Гость
Статьи
Почему ребёнок не …

Почему ребёнок не может сам ходить в школу в 7 лет?

Тут я сужу по себе, я в 7 лет ходила в школу сама и сама приходила домой, до 5 вечера была дома одна, с 8 лет стала ходить сама на кружки и начинала гулять на улице с подругами.Мои родители …

Автор
534 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Мама маленькой девочки
Гость

Если в отсутствии родителей с ребенком что-то случилось, они будут нести ответственность по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности» за заведомое оставление малолетнего ребенка без помощи в опасном для жизни и здоровья состоянии. В России малолетним считается ребенок, не достигший 14-летнего возраста.

Вот и я об этом. Если с вашим ребенком что-то случится, вы, автор, пойдете под суд и можете сесть.
Мне лично проблемы не нужны. До 5 класса (11 лет) я вообще не рассматриваю появление моего ребенка на улице в одиночестве. Пять дней в неделю сад/школа и спортзал, в выходные пусть на даче во дворе выгуливается.
Кто хочет, пусть отпускает. А я скорее учительницей в школу устроюсь и буду туда сама дочку водить. Это если не выйдет что-то со школой полного дня.

Гость

Моя конкретно сестра хочет, чтобы моя мама уволилась с ее текущей работы и занималась моим племянником, которому сейчас всего лишь 1,2 года, это первое.
Моя мама уже увольнялась и ПОЛНОСТЬЮ занималась старшим ребёнком сестры с 1,8 до 4-х лет этого ребёнка с 08:00 до 20:00 с пн по пт, в том числе, лечила его, водила к врачам и т.д. (болел нон-стоп, т.к. сестра принципиально хотела, чтобы он ходил в ясли, и он туда ходил максимум 5 дней подряд, потом 3 недели болел). Опять же, когда это обсуждали, сестра обещала «помогать», по факту, даже продукты для ребёнка, когда он был у мамы, не покупала, - Вы считаете, что это нормально?🙄
Я считаю, что это наглость.
Я конкретно маме помогаю финансово, речь вообще не об этом, а о «желании выехать в рай на чужом горбу».

Тут конечно уже наглость, все таки в возрасте человеку очень тяжело с маленьким ребёнком. Да и воспитанием должны заниматься родители, бабушки могут только помогать.

Мама маленькой девочки
Гость

Короче, фиг знает.По мне так нереально.Тут либо работа, либо забирать со школы ребёнка.
Ну что бы мама отказывалась от работы, ради того, чтобы сидеть с ребёнком пока он учится в младших классах я в своей жизни не встречала.Декрет же до 3 лет, а жить на одну зарплату ну такое себе…
У меня даже в голове такое не укладывается.Либо копить всю жизнь и рожать после 40, других вариантов я не вижу, только если муж зарабатывает больше 120 тысяч, по другому никак
Опять же дедушки и бабушки отпадают, время такое, никто никому ничего не должен

Можно искать варианты удаленки или училкой, если диплом позволяет.
Я до 5 лет ребенка работала дома, поскольку не успевала отводить/забирать в сад. Сад был далеко, работа в другом районе.

Мама маленькой девочки

У меня у знакомых дочке 12 лет, весной 13 будет. Одна выходит на улицу только в закрытый двор. Ни разу никуда одна не ездила. Сопровождают мать или старший брат. Отец этой девочке обещал машину на 18-летие, а одной на улицу - ни-ни.) Мол, будет машина, тогда сможешь ездить.

Гость
Мама маленькой девочки

У меня у знакомых дочке 12 лет, весной 13 будет. Одна выходит на улицу только в закрытый двор. Ни разу никуда одна не ездила. Сопровождают мать или старший брат. Отец этой девочке обещал машину на 18-летие, а одной на улицу - ни-ни.) Мол, будет машина, тогда сможешь ездить.

Это ещё что, моего двоюродного брата моя тетя лет до 15ти водила.. Не шучу. Хотя это, наверное, слишком...

Не автор

Люди не хотят рисковать. Все-таки много опасностей и не потому, что ребенка не учат переходить дорогу, а потому что во-первых его может быть не видно из-за припаркованных машин (у нас в центре Москвы сбили ребенка перед нашей школой именно из-за этого и директор собрал все младшие школы и попросил родителей отводить детей или хотябы объединяться группами с кем-то). так же в Москве , чтобы ребенок сам шел в школу и уходил из нее нужно писать заявление на директора и я точно знаю, что берут и подписывают их не охотно и очень просят продумать другие варианты.

Гость
Мама маленькой девочки

Можно искать варианты удаленки или училкой, если диплом позволяет.
Я до 5 лет ребенка работала дома, поскольку не успевала отводить/забирать в сад. Сад был далеко, работа в другом районе.

Вы на кафедре в ВУЗе преподавали до декрета, да?
(Структурированно мыслите при том, что не «технарь», как я поняла.)

Я ходила одна лет с 10-12 где-то, хоть школа и была в пяти минутах от дома, но там рядом с ней темно, лес, гаражи. До этого отводила либо мама, либо учительница (она жила в этом же доме), либо знакомая девушка из школы постарше. Банально - в страшном мире живем, больных на голову кучи, у нас в городе стабильно раз в несколько лет детей …

Гость
alinaggg

Тут конечно уже наглость, все таки в возрасте человеку очень тяжело с маленьким ребёнком. Да и воспитанием должны заниматься родители, бабушки могут только помогать.

В теории - да. А так разные бывают обстоятельства. Моя покойная бабушка и в обычную школу, и на спорт водила внука всегда и встречала тоже. Причем часто по своей инициативе. Она жила в СССР всю жизнь, но считала, что одним детям на улице опасно.

Я всю жизнь живу в Москве, рядом с домом детский сад и школа. Так вот могу с уверенностью сказать, что не ходят одни дошколята и младшие школьники. Да и детей лет 10-12 (на вид) часто с продлением забирают родители на машине, либо мамы, папы, бабушки или няни. Встретить одного ребёнка лет до 12, идущего из школы - это сейчас большая редкость.

Мама маленькой девочки
Гость

Вы на кафедре в ВУЗе преподавали до декрета, да?
(Структурированно мыслите при том, что не «технарь», как я поняла.)

С вузом на ближайшие ещё 10 лет покончено. А потом могу выйти преподавать специфику удаленной работы на госслужбе.) У меня есть впечатление, что так, как я, на данный момент работает очень мало людей.))

Мама маленькой девочки
Гость

В теории - да. А так разные бывают обстоятельства. Моя покойная бабушка и в обычную школу, и на спорт водила внука всегда и встречала тоже. Причем часто по своей инициативе. Она жила в СССР всю жизнь, но считала, что одним детям на улице опасно.

Я всю жизнь живу в Москве, рядом с домом детский сад и школа. Так вот могу с уверенностью сказать, что не ходят одни дошколята и младшие школьники. Да и детей лет 10-12 (на вид) часто с продлением забирают родители на машине, либо мамы, папы, бабушки или няни. Встретить одного ребёнка лет до 12, идущего из школы - это сейчас большая редкость.

У меня под окном блок младшей школы (1-4 класс). Так вот: дети одни и в школу и из школы ходят. Но меньшинство и в соседние дома. По улице не шатаются, как это было когда-то давно. Большинство вообще на машинах возят.

Гость
Мама маленькой девочки

С вузом на ближайшие ещё 10 лет покончено. А потом могу выйти преподавать специфику удаленной работы на госслужбе.) У меня есть впечатление, что так, как я, на данный момент работает очень мало людей.))

Жаль, мне кажется, что студенты Вас любили😉.

Мама маленькой девочки
Гость

Я не хочу другую специальность.Я специально на свою 6 лет училась, чтобы работать там, где мне интересно
Да, ребёнку полтора.Задумалась о будущем, наткнулась на похожую тему, вот и вопрос созрел

Забыла написать. Если ребенку полтора, то выпейте валерьянки и расслабьтесь. Пару недель назад приняли закон про продленку, что она должна быть во всех школах и детей там должны воспитывать и за ними присматривать.
Пока закон, конечно, не работает, но через 5 лет может начать работать. Так что дождитесь сначала 7 лет ребенка, а потом паникуйте. Может быть, к тому времени будут какие-то возможности оставлять ребенка на весь день в школе хотя бы за деньги.

Гость
Мама маленькой девочки

Забыла написать. Если ребенку полтора, то выпейте валерьянки и расслабьтесь. Пару недель назад приняли закон про продленку, что она должна быть во всех школах и детей там должны воспитывать и за ними присматривать.
Пока закон, конечно, не работает, но через 5 лет может начать работать. Так что дождитесь сначала 7 лет ребенка, а потом паникуйте. Может быть, к тому времени будут какие-то возможности оставлять ребенка на весь день в школе хотя бы за деньги.

Я тоже обратила на него внимание, и тоже молюсь, чтобы к 7-ми годам моей дочки такая «продлёнка» в школе, где она будет учиться, была🙏.
Частную школу мы не потянем, это больше, чем моя текущая зп на треть.

Гость
Molon Labe

Ну, в 90-е было еще опаснее, а в советские времена тоже хватало опасностей (только про разных маньяков пресса помалкивала).

Сейчас психов гораздо больше, чем в советские времена, так как раньше было принудительное лечение.
А сейчас психопаты все ходят по улицам, лечится не желают, так как считают себя здоровыми.

Варианта
Гость

вот же странный ты человек. сначала удивляешься - "что да почему", а потом пишешь о том, что понимаешь где и как мы живем

если как по мне, то дети вполне могут ходить в школу самостоятельно. если их признали годными к учебе, то уж дойти до дома, метров 300-500 они смогут, как-нибудь доберутся.
самое возмутительное еще и то, что родители носят им сумки и рюкзачки. то есть, за таким ребятенком приходит маманя или бабуля, и она же еще тетрадки его сама несет. про отцов, и говорить не хочется, противно
а всё это неспроста. взрослые приучают свой малолетний выводок к полнейшей несамостоятельности. это очень плохо

Рюкзак моей первоклашки весит 5кг. Сама первоклашка - 25. Ещё есть вопросы?

Мама маленькой девочки
Гость

Сейчас психов гораздо больше, чем в советские времена, так как раньше было принудительное лечение.
А сейчас психопаты все ходят по улицам, лечится не желают, так как считают себя здоровыми.

Да, я опасаюсь в первую очередь психов и педофилов. Дойти до школы, обратно, поесть. Это все совершенно не вопрос, у меня это ребенок может сейчас, в 5 лет. Но!
У меня девочка, голубоглазая блондинка, с кудряшками и круглыми румяными щёчками, и не худосочная, а с пухленькими ручками и ножками. Мне уже подруга одна говорила, что она выглядит как ожившая мечта педофила.
Недавно ПРИ МНЕ к дочке подходил на улице какой-то мужик и предлагал ей сок (!). Вот зачем, как думаете? Мол, жарко, попей, девочка. Разве это нормально?
В общем, ну его нафиг отпускать ее в школу одну, кому нужны такие проблемы.

Гость

Посмотри на Ютубе пару выпусков Криминальной России и сращу отпадет вопрос почему

Гость
Гость

Своих детей и отпускай одних, мне не жалко . А своих любимых дочек я берегу. Я вообще первый раз в школу одна поехала лет в 13, и ничего.

А сейчас вы самостоятельны?

Гость
Гость

Мда... у меня семилетка спокойно в магазин за хлебом может сходить и во дворе погулять. Если страшно одного отпускать, то можно купить спец часы, объяснять ребёнку правила безопасности. Вы что, поэтому сейчас дети такие беспомощные, не самостоятельные хлюпики, потому что их опекают. Моё мнение, если на судьбе написано умереть, то умрёшь прости Господи.

Вы наверное живете в маленьком провинциальном городке? где все у всех на виду, все всех знают, и опасностей меньше? нет оживленных трасс, закладчиков под каждым кустом и проч?

Гость

Живу рядом со школой, встречают единицы. В моем подъезде абсолютно все дети возвращаются домой одни. (Сижу в декрете, поэтому много времени провожу на улице и вижу). У меня у сына в детском саду одногруппника старшая сестра 12 или 13 лет приводит, но забирают взрослые, так как детям не отдают воспитатели. Поэтому мне дико читать, что кто-то еще встречает в 10-12 лет. Из подруг никто детей не встречал. Есть только одна, но там полная клиника, она вообще перевела двух здоровых детей на домашнее обучение, так как школа "зло", там матерятся и прочий бред)). Я планирую, если свекровь будет жива и нормально себя чувствовать (сейчас за 70), первый год попросить ее, но не из-за того, что ребенок не дойдет, а чтобы выполнение уроков проконтролировала. Если свекровь не сможет, и буду понимать, что ребенок абсолютно несамостоятельный, на первые несколько месяцев брать няню. Но после новогодних каникул однозначно сам. Я с 7 лет одна ходила в школу, при этом нужно было переходить дорогу, после школы одна в музыкальную школу или бассейн. Так как училась в лицее, то дети были не по прописке, с первого класса все на обшественном транспорте добирались сами (1993 год), никого не встречали. Поэтому не надо "свистеть", что в 90-е тоже до 10-12 лет детям подтирали ***. Единственное, все 10 лет мама брала отпуск в сентябре, чтобы после каникул вернуть меня в учебную струю.

Гость
Гость

Потому что наверно у них нет запасных детей. Мне 37 лет и то меня до 5 класса в школу водила и забирала бабушка. А сейчас и подавно. Педофилы на каждом углу, машин больше, лихачат на дорогах только так. Как одного 7 летку отпустить? я не представляю. И 10 летнего страшно, а 7 летнего я б не пустила. Но вы автрр можете своего ребенка в школу не провожать, воспитывайте самостоятельность, только не плачьте потом когда его труп за гаражами найдут

Вас в 37 лет бабушка водит в школу?)

Гость
Мама маленькой девочки

У меня под окном блок младшей школы (1-4 класс). Так вот: дети одни и в школу и из школы ходят. Но меньшинство и в соседние дома. По улице не шатаются, как это было когда-то давно. Большинство вообще на машинах возят.

Верю, но Вы, наверное, не в Москве. У нас рядом со школой довольно-таки оживленная улица, ни разу не видела, чтобы маленькие дети ее переходили одни. Про подростков я не говорю.

Гость

Мне в таких темах всегда интересно. Т е женщина без образования профильного, особых навыков, часто студе6тка или пенсионер (школьнику толькт присмотр же нужен( получает больше, чем взрослые люди? Блин, серьезно? У вас муж получает, как няня на пол дня? Может, ему няней пойти на полный день. И работа не пыльная со школьником-то. И денег в два раза больше минимум?
По теме-потому что это противозаконно.

Гость

Вариант продленка для вас не вариант? Сейчас масса вариантов. Платных, бесплатных.

Гость
Гость

потому что надо сделать содержание детей как можно более дорогим и сложным - чтобы поменьше рожали

Ага. Поэтому выплат куча, школ, продленок

Гость
Гость

Я тоже обратила на него внимание, и тоже молюсь, чтобы к 7-ми годам моей дочки такая «продлёнка» в школе, где она будет учиться, была🙏.
Частную школу мы не потянем, это больше, чем моя текущая зп на треть.

Сейчас частную школу и частный детский сад разрешили оплачивать материнским капиталом.

Мама маленькой девочки
Гость

Ага. Поэтому выплат куча, школ, продленок

У кого и где? У неработающих малоимущих? Им и продленка не нужна, не работают же.
У меня никаких выплат с полутора лет ребенка нет. Материнского капитала нет. Продленок в нашем районе тоже нет, поскольку школы в две смены у нас все. Школ тоже нет, точнее не хватает.

Мама маленькой девочки
Гость

Вариант продленка для вас не вариант? Сейчас масса вариантов. Платных, бесплатных.

Бесплатной у нас в районе нет, говорят, школы переполнены, в две смены работают, нет у них кабинетов для продленок.
Платная есть. От 10 тысяч в месяц. До 16.30-17.00.

Мама маленькой девочки
Гость

Верю, но Вы, наверное, не в Москве. У нас рядом со школой довольно-таки оживленная улица, ни разу не видела, чтобы маленькие дети ее переходили одни. Про подростков я не говорю.

Не в Москве. И у нас спальный район, дороги рядом со школой нет, вокруг начальной школы плотная жилая застройка, много высоток. Дети сами ходят в окрестные дома. Но большинство водят или возят на машинах (парковка чуть дальше, к самой школе подъезда нет).
Я в детстве тоже так в школу ходила. Школа во дворе, дорог нет. Поэтому меня заставляли ходить в эту школу в целях безопасности, хотя я хотела перейти в гимназию.

Гость
Гость

Сейчас частную школу и частный детский сад разрешили оплачивать материнским капиталом.

Я знаю, сама написала об этом выше.
Но у нас только один ребёнок (больше не планируем), и я его родила в 2019-м, тогда ещё не давали маткапитал за первого ребёнка.
Платную продленку/«кружки» мы потянем без проблем.

Гость
Мама маленькой девочки

У кого и где? У неработающих малоимущих? Им и продленка не нужна, не работают же.
У меня никаких выплат с полутора лет ребенка нет. Материнского капитала нет. Продленок в нашем районе тоже нет, поскольку школы в две смены у нас все. Школ тоже нет, точнее не хватает.

Идентично.

Лу

Автор, вы не правы. Закона, который бы запрещал детям ходить одним в школу в семь лет нет. Поэтому лично ваш ребёнок может так делать.
Но многие родители не относятся к детям как к расходному материалу и поэтому стараются обеспечить им безопасность. Из вашего поста я так и не поняла, как вы планируете объяснить ребёнку, что ему делать в случае похищения / нападения взрослого человека / людей. Возможно, ваш ребёнок - малолетний Халк. Но у других родителей растут обычные дети, которые они не хотят потерять

Автор, времена другие были. Я в своем детстве 90-ых тоже была сама себе на улице предоставлена. И мы делали такие вещи, что удивительно как мы выжили. Меня б хватил удар, есдиб я узнала, что мой ребенок залез на высоченное дерево посреди кладбища, где пачками обитали наркоманы. А я занималась таким. Все были непуганы, неинформированы, ограничены. Сейчас люди умнее. Не должен ребенок быть без присмотра.

Гость
Мама маленькой девочки

Бабушек, желающих подработать. Частных продленок тоже нет? Ну тогда у вас шикарное поле для деятельности. Хотя не верю. Скйчас аезде есть варианты. У нас в районе штук 10 продленок на ращный лад. И нанять модно. Но есть мамы, которые тоже ноют, что школа им все на блюде не предоставила.
Мат капитал вам мало?

Гость
Мама маленькой девочки

Бесплатной у нас в районе нет, говорят, школы переполнены, в две смены работают, нет у них кабинетов для продленок.
Платная есть. От 10 тысяч в месяц. До 16.30-17.00.

И в чем проблема? Странно, что платная до стольки. Но на час можно и соседку-баьудьку нанять, что присмотрела за ребёнком, рока тот гуляет. В чем проблема?

Гость

Дети разные.
У меня сын и дочь. Одно воспитание. Сын с 8 лет самостоятельно передвигался по всему городу: один раз объяснишь, как дойти или проехать на автобусе, и всё. Ни разу проблем не было. Дочь другая по характеру: она 10 метров до дворового магазина за хлебом не может дойти, чтобы не остановиться, с кем-то ни пообщаться или ни познакомиться. Естественно, такого ребенка одного в школу отправлять опасно.

Гость
Гость

Дети разные.
У меня сын и дочь. Одно воспитание. Сын с 8 лет самостоятельно передвигался по всему городу: один раз объяснишь, как дойти или проехать на автобусе, и всё. Ни разу проблем не было. Дочь другая по характеру: она 10 метров до дворового магазина за хлебом не может дойти, чтобы не остановиться, с кем-то ни пообщаться или ни познакомиться. Естественно, такого ребенка одного в школу отправлять опасно.

Любой здоровый ребенок в 8 лет может перемещаться по городу. Вопрос зачем и что он будет делать, если дядя в лифте покажет пи сю или погладит за причинное место в маршрутке. Или пожар, дтп...
Не зря закон запрещает детям одним на улице быть до 14. В нормальных семьях такого нет

Гость
Molon Labe

Ну, в 90-е было еще опаснее, а в советские времена тоже хватало опасностей (только про разных маньяков пресса помалкивала).

Поэтому меня в 80-х папа водил в школу до 4 класса. Потому что Имеди доступ к информации

Гость
Гость

Любой здоровый ребенок в 8 лет может перемещаться по городу. Вопрос зачем и что он будет делать, если дядя в лифте покажет пи сю или погладит за причинное место в маршрутке. Или пожар, дтп...
Не зря закон запрещает детям одним на улице быть до 14. В нормальных семьях такого нет

Если родители на работе, а у ребенка секция по каратэ в другом конце города?
У нас нормальная семья и детей мы, конечно, воспитываем. И няни в своё время были. В первом классе сына со школы забирала няня. И для дочери к логопеду тоже нанимали сопровождение.
В общем, смысл объяснять?
Здесь всё индивидуально и зависит от характера ребенка: один осторожный, внимательный; другой доверчивый и легкомысленный.

Гость
Гость

нет. ты ничего не поняла

тогда встречай своих детей пожизненно. в 11 лет опасность для них не уменьшится
надеюсь хоть это-то тебе понятно

кто разрешает вам (тебе и таким, как ты) заводить детей!!! жуть

Знакомый в 11 лет имеет рост 170 и размер ноги 43, он уже сам кого хочешь...

Гость
Гость

Я знаю, сама написала об этом выше.
Но у нас только один ребёнок (больше не планируем), и я его родила в 2019-м, тогда ещё не давали маткапитал за первого ребёнка.
Платную продленку/«кружки» мы потянем без проблем.

Проблема в том, что и платной «продленки» в школе может не быть, и когда она платная, там очень небольшое количество мест изначально, соответственно в неё можно просто не попасть.

Гость
Гость

практически все дети, вывалившиеся в этом году из окон во время жары, были оставленные без присмотра одни дома.
дети ваще склонны к самоликвидации, так что следить надо обязательно.

Дети же наверняка садовского возраста, ни разу не слышала, чтобы школьники из окон падали.

Гость
Гость

Поэтому меня в 80-х папа водил в школу до 4 класса. Потому что Имеди доступ к информации

Работал в милиции?

Гость
Гость

Дети же наверняка садовского возраста, ни разу не слышала, чтобы школьники из окон падали.

Падают и регулярно.

Гость
Гость

И в чем проблема? Странно, что платная до стольки. Но на час можно и соседку-баьудьку нанять, что присмотрела за ребёнком, рока тот гуляет. В чем проблема?

В таких темах постоянно появляются посты про таких мифических бабулек-соседок/студенток, Вы лично таких находили?
Наша почасовая няня берет 550 руб. в час и выходит минимум на 3 часа, например, при этом ее время расписано на 2 недели вперёд, а наши знакомые «ноги мне целовали», что я им дала ее контакты. И это няня без «регалий», просто с гражданством РФ, нормальным знанием русского языка и опытом взаимодействия с маленькими детьми (работает постоянно в детском развивающем центре).

Марина А.

Почему не может? Может, если школа в соседнем доме.
Собственно, так и выкручивались. Ещё до рождения детей выбирали квартиру по инфраструктуре: чтобы школа в соседнем доме, садик во дворе и поликлиника в двух шагах.
Плюс это была школа полного дня: после уроков там можно было пообедать и остаться на разнообразные кружки и факультативы.
Плюс у меня и мужа график позволял в течение рабочего дня заехать домой.
Плюс была договоренность с подругой, что при необходимости либо мы ее сына за компанию заберём, либо она наших.

Гость
Гость

Бабушек, желающих подработать. Частных продленок тоже нет? Ну тогда у вас шикарное поле для деятельности. Хотя не верю. Скйчас аезде есть варианты. У нас в районе штук 10 продленок на ращный лад. И нанять модно. Но есть мамы, которые тоже ноют, что школа им все на блюде не предоставила.
Мат капитал вам мало?

У нас поблизости все платные дополнительные занятия для младших школьников до 18:00 максимум, чаще всего до 17:00, и длятся максимум час (вожу свою 3-х лётку и интересуюсь). В нашем окружении или женщина в семье не работает вообще, или семье очень плотно помогают бабушки.

Гость
Гость

У нас нормальная семья и детей мы, конечно, воспитываем. И няни в своё время были. В первом классе сына со школы забирала няня. И для дочери к логопеду тоже нанимали сопровождение.
Здесь всё индивидуально и зависит от характера ребенка: один осторожный, внимательный; другой доверчивый и легкомысленный.

Вы же выбирая секцую понимали, как ребенок будет добираться? Если это очень важно и принципиальна эта именно-то вариант переезда ближе к ней.
Еще раз-бабушка соседка проводит вашего ребенка за символическую плату. Если подумать об этом. А если пофиг на ребенка-то пусть хоть в другой город автостопом ездит. Ваш ребенок. Всем пофиг.

Гость
Гость

Любой ребенок не может анализировать опасность в 8 лет. Так устроен мозг.