Мы живём на 18 тысяч рублей, в семье 4 человека (я и 3 детей). Дочери 12 лет. Всегда нормально одета, накормлена, есть смартфон. Но в последнее время она "зажралась" и стала требовать у меня …
Вы цифрами не ошиблись? Как 18тр на 4х?
При таком доходе у вас должны быть льготы и пособия тыщ на 50 как мин.
Ну ладно заработать не можете но оформить то почему не хотите ?
Дойдите уже до ближайшего МФЦ- там все вам разъяснят . И Лагеря для детей из малообеспеченных и многодетных семей бесплатные - отправили бы детей на море , а не рассказывали им как это плохо туда хотеть
А насчёт того что дочь сказала - ну так она просто проконсультировала факт : вы нищебродка . На что обижаться?
Автор врет
Значит, я не правильно Вас поняла. Думаю, у ребёнка так или иначе есть возможность удовлетворить эту потребность. Море вряд ли лучшее, хотя для детей желательно, согласна. Но при отсутствии оного, лето у бабушки в деревне укрепляет здоровье ничуть не хуже, поверьте. А требования нынешних подростков навязанны извне, это не необходимость по состоянию здоровья.
Далеко не у всех есть бабушки в деревне.
Не все так плохо.
Если есть даже 6 соток, у кого-то из родственников ,то это реально выход в большом городе типа Питера или Москвы. Вы представьте парится все лето в городе, я уже взрослая и могу впасть в депрессию от такой перспективы. А участок, пусть с дыркой в сортире, на природе уже хорошо.
В Питере и Москве у малоимущих есть много возможностей отправить детей летом на отдых. Но далеко не все этими возможностями пользуются.
В префектурах всегда остаются путевки на льготныы детский отдых.
ЗДРАВСТВУЙТЕ
ВЫ СОВЕРШЕННО НЕПРАВИЛЬНО ПОСТУПИЛИ. ДОЧКЕ ВАШЕЙ ВСЕ МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ ПО ВЗРОСЛОМУ
У МЕНЯ ЗАРПЛАТА 60 Т.Р. С ДОЧКОЙ 12 ЛЕТ ЖИВЕМ ОТЛИЧНО+АЛИМЕНТЫ 20Т.Р. ПЛАТИТ БЫВШИЙ МУЖ
ОСЕНЬЮ КАЖДЫЙ ГОД ЛЕТАЕМ НА МОРЕ
На 80 000 вдвоем на море можно и не раз в год слетать.
Вы попробуйте на 18000,как у автора,и не вдвоем, в вчетвером
Отправьте ее подрабатывать на лето..
я знаю что это разводка, но если тут есть такие кто так живет - выпрашивайте у государства путевку в лагерь у моря или речки для ребенка. Ребенок и подросток должен менять как можно чаще обстановку, это для развития важно. Будет сидеть до 18 лет в 4 стенах школы и дома и ничего кроме двора не видеть, то что бы она не закончила после школы все ее перспективы будут ограничиваться максимально узким спектром, тк у нее мозг не развился. Как итог вырастают маргиналы которые не знают куда себя деть, бедные несчастные люди не знающие куда и как себя применить, а возможно и ассоциальные элементы, и вот вас будете уже 2, двое ограниченных, существ которые считают копейки и трогают пульт от телека.
так ограниченный человек - это Вы, почитайте на досуге вместо инсты или что там у вас в приоритете, биографии успешных людей, которые вышли из самых низов и которых родители не катали для расширения кругозора. они много работали, читали и УЧИЛИСЬ самое главное, осваивали новые виды деятельности, чтобы стать успешными. А сидеть и ныть, что я неуспешен, потому что родители не катали меня по морям признак инфантильных дамочек в поисках содержателя, и мужичков, лежащих на диване с пивным пузиком
Думаю, вы правильно поступили.
Моей 15 лет, воспитываются ее одна, доход средний, все необходимое есть.
Моря позволить не могу.
Так она точно также себя ведет, даже слова те же самые говорит.
И у нас постоянная борьба за материальные ресурсы, которые я зарабатываю, проявляются через чур завышенные требования к родителям.
Если вовремя ребенка не одернуть, и не показать ей свое место, то дальше будет хуже..
Прочитала вашу историю, один в один моя доча.
Видимо современная молодежь находит этот отклик в интернете, где друг на друга смотрят и повторяют за другими.
Постою послушаю других, кто как справляется с современными подростками
Ну вообще-то это не завышенные требования, а обычные потребности. Другое дело, что она не понимает невозможность их исполнения в вашей ситуации, поэтому выплескивает раздражение на вас.
Очень жаль, что работающие люди у нас имеют такой низкий доход. Так не должно быть.
Надеюсь, что Вы описались, про 18 тысяч, я живу одна на пенсию, немного выше Вашего дохода и не могу даже подумать о поездке на море, даже поездка на дачу к друзьям, пробивает бюджет, а вас 4 человека. А то, что девочка хочет лучшего, то в этом ничего странного нет, остальные дети подрастут и зададут похожие вопросы. Не знаю как вы все живете на 18 тысяч, чего-то Вы скрываете.
так ограниченный человек - это Вы, почитайте на досуге вместо инсты или что там у вас в приоритете, биографии успешных людей, которые вышли из самых низов и которых родители не катали для расширения кругозора. они много работали, читали и УЧИЛИСЬ самое главное, осваивали новые виды деятельности, чтобы стать успешными. А сидеть и ныть, что я неуспешен, потому что родители не катали меня по морям признак инфантильных дамочек в поисках содержателя, и мужичков, лежащих на диване с пивным пузиком
А давай рассмотрим примеры в конкретных лицах.
Назовите какого-нибудь мега успешного ныне живущего человека с самых низов? Я вот на вскидку ни одного не смогла вспомнить
Не надо равняться на тех, кто богаче - а именно эту категорию вы имеете ввиду. Вообще, сложные финансовые обстоятельства в семье при нормальном развитии и правильных ценностях в семье вызывают у таких детей желание хорошо зарабатывать самим в будущем и помогать, а не гнобить и негавидеть родителей за то, что они плохо зарабатывают. И хотеть зарабатывать не "как угодно" и "чем угодно", ибо это тоже нравственная составляющая
Автор интересно не поделитесь секретом каким образом вы умудряетесь жить хорошо на 18000 рублей да ещё с тремя детьми. У нас пенсионеры с трудом выживают на такую пенсию а вы умудряетесь вчетвером выживать. Дочь ваша видимо с жиру бесится от такой хорошей жизни (сарказм).
У ваших детей что отца нет и алименты не платит. Вообще не пойму таких родителей зачем рожать много детей если не в состоянии их содержать. Угрожать ребенку что отправит в детский дом это уже перебор , можно просто сесть и поговорить ,объяснить ситуацию с финансами, вы же пошли очень лёгким путем. Для многодетных семей есть льготы , почему не воспользоваться этим.
ты дура
и сука
Знаешь дорогая моя мама прежле чем меня рожать открыла счет на меня в 12лет ей было она шикарный художник за 5 лет сколотила состояние только тогда меня родила была финагсовая подушка а там она школу закончила вместе со мной на лекции в кудожественом училась мне она говорила /Танька хорошо что ты на лекциях спала в 3года ты стала рисовать чуть не на курсовый наш лектор подлшел дал тебе карандаши и бумагу и сказал рисуй будешь как мама художником /после этого поступила в мед сейчас она врач хиркрг но рисование не бросает /вот так
Пусть подумает как матери тяжело.
Дочь устроить на подработку - 10 МРОТов и можно на море. У меня родители были не бедные, но кроме одежды и базовых потребностей они мне ничего не давали - хочешь, так заработай. Школа, спортивная секция, и плюс две подработки. Доход был - 2 МРОТа в месяц. Работаю с 13 лет. На многое хватало. В мыслях не было упрекать родителей. Тема - разводка, конечно. Но воспитание подростков-халявщиков имеет место быть.
Согласна с Вами.
4 человека на 18 тысяч.... Вы чем думали, когда троих детей рожали? Я так понимаю, дочь у вас старшая? А скоро и остальные 2 подтянутся и органы опеки заинтересуются как вы на 18 тысяч в четвером живёте. Это не дочь эгоистка, это вы эгоистка раз свою родильню во время не прикрыли. Лишь бы родить, а на потребности детей наплевать
Вот не понимаю. Детям хочется дать все самое лучшее. Вы хоть немного думали когда 3 рожали. Что вы можете дать своим детям? Если китайский смартфон для вас небывалая роскошь. Самое ужасное, что вас это ничему не научит, вы пойдёте и дальше продолжите плодиться.
Да у таких особей овулинный мозг так и думает. Хреново жить? Рожай! Нечем кормить ораву детей? Рожай ещё! Жизнь за чертой скорого бичивания? Рожай, да побольше? Может эти 18 тысяч как раз алименты, а сама мадама думает, что работает, выдавливая очередного ребенка, чтобы алименты побольше были
Остается пожелать автору чтобы обещание насчет детдома реализовали органы опеки, разумеется, в отношении всех троих. Старшей, если она старшая в 12 лет уже сложно внушить другие установки и модель поведения в жизни, другим несколько проще, вот с точки зрения и настоящего, и, особенно будущего детей в детдоме им будет лучше, тем более они там будут вместе. Оставаясь в таких условиях они обречены пределу мечтаний дорасти из нищеты до бедности, будут подвержены высоким рискам в плане алкоголя, криминала (причем мелочного, но с настоящими сроками), будут создавать себе пары с такими же партнерами и плодить себе подобных. Этот круг надо разрывать, порочное и инфантильное звено это мать.
Да у таких особей овулинный мозг так и думает. Хреново жить? Рожай! Нечем кормить ораву детей? Рожай ещё! Жизнь за чертой скорого бичивания? Рожай, да побольше? Может эти 18 тысяч как раз алименты, а сама мадама думает, что работает, выдавливая очередного ребенка, чтобы алименты побольше были
Мамаха как минимум 50тыс пособий получает
Где отец детей? Почему не помогает? На 18 тыс выжить и одному нереально. Жесть конечно. Зачем вы рожали, зная, что у вас не то, что скромный доход ,но и перспектив зарабатывать достаточно тоже нет? Девочку понять отчасти можно. То что она в такой форме это говорила, конечно, плохо. Но блин, она видит жизнь вокруг, как одеваются и живут ее сверстники, где доход пусть не большой, но хотя бы средний, а не нищебродский
не отец, а отцы. Там их трое, ваще-то: узбек, таджик и сенегалец. Просто шальная императрица с подбитым глазом
Зачем столько детей заводить, если всего 18 тысяч зарабатываете. В итоге никто не будет счастлив в семьях с таким доходом, не дети , не родители. Мне жаль таких детей, потому что отсутствие должного достатка в семье всегда порождает у детей комплексы неполноценности, асоциальное поведение и все что угодно. Зачем было плодить нищету...
Имеете трёх детей и живёте на 18000? Позвольте не поверить.
12 лет это уже большой ребенок. Загрузите её домашней работой. На учебу пусть напирает. Загрузите готовкой. Меньше времени на глупости будет. И быстрее выучится, быстрее на море заработает сама. И человеком станет, а не овощем, которое умеет только полуфабрикат в микроволновку загрузить и пальцы гнуть.
Тема не моя, я не Автор. Просто состояние автора, аффект, в котором она собрала дочь в детдом, мне понятно. И я не поддерживаю комментаторов, которые ее обвиняют и осуждают. Подросткам сколько ни дай, куда не вози, чего ни купи - хочется больше, круче, красивее и т.д. Это не их естественные потребности, это диктатура общества, погрязшего в гонке за материальными благами. И ценности поколения наших детей, увы. Да и нашего поколения, чего уж там((( Но с такой бездуховной матрицей они обречены на скуку, депрессию, деградацию. Они уже сейчас уверены, что радости жизни можно только купить!!! и никак иначе. Они не знают, чем себя занять, увлечь, к чему стремиться, кроме денег. Они растут жестокими по отношению к близким, к себе, к окружающим. Избалованными бытовыми инвалидами. Они думают, что быть в тренде - это круто и во что бы то ни стало надо там быть! а теперь представьте, что с ними будет через 20-30 лет, когда родители выйдут на пенсию и свои сбережения начнут тратить на собственное здоровье, когда закроется кормушка, ибо всему в этой жизни приходит конец?! С ними, не умеющими ничего достигать, ничем себя занять, обеспечить, не зависеть ни от кого ни в чем? Кого мы вырастим, потакая их требованиям?! Поэтому мой вывод: не надо стремиться удовлетворить все их хотелки! Есть возможность и желание - хорошо, нет - ничего страшного!!!
Стремиться удовлетворить все хотели точно не надо.
Ну а насчёт того, что дети потреблений растут, это время такое. Никакие увлечения и прочее не заменят того, что у Васи есть айфон, к примеру, а у тебя нет и тебя гнобят за это.
Поэтому даже минимум дать детям сейчас очень сложно .
Автор так и не написала почему на 18 тыс. живет.
Ну и *** вы, как такие детей то рожают, делают потом из них моральных инвалидов. Не можешь содержать не *** было рожать. Плодятся как кошки, а потом сравнивают что они лучше алкашей, да не лучше вы, на одной ступени развития, амебы.
Удивительно,чем беднее,тем больше детей.Нарожали,слушайте!Только со временем,вы это услышите от всех трех.Будущее(старость) вас ждет безрадостное.Одиночество и нищета.Что дали детям(ничего),то и получите.
Моим старшим дочкам 18 и 15. Было время что тоже требовали то , чего не могу позволить
Объясняла, что мы не олигархи, у всех достаток разный. Радуйтесь тому, что у вас есть. Хотите чего-то большего , хорошо учитесь, поступите в институт, найдете хорошую работу, и купите все, что захотите. Вроде сработало. То, что я не могу им купить не просят. Дочь старшая сдала ЕГЭ хорошо, поступила в университет на бюджет. Учится, нравится. Средняя тоже стала лучше в учебе. Я думаю ваша перерастет это возраст, и все поймет.
А как вы живёте вчетвером на 18 тысяч? Т.е. на одного 4,5 тыс. в месяц, а в неделю 1 тыс.? Дочка зажралась...
Думаю, вы правильно поступили.
Моей 15 лет, воспитываются ее одна, доход средний, все необходимое есть.
Моря позволить не могу.
Так она точно также себя ведет, даже слова те же самые говорит.
И у нас постоянная борьба за материальные ресурсы, которые я зарабатываю, проявляются через чур завышенные требования к родителям.
Если вовремя ребенка не одернуть, и не показать ей свое место, то дальше будет хуже..
Прочитала вашу историю, один в один моя доча.
Видимо современная молодежь находит этот отклик в интернете, где друг на друга смотрят и повторяют за другими.
Постою послушаю других, кто как справляется с современными подростками
А в чем вина её? В том что вы родили будучи не в хорошей финансовой обстановке, надеясь что она просто обязана туго завязать пояса и терпеть потому что вы когда терпели такое?? Если не можете нормально позволить обеспечить ребёнка то и не нужно бежать рожать, надеясь в будущем что ребенок поймёт и должен вообще был быть благодарным что появился на свет. Такие мамки плтм в старости требуют слишком много, думая что себя ущемляли и теперь можно на ребенке вывести себя
С пирамидой потребностей по Маслоу я знакома) Потребность в отдыхе - да! в отдыхе на море???, - да что Вы?! Ну, видимо, для Вас это прямо базовая потребность и до других Вы просто не не доросли, потратив все ресурсы на достижение своей "базы". Что ж, сочувствую)
Прежде чем такое писать прогуглите про пользу моря и воздуха именно на море. А то взрослый человек, а мысли какого то подростка, который ничего не знает. Видимо сами на моря детей не возите, потому что деревенское восприятие. Те, кто от туда тоже не понимают до старости про пользу но именно туда и летают лечится когда проблемы со здоровьем. Даже у терапевта можно проконсультироваться по этому случаю
Знаете, скорее всего у ребенка нет своих денег, даже пары десятков рублей. Она не умеет с ними обращаться и не знает, сколько что стоит. Отсюда и требования. Начните выкраивать карманные деньги. И пусть скопит на новый телефон.
А богатая семья... иногда я тоже мечтаю, чтоб мне привалило наследство от неизвестного дяди-миллионера.
И что она видит вокруг? А некоторые фуагру и морских гребешков каждый день едят. И что теперь? И при чем тут " зачем рожали"? У меня тоже трое детей и прежде, чем третью дочку рожать, мы с мужем все взвесили хорошо. У меня была высокооплачиваемая работа для нашего города, а в декрете была, компания и развалилась. И мы многое для детей своих позволить можем. И на море свозить тоже. Но это не повод сесть нам на голову. Современные дети обнаглели. Они хотят все сразу и не прилагая никаких усилий. А так не бывает. Моя старшая дочка на свои сверх меры хотелки сама зарабатывает. И с другими детьми так же будет. А то взяли моду:" каждые полгода говорить, что айфон последней модели нужен".
Не современные. Конкретно ваши обнаглели. Видимо, рожать-рожаете. А с воспитанием сложности. Сама фраза "современные дети" в данном контексте выдает абсолютно ту пых неосознанных родителей, снимающих с себя любую ответствееность. Что и видно из вашей истории. Предположить, что компании могут закрываться, сокращать штат, меняться руководство, мозгов не хватило?
Прежде чем такое писать прогуглите про пользу моря и воздуха именно на море. А то взрослый человек, а мысли какого то подростка, который ничего не знает. Видимо сами на моря детей не возите, потому что деревенское восприятие. Те, кто от туда тоже не понимают до старости про пользу но именно туда и летают лечится когда проблемы со здоровьем. Даже у терапевта можно проконсультироваться по этому случаю
Вы дальше комментарии коментарии почитайте, будь добры. А потом уже делайте выводы.
12 лет это уже большой ребенок. Загрузите её домашней работой. На учебу пусть напирает. Загрузите готовкой. Меньше времени на глупости будет. И быстрее выучится, быстрее на море заработает сама. И человеком станет, а не овощем, которое умеет только полуфабрикат в микроволновку загрузить и пальцы гнуть.
Ещё чем загрузить? А мамаша ещё четвертого вывалит от очередного трахаля?
Как бы мы ни бились, наших детей воспитывает интернет. Всё, что для многих из них ценно сейчас - это деньги, и при этом они ничего не хотят делать. Они ведь видят на экране людей, валяющих дурака и одевающихся в бренды и тоже так хотят. Я тоже в детстве не видела, как люди работают, а в сериалах все только ходили туда сюда по шикарному дому с бокалом в руке, и я ненавижу работу по дому. Всё делаю, скрипя зубами.
Стремиться удовлетворить все хотели точно не надо.
Ну а насчёт того, что дети потреблений растут, это время такое. Никакие увлечения и прочее не заменят того, что у Васи есть айфон, к примеру, а у тебя нет и тебя гнобят за это.
Поэтому даже минимум дать детям сейчас очень сложно .
Не заменят, согласна. У Васи есть, а у Кати-Миши-Оли нету, и чего? Но наличие айфона у Васи не гарантирует того, что он умный, эрудированный, целеустремлённый и ответственный человек) Мы сами потакаем детям, правда. Зато, быть может, в дальнейшем Вася так и будет с айфоном, а Миша с мозгами, знаниями и гораздо бОльшими перспективами, чем Вася.
Ну ты и деградантка, иди работу ищи, ***
ну
я тоже помню, как я в 11 классе проходила весь учебный год в одном костюме... плохо жили. Но тогда все плохо жили, многие.
Сейчас зарабатывать 18 тысяч, имея троих детей - просто стыдно, как по мне. Куча возможностей: хоть в интернете, хоть как. Про море - нормальное желание. А вы нищебродские установки детям и даете, говоря все то, что говорите. Дочь ваша права. У меня мама так до сих пор и смотрит на тех кто хуже живет, также как и вы. Надо равняться на тех, кто лучше, а не хуже. Самое стремное не то, что вы нищеброд, а то, что вы это детям внушаете.
Не тебе судить мать в этой семье, она хоть 18 т р приносит,а есть и этого не имеют.
Жить с тремя детьми на 18 тысяч это, конечно, огонь. Интересно что в вашем понимании входит в определение "есть все необходимое". Дети видят мясо? Как часто? Фрукты? Сколько у них пар обуви? А у вас? Вам самой-то не хочется как-то повысить доход? Неужели нет ВООБЩЕ никакой возможности выйти на больший доход? Или и так нормально?
И почему вы сравниваете свою семью с маргинальными семьями у которых колбаса по праздникам? Хуже вас только алкаши живут? Это повод радоваться, что вы-то чуточку лучше? Серьезно?
Почему не объяснить ребенку на цифрах: вот такой доход, из этого оплачивается то, то и это. Признать, что да, живем хреново, но по объективным причинам (или необъективным) лучше пока не получается. Мотай на ус, деточка, делай выводы, что бы так не жить, что бы жить лучше, иметь возможность выбираться на море хоть иногда, в том числе.
От того что вы делаете вид, что вы нормально живете, а это она "зажралась" ничего к лучшему не изменится. Потому что на фоне окружающего большинства (блогеры не в счет) вы реально живете так себе. Нет у нее понимания почему дела обстоят именно так и вы не стремитесь до нее это донести, вам просто надо что бы она жрала че дали и не вякала. Таким образом вы контакт не найдет, а угрозы ее куда-нибудь сдать рано или поздно перестанут ее трогать, а потом она и сама от вас свалит.
Дочь 12 лет - старшая ? А кто будет с мелкими засранцами сидеть, дочь загрузить надо, ещё и готовить-убирать должна? Тут советуют. Каждая такая нищеовуль просто мечтает стилем мамаши Водяновой, кого отправили на рынок торговать стоять, присесть с инвалидкой или кучей братиков-сестричек на шею , вся родня до семиюродных по передачам бегали и в СМИ голосила, такие же размноженцы , не помогает, жадная, нам все должна.
Я считаю, что жестко. Ребенок не виноват в ваших проблемах. И поездка на море тоже уже не роскошь. Но вы лучше знаете свою ситуацию.