Мы живём на 18 тысяч рублей, в семье 4 человека (я и 3 детей). Дочери 12 лет. Всегда нормально одета, накормлена, есть смартфон. Но в последнее время она "зажралась" и стала требовать у меня …
Сами Вы моральный урод. А это - трудовое воспитание. Чтобы дети понимали, что блага не с неба падают, а зарабатываются. И умели заработать.
А чо авториха не может заработать? Наплодить только спец, так иди заработай ! Девка глупая, начала реветь. Сказала бы, давай , отвози, я гляну, что у тебя получится! В СССР любимая пугалка была - сдам в детдом. Ну и чо авториха бы делала? А то несет бред девке малолетке , вот прямо вещички соберу , привезу и там оставлю? Пособия куда ныкаешь, паразитка?
А зачем плодится как крольчиха если ни мужа ни денег?
Да блин, море это не красивая жизнь, а много соленой водички! 🤦♀️
Можно подумать, она ноут за 200 тыс попросила.
Поездка на море по нынешним временам не намного дешевле.
На 18 тыс. вчетвером выжить НЕВОЗМОЖНО, автор врет.
В реальности, как семье малоимущих, путевку в лагерь ребенку могли бы выдать бесплатно. Если бы мама похлопотала
Знаешь дорогая моя мама прежле чем меня рожать открыла счет на меня в 12лет ей было она шикарный художник за 5 лет сколотила состояние только тогда меня родила была финагсовая подушка а там она школу закончила вместе со мной на лекции в кудожественом училась мне она говорила /Танька хорошо что ты на лекциях спала в 3года ты стала рисовать чуть не на курсовый наш лектор подлшел дал тебе карандаши и бумагу и сказал рисуй будешь как мама художником /после этого поступила в мед сейчас она врач хиркрг но рисование не бросает /вот так
Разводка .
Я сама художник и знаю как кто и как сколотил или не сколько состояние учась в вузе. И вижу работы студентов .
Придумайте что-то более интересное.
Разводка .
Я сама художник и знаю как кто и как сколотил или не сколько состояние учась в вузе. И вижу работы студентов .
Придумайте что-то более интересное.
Состояние можно сколотить в возрасте 25 лет при обеспеченных родителях( и то не факт) но не будучи студентом точно.
Обычно художники становятся на ноги в возрасте за 35-40
Не заменят, согласна. У Васи есть, а у Кати-Миши-Оли нету, и чего? Но наличие айфона у Васи не гарантирует того, что он умный, эрудированный, целеустремлённый и ответственный человек) Мы сами потакаем детям, правда. Зато, быть может, в дальнейшем Вася так и будет с айфоном, а Миша с мозгами, знаниями и гораздо бОльшими перспективами, чем Вася.
Снова мифический выдуманный Вася без перспектив и без мозгов.
А Вы не думали, что Вася может и с айфоном ходить и быть перспективным и успешным в будущем?
Надоели сказки и мышление нищих
++летом отдыхать надо не меньше месяца. + наверняка в школе задают на лето читать стопку книг.
А потом с уставшего, неотдохнувшего ребёнка будут требовать успеваемость в школе.
На море себе девка за лето не заработает. Плюс если заработает, то наверняка отберут деньги на младших детей.
А почему ребёнок должен решать проблемы родителей, которые его родили и теперь сидят на ***, в 12 лет.
Я вот это не пойму.
Где отец детей? Почему не помогает? На 18 тыс выжить и одному нереально. Жесть конечно. Зачем вы рожали, зная, что у вас не то, что скромный доход ,но и перспектив зарабатывать достаточно тоже нет? Девочку понять отчасти можно. То что она в такой форме это говорила, конечно, плохо. Но блин, она видит жизнь вокруг, как одеваются и живут ее сверстники, где доход пусть не большой, но хотя бы средний, а не нищебродский
Что-то мне подсказывает, что правильный вопрос не где отец детей, а где ОТЦЫ детей...
Хочет на море, пусть на него заработает. Сейчас можно и листовки раздавать , и летом в парниках , в питомниках, подработать.
Моим старшим дочкам 18 и 15. Было время что тоже требовали то , чего не могу позволить
Объясняла, что мы не олигархи, у всех достаток разный. Радуйтесь тому, что у вас есть. Хотите чего-то большего , хорошо учитесь, поступите в институт, найдете хорошую работу, и купите все, что захотите. Вроде сработало. То, что я не могу им купить не просят. Дочь старшая сдала ЕГЭ хорошо, поступила в университет на бюджет. Учится, нравится. Средняя тоже стала лучше в учебе. Я думаю ваша перерастет это возраст, и все поймет.
Ну а если нет способностей у детей, в училище отправили бы? Репетиторы платные , вы не потянули бы, я так понимаю.
Хотя не знаю , может Вы бедные потому что на квартиры копите .
Не все так плохо.
Если есть даже 6 соток, у кого-то из родственников ,то это реально выход в большом городе типа Питера или Москвы. Вы представьте парится все лето в городе, я уже взрослая и могу впасть в депрессию от такой перспективы. А участок, пусть с дыркой в сортире, на природе уже хорошо.
Это кому что. Далеко не всем в радость комаров кормить на левых 6 сотках, оказывая посильную помощь в прополке хозяйских насаждений по жарище, и через весь участок по нужде бегать, особенно по темноте или по дождю.
Автор , вы лукавите, пособия должны быть как многодетным , как малоимущим доплаты, где алименты ?опека должна заинтересоваться таким вопросом , а зп меньше мрота поставить не могут , так что сверх 18 вы получаете пособия ещё и возможно алименты и раз в год на море это не роскошь , а как раз средний уровень жизни, а если нет денег даже на наше море съездить, то извините - но вы нищеброды
"Наше" море естись колостись охренительно дорогое,нах оно нужно! Мы вот тоже на моря эти не ездим. Есть много своих мест в регионе. У нас это Красноярское водохранилище,озёра Шира и Белё. Так что считать нищебродом чела ,если он не ездит на супер дорогие лужи ,это днище! Ясно?
Не жёстко, а даже недостаточно жёстко. Надо было ей ещё всыпать как следует, чтобы на задницу долго сесть не смогла. И никаких теперь подарков, обновок, развлечений, только базовые потребности по минимуму, пока не осознает и не попросит прощения у матери. Иначе вообще на голову сядет. Ситуации бывают разные, ужас, конечно, что вы так живёте, но! НЕ должны несовершеннолетние дети судить родителей и указывать им, как распоряжаться деньгами. Доход тут не важен, сегодня ты олигарх, завтра нищий, но нельзя родным людям относиться друг к другу, меряя все деньгами. Какие бы родители ни были - они родители. Каждый живёт, как может, кому-то море, а кому-то частный самолёт вынь да положь? :) Девка не голодает, голая не ходит, учится, даже телефон есть - все, прочее опционально, мать упрекнуть не в чем. Хочет-может - обеспечивает, нет так нет. Вырастет, выучится - пусть хоть слона себе покупает, а подобные претензии и отношение к родителям должны пресекаться на корню. Тем более в 12 лет, сопля зелёная оскорбляет мать вместе со своими подружками такими же ссыкушками, а паршивку ещё и защищают тут. Ах, бедняжечка, на море не ездила видите ли, и зачем ее вообще на свет родили!
Не жёстко, а даже недостаточно жёстко. Надо было ей ещё всыпать как следует, чтобы на задницу долго сесть не смогла. И никаких теперь подарков, обновок, развлечений, только базовые потребности по минимуму, пока не осознает и не попросит прощения у матери. Иначе вообще на голову сядет. Ситуации бывают разные, ужас, конечно, что вы так живёте, но! НЕ должны несовершеннолетние дети судить родителей и указывать им, как распоряжаться деньгами. Доход тут не важен, сегодня ты олигарх, завтра нищий, но нельзя родным людям относиться друг к другу, меряя все деньгами. Какие бы родители ни были - они родители. Каждый живёт, как может, кому-то море, а кому-то частный самолёт вынь да положь? :) Девка не голодает, голая не ходит, учится, даже телефон есть - все, прочее опционально, мать упрекнуть не в чем. Хочет-может - обеспечивает, нет так нет. Вырастет, выучится - пусть хоть слона себе покупает, а подобные претензии и отношение к родителям должны пресекаться на корню. Тем более в 12 лет, сопля зелёная оскорбляет мать вместе со своими подружками такими же ссыкушками, а паршивку ещё и защищают тут. Ах, бедняжечка, на море не ездила видите ли, и зачем ее вообще на свет родили!
Так и подобные родители, у которых дети это ссыкушки и поганки, всыпать, надавать, сдам в детдом, пусть о себе в старости тоже заботятся, сами заработаете на сиделок и катитесь в дом престарелых.
Автор, так 18000 это гривны или рубли?)))
Снова мифический выдуманный Вася без перспектив и без мозгов.
А Вы не думали, что Вася может и с айфоном ходить и быть перспективным и успешным в будущем?
Надоели сказки и мышление нищих
Может вполне и успешным и перспективным, а может и нет. 50/50, от наличия или отсутствия айфона это никак не зависит)))
Может правдв в детдом сдать, если не тянете детей? Если без сарказма, то ребенок должен чувствовать, что его любят по умолчанию, за то, что он есть, а не когда он себя хорошо ведет. Иначе комплексы не датут прожить полноценную жизнь - или синдром хорошего ребенка, или бунтующего (но всегда - ребенка). По-поводу неуважительных высказываний в адрес матери - поговорить с упором на "если вы считаете, что родители вам что-то не дали, - возможно у них просто этого нет" и мотивирование на становление успешным (учиться, хорошо зарабатывать, не зависеть ни от кого, рано не рожать) и достойным (зарабытывать честно, а не чем придется; принимать любимых в горе и радости; не сдавать детей в детдом)
А вы что хотели? Ваш ребёнок видит, что вы нищая, и духовно и материально. Ищите возможности, чтобы детям обеспечить лучшую жизнь теперь, а не довольствуйтесь 18 т.р. Вы сами виноваты во всем, зачем рожать 3 детей без стабильного дохода и когда помочь некому? Бедные дети, страдают от безответственных и тупоголовых родителей...а они еще удивляются, "зажралась"... Если вы там про дочь, неудивительно что она вас нищебродкой называет, еще и переписки чужие читаете, она вас теперь всю жизнь будет ненавидеть.
Не надо равняться на тех, кто богаче - а именно эту категорию вы имеете ввиду. Вообще, сложные финансовые обстоятельства в семье при нормальном развитии и правильных ценностях в семье вызывают у таких детей желание хорошо зарабатывать самим в будущем и помогать, а не гнобить и негавидеть родителей за то, что они плохо зарабатывают. И хотеть зарабатывать не "как угодно" и "чем угодно", ибо это тоже нравственная составляющая
Абсолютно не верно! Как раз равняться надо не на алкашей, которые в бОльшей яме. А на богатых и стремиться к лучшему. Если бы люди в течение истории не стремились жить лучше, а думали как автор - есть ещё те, кто в худшем положении поэтому дёргаться не надо - то мы бы до сих пор жили в пещерах при лучине. Дочь автора просто констатировала факт - они реально нищие.
Что за доход 18 тыс? Это Ваша зарплата? А где алименты от отца( отцов) детей?
Или пенсия по потери кормильца?
Субсидии?
Что то недоговариваете!
А поступили Вы правильно.
Надо чтобы лети четко понимали : жить следует по средствам.
Если не понимают мягко- приходится обьяснять жестко
Поездка на море по нынешним временам не намного дешевле.
На 18 тыс. вчетвером выжить НЕВОЗМОЖНО, автор врет.
В реальности, как семье малоимущих, путевку в лагерь ребенку могли бы выдать бесплатно. Если бы мама похлопотала
Я не совсем это имела в виду.
Просто считать желание поехать на море чрезмерной роскошью и прям "раскатала губу" это уже реально дно.
Путёвку на море (Россия, Турция, Абхазия) можно и за 50 тыс купить. Особенно, если она горящая. Короче, поискать варианты всегда можно. Ребенок же не сказал "тур на Кубу за 300 тыс хочу".
Тема хоть и разводка, но поверьте, и в жизни такие уродки есть, которые с голой заднищем плодят бесконечно от черт знает кого, а потом вещи бесплатно по Авито ищут, т.к. нет денег даже на новую футболку за 350 руб из распродажи. Была девочка подросток 16 лет, я ей серьги гвоздики подарила с фианитами, т.к. у нее только железные были, от них у нее уши болели. Так девчонка заплакала от этого. 🤦♀️ Обрадовалась обычным серебряным серьгам с обычными камнями. Но вот как так? Зачем так измываться над собственным ребенком. Не хочешь детей, не можешь содержать, просто НЕ РОЖАЙ.
Где отец (или отцы) ваших детей? Для чего в нищете (жить 4-м на 20т это лютая нищета) вы наплодили 3(!) детей? Вы не работаете и живёте за счёт детей, на их пособия? Или работаете "лишь бы не перетрудиться"? В принципе, дочь абсолютно права. Вы нищебродка, и на мучения наплодили ещё 3-х нищих. Не в море и шмотках даже дело. Вы не поможете своим детям ни с образованием, ни с жильём, да вы даже хорошие лекарства, врачей, анализы не потянете, не дай Бог что.
Победитель в номинации "Мать года"
Соцсети с хвастаньем и всякие блогеры с красивой жизнью. Подростки тоже хотят так же жить, и фоткаться для зависти других.
Вы правильно поступаете. У ребенка должно протрезветь в голове. Нужно быть более реалестичным
Вы правильно заметили! Моя, например, насмотрится блогеров на ютуб и прочее, и начинается. Хочу то, хочу это, а вот почему у них есть, а у меня нет.. Пытаешься объяснить, но в то же время и сама понимаешь, сложновато понять всю эту систему ребёнку в таком возрасте. Сложно сейчас, в наше время интернета не было и хотелок таких поменьше все же было.
Не заменят, согласна. У Васи есть, а у Кати-Миши-Оли нету, и чего? Но наличие айфона у Васи не гарантирует того, что он умный, эрудированный, целеустремлённый и ответственный человек) Мы сами потакаем детям, правда. Зато, быть может, в дальнейшем Вася так и будет с айфоном, а Миша с мозгами, знаниями и гораздо бОльшими перспективами, чем Вася.
Тут как раз ситуация когда у Васи айфон, у Кати самсунг, у Миши и Оли тоже что-нибудь приличное, а у дочери автора смартфон фирмы ясукинсан. Наличие айфона у Васи не гарантирует наличия у него мозгов, за то в большинстве случаев гарантирует лучший старт, так как его родители явно могут позволить себе оплатить и курсы и обучение и стажировки и т.д. и т.п.
ну
я тоже помню, как я в 11 классе проходила весь учебный год в одном костюме... плохо жили. Но тогда все плохо жили, многие.
Сейчас зарабатывать 18 тысяч, имея троих детей - просто стыдно, как по мне. Куча возможностей: хоть в интернете, хоть как. Про море - нормальное желание. А вы нищебродские установки детям и даете, говоря все то, что говорите. Дочь ваша права. У меня мама так до сих пор и смотрит на тех кто хуже живет, также как и вы. Надо равняться на тех, кто лучше, а не хуже. Самое стремное не то, что вы нищеброд, а то, что вы это детям внушаете.
Это конечно разводка, иначе было бы странно зачем никчёмная нищебродка наплодила троих детей. Жги исче 🧌, тролль
Все ответы не читала, пробежалась быстро. Дело ведь не в «бомжатнике» и нищете, как кто-то пишет. Просто невозможно выполнять все прихоти и хотелки ребёнка, невозможно. При любом уровне дохода. Каждый день что-то новое и сразу покупать бежать. Это неразумно, тем более зачастую это реально для того, чтобы просто хвастануть перед друзьями. Желания выполняются, но далеко не все. Под их хотелки отдельное помещение надо.
Хорошо подметили! Вот мою, например, обычный планшет не устроит, Эппл требует, и наушники тоже. Ну, извините, мне кажется в 10 лет и сяоми сойдёт. А она такая несчастная вся, обиженная. Получается я плохая мать, что не могу ей именно это позволить. Как-то слишком. Называется: «зачем в нищету рожала».
Хорошо подметили! Вот мою, например, обычный планшет не устроит, Эппл требует, и наушники тоже. Ну, извините, мне кажется в 10 лет и сяоми сойдёт. А она такая несчастная вся, обиженная. Получается я плохая мать, что не могу ей именно это позволить. Как-то слишком. Называется: «зачем в нищету рожала».
Мне больше странно, что обычно просят у матерей.
А почему не у отцов?
К папашке пусть идёт, так и скажите.
Вы просто как без мозглая макака поступили не правила и если вы скажите А ТЫ ЧО САМЫЙ УМНЫЙ или ТЫ ЧО ЖЕНСКИЙ ПСИХОЛОГ я скажу так просто и чётко с начала рождения не**й баловать а потом уже постепенно повышать планку
аналогично. Мы даже эксперимент ставили, признаюсь) Подарили хороший телефон, который сама дочь хотела. Разбила через 3 недели. Ладно, бывает, ребенок же ж. Новый купили, опять же согласно её пожеланиям, через 2 месяца грохнула и так - 4 телефона за год. Суммарные затраты 150 т.р. в год только на гаджеты чадунюшке. С КАКОЙ РАДОСТИ?!!!!! у нас двое детей, и чего, почки идти продавать родителям? А меж тем до совершеннолетия ещё далеко .... и ещё такой момент: первому телефону очень радовалась, второму - меньше, а последующие восприняла КАК ДОЛЖНОЕ!!! Нам как на это реагировать, родителям? Стараться не быть в глазах ребенка "нищебродами"???? ХАХАХА!!!!!!!
Ты ее предала. Во-первых, грубо нарушила ее личные границы и влезла в ее личную переписку, во-вторых, ты показала ей, что легко от нее избавишься, не пожалев, а значит, ты ее не любишь, в-третьх, она не просила тебя троих детей рожать, это было твое решение, ты это сделала, а дать нормальные условия для жизни не смогла, и найти правильные слова, чтобы дочь поддержать - тоже. Как ты думаешь, она просто затаила обиду?
Что, по Вашему, означает «нормально одета» при доходе 18 тыс. руб. на четверых?!? Вы себе льстите…
А где их папа? И зачем так наплодилась в нищету? Даст бог зайку - даст и лужайку, так бабы говорят? Вот и пасись на своей лужайке...
Ещё как ездили.
Пляжи забиты были в сезон. В походы ходили, выезжали с палатками.
Не ездили бедные, и маргиналы алкаши. И то путевки были в лагеря пионерские на море. Но кто мог вывести семью и так, лагерям не доверяли.
У нас увы нет и не было культуры путешествий и поездок по стране.
Путешествия дарят впечатления ,и расширяют кругозор. Дворовым не понять))
Зачем столько детей заводить, если всего 18 тысяч зарабатываете. В итоге никто не будет счастлив в семьях с таким доходом, не дети , не родители. Мне жаль таких детей, потому что отсутствие должного достатка в семье всегда порождает у детей комплексы неполноценности, асоциальное поведение и все что угодно. Зачем было плодить нищету...
Поюс она получает пособия на 50 с лишним тыс
12 лет это уже большой ребенок. Загрузите её домашней работой. На учебу пусть напирает. Загрузите готовкой. Меньше времени на глупости будет. И быстрее выучится, быстрее на море заработает сама. И человеком станет, а не овощем, которое умеет только полуфабрикат в микроволновку загрузить и пальцы гнуть.
Тогда мамаха станет пальцы гнуть
Моим старшим дочкам 18 и 15. Было время что тоже требовали то , чего не могу позволить
Объясняла, что мы не олигархи, у всех достаток разный. Радуйтесь тому, что у вас есть. Хотите чего-то большего , хорошо учитесь, поступите в институт, найдете хорошую работу, и купите все, что захотите. Вроде сработало. То, что я не могу им купить не просят. Дочь старшая сдала ЕГЭ хорошо, поступила в университет на бюджет. Учится, нравится. Средняя тоже стала лучше в учебе. Я думаю ваша перерастет это возраст, и все поймет.
Поймет что мамахв 50тыс пособий пропивает
Мамахе бы алкахе щадницу отбить чтоб не плодилась больше
Бедный ребёнок, зачем вы рожали, если не можете ссаную Турцию хотя бы раз в 2 года позволить? 18 т это что ? Вы работать совсем не хотите ?
Что бы тебе, чудовище, никогда не иметь детей!
Все ответы не читала, пробежалась быстро. Дело ведь не в «бомжатнике» и нищете, как кто-то пишет. Просто невозможно выполнять все прихоти и хотелки ребёнка, невозможно. При любом уровне дохода. Каждый день что-то новое и сразу покупать бежать. Это неразумно, тем более зачастую это реально для того, чтобы просто хвастануть перед друзьями. Желания выполняются, но далеко не все. Под их хотелки отдельное помещение надо.
Дети этой плодячки живут на 4500 на человека в месяц! Для них все, абсолютно все, кроме куска хлеба и картошки, это уже несбыточная мечта. У них нет детства вообще! Так , школа выживания в экстремальных условиях.