Такая ли страшная проблема, если ребенок 7 лет взял без спросу плитку шоколада из сумки двоюродной тети в коридоре? Хозяйка сумки увидела шоколад, который жует ребенок, посмотрела сумку и подошла к …
Тетя конечно кипишу навела. Но ребенку 7, он уже должен знать что такое хорошо, а что такое плохо. И знать от родителей. О раз мать нормально не объяснила, то вот и результат в виде таких травмирующих эпизодов
тетя не имеет права возмутиться? или расстроиться? хоть шоколадка, хоть подушечка жвачки - в ее сумке без спросу ковырялись и вытаскивали Ее вещи. это никому не понравится. а еще и в жадности обвинить ее же - это уже верх наглости. без вины виноватая
в 7 лет это все-таки еще исправимо, но именно попустительство толкает детей продолжать удовлетворять детей их непотребные желания, которые заведомо плохи и постыдны даже, а если кто-то из взрослых еще и покрывает - пиши пропало, сами подписывают приговор ребенку.
Именно неприятные разговоры после неприятных поступков и вынуждают детей учиться и воспитываться, если этого не было сделано заранее воспитательными методами или дети просто захотели проигнорировать запреты.
И правильно сделали, что не углубляли...
Не хватало устраивать всякие разборки..... И заступаться тут не за что.
Не права тетка с истерикой о воровстве
Не права мать , устраивая ребенку разборки прилюдно. Но с ней все понятно... Как она его раньше воспитывала? Никак(
вы где там увидели, что мать устроила разборки с ребенком?? там ни слова об этом
Вы есть хотите что ли? Что у вас за пирожки в голове? Возьмите, чего уж...
Или, то что автор употребила это слово, значит ровно то, что значит...
Нет, кое что о действиях написано...
Эта двоюродная тетя первый раз племянника видит? Знакомы?
Можно было отозвать его в сторону. Поговорить с ним
Не знакомы вообще? Не идет на контакт, бычится?
Сказать матери.. Так и так..
Смысл требовать публичных извинений, если он не идет на контакт, бычится, или если ты никто этому ребенку?
Матери сказано. Мать не воспитывает.
Разборки ничего не решат..
Или ребенок уяснит одно " тыкаться лучше надо, не палиться"
это очень неправильный метод воспитания детей - в тихую что-то говорить. Родители должны быть всегда в курсе и предпринимать меры и разбираться со всем и всеми, у кого что-то проблемное с их ребенком. Отдельно отвести и спокойно что-то сказать - это значит дать ребенку возможность скрыть свое плохое поведение и продолжить так делать и дальше. Потому-что никто, кроме этого человека, похоже и не знает. А вот если и родители, семья ребенка не реагирует на что-то серьезное сами, то они вынуждают уже других что-то предпринимать. И это плохо для ребенка в первую очередь. Но естественно, речь об адекватных людях. (У меня была история, как я ехала в общественном транспорте с младшей сестрой-школьницей и зашла пожилая женщина и подошла к сидению сестренки, а та смотрела в окно и не замечала ее. Я ее тоже не сразу заметила, кстати. Тогда она начала наезжать и ругаться, что девочка внаглую расселась и даже не думает уступить ей. Конечно я сразу встала уступить ей место, но она заявила "нет! я хочу, чтобы Она встала!!"🤦♂️🤦♀️ (налицо уже неадекватность и переход всяких приличий и рамок, хотя ее оскорбительное поведение было изначально неадекватным). Ну встала сестренка, а я назло этой бабке уступила место сестренке. Жаль, мы не ушли оттуда, а места были напротив друг друга, так бабка и ехала, зло буравя взглядом сестренку...)
Т.е., это был пример, что только адекватные люди все-таки ждут и предоставляют родителям право разбираться с их детьми, если родители тоже адекватны и извинятся, если реальная вина детей, и с детьми поговорят (только если реально есть о чем и не виноватят детей просто так, лишь потому, что кто-то пожаловался). А для этого сами взрослые должны вести себя как взрослые, а не закатывать истерики и валить вину друг на друга.
Нельзя детей ругать прилюдно при посторонних, но там была только семья, как я понимаю. Можно было родителей отвести в другую комнату или тихонько сказать лично, но при сыне. Потому-что некоторые родители могли бы и забыть об инциденте
По вашему здраво
По- моему, нет
На мой взгляд, здраво разговаривать. Не публично
Если уж мать не воспитывает, то попробовать поговорить. Не идет разговор, все равно в публичных разборках нет положительного.. Да и не заставила она...
отдельно, без присутствия родителей, с чужими детьми на серьезные воспитательные темы, где эти дети виноваты, разговаривать не эффективно. повторю.
По вашему здраво
По- моему, нет
На мой взгляд, здраво разговаривать. Не публично
Если уж мать не воспитывает, то попробовать поговорить. Не идет разговор, все равно в публичных разборках нет положительного.. Да и не заставила она...
тетка тоже могла упустить момент с приватностью беседы, как более предпочтительное. все должны быть понимающими сразу, кроме виноватых?
это очень неправильный метод воспитания детей - в тихую что-то говорить. Родители должны быть всегда в курсе и предпринимать меры и разбираться со всем и всеми, у кого что-то проблемное с их ребенком. Отдельно отвести и спокойно что-то сказать - это значит дать ребенку возможность скрыть свое плохое поведение и продолжить так делать и дальше. Потому-что никто, кроме этого человека, похоже и не знает. А вот если и родители, семья ребенка не реагирует на что-то серьезное сами, то они вынуждают уже других что-то предпринимать. И это плохо для ребенка в первую очередь. Но естественно, речь об адекватных людях. (У меня была история, как я ехала в общественном транспорте с младшей сестрой-школьницей и зашла пожилая женщина и подошла к сидению сестренки, а та смотрела в окно и не замечала ее. Я ее тоже не сразу заметила, кстати. Тогда она начала наезжать и ругаться, что девочка внаглую расселась и даже не думает уступить ей. Конечно я сразу встала уступить ей место, но она заявила "нет! я хочу, чтобы Она встала!!"🤦♂️🤦♀️ (налицо уже неадекватность и переход всяких приличий и рамок, хотя ее оскорбительное поведение было изначально неадекватным). Ну встала сестренка, а я назло этой бабке уступила место сестренке. Жаль, мы не ушли оттуда, а места были напротив друг друга, так бабка и ехала, зло буравя взглядом сестренку...)
Т.е., это был пример, что только адекватные люди все-таки ждут и предоставляют родителям право разбираться с их детьми, если родители тоже адекватны и извинятся, если реальная вина детей, и с детьми поговорят (только если реально есть о чем и не виноватят детей просто так, лишь потому, что кто-то пожаловался). А для этого сами взрослые должны вести себя как взрослые, а не закатывать истерики и валить вину друг на друга.
Нельзя детей ругать прилюдно при посторонних, но там была только семья, как я понимаю. Можно было родителей отвести в другую комнату или тихонько сказать лично, но при сыне. Потому-что некоторые родители могли бы и забыть об инциденте
Вами определен как неправильный метод?
Ну так вы определяйте его правильным для тех, кому вы авторитет
Не более
Разговор на единое - нормальное , воспитательное действо
И лучше поздно, чем никогда начать воспитывать нормально
Никак или публично унижая - не методы
Вами определен как неправильный метод?
Ну так вы определяйте его правильным для тех, кому вы авторитет
Не более
Разговор на единое - нормальное , воспитательное действо
И лучше поздно, чем никогда начать воспитывать нормально
Никак или публично унижая - не методы
я говорю - разговор постороннего человека с ребенком о его плохих делах не имеет эффективности. Там были все свои, но тетка если и поговорила бы отдельно, то должна была бы сделать это в присутствии обоих, либо матери. Но это опять же действенный метод только в случае адекватности родителей и их зрелости. Иначе - разговор будет в пустоту. А судя по тому, что женщина изобразила из себя и своего сына жертву, а родственницу - жадной атакующей истеричкой, единственное, что их обеспокоило - это разборки, а не то, воспитательные проблемы и задачи.
тетя - это не учитель. и дети бывают такие, что им никто не авторитет. и это где-то хорошо, а где-то плохо. А родители все-равно должны быть и воспитывать.
вообще не понятно, что вы оспариваете
Если вы будете тайно от всех Просто делать замечание упертому по характеру мальчишке или любому такому ребенку, который имеет склонности к хулиганству, скорее всего, он максимум сделает вид, что вас послушал. И выкинет ваши указания и замечания , как только вы скроетесь из поля его зрения.
А виноватый мог быть так воспитан
Тут он без вины виноват
Виновата мать, не воспитавшая. Тетка, требующая того, что от такого ребенка не требуют
от какого "такого"?? да, было неприятно. и матери, и ребенку, и тетке.
я уже подробно описала варианты, как мать могла поступить в такой ситуации. Но изображение из себя жертв просто способ автора, а после наверняка и ее сына выработанная манера, снимать всегда с себя вину и не брать на себя ответственность.
Вообще, если автор и есть мать, то она видимо имеет такие черты как, не знаю какое другое слово подобрать, и трусливость (или робость, или неуверенность, или что-то еще), и от этого нервная (и от этого и/или вообще в целом), и не зрелая (по любым причинам), от этого сильно беспокоящаяся о чужом мнении, неважно каком. При этом, и наглость есть - она не приняла свою вину, не посчитала себя (как Мать, и ответственную за ребенка) ответственной за своего ребенка и за его поступок. И поэтому все, что услышала от родственницы - это наезд. Может, его и не было. но она же сама взрослый человек и мы рассуждаем, как было Бы лучше сделать, конечно, с таким характером сложно было поступить по-другому, но взять себя в руки и поговорить, как взрослый человек и решить так этот вопрос. Другое дело - если бы кузина вела себя невменяемо и агрессивно - тогда уже сложнее. В общем, урок оба - что мать, и что плохо - ее сын с ее же подачи, не извлекли верный из этого. Оба только тупо перепугались и обиделись. И скорее всего - просто решили, что ситуация была просто стыдная и неприятная. Что, скорее всего повлекло выводы, что это лучше просто делать более незаметно, а не то, что это был плохой поступок и банальный акт воровства - преступления (пусть для ребенка это еще и не так, но взрослый уже знать должен и понимать такие вещи)
Тут он без вины виноват
Виновата мать, не воспитавшая. Тетка, требующая того, что от такого ребенка не требуют
ему всего семь лет - вот это был момент жизненного урока для него. Уже ведь не раз выше написали, что урок можно сказать, прошел в лайтовом варианте, но чтоб дошло, что так делать нельзя.
от какого "такого"?? да, было неприятно. и матери, и ребенку, и тетке.
я уже подробно описала варианты, как мать могла поступить в такой ситуации. Но изображение из себя жертв просто способ автора, а после наверняка и ее сына выработанная манера, снимать всегда с себя вину и не брать на себя ответственность.
Вообще, если автор и есть мать, то она видимо имеет такие черты как, не знаю какое другое слово подобрать, и трусливость (или робость, или неуверенность, или что-то еще), и от этого нервная (и от этого и/или вообще в целом), и не зрелая (по любым причинам), от этого сильно беспокоящаяся о чужом мнении, неважно каком. При этом, и наглость есть - она не приняла свою вину, не посчитала себя (как Мать, и ответственную за ребенка) ответственной за своего ребенка и за его поступок. И поэтому все, что услышала от родственницы - это наезд. Может, его и не было. но она же сама взрослый человек и мы рассуждаем, как было Бы лучше сделать, конечно, с таким характером сложно было поступить по-другому, но взять себя в руки и поговорить, как взрослый человек и решить так этот вопрос. Другое дело - если бы кузина вела себя невменяемо и агрессивно - тогда уже сложнее. В общем, урок оба - что мать, и что плохо - ее сын с ее же подачи, не извлекли верный из этого. Оба только тупо перепугались и обиделись. И скорее всего - просто решили, что ситуация была просто стыдная и неприятная. Что, скорее всего повлекло выводы, что это лучше просто делать более незаметно, а не то, что это был плохой поступок и банальный акт воровства - преступления (пусть для ребенка это еще и не так, но взрослый уже знать должен и понимать такие вещи)
...выработанная манера, снимать всегда с себя вину и не брать на себя ответственность - за свои реальные поступки, конечно, а не просто так
Тут он без вины виноват
кстати - возможно это ключевой момент - когда кузина выбросила шоколадку в мусорку: если это не был неадекватно раздраженный поступок, то может, все дело в том, что ребенок не первый раз так делает??
Семилетка не у себя дома из кухонного шкафчика взял без спроса шоколад, а из чужой сумки украл. Автор, не надо перевирать. Никто за мать с ребенком не заступился потому, что гости сами не знали, может, надо свои сумки проверить, ничего ли не пропало.
кстати - возможно это ключевой момент - когда кузина выбросила шоколадку в мусорку: если это не был неадекватно раздраженный поступок, то может, все дело в том, что ребенок не первый раз так делает??
если это было так, то, видимо, в таком случае, замечания, а скорее всего - намеки, были сделаны матери неоднократно, и успешно проигнорированы. И тогда она и наехала на ребенка уже напряму - как я и писала выше. Потому-что Взрослые, на которых ответственность за ребенка, игнорили, ничего не предприняли, чтобы повлиять на ребенка и просто запретить ему лезть в чужие вещи. И это вылилось в такую историю. Обычно так и бывает у таких родителей - огребает ребенок, потому-что родители умыли руки. Этому пацану еще повезло, что родители за свой дискомфорт тоже не выместили на нем свое зло и полученный негатив, сделав виноватым его одного. хоть
Семилетка не у себя дома из кухонного шкафчика взял без спроса шоколад, а из чужой сумки украл. Автор, не надо перевирать. Никто за мать с ребенком не заступился потому, что гости сами не знали, может, надо свои сумки проверить, ничего ли не пропало.
если это были еще и гости, то тем более не должны были встревать. сын достал из сумки кузины матери, кузина возмущалась и недовольно сделала замечание - что должны были они сделать? масла в огонь подлить, приняв чью-то сторону. Так-то это была просто неприятная ситуация с 7и летним ребенком
Двоюродная тёття совершенно права, автор. Что она должна была делать с надкушенным шоколадом? Доедать за нахальным дитяткой с длинными пальцами, что ль.
Ребёнок должен бытть наказан. У 7-летнего бедулички истерика и слёзы по поводу всей этой ситуации?! А кто сказал, чтто у воров жизнь легкая.
Ей же предложили возместить, все, ущерба бы не было, но ей именно захотелось надкушенного и поиграть в полицая. Дети часто воруют, это неприятно, разговаривать нужно, но так истерить взрослой женщине - ненормально.
Ей же предложили возместить, все, ущерба бы не было, но ей именно захотелось надкушенного и поиграть в полицая. Дети часто воруют, это неприятно, разговаривать нужно, но так истерить взрослой женщине - ненормально.
Ничего. Именно для того, чтобы дети пореже воровали, надо устраивать им такие вот встряски прямо на месте преступления. Чтобы в следующий раз рефлекторно рука остановилась и он подумал, нужен ли ему этот позор.
А за кого заступаться?за ворье?
Вы с воем уме? Мать не научила и ребенок охеревший воришка уже,по чужим сумкам лазит.
Правильно что пристыдили их! Пока это шоколадка, а потом будет воровать деньги из кошелька или шкафа и врать.
Ненормально не обучать,не наказывать детей ,кроме как :низя так.
Захотела женщина и поистерила. Имеет право,всё нормально с ней.
Ненормально не обучать,не наказывать детей ,кроме как :низя так.
Захотела женщина и поистерила. Имеет право,всё нормально с ней.
А я считаю, что не нормально взрослому человеку истерить, вообще не при каких ситуациях, тем более при такой😑 если бы это теоретически случилось в моем доме, эта тетка была бы выпнута за дверь с шоколадкой своей в заднем проходе.
Реакция не соответствует событию.
тетя - это не учитель. и дети бывают такие, что им никто не авторитет. и это где-то хорошо, а где-то плохо. А родители все-равно должны быть и воспитывать.
вообще не понятно, что вы оспариваете
Если вы будете тайно от всех Просто делать замечание упертому по характеру мальчишке или любому такому ребенку, который имеет склонности к хулиганству, скорее всего, он максимум сделает вид, что вас послушал. И выкинет ваши указания и замечания , как только вы скроетесь из поля его зрения.
Тетя тут причем?
Я говорю, вы можете повторять сколько угодно свою мысль
О. Этого она не станет истиной)
ему всего семь лет - вот это был момент жизненного урока для него. Уже ведь не раз выше написали, что урок можно сказать, прошел в лайтовом варианте, но чтоб дошло, что так делать нельзя.
Вы точно считаете, что от количества раз что то меняется))
" уже не раз выше написано"))
Да хоть тысячу раз...
Подобный урок ребёнком мог быть воспринят иначе
" свои все предатели, ныкайся лучше, главное , чтобы не поймали'
Потому что " публичная порка" не воспитание
И теия, и мама провальной поняли идею донесения до ребенка
Мать преступно не воспитывает. Тетя просто дура, не ее дело его и воспитывать
Единственно нормальный - остальные здесь
Которые не вступились, не заострив внимание уже не нужное. Уже все испорчено было
Шарить по чужим сумкам нельзя ни в каком возрасте! Не в 7 лет, не в 3 года. Только в 3 года ребенок может еще этого не понимать, а в 7 лет если он не умственно отсталый прекрасно понимает, что чужое брать нельзя. Берет из хулиганских побуждениц, от безнаказанности, зная, что его мсмаша ничего ему не сделает, даже ругать не станет. Не в шоколаде дело. Сегодня он из теткиной сумке шоколадку сьел, завтра из магазина сворует или у одноклассника. Если ребенка не пристыдить вовремя и не объяснить что так делать недопустимо он у вас к 14 годам на зону поедет, воровайка. Тетка то права. Она не требовала денег, компенсации стоимости шоколада, а только признания своей вины и извинений. Не жалуйтесь автор когда сына посадят за воровство
Да хоть тысячу раз...
Которые не вступились, не заострив внимание уже не нужное. Уже все испорчено было
Странная вы какая-то, Захария.
Да хоть тысячу раз...
Тетя не хочет находиться в компании, где воруют. Ее можно понять. Все нормальные люди в курсе, что шариться в чужих сумках неприемлемо. Если ситуацию не разрешить сразу, потом будет много мороки: нужно будет отслеживать, чтобы на дальнейшие родственные сборы не приглашали этого воришку, а если пригласят, тете придется отказываться.
А так - пропесочили как следует, и есть надежда, что больше это не повторится.
Ничего. Именно для того, чтобы дети пореже воровали, надо устраивать им такие вот встряски прямо на месте преступления. Чтобы в следующий раз рефлекторно рука остановилась и он подумал, нужен ли ему этот позор.
Да, воспитание позором выработано веками.
Помню, в школе учительница уж так пристыдила нашу одноклассницу, шарившую в раздевалке по карманам курток, что та больше на чужое и взглянуть не смела.
Отец у неё был пьяница, мать недотёпа, кто бы её ещё воспитывал? Только другие люди. А попустительство довело бы до зоны.
Тетя не хочет находиться в компании, где воруют. Ее можно понять. Все нормальные люди в курсе, что шариться в чужих сумках неприемлемо. Если ситуацию не разрешить сразу, потом будет много мороки: нужно будет отслеживать, чтобы на дальнейшие родственные сборы не приглашали этого воришку, а если пригласят, тете придется отказываться.
А так - пропесочили как следует, и есть надежда, что больше это не повторится.
Да пусть не находится тетя в этой компании
Это однозначно ее дело
Надеяться на результат любого метода можно
И считать его верным
С этим я то не спорю...
Жесть. Ребенку 7, а он не знает элементарных норм приличия. Автор, не уследила за сыном? Воспитывать и объяснять все в свое время времени у тебя не хватает? И дело совсем не в шоколадке. А если он вдруг у других что то возьмёт без разрешения и не спросив и окажется за решеткой как малолетний вор тоже будете не понимать "за что с ним так"? Или яблоня от яблони не далеко упала?
Хозяйка шоколада дура.
Но пришло время матери обратить внимание на ребёнка, а именно поговорить о том что есть понятие чужое. Тётя обиделась, расстроилась, раскричалась, это её шоколадка, это её сумка, это нельзя никогда.
Тем более не три года, а целых семь.
Есть дети охотники до краж, с ними надо особенно заниматься.
Не переживай, ты видно хорошая мать, больше разговаривай с ребёнком и все будет хорошо.
Не должен. Ребенок поговорит с матерью. А мадаме предложили возместить стоимость, не нравится - пусть уходит из дома, а ей видно захотелось расправы
То, что ребёнок запросто на виду у всех ест ворованный шоколад, означает только, что выводы возможны два. Мальчонка умственно отсталый или его мама мыслит примерно также, как он (о чём свидетельствует красноречиво старпост). Так что, не смешите со своим "ребёнком поговорит с матерью".
Хозяйка шоколада дура.
Но пришло время матери обратить внимание на ребёнка, а именно поговорить о том что есть понятие чужое. Тётя обиделась, расстроилась, раскричалась, это её шоколадка, это её сумка, это нельзя никогда.
Не переживай, ты видно хорошая мать, больше разговаривай с ребёнком и все будет хорошо.
Видно, что плохая мать.
Хозяйка шоколада дура.
Где написано, что тётя кричала?))
Не собиралась это спускать, да.