Моему племяннику 10 лет. Моя сестра(его матья) никогда не оставляет его одного дома. Если же так получается что он один минут 5-10, у сестры истерика. У него нет понятия сходить в магазин и что то …
А почему бы после еды не помыть тарелки хотя бы дочери-подростку, а не ждать, когда все сделает мама?
а зачем? тэто глупо и неудобно. Все оставляют и один моет посуду. Так же как и с полом - все выходят из квартиры чтобы не мешать, и кто-то один быстро пылесосит и моет, а не каждый свою комнату, когда захочет. Ну по мне именно так выглядит удобная бытовая жизнь в семье. В моей семье сначала это была мама, теперь я =)
А он пощупать буханку не в состоянии? Свежий хлеб мягкий. Это можно и ребенку, и мужу объяснить.
фу, щупать буханку, после таких и покупать не хочется.
Везде есть срок годности и изготовления - этого достаточно.
Просто смысл посылать ребенка одного, если ты все равно всегда сам его покупаешь, прям именно одного хлеба в доме прям сейчас срочно не хватает? у меня просто в жизни такого не было =)
Тут пишут что после определённого возраста эти навыки чудесным образом возьмутся сами. Из потолка. И даже приведены примеры как от мытья посуды в первый раз в 25 лет заболела спина
не с потолка, в просто это не требует навыков вообще, просто нужно знать определенный порядок действий и все, не более того. А их можно узнать просто наблюдая.
вот пример переезда в самолете, когда ы полетите один первый раз для вас по любому будет стресс, но при этом, если вы до этого летали 100 раз с родителями, то вы будете знать куда подходили ваши родители, как сдавали багаж, куда шли потом, что будет автобус или трап до самолета и тд. А если вы первый раз вообще аэропорт и самолет видите, то да, будете у всех все спрашивать и тд
не с потолка, в просто это не требует навыков вообще, просто нужно знать определенный порядок действий и все, не более того. А их можно узнать просто наблюдая.
вот пример переезда в самолете, когда ы полетите один первый раз для вас по любому будет стресс, но при этом, если вы до этого летали 100 раз с родителями, то вы будете знать куда подходили ваши родители, как сдавали багаж, куда шли потом, что будет автобус или трап до самолета и тд. А если вы первый раз вообще аэропорт и самолет видите, то да, будете у всех все спрашивать и тд
Вы летали и значит Вы делали. Принимали активное участие в процессе
А мыть посуду на основании "посмотреть" и ничего при этом не делать это совсем другое.
Но даже не это странно.
Дети обычно смотрят и сами хотят попробовать сделать.
Если ребёнок этого не делает и ему запрещать то это уже диагноз.Видимо недоразвитый
Просто смысл посылать ребенка одного, если ты все равно всегда сам его покупаешь, прям именно одного хлеба в доме прям сейчас срочно не хватает? у меня просто в жизни такого не было =)
Вы меня удивляете. Сейчас никто не трогает руками . На то есть пакеты и висит металлическая штука , с помощью которых берут булку и пробуют на мягкость. К тому же по закону если не устраивает качество товара , то можно заменить не отходя от кассы. Закон есть закон
Смысл в том, что б ребёнок вырос социально адаптированным . И почувствовал самостоятельность. У ребёнка должна быть своя зона ответственности .
а зачем? тэто глупо и неудобно. Все оставляют и один моет посуду. Так же как и с полом - все выходят из квартиры чтобы не мешать, и кто-то один быстро пылесосит и моет, а не каждый свою комнату, когда захочет. Ну по мне именно так выглядит удобная бытовая жизнь в семье. В моей семье сначала это была мама, теперь я =)
Вот я и говорю: все оставляют, а дочь моет посуду или пол. И никто не мешает. Не каждый свое, а один за всех.
Для этого вилки есть. И потом, буханки обычно в полиэтилене продают. И да, бывает так, что именно хлеба в данный момент и не хватает. Почему бы ребенку не сгонять, к примеру, на 1-й этаж, где магазин находится? Развалится на ходу?
Меня за хлебом отправляли в пекарню, но я не вижу в этом никакого проявления самостоятельности, т.к. точно также я по улице одна гуляла, разница только в том, чтобы деньги кассиру подать и взять выданный хлеб. И да, хлеб каждый день нужен был, а все остальные продукты родители закупали раз в неделю.
Меня за хлебом отправляли в пекарню, но я не вижу в этом никакого проявления самостоятельности, т.к. точно также я по улице одна гуляла, разница только в том, чтобы деньги кассиру подать и взять выданный хлеб. И да, хлеб каждый день нужен был, а все остальные продукты родители закупали раз в неделю.
А как одно проявление самостоятельности может отменить другое?
Вот именно. Никак
Для этого вилки есть. И потом, буханки обычно в полиэтилене продают. И да, бывает так, что именно хлеба в данный момент и не хватает. Почему бы ребенку не сгонять, к примеру, на 1-й этаж, где магазин находится? Развалится на ходу?
ну как щипцами понять мягкость? Ну не знаю, у нас всегда было все рассчитано на неделю. Ровно столько, сколько надо. Если хлеб закончился/испортился, значит сегодня без него, в выходные будет свежий, это не первая необходимость, а просто баловство для бутербродов =) у нас в семье так.
ну как щипцами понять мягкость? Ну не знаю, у нас всегда было все рассчитано на неделю. Ровно столько, сколько надо. Если хлеб закончился/испортился, значит сегодня без него, в выходные будет свежий, это не первая необходимость, а просто баловство для бутербродов =) у нас в семье так.
В смысле как щипцами понять мягкость?
Вя что, никогда ими не пользовались и хватали всё руками 🙄
вот и я про тоже, ничего от этого не поменяется, сколько бы ребенок не ходил за хлебом при первой покупке самостоятельно на неделю для своей семьи все равно будет тот же самый стресс.
Вот я и говорю: все оставляют, а дочь моет посуду или пол. И никто не мешает. Не каждый свое, а один за всех.
ну это если дочь захочет. У нас в семьях всегда это делала мама (у мамы ее мама), в своей семье уже я как мама. Дети учатся/играют/отдыхают. Им еще всю жизнь потом как мамам посуду мыть
вот и я про тоже, ничего от этого не поменяется, сколько бы ребенок не ходил за хлебом при первой покупке самостоятельно на неделю для своей семьи все равно будет тот же самый стресс.
Я не знаю как вы детей воспитываете, что у них от похода в магазин за хлебом стресс.
У норм детей никакого стресса нет.
Делайте выводы сами
Помять. Надавить. Или возьмите пакет и им попробуйте. Ну кому-то хлеб не нужен, а кто-то без него не ест.
Я не знаю как вы детей воспитываете, что у них от похода в магазин за хлебом стресс.
У норм детей никакого стресса нет.
Делайте выводы сами
мне тут скахзали, что стресс. Я нормально воспитываю. Не нужно послышать ребенка за хлебом. В 25 лет или когда будет жить одна - будет хлодить за всеми продуктами сразу для своей семьи.
Помять. Надавить. Или возьмите пакет и им попробуйте. Ну кому-то хлеб не нужен, а кто-то без него не ест.
ну тогда просто на неделю купить и все, в холодильнике лучше хранится.
Да и вообще хлеб есть хлеб, ели он лежит, значит он свежий, каждый день новый выкладывают, а даже если и лежат с прошлого дня все равно новый не положат и или без хлеба или "не свежий"
Никак не воспитывает, очевидно. Считает, что сами когда-нибудь начнут шевелиться. А зачем, когда мама все принесет и подаст?
Она научится моим примером. Она у меня уже сама себе мороженое покупает в 5 лет. Я даю денежку, она выбирает мороженое, берет его, деньги дает, даже сдачу и мне несет. Я стою или рядом с магазином или в сторонке там. Это и есть воспитание самостоятельности.
По дороге иногда говорю, что забыла куда идти и она сама мне говорит куда поворачивать, где площадка/дом. Когда идти через дорогу и тд. Все под контролем, но самостоятельно.
Она научится моим примером. Она у меня уже сама себе мороженое покупает в 5 лет. Я даю денежку, она выбирает мороженое, берет его, деньги дает, даже сдачу и мне несет. Я стою или рядом с магазином или в сторонке там. Это и есть воспитание самостоятельности.
По дороге иногда говорю, что забыла куда идти и она сама мне говорит куда поворачивать, где площадка/дом. Когда идти через дорогу и тд. Все под контролем, но самостоятельно.
Так автор и этого не делает. Всё за ребёнка сама
ну тогда просто на неделю купить и все, в холодильнике лучше хранится.
Да и вообще хлеб есть хлеб, ели он лежит, значит он свежий, каждый день новый выкладывают, а даже если и лежат с прошлого дня все равно новый не положат и или без хлеба или "не свежий"
Хлеб в холодильнике нельзя
хранить. Он быстрее твердеет.
Вообще мне многие говорили 'откуда это знаешь".
Яйцо надо после варки холодной водой что б кожура легко сходила. Или нож перед чисткой лука холодной водой.Что б глаза не шипало
Вот тем и отличаются люди приученные с детства от тех кто не знает элементарных вещей.
Для меня это как руки вымыть . И бестолочи со стороны мне кажутся дикими😁
Вы же брали когда то хлеб без упаковки. В частной пекарне например. И что, всё хватали руками и не пользовались щипцами?
А говорите что навыки прививать не нунужно 😁🤷♀️
Я нет. В тех магазинах где бы брали или выдавали за прилавком или уже были в упаковках. Но мы не ежим хлеб каждый день - это так, баловство на бутерброды, а не так, чтобы с едой хлеб есть в прикуску и ребенку не даю, не приучаю.
А то бургеры из макдака это у нас булка с котлетой и вредно,, а как все включая доже второе с макаронами с хлебом жевать это не вредно, это нормально =)
Хлеб в холодильнике нельзя
хранить. Он быстрее твердеет.
Вообще мне многие говорили 'откуда это знаешь".
Яйцо надо после варки холодной водой что б кожура легко сходила. Или нож перед чисткой лука холодной водой.Что б глаза не шипало
Вот тем и отличаются люди приученные с детства от тех кто не знает элементарных вещей.
Для меня это как руки вымыть . И бестолочи со стороны мне кажутся дикими😁
Дешевый нарезной можно, так как он в принципе не вкусный и даже бутерброд с ним будешь давиться есть, не то что просто так есть, а чиабатту да, но ее конечно не стоит в холодильник. Но нам на бутерброды на дней 5 хватает.
Это мне мама все говорила, я все знаю и слезы от лука не текут, и яйца хорошо чистятся, хотя сама начала это делать после 25 лет =)) Но так делала мама, я это знала и просто повторяла за ней. Так что никаких отличий нет =)
Я тоже водолей и если я что-то сама хотела, сама делала, но мне не надо было для этого одной выходить на улицу, я это могла сделать сама при наличии родителя рядом, но сама.
Не знаю о чём Вы. Мы гуляли в детстве в 6 лет. Дети и большие и маленькие во дворе. Сидели на лавочке пенсионерки обсуждали новости и за одно за нами приглядывали. Если начиналась драка или опасность они всегда тут как тут.Родителей почти никогда не было при этом .Никто не боялся и все живы здоровы
Дешевый нарезной можно, так как он в принципе не вкусный и даже бутерброд с ним будешь давиться есть, не то что просто так есть, а чиабатту да, но ее конечно не стоит в холодильник. Но нам на бутерброды на дней 5 хватает.
Это мне мама все говорила, я все знаю и слезы от лука не текут, и яйца хорошо чистятся, хотя сама начала это делать после 25 лет =)) Но так делала мама, я это знала и просто повторяла за ней. Так что никаких отличий нет =)
Вот именно повторяли и делали.
А если не делать в детстве то оно и не запомнится
Не знаю о чём Вы. Мы гуляли в детстве в 6 лет. Дети и большие и маленькие во дворе. Сидели на лавочке пенсионерки обсуждали новости и за одно за нами приглядывали. Если начиналась драка или опасность они всегда тут как тут.Родителей почти никогда не было при этом .Никто не боялся и все живы здоровы
нельзя сравнивать прошлое и нынешне время, тем более я точно знаю, что были несчастные случаи во дворе и дома, когда дети были без присмотра, и просто потому что у них не хватало роста/силы/ловкости что-то сделать, а не потому что они глупые куда-то полезли. Просто эти случаи так не разлетались как сейчас.
Я вам так скажу, у нас на площадках без присмотра до 9-10 лет гуляет только девочка гастарбайтера. все остальные с родителями/бабушками/дедушками, и не просто на лавочках сидят, а именно гуляют с детьми, у школьников бывает, что мамы объединяются и за несколькими следит одна, пока вторая по делам пошла. Но без присмотра НИКОГО не оставляют - Центр Москвы.
и ВСЕХЗ водят в младшую школу. Без исключения.
ну хлеб в жизни не покупала =) честно признаюсь Родители брали, но я никогда.
И яйца сама не чистила и луки не резала, именно видела со стороны.
Не знаю о чём Вы. Я САМА хотела делать а не смотреть. Родители не смогли бы меня остановить и контролировать каждый мой шаг))) Это ненормально. В 4 м классе на уроке труда мы сами делали сырники. А во втором классе мы с подружкой соседкой варили горячий шоколад как в журнале . А в третьем я сама делала окрошку у бабушки на огороде рвала редис и огурцы))
Я даже не представить не могу что б родители ходили за мной паровозиком и всё запрещали 🤷♀️
Не знаю о чём Вы. Я САМА хотела делать а не смотреть. Родители не смогли бы меня остановить и контролировать каждый мой шаг))) Это ненормально. В 4 м классе на уроке труда мы сами делали сырники. А во втором классе мы с подружкой соседкой варили горячий шоколад как в журнале . А в третьем я сама делала окрошку у бабушки на огороде рвала редис и огурцы))
Я даже не представить не могу что б родители ходили за мной паровозиком и всё запрещали 🤷♀️
ну на уроке под присмотром учителя,вы же не смогли бы пойти в магазин сами, купить все нужное, все сделать и пожарить полносттью сами.
Мне было важно, чтобы мою самостоятельность видели и оценили родители, так что как раз я была бы за, если бы они стояли и смотрели, как у меня все хорошо получается, но готовить я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГЛА с самого детства, и никакого желания тут у меня не могло быть в принципе =)
мне никто ничего не запрещал =) не понимаю откуда вы это взяли
ну на уроке под присмотром учителя,вы же не смогли бы пойти в магазин сами, купить все нужное, все сделать и пожарить полносттью сами.
Мне было важно, чтобы мою самостоятельность видели и оценили родители, так что как раз я была бы за, если бы они стояли и смотрели, как у меня все хорошо получается, но готовить я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГЛА с самого детства, и никакого желания тут у меня не могло быть в принципе =)
Так племянник автор вообще не делает. Хоть под присмотром хоть без 🤷♀️
Так Вы же сама пишите "ничего сама не делала".
Мне с трудом верится что б ребёнок, да ещё Водолей не захотел сделать что то сам . Согласитесь звучит странно
что-то да, но желания идти одной за хлебом не было никогда =)
Я еще раз говорю, для меня сделать самому это поставить родителя рядом чтобы он наблюдал как я это делаю, прям процесс, а потом восторгался результатом =)
а для вас это "под усиленным контролем или запрещал делать без него"
Я вот до 6ого класса, пока мама на работу не пошла всегда делала уроки только с ней, абсолютно все. желания делать самой не было точно =)