у таких родителей - огребает ребенок, потому-что родители умыли руки. Этому пацану еще повезло, что родители за свой дискомфорт тоже не выместили на нем свое зло и полученный негатив, сделав виноватым его одного. хоть
ну правда, может это был далеко не первый такой случай, и мальчик привык ковыряться по сумками или в сумке конкретно этой тети в поисках чего-нибудь вкусненького. И вероятно, пока был младше - все неловко отшучивались, а тут терпение лопнуло - раз до этой матери никак не доходило, что так делать нельзя и это неприятно.
Конечно, тут гораздо больше в истории мать виновата, а не ребенок. А ее сын получил обидный урок, раз мать ранее сама не почесалась сделать это лично.
Да, уж. Бедный ребёнок. Скорее всего, родители приносили вкусненькое в сумке и ребёнок привык. "Воровство" в таком возрасте постоянно. Главное спокойно объяснить, что хорошо и что плохо, не оскорбляя самого ребёнка. Лазить по чужим сумкам любимое занятие и многих взрослых.
Если мать не научила, что воровать нельзя, значит учить будут чужие люди.
Ребёнку 7 лет. У него тяга к сладкому. Значит дома прячут. Родители должны решить этот вопрос. Сбалансировать еду. Тот же шоколад есть в какао и шоколадном напитке, в булочках и т.д. Может покупать те же разные леденцы или жевательный мармелад, которые можно сделать самим, чтоб уж точно без добавок и химии. А гостям надо приходить к взрослым с детьми с гостинцам и обязательно со сладким.
Да, если семилетний ребенок ( уже вполне сознательный возраст, чтобы различать свое и чужое) лазает по чужим сумкам, это серьезная проблема.
Что он оттуда взял, неважно. Важно, что залез.
Родственница поступила правильно, устроив " кипеш"- может, ребенок запомнит, как стыдно ему было, и впредь одна мысль взять чужое будет вызывать негативную реакцию.
Да, уж. Бедный ребёнок. Скорее всего, родители приносили вкусненькое в сумке и ребёнок привык. "Воровство" в таком возрасте постоянно. Главное спокойно объяснить, что хорошо и что плохо, не оскорбляя самого ребёнка. Лазить по чужим сумкам любимое занятие и многих взрослых.
Нет, это в три года можно в сумку к тете залезть, потому что мама в свою разрешает
А в семь...это уже школьник. Если бы он залез в портфель к однокласснику, вы бы тоже говорили " ну, старший брат приносил вкусненькое в рюкзаке, он привык"?
Только одноклассники бы его уже гнобить стали, как воришку, и ПДН на заметку взяла.
Хорошо, что это была тетя, а не учительница и не сосед по парте
Вы есть хотите что ли? Что у вас за пирожки в голове? Возьмите, чего уж...
Или, то что автор употребила это слово, значит ровно то, что значит...
Нет, кое что о действиях написано...
Эта двоюродная тетя первый раз племянника видит? Знакомы?
Можно было отозвать его в сторону. Поговорить с ним
Не знакомы вообще? Не идет на контакт, бычится?
Сказать матери.. Так и так..
Смысл требовать публичных извинений, если он не идет на контакт, бычится, или если ты никто этому ребенку?
Матери сказано. Мать не воспитывает.
Разборки ничего не решат..
Или ребенок уяснит одно " тыкаться лучше надо, не палиться"
Смысл требовать публичных извинений в том, чтоб ребенку стало очень стыдно, так,чтоб на всю жизнь запомнил. И впредь идея " а не взять ли, что плохо лежит" вызывала у него чувство дискомфорта и отвращения.
А если там были другие дети, то чтоб они даже и не пробовали на себе такие эксперименты поставить, а на слово поверили, что это очень стыдно.
Ну и чтобы маме донести ту простую мысль, что она не сможет вечно улаживать проступки своего сына.
А то мама извинилась, мама предложила деньги отдать...мама, что ль, по сумкам шарила?
Мать первая должна была объяснить сыну, что он должен прощения попросить и предложить загладить вину. Не сделала она - объяснили другие. Хорошо ещё, что в кругу родни, а не в школе или во дворе.
Ну или наоборот, скажи тетка тихонько, потом бы все родные любой косяк на этого пацана списывали, а так они видели,что он осознал и явно больше так не будет.
Смысл требовать публичных извинений в том, чтоб ребенку стало очень стыдно, так,чтоб на всю жизнь запомнил. И впредь идея " а не взять ли, что плохо лежит" вызывала у него чувство дискомфорта и отвращения.
А если там были другие дети, то чтоб они даже и не пробовали на себе такие эксперименты поставить, а на слово поверили, что это очень стыдно.
Вы не первая кто в этой теме считает публичную порку благом и некоей заявкой на результат
Я так не считаю
Не знаю, воспитывали ли ребенка вообще, как, демарш ли это, запущенность,..
Но я вижу иное решение
Об этом и писала
Разговор
Маму, безусловно, ставить в известность
Но требования извинений прилюдных ни к чему на месте не привели
Убежденность в том, что на пользу в дальнейшем это - я не разделяю
Вы не первая кто в этой теме считает публичную порку благом и некоей заявкой на результат
Я так не считаю
Но я вижу иное решение
Об этом и писала
Разговор
На пользу.
Я уже писала тут о своей однокласснице-воровке. После прилюдной выволочки, устроенной ей учительницей, она на чужое уже смотреть боялась. А скажи она ей это тихонько, мягко - продолжалось бы. Девчонка хитренькая была.
надо дать ему пи@@ы
На пользу.
Я уже писала тут о своей однокласснице-воровке. После прилюдной выволочки, устроенной ей учительницей, она на чужое уже смотреть боялась. А скажи она ей это тихонько, мягко - продолжалось бы. Девчонка хитренькая была.
Я не помню сколько раз вы, не вы писали, что на пользу, по вашему мнению
И сколько раз я, что мо моему, не на пользу
Я так не считаю
Но я вижу иное решение
Об этом и писала
Разговор
Так а что вы считаете, Захария. Придёт эта тётя к ним в гости в другой раз, малец опятть к ней в портфель за лакомтством полезет?? Плевать ему на встроенную тогда вылочку при всех? Или что.
В 8 лет начнет деньги воровать.
Так и есть.
Хотя, во всём можно найти новое рациональное зерно.
Например, меня Вуман научил ценить в жизни то, что имею.
Конечно, не только Вуман, но и весь ход событий моей жизни.
Но, в какой-то степени, и чужие тут истории дали мне понять это.
Что не надо гнаться ни за чем, а надо спокойно и уверенно проживать свою судьбу.
Так и есть.
Хотя, во всём можно найти новое рациональное зерно.
Например, меня Вуман научил ценить в жизни то, что имею.
Конечно, не только Вуман, но и весь ход событий моей жизни.
Но, в какой-то степени, и чужие тут истории дали мне понять это.
Что не надо гнаться ни за чем, а надо спокойно и уверенно проживать свою судьбу.
Понятно
Я так не считаю
Но я вижу иное решение
Об этом и писала
Разговор
Это не публичная порка. Это отказ покрывать и оправдывать воровство. Ребенок не со стола шоколадку взял и не из собственного холодильника, а из чужой сумки. Все, этого достаточно, даже если бы он ничего не взял, а только в сумке порылся, это повод бить тревогу, и громко.
Если вы увидите, как сосед к другому соседу лезет через забор, вы его тихонько отведете в сторонку и скажете, мол, нехорошо, и будете ждать, пока всех обнесут, или заорете на всю улицу, мол, на помощь, держи его, куда полез, полицию вызовете?
Я так не считаю
Но я вижу иное решение
Об этом и писала
Разговор
А то мама не знает.
Судя по теме, мама знает за сыном такую милую привычку, и думает: " а чё такова"
Не нужно обольщаться,будто родители начинающих хулиганов, воришек, садистов и т.д. не знают, что у них за детки. Знают, покрывают и оправдывают, иначе бы их другими воспитали.
И более того, дети с такими идеями, как " влезу- ка я в чужую сумку", не рождаются, они их приобретают с попустительства матери и отца.
Мама у папы по карманам шарит, значит, и мне можно. Или один раз уже так сделал, а вместо бескомпромиссной реакции поговорили тихонько, считай, обошлось.
И о чем вы предлагаете мать в известность ставить?
Это не публичная порка. Это отказ покрывать и оправдывать воровство. Ребенок не со стола шоколадку взял и не из собственного холодильника, а из чужой сумки. Все, этого достаточно, даже если бы он ничего не взял, а только в сумке порылся, это повод бить тревогу, и громко.
Если вы увидите, как сосед к другому соседу лезет через забор, вы его тихонько отведете в сторонку и скажете, мол, нехорошо, и будете ждать, пока всех обнесут, или заорете на всю улицу, мол, на помощь, держи его, куда полез, полицию вызовете?
Я считаю и разговор и с ребенком, и с его матерью не покрывательством такого поведения
Я вижу разницу между воспитанием или вмешательством в воспитание ребенка и ситуацией с соседом
А то мама не знает.
Судя по теме, мама знает за сыном такую милую привычку, и думает: " а чё такова"
Не нужно обольщаться,будто родители начинающих хулиганов, воришек, садистов и т.д. не знают, что у них за детки. Знают, покрывают и оправдывают, иначе бы их другими воспитали.
Не обольщайтесь ни на чей счет
Но, как я и говорила, в первую очередь проблема в матери. Смысл это обсуждать
Поведение тети, которая требовала публичных извинений, как или сатисфакции, или метода воспитания, допустимым не считаю
Я так не считаю
Но я вижу иное решение
Об этом и писала
Разговор
Я, на самом деле, тоже вижу иное решение. Не приглашать больше а гости эту родственницу с ее ребенком, и к ним не ходить.
Ну понятно же, что за устои в этой семейке. Адекватный первоклассник прекрасно понимает, что в чужие сумки лазать категорически нельзя. Если не понимает, значит, принципы в его семье своеобразны. А нечистую на руки родню незачем и приваживать.
Я, на самом деле, тоже вижу иное решение. Не приглашать больше а гости эту родственницу с ее ребенком, и к ним не ходить.
Ну понятно же, что за устои в этой семейке. Адекватный первоклассник прекрасно понимает, что в чужие сумки лазать категорически нельзя. Если не понимает, значит, принципы в его семье своеобразны. А нечистую на руки родню незачем и приваживать.
Ето о другом
Это перспективное решение
Я говорила о текущем
надо просто обьеснить ребенку что так делать нельзя. "это чужое понимаешь? представь если твою любимую игрушку заберут и станут с ней играть? а ты даже не узнаешь. это ведь обидно".
Ребёнку 7 лет. У него тяга к сладкому. Значит дома прячут. Родители должны решить этот вопрос. Сбалансировать еду. Тот же шоколад есть в какао и шоколадном напитке, в булочках и т.д. Может покупать те же разные леденцы или жевательный мармелад, которые можно сделать самим, чтоб уж точно без добавок и химии. А гостям надо приходить к взрослым с детьми с гостинцам и обязательно со сладким.
что за бред?? у родителей надо спрашивать, что можно ребенку, потому-что вполне возможно, что родители тщательно следят за питанием детей
Нет, это в три года можно в сумку к тете залезть, потому что мама в свою разрешает
А в семь...это уже школьник. Если бы он залез в портфель к однокласснику, вы бы тоже говорили " ну, старший брат приносил вкусненькое в рюкзаке, он привык"?
Только одноклассники бы его уже гнобить стали, как воришку, и ПДН на заметку взяла.
Хорошо, что это была тетя, а не учительница и не сосед по парте
одноклассник недолго думая мог и вмазать, никаких жалоб, разборок и разговоров))
Ну и чтобы маме донести ту простую мысль, что она не сможет вечно улаживать проступки своего сына.
А то мама извинилась, мама предложила деньги отдать...мама, что ль, по сумкам шарила?
Мать первая должна была объяснить сыну, что он должен прощения попросить и предложить загладить вину. Не сделала она - объяснили другие. Хорошо ещё, что в кругу родни, а не в школе или во дворе.
да, так за мам и прячутся многие потом. Не зря же упомянуто, что разборки такие всегда должны происходить вместе с самими детьми. А то родители все уладили сами, где для детей было необходимо воспитание - а польза какая для развития личности ребенка? Проблемы тоже помогают расти, если все происходит в таком безопасном ключе тем более.
Тем более потом тётку бы обвинили, что она ребенка запугивала или била.
Не, все разговоры с чужими детьми - только при свидетелях
да, так и нельзя и пользы никакой что для взрослого, что для ребенка. Если взрослый спокойный и просто один на один что-то пояснял ребенку, без присутствия его родителей, ребенок может просто проигнорировать потом - все-равно никто же не знал якобы, а если взрослый разбирается с ребенком с угрозами - тем более нельзя.
Нормальные родители будут против того, чтобы какие-то серьезные вопросы решали с их детьми за их, родителей, спиной.
Ну или наоборот, скажи тетка тихонько, потом бы все родные любой косяк на этого пацана списывали, а так они видели,что он осознал и явно больше так не будет.
да скрытно сказала бы - ее могли бы и виноватой сделать. чего это она постоянно недовольная ходит и косо смотрит на эту мать с ее сыном. или общаться с ними не хочет, или бегает сумку проверять, зря людей подозревает
да, так за мам и прячутся многие потом. Не зря же упомянуто, что разборки такие всегда должны происходить вместе с самими детьми. А то родители все уладили сами, где для детей было необходимо воспитание - а польза какая для развития личности ребенка? Проблемы тоже помогают расти, если все происходит в таком безопасном ключе тем более.
кроме ситуаций, когда родители сами нападают на своих детей, чтобы защитить себя. Такое тоже не редко встречается.
ребенок ***, тетка истеричка. мать недалекая
Кормите ребёнка получше ! ***
Может и хорошо, что так поступила. У ребёнка отложится в голове, что воровать это дико стыдно. Ребёнок уже большой и понимал, что берет чужую вещь из чужой сумки
Вот да, абсолютно правильно сделала.
А на месте мамы ещё и по заднице мелкому паршивцу добавить.
А то привыкнет, что он может что угодно творить, а мама расхлёбывать будет.
кстати - возможно это ключевой момент - когда кузина выбросила шоколадку в мусорку: если это не был неадекватно раздраженный поступок, то может, все дело в том, что ребенок не первый раз так делает??
Поступок как ра́з адекватный.
Ей самой надо было эту шоколадку доесть?
Или оставить мелкому воришке плоды его проступка?
Как раз таки воспитательный момент, что раз украл - и желаемое отберут, ещё и при всех людей получит.
Или взрослым ворам наворованное оставляют?
В таком возрасте ребёнок мог и не понять что это воровство. Мог банально перепутать мамину сумку и теткину. Может быть мама ему много раз говорила что-то типа иди возьми в сумке сам. И норм на это всегда реагировала. Я б такую тетку первым делом вытолкала бы прилюдно из дома - пусть эта злобная грамза в другом месте отрывается. А ребёнку бы спокойно объяснила что чужие вещи обходить десятой дорогой, ради своего же блага