Моему племяннику 10 лет. Моя сестра(его матья) никогда не оставляет его одного дома. Если же так получается что он один минут 5-10, у сестры истерика. У него нет понятия сходить в магазин и что то …
Так Вы же сама пишите "ничего сама не делала".
Мне с трудом верится что б ребёнок, да ещё Водолей не захотел сделать что то сам . Согласитесь звучит странно
Водолеи они разные, у меня был в классе мальчик, старше меня на несколько часов (ну на один календарный день считалось, только он в 23 часа родился, а я в 7 утра следующего дня). Ну и мы АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ, просто небо и земля. Так что все водолеи разные =)
что-то да, но желания идти одной за хлебом не было никогда =)
Я еще раз говорю, для меня сделать самому это поставить родителя рядом чтобы он наблюдал как я это делаю, прям процесс, а потом восторгался результатом =)
а для вас это "под усиленным контролем или запрещал делать без него"
Я вот до 6ого класса, пока мама на работу не пошла всегда делала уроки только с ней, абсолютно все. желания делать самой не было точно =)
Ну да . Я самостоятельная была. Сама делала уроки (училась хорошо никто и не заморачивался), сама если надо в магазин. Деньги под клеёнкой))
Меня контроль напрягал .
Да и родители на работе .Поэтому мне реально жалко тех над кем контроль.
ну тогда просто на неделю купить и все, в холодильнике лучше хранится.
Да и вообще хлеб есть хлеб, ели он лежит, значит он свежий, каждый день новый выкладывают, а даже если и лежат с прошлого дня все равно новый не положат и или без хлеба или "не свежий"
Почему же? Положат. Только впереди будет вчерашняя жесткая булка, а сзади сегодняшний мягкий хлеб. Или вы один батон всю неделю едите?
Хлеб в холодильнике нельзя
хранить. Он быстрее твердеет.
Вообще мне многие говорили 'откуда это знаешь".
Яйцо надо после варки холодной водой что б кожура легко сходила. Или нож перед чисткой лука холодной водой.Что б глаза не шипало
Вот тем и отличаются люди приученные с детства от тех кто не знает элементарных вещей.
Для меня это как руки вымыть . И бестолочи со стороны мне кажутся дикими😁
Не знаю, я вот временами тоже в холодильнике хлеб держала. И не черствел. Быстро, по крайней мере.
Не знаю о чём Вы. Я САМА хотела делать а не смотреть. Родители не смогли бы меня остановить и контролировать каждый мой шаг))) Это ненормально. В 4 м классе на уроке труда мы сами делали сырники. А во втором классе мы с подружкой соседкой варили горячий шоколад как в журнале . А в третьем я сама делала окрошку у бабушки на огороде рвала редис и огурцы))
Я даже не представить не могу что б родители ходили за мной паровозиком и всё запрещали 🤷♀️
Замечательно, когда родители дают возможность ребенку стать самостоятельным. А не делают все за него в надежде, что когда-нибудь может быть...
Замечательно, когда родители дают возможность ребенку стать самостоятельным. А не делают все за него в надежде, что когда-нибудь может быть...
Просто я не верю, что ребёнок "смотрит" молча на то, что делать другие. И не возникает желание принять участие в процессе.
Если такое происходит , то это я считаю психическое либо элементарно родители запрещают 🤷♀️Делают какую то амёбу
Она научится моим примером. Она у меня уже сама себе мороженое покупает в 5 лет. Я даю денежку, она выбирает мороженое, берет его, деньги дает, даже сдачу и мне несет. Я стою или рядом с магазином или в сторонке там. Это и есть воспитание самостоятельности.
По дороге иногда говорю, что забыла куда идти и она сама мне говорит куда поворачивать, где площадка/дом. Когда идти через дорогу и тд. Все под контролем, но самостоятельно.
😆 в 5 лет УЖЕ? Моя в 2-3 года себе вкусняшки сама покупала.
Вы же брали когда то хлеб без упаковки. В частной пекарне например. И что, всё хватали руками и не пользовались щипцами?
А говорите что навыки прививать не нунужно 😁🤷♀️
Интересно, а где щипцами хлеб берут? Вот нигде такого не видела. В магазине он уже в упаковке, в пекарне подает продавец в руки покупателю.
Я нет. В тех магазинах где бы брали или выдавали за прилавком или уже были в упаковках. Но мы не ежим хлеб каждый день - это так, баловство на бутерброды, а не так, чтобы с едой хлеб есть в прикуску и ребенку не даю, не приучаю.
А то бургеры из макдака это у нас булка с котлетой и вредно,, а как все включая доже второе с макаронами с хлебом жевать это не вредно, это нормально =)
У нас бутерброды были как отдельный прием пищи, на завтрак, полдник или перекус, если "основной" еды в данный момент нет.
нельзя сравнивать прошлое и нынешне время, тем более я точно знаю, что были несчастные случаи во дворе и дома, когда дети были без присмотра, и просто потому что у них не хватало роста/силы/ловкости что-то сделать, а не потому что они глупые куда-то полезли. Просто эти случаи так не разлетались как сейчас.
Я вам так скажу, у нас на площадках без присмотра до 9-10 лет гуляет только девочка гастарбайтера. все остальные с родителями/бабушками/дедушками, и не просто на лавочках сидят, а именно гуляют с детьми, у школьников бывает, что мамы объединяются и за несколькими следит одна, пока вторая по делам пошла. Но без присмотра НИКОГО не оставляют - Центр Москвы.
и ВСЕХЗ водят в младшую школу. Без исключения.
Странно, Москва и никто не работает🤔
Водолеи они разные, у меня был в классе мальчик, старше меня на несколько часов (ну на один календарный день считалось, только он в 23 часа родился, а я в 7 утра следующего дня). Ну и мы АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ, просто небо и земля. Так что все водолеи разные =)
Как и все люди. Ну не могут рождаться одинаковые и даже похожие люди в определенные периоды времени, это даже звучит как бред сумасшедшего, но один гений придумал из этого сделать псевдонауку и заставил обделенных разумом в это поверить.
Как и все люди. Ну не могут рождаться одинаковые и даже похожие люди в определенные периоды времени, это даже звучит как бред сумасшедшего, но один гений придумал из этого сделать псевдонауку и заставил обделенных разумом в это поверить.
А кто говорил про одинаковость? Вовсе нет. Вообще судить о том , о чем не имеете понятия уже о многом говорит.
Просто я не верю, что ребёнок "смотрит" молча на то, что делать другие. И не возникает желание принять участие в процессе.
Если такое происходит , то это я считаю психическое либо элементарно родители запрещают 🤷♀️Делают какую то амёбу
Видно, мама старательно отстраняла ребенка от процесса помощи по дому. Вот и результат.
Не знаю что вкладывать в понятие "черствел", но в холодильнике он сохнет. Становится твёрдым. Это элементарные вещи . хлеб хранят в хлебнице
Вы никогда не видели хлеб, который молотком не расшибешь? В магазинах такие тоже бывают... А из холодильника берешь, отрезаешь кусок (он через некоторое время мягчеет), а остальное так и лежит в холоде. По крайней мере, плесенью не покрывается долго.
Вы никогда не видели хлеб, который молотком не расшибешь? В магазинах такие тоже бывают... А из холодильника берешь, отрезаешь кусок (он через некоторое время мягчеет), а остальное так и лежит в холоде. По крайней мере, плесенью не покрывается долго.
Насколько я знаю он сейчас и так долго не плесневеет как раньше.
Сейчас добавки в него бухают . А плеснь она от влажности , холод который в холодильнике не сильно и поможет. Если не морозилка. Я пробовала класть в холодильник он сразу твердым становится . Зачем это надо непонятно 🤷♀️
Ну я хлеба почти не ем. Если и беру то не наделю конечно.
Смысл его хранить если можно купить новый🤷♀️
Насколько я знаю он сейчас и так долго не плесневеет как раньше.
Сейчас добавки в него бухают . А плеснь она от влажности , холод который в холодильнике не сильно и поможет. Если не морозилка. Я пробовала класть в холодильник он сразу твердым становится . Зачем это надо непонятно 🤷♀️
Ну у каждого свои тараканы в плане продуктов. Позвольте мне остаться с моими.
Я покупаю мало.
Раза 3-4 в мес.
А если беру на бутерброды племянникам ездили на прогулку то тут же уходит.Старый делаю сухари или панировочные сухари для котлет. Но он редко остаётся. Я беру багет 200 гр либо пол булки
У моей матери чудо хлебница дома. В ней хлеб хранится гораздо дольше чем в холодильнике.
Я покупаю мало.
Раза 3-4 в мес.
А если беру на бутерброды племянникам ездили на прогулку то тут же уходит.Старый делаю сухари или панировочные сухари для котлет. Но он редко остаётся. Я беру багет 200 гр либо пол булки
У моей матери чудо хлебница дома. В ней хлеб хранится гораздо дольше чем в холодильнике.
Ого! Здорово! Удобная вещь.
нет, вы не правы.
Я ходила с мамой в магазин, я не рвалась набирать яблоки, стояла в стороне с тележкой, ну могла пойти взвесить. Потом просто выкладывала продукты на ленту, мама сама складывала правильно, и несли вместе. То есть не укладывая сумки сама я знала, что нельзя холодное к горячему, твердое на мягкое, а все не съестное надо в пакеты и отдельно. о это логика, не надо специально годами это сортировать, чтобы нарабатывать этот навык =)
Мы с мамой вместе полы мыли, я пылесосила, а потом обе пол мыли друг другу навстречу, потом я заканчивала, садилась в кресло, мама дальше домывала холл, чтобы по мокрому не ходить. Но это не было моей обязанностью, когда я не могла - гуляла с друзьями, были кружки-курсы-работа, уже мама мыла сама без меня
нет, вы не правы.
Я ходила с мамой в магазин, я не рвалась набирать яблоки, стояла в стороне с тележкой, ну могла пойти взвесить. Потом просто выкладывала продукты на ленту, мама сама складывала правильно, и несли вместе. То есть не укладывая сумки сама я знала, что нельзя холодное к горячему, твердое на мягкое, а все не съестное надо в пакеты и отдельно. о это логика, не надо специально годами это сортировать, чтобы нарабатывать этот навык =)
Да в том то и дело, что я права и Вы это понимаете но не желаете признавать🤷♀️
Тут совсем недавно была в магазине. Идёт мать с тележкой и малыш года 2,5-3 . Мать пока отвернулась он подходит к йогуртам, деловито выбирает(что попало не берет ставит обратно) , выбрал что нужно и давай складывать в тележку. 👍
Что бы приучить ребёнка так НЕ делать надо стоять и отучать. Бить по рукам , ругать, запугивать.
Возможно Вы просто не помните тот возраст в котором подавляли Вашу инициативу
Тут совсем недавно была в магазине. Идёт мать с тележкой и малыш года 2,5-3 . Мать пока отвернулась он подходит к йогуртам, деловито выбирает(что попало не берет ставит обратно) , выбрал что нужно и давай складывать в тележку. 👍
Что бы приучить ребёнка так НЕ делать надо стоять и отучать. Бить по рукам , ругать, запугивать.
ааа, ну такое тоже было зашли в магазин, она начала набирать взяла козье молоко и паштет =))) потом перед кассой я вытащила, так как этоне ест и не пьет никто в нашей семье вообще. Дети бберут или какая упаковка понравилась и без разницы что в ней или то, что уже им знакомо.
У меня дочка намного более самостоятельная чем я и ей все "я сама". Но это делается все под моим наблюдением. И не надо мне про "не желаете признавать" Я говорю, что надо прививать самостоятельность но при этом можно присутствовать и наблюдать, чтобы это было безопасно.
а вообще, когда был возраст "когда подавляли мои инициативу" у нас по улице танки на Белый Дом шли и потом все часами стояли за маслом с талонами, мы с бабушкой сначала один раз стояли, потом второй раз по талонам моих родителей уже =) так что воля подавлялась не моими родителями =) Нечего было ходить выбирать, а сходить за хлебушком означала отстоять очередь в пару часов =)
Мы с мамой вместе полы мыли, я пылесосила, а потом обе пол мыли друг другу навстречу, потом я заканчивала, садилась в кресло, мама дальше домывала холл, чтобы по мокрому не ходить. Но это не было моей обязанностью, когда я не могла - гуляла с друзьями, были кружки-курсы-работа, уже мама мыла сама без меня
Я и не утверждала, что это - обязанность для ребенка. Вы молодцы с мамой, что так дружно орудовали тряпками. Но спокойно вы сами могли бы домыть холл, а мама посидела и отдохнула бы в кресле.
Я и не утверждала, что это - обязанность для ребенка. Вы молодцы с мамой, что так дружно орудовали тряпками. Но спокойно вы сами могли бы домыть холл, а мама посидела и отдохнула бы в кресле.
она всегда говорила - тебе еще всю жизнь полы мыть.
Я тоже не буду отдыхать, пока дочка полы моет, для меня это какая то дикость, не понимаю этого...
У меня бабушка 80 лет с моей мамой (ее дочкой) толкается у мойки кто посуду будет мыть, когда мама к ней в гости приезжает =) Типа она одна и ей потом делать нечего, мама и так за всю семью моет =)
в 2-3 года для нее конфета была сухофрукт =) вообще не знала что такое конфета и вкусняшка, только после сада все началось. Да и в магазин как то особо с коляской не находишься =)
Надо же! И знакомых/родных у вас не было, кто бы угощал? И странно еще что в таком возрасте в коляске... мои с 1,5 лет уже не знали что такое коляска.
Надо же! И знакомых/родных у вас не было, кто бы угощал? И странно еще что в таком возрасте в коляске... мои с 1,5 лет уже не знали что такое коляска.
Старались делать так, чтобы до ребенка такие угощения не доходили. Ребенок был с приличной массой и не хотелось лишних сладостей. даже что такое картошка и макароны ребенок узнал уже только в саду. Дома на гарнир была только морковка.
У всех дети разные, до 3х лет в коляске, но с 2,5 были уже сильные протесты, но при этом без коляски не ребенок не шел, и даже на руках не давался переносить. В общем сложно было. Запихивали силой в коляску, пристегивали всеми ремнями и орущего и брыкающегося везли из пункта а в пункт б. Самый сложный период был с 3 до 4х лет, когда приходилось просто волоком по земле тащить орущего и сопротивляющегося, еще и самокат/беговел на себе в зубах. Все куртки и штаны на тот возраст были порваны, а у меня спина сорвана. Но тьфу-тьфу к 4м годам все устаканилось и ребенок начал ходить с мамой за ручку, хотя мне казалось, что этого уже не будет никогда.
Знаю тех. кто и в 4 года СПОКОЙНО сидит в коляске. Не считаю это какой-то проблемой. Это ну никак не странно. В младшей группе сада дети 2-3 года - практически все на колясках. Только кого на машинах подвозят без них.
Я тоже не буду отдыхать, пока дочка полы моет, для меня это какая то дикость, не понимаю этого...
У меня бабушка 80 лет с моей мамой (ее дочкой) толкается у мойки кто посуду будет мыть, когда мама к ней в гости приезжает =) Типа она одна и ей потом делать нечего, мама и так за всю семью моет =)
А что ей еще говорить? Ты мой, а я погляжу? Разумеется, она берет бОльшую часть на себя. Но дочке другое в голову и не приходит. Впрочем, причина понятна.
Там всех под одну гребенку зачесать пытаются только на том основании что человек родился в определенных числах месяца🤦♀️ если вы в это верите - то это уже о многом говорит.
Нет никакой "одной гребёнки" в гороскопах
Вы явно что то путаете и не разбираетесь.
Холерик , сангвиник , меланхолик для Вас это тоже "одни гребёнки"?
Пишите страшные вещи на самом деле.
Программировать ребенка на тяжкую судьбу
а вообще, когда был возраст "когда подавляли мои инициативу" у нас по улице танки на Белый Дом шли и потом все часами стояли за маслом с талонами, мы с бабушкой сначала один раз стояли, потом второй раз по талонам моих родителей уже =) так что воля подавлялась не моими родителями =) Нечего было ходить выбирать, а сходить за хлебушком означала отстоять очередь в пару часов =)
Это всё грустно. Есть такая вещь как подсознание. Если у ребёнка не выработать рефлекс на автомате , что он может сделать сам и у него получилось , то потом уже поздно.
Это вечная неуверенность и таких людей жалко на самом деле . Это ведомые и подчиненные
Это всё грустно. Есть такая вещь как подсознание. Если у ребёнка не выработать рефлекс на автомате , что он может сделать сам и у него получилось , то потом уже поздно.
Это вечная неуверенность и таких людей жалко на самом деле . Это ведомые и подчиненные
ну не всем быть руководителями, кто то должен быть хорошим исполнителем и это скорее изначально в характере и так отражается на всей жизни.